[自創] 老攻總是想口我 38

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/10/01 21:16), 編輯推噓29(29011)
留言40則, 30人參與, 1年前最新討論串1/1
時翼一回國就被蕭錦彧拐上床,雖然是半推半就發生的,可是事後時翼還是很後悔,非常 非常後悔。 他身體密密麻麻的全是指印和吻痕,紅紫交錯,看起來彷彿被家暴似的,腿根內部更是被 磨得紅通通的,不僅如此,還腰痠背痛,偏偏某個狗男人還嫌沒做夠,他好不容易醒來, 又被要了一次,讓他當天都沒有自主下床,去哪裡都纏著蕭錦彧抱他去,連去餐桌吃晚餐 都要蕭錦彧先清場,要傭人全部都別過來,再讓蕭錦彧抱著他去,他就憤而禁止蕭錦彧晚 上再碰他了。 後天就是蕭爺爺的生日,雖然蕭奶奶過世之後,蕭玄煬都沒有大辦生日,那天他們還是會 過去跟蕭玄煬聚一聚。時翼可不想要九月的秋老虎天氣,穿著高領衣過去陪蕭爺爺,這麼 社死的事情肯定不能發生。 偏偏男人吃過了就不饜足,不曉得在餓什麼,還跟他說絕對不咬頸項,勾得時翼隔天又被 做了一次,好吧,頸項確實沒咬,但鎖骨全是密密實實的咬痕,要是想穿低領衣服或是開 一兩顆扣子,還要先上遮瑕霜,再上粉…… 時翼忍不住跟蕭錦彧抱怨。 蕭錦彧眼神晦暗不明,「寶貝想穿低領出門?」 時翼很重穿搭,「當然啊。」明天剛好有個出版界的討論會,小夏知道他要回國了,就問 他要不要去,他也很久沒參加這類會議了,決定先去討論會之後才趕過去蕭爺爺那裡一起 用午餐,「這什麼天氣,包得那麼緊,又熱又醜。」 至於在蕭爺爺那裡,他本來就沒打算穿低領,打算討論會後換過衣服再去爺爺那邊。 蕭錦彧點點頭,「這樣啊,那討論會我幫你請假好了。」 時翼微怔,看向蕭錦彧,從那雙濃黑的眸裡看出了強烈的佔有慾,「你幹嘛啊?」 蕭錦彧挑起唇角,「理由就說懷孕了,不能參加討論會。」 時翼橫他一眼,「最好我是會懷孕!想理由能不能想認真一點的?」 蕭錦彧微笑,「不必太認真,因為我沒打算讓你的鎖骨給其他男人看。」 最後時翼還是放棄了低領,選了七分袖的薄款西服和外套,很不甘願地要蕭錦彧一定要買 東西給他賠罪,蕭錦彧大手一揮,送了個私人熱帶島嶼給時翼。 「上面除了工作人員之外,就只有我跟你,你愛怎麼穿低領都可以。」 送個小島,就以為他不會生氣了嗎?時翼是能被私人小島收買的嗎?是的,他可以QQ 知道自己多了一個小島,他心裡決定原諒狗男人,只不過嘴上還是嚷嚷:「在小島上穿低 領,我看你是很想害我曬黑吧!」 * 時翼在國外時,透過蕭錦和這個大嘴巴,約略知道蕭家到底發生了什麼事。 蕭錦彧跟蕭塵論不同,前者懶得做表面關係,直接找上蕭塵海談條件,說動他退休,換成 了蕭錦和當蕭塵海夫妻原本子公司的頭,但在蕭錦和身邊的主事者,每個都是蕭錦彧精心 挑過的,蕭錦和只要開開心心當他的傀儡就好。 對此,蕭塵海意見倒是不大,靈堂暗殺事件發生之後,他查到自己妻子也有買凶,對妻子 私下作為很不能原諒,平日忠厚老實的男人終於還是跟妻子有了嫌隙,這是多年以來,他 第一回意識到,妻子對權力慾望的堅持實在太過,雖不至於因此離婚,但還是希望她不要 再管公司的事了。 至於蕭塵飛,在蕭玄煬對他伴侶說那番話之後,也發生了一些變化。不曉得是主動還是被 動,總之他辭了國內大學教職,跟著伴侶出國。時翼輾轉從梅皓青那裡聽到蕭塵飛的丈夫 真實的身分原來是個大軍火商,只是在國外愛上蕭塵飛之後,隱姓埋名跟著遠渡重洋,這 件事聽說只有蕭玄煬曉得,連蕭塵飛都被瞞在鼓裡;或許是不悅蕭塵飛將名利看得比他還 重,花太多心思在上頭,大軍火商終於露出了尖銳的爪牙,把人澈底鎖回了自己的地盤。 再來則是蕭錦彧的父親——蕭塵論,明面上是退了位,也是一團和氣融融的樣子,暗地裡 卻用自己的人馬不斷地給蕭錦彧找事。蕭錦彧之所以得花上三年才完全掌握公司,就是因 為要將蕭塵論的人馬全都換掉,不是一兩天就能辦到的事,也不可能一口氣全拔,得慢慢 換。 人終於被拔光之後,蕭塵論表面上倒也是客客氣氣的,畢竟蕭錦彧再怎麼說都是他的兒子 ,他沒必要在這種時候,在外人面前跟蕭錦彧撕破臉,不過私下怎麼想,就很難說了。 蕭錦彧還是沒有放下對生父的提防,他總覺得蕭塵論還有後招。 這天蕭玄煬生日,不設壽宴,只是讓國內的子孫回來一起吃個晚餐。蕭錦彧知道蕭塵論也 要去,提了個心眼,他倒比較不擔心爺爺會被怎麼樣。畢竟爺爺暗示得很清楚了,遺產定 期公證,弄死爺爺沒意義。但他不以為蕭塵論就這樣全面放棄了。 時翼這天的討論會,從頭到尾就是他安排的,他擔心蕭塵論還有什麼後手,波及到時翼, 乾脆要人弄了個時翼會有興趣的討論會,讓他家小王子晚點來,直接參與用餐就好。 這天蕭錦彧路上有點塞車,比預想的晚到了二十分鐘左右,蕭塵論和蕭錦延已分頭先到了 蕭玄煬的莊園,蕭塵論送了字畫,而蕭錦延則送上他自己畫的畫,也幫華晚照送了一幅她 的親筆畫。 華晚照在黎桂雨的喪事結束後,終於跟蕭塵論離了婚。但蕭玄煬跟她關係還是很好,因為 她不想再見到蕭塵論,昨天就先來跟蕭玄煬吃過飯了,只是禮物讓蕭錦延今天才一起送過 來。 蕭錦延送出畫後,沒多久,就軟軟地倒下了。 蕭玄煬嚴厲地看向蕭塵論,「你在他茶水裡下毒?」 他人老了,上廁所上得頻繁,剛剛他要去廁所時,蕭錦延這孩子堅持陪著他一起去,他身 體很健朗,卻沒有拒絕錦延的孝心。 肯定就是那個時候,蕭錦延的茶水被加了東西。 蕭塵論輕笑,「是不是毒,就看爸您改不改遺囑了。」 這是他最後的孤注一擲,他計畫了很久。要讓他自己的父親改變想法,只能拿自己的兒子 下手。蕭錦彧太難中計,蕭錦延卻相對容易許多。 就算今天蕭錦彧在,他同樣會想方設法找到空隙這麼做,一併威脅蕭錦彧和蕭玄煬。 蕭玄煬沉默了許久,像是在思考究竟要怎麼做。 蕭塵論又笑,「爸,您這是想要拖時間?等錦彧來嗎?他來能有什麼用?解藥只有我有。 」 蕭玄煬終於嘆了一口氣,神情中有著無奈的憂傷,「到書房,我改遺囑。」 蕭玄煬站起身來,蕭塵論跟在他身後,兩個人正要往書房去,那個本應該倒下的蕭錦延, 卻突然站了起來,無聲無息地靠近蕭塵論,動手勒住了蕭塵論的脖子,他出手出得極快, 待蕭塵論反應過來要掙脫,他已經占了上風,只不過蕭塵論雖然年過五十,但平日還是都 有在鍛練,很快地就跟蕭錦延扭在一起,他知道他只能挾持蕭錦延當成自己的籌碼,下手 快狠準,一點都沒有因為蕭錦延是自己的親生骨肉而遲疑。 但他還是輸了。 甫進門不久的蕭錦彧拿著一把槍對著他,神情是少有的狠絕冷厲,「到底該廢了你的手好 呢?還是廢了你的腳好?」 蕭塵論強持鎮定,「錦彧,我是你父親。」 蕭玄煬冷眼看著他,「那你怎麼沒想過我是你父親?」 蕭塵論終於對蕭玄煬說出真心話,「錦延、錦彧都是我兒子,難道你把股份給我,我將來 會把股份給別人嗎?」 「你還有另一個我不承認的兒子。」蕭玄煬冷靜道,「他就是那個別人。」 蕭塵論正欲回話,蕭錦延卻喚了一句:「爸爸。」 他看著蕭塵論,一字一句清晰地說道:「我好羨慕你,有個好爸爸。」 蕭塵論臉色微白,沒有回話,反而看向蕭錦彧,「是你要錦延不要喝茶水的嗎?」 他現在才發現地毯早就濕了一塊。原來蕭錦延根本沒喝那杯茶。 「是我。」蕭玄煬說道。 蕭錦彧槍口一直對著蕭塵論,此時也開了口,「是我要哥哥跟著爺爺去的,怕哥哥跟你獨 處會有事。」沒想到反而避開了災禍,「你下毒時知道避開監視器,但爺爺裝了新的針眼 。我從頭到尾都看著鏡頭,還錄了下來。你現在知道自己的處境了嗎?走。」 蕭錦彧一路拿著槍指著蕭塵論,讓人出了門,將人交給保鏢押走。 時翼到的時候,一切都已經結束了。蕭玄煬和蕭錦彧這對爺孫,像是早就預料到會有這件 事,倒是沒什麼受影響,心情比較難以平復的是蕭錦延。 比時翼還要晚一點到的是梅皓青,他提了許多禮物,登門給蕭玄煬祝壽。 蕭玄煬心境開闊,知道自己三個孫輩全跟男人在一起,也不以為意,此時甚至讓梅皓青別 急著跟他老人家說話,先去安慰蕭錦延。 錦延那孩子內心受到太大衝擊,已經進畫室去了。 梅皓青點頭,很快跟著進畫室把人哄好。 蕭錦和以及其父母,更晚才到,在餐桌上聽到蕭塵論即將出國,未來都會在國外定居,不 再回國的時候,都有些訝異。 對蕭錦彧來說,事情就是塵埃落定了。他送蕭塵論出去,已抱著讓人一輩子不能回國的打 算。他只可惜為了要保全自己,不能犯法,無法射蕭塵論一槍。 時翼在回錦水灣的路上才聽蕭錦彧說到底發生了什麼事情,見蕭錦彧沉默,他以為男人難 受的是生父終究不把兩個兒子當作兒子。一回到錦水灣,就告訴燕姨蕭錦彧心情不好,讓 人今晚都不許上二樓,完全淨空二樓。 兩人一上二樓,連房間都還沒進,在起居室就用身體哄了哄蕭錦彧。 效果滿好的,但是起居室那塊地毯上頭的結塊讓他真的尷尬死了,他對那塊地毯沒過敏, 不是讓狗男人亂找地方……的! 害他隔天又一整天不能下床,時翼想起來就後悔得要命。 早知道……至少回房間再哄吧? 翌日他跟梅皓青發訊息問了一下蕭錦延的狀況,自然談到了蕭錦彧。 梅皓青的一句話驚醒他這個被愛沖昏大腦的人。 「他又不是延延,你確定他是因為蕭塵論不把他們當兒子而難過?他這種人,要是心情不 好,肯定是因為他沒辦法對蕭塵論開槍,覺得可惜。」 時翼一聽覺得有理,質問蕭錦彧,看到男人細微的表情變化,雖然一閃而過,但他立刻就 知道,他是白白奉獻犧牲了! 「蕭錦彧,你一個星期都不許碰我!」 * 沒隔幾天,蕭錦彧說要帶時翼去兩個地方。一個是某個監獄的會客室——白芙將梅仁興告 上法庭,加上先前設計時家夫妻落難的事,時翼也沒有放棄告訴,梅仁興入了獄。 梅仁興來會客時,一點都沒有先前的意氣風發,眼裡充滿了後悔。 「翼翼,是我對不起你媽媽,但我真的是因為想要讓你們有更好的生活,才這麼做的,你 要相信我。」 「要我相信你,幫你請律師,幫你減刑?」時翼笑了笑,看向一旁的蕭錦彧,「幸好我智 商像我生母。」 蕭錦彧看著梅仁興的目光很冰冷,彷彿在看一個死人,對上時翼卻溫柔似水。 時翼又添了一句,「也還好梅皓青也不像你們。」 梅仁興聽到梅皓青,心裡對這個兒子的不悅全浮了上來,一時之間竟也不管眼前的人是誰 ,問道:「他為什麼只寄東西來,從來不來看我?也不把我弄出去?他到底在搞什麼?白 芙應該留了不少錢給他啊。」 時翼微微一笑,「你怎麼對我媽,又怎麼對我的?以為梅皓青不會看在眼裡?白芙想要弄 死梅皓青心上人,你以為梅皓青沒脾氣?」 她想要弄死蕭錦延是梅皓青國中的時候了,當時她察覺梅皓青似乎和一個男同學感情特別 好,一時起過殺心,只不過後來知道是蕭家的人後,她才不敢真動手。但這件事讓梅皓青 察覺了,對她更加提防,而且從那之後就更小心翼翼。 「心上人?」梅仁興像是第一次聽到這消息,一臉震驚,「他喜歡誰?」 時翼沒打算跟這人閒聊,「這你就不必知道了。」頓了一下,「你該知道的是,白芙雖然 沒進來,但她被你傷得面目全非,導致嚴重思覺失調,我呢,心地善良看不過去,打算幫 她請個律師,讓你付出應有的代價。」 他與蕭錦彧在梅仁興不甘的吼叫中離開了監獄的會客室。 * 時翼本來猜蕭錦彧要帶他去的另一個地方是白芙住的療養院,聽說她幾次整型,疤痕都還 很明顯,精神狀況就不好了。 結果蕭錦彧毫不客氣地說道:「去看瘋子浪費時間嗎?」 時翼發現車子走的這條路,是回錦水灣的路上,「所以我們不去了嗎?」 「要的。」蕭錦彧點點頭,「等等就去。」 最後車子駛回錦水灣,時翼一臉莫名其妙。 蕭錦彧帶著時翼走到錦水灣的水池邊,一旁綠意盎然,夕陽細碎爛漫光芒灑在池面,反射 出溫柔而不刺眼的微光。 時翼這才驚覺,自己從住進錦水灣之後,好像從來都是站在房裡望向一池波光,沒步行到 過這裡來。他有些恍惚,上回來這裡都多久之前了啊? 「小翼,這裡坐。」蕭錦彧拉著他到一旁的位子。 時翼還沒坐好,就在木椅上發覺了一隻很熟悉的玩偶,看起來有些年齡——海底總動員裡 的尼莫。 時翼在尼莫旁邊坐下,「這個是……」記憶回到二十多年前,他跟蕭錦彧初見的時候,他 硬塞給蕭錦彧的那一隻,有點不敢置信,「你還留著?」 這種既高興又羞恥的感覺是怎麼一回事? 「沒有丟過。」蕭錦彧閒散一笑,用低沉醇厚的語聲強調:「你說你喜歡我。」 時翼臉瞬間飛紅,「那是……」童言童語好嗎?是大人就不必再把這件事拿出來說了。 還不待時翼解釋完,蕭錦彧就把那尼莫娃娃塞到他手上,「這個送你。只有真心愛一個人 ,才會送一個人東西。」 「我會比你愛我還要愛你。」 時翼不只臉紅,連眼眶都微微紅了,他摸到那隻尼莫朝下的那面,有兩個微涼的小圈圈, 細細一摸,紋路竟然不完全相同。 蕭錦彧看出來他已經知道那是什麼了,單膝跪了下來。 那時結婚倉促,情勢也不允許,沒有辦法給他一個很正式的求婚,兩人甚至連婚戒都還沒 有,「小翼,跟我過一輩子好不好?」 時翼強迫自己忍住,不能哭,「你把戒指縫在尼莫上頭,我要怎麼答應你呀?」 蕭錦彧笑了,將尼莫翻了過來,戒指是他親自用線縫上去的,要拆掉倒也容易。 時翼看男人根本沒怎麼用力,那對戒指就已經在寬大厚實,還帶著些薄繭的掌心裡了。 那是一對白金戒指,一只是像金魚的紋路,另一只則是羽翼的圖騰。兩個戒圍大小一看就 知道,金魚是要給時翼的,羽翼則是要給蕭錦彧的。 蕭錦彧眸裡有著化不開的溫柔,「現在可以答應我了嗎?」 時翼將手交給他,嘴上說著勉勉強強,淚水卻在眼眶裡打轉。 那只金魚的戒指嚴絲合縫地被套進時翼左手的無名指上。 隨後,時翼拿過那只代表羽翼的戒指,同樣套進蕭錦彧左手無名指,套完之後,他手就被 蕭錦彧握住了。 蕭錦彧心滿意足地看著兩人的交握的左手,戒指在其上淺淺暈著暖光,「請問新郎可以吻 他的新郎了嗎?」 男人富有磁性的語聲才剛落,時翼就主動吻了上去。 他會永遠永遠當小金魚的羽翼,再沒有什麼能將他們分開。 — 正文就到這裡完結,要公開的番外有兩篇, 你們希望我日更嗎?正在思考要怎麼更。 其實第二篇番外當結局更美,但因為裡頭有些日常灑糖劇情,我怕被說拖戲,所以就還是 當番外吧。 不公開目前也有兩篇,一篇限,一篇是寫他們兩個參加專訪的內容,到時候電子書見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1664630191.A.20E.html

10/01 21:26, 1年前 , 1F
耶頭推!恭喜完結!

10/01 21:35, 1年前 , 2F
恭喜完結!推日更啊~

10/01 21:42, 1年前 , 3F
恭喜完結啊啊啊啊啊

10/01 21:49, 1年前 , 4F
恭喜完結~~~

10/01 21:49, 1年前 , 5F
嗚嗚結尾超級喜歡 看得都要哭了>///< 希望日推!

10/01 21:57, 1年前 , 6F
金魚真的好會,延延不要難過,這種爸最好不要他了

10/01 22:00, 1年前 , 7F
感性最終回,恭喜完結灑花!

10/01 22:00, 1年前 , 8F
塵字輩的故事終於塵埃落定(雙關耶www

10/01 22:00, 1年前 , 9F
敏感堅韌翼翼+愛深入骨金魚=永不分離的金魚羽翼

10/01 22:02, 1年前 , 10F
很溫柔的結尾 祝他們幸福!也想看另兩對的故事!

10/01 22:47, 1年前 , 11F
恭喜!很好看的故事!

10/01 23:25, 1年前 , 12F
恭喜完結!這一個月追的好開心啊!感謝!

10/01 23:53, 1年前 , 13F
恭喜完結!

10/02 00:22, 1年前 , 14F
恭喜太太完結!!

10/02 00:23, 1年前 , 15F
恭喜完結!!

10/02 00:44, 1年前 , 16F
恭喜小金魚長出羽翼並且吃到好多飼料!(喂)辛苦

10/02 00:44, 1年前 , 17F
作者大了,期待電子書!(另外可以偷偷問魔尊系列

10/02 00:44, 1年前 , 18F
會不會也有電子書嗎?)

10/02 00:46, 1年前 , 19F
恭喜完結!!

10/02 02:37, 1年前 , 20F
恭喜完結!!!!回想起剛連載時公司在忙搬家,有

10/02 02:37, 1年前 , 21F
夠累,但每天下班的動力就是追更新,謝謝大大,我

10/02 02:37, 1年前 , 22F
們電子書再見!

10/02 06:29, 1年前 , 23F
恭喜完結!!

10/02 07:02, 1年前 , 24F
恭喜恭喜圓滿了期待番外

10/02 07:44, 1年前 , 25F
推推,求大大的粉專或噗浪想追蹤

10/02 08:19, 1年前 , 26F
恭喜完結~~

10/02 11:33, 1年前 , 27F
恭喜完結~~

10/02 13:24, 1年前 , 28F
恭喜完結~

10/02 15:29, 1年前 , 29F
恭喜完結! 狗男人到處啃做標記欸XD

10/02 18:03, 1年前 , 30F
賀完結!!求婚時還有尼莫串場太可愛啦~

10/02 21:02, 1年前 , 31F
今天別等番外,明天更

10/02 21:04, 1年前 , 32F
噗浪id也是orangeumi 或搜橙海應該可以找到我?(

10/02 21:04, 1年前 , 33F
不確定,請試試)

10/02 21:28, 1年前 , 34F

10/02 21:28, 1年前 , 35F
隨便複製了一個我自己的噗過來

10/02 22:21, 1年前 , 36F
恭喜完結!

10/02 23:42, 1年前 , 37F
恭喜完結!!小金魚小翼要幸福哦!!!

10/03 12:22, 1年前 , 38F
恭喜完結~可愛死了~~~

10/03 13:32, 1年前 , 39F
恭喜完結

10/05 04:05, 1年前 , 40F
推推推!!晚了幾天,恭喜完結!!