[自創] 老攻總是想口我 18

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/09/10 19:55), 編輯推噓28(2805)
留言33則, 29人參與, 1年前最新討論串1/1
時翼當然沒叫老公,他直接說了聲不稀罕,面上卻還是微微泛紅,搶先鑽進來接他們的賓 利。 蕭錦彧怕把人逗過頭,倒也沒繼續聊這件事,笑笑地跟著進了賓利後座,取出筆電辦公。 時翼暗暗地觀察許久,發現狗男人確實很專心,才敢稍稍放肆地看著人的側顏。心想,這 人怎麼能長得一點缺點都沒有呢? 吹長笛那樣子……說實話,不怪李徽娟,他要是管弦樂團的團員,說不定也會把持不住把 長笛手當指揮。 ……其實還是有點希罕,好想要看狗男人吹長笛。但叫老公?想得美。 發生這種丟錯訊息的丟臉事情,時翼也不求別人了,開始在網路上搜尋剪輯影片和分離音 軌的軟體,決定自己想看的影片自己做。 最後兩個人還是回了錦水灣一趟,時翼洗了個澡,在眾多衣物裡抉擇,穿太不正式,又怕 男人穿得西裝筆挺,顯得他很隨便,但穿太正式……會不會顯得他太期待?最後選了一件 圓領黑色羊毛絨衣,搭上細管黑色西裝褲,配上棕色素面寬鬆西裝外套,看起來顯得年輕 又時尚。 要出門前,他將皮夾和要送給蕭錦彧的紙鎮放進他的隨身小包裡,紙鎮在教室時他已經買 了包裝盒放了進去,但是那兩個不慎被他削斷的翅膀,他沒有丟,卻也沒放在盒子裡,當 時還在盛怒的他把它收在夾鏈袋裡。 時翼看著夾鏈袋裡頭的那雙翅膀,有點不知道怎麼辦。 怕自己在這裡糾結太久,蕭錦彧那個狗男人等一下會得意地說:「在房間裡待那麼久,是 不是在想要怎麼弄得帥一點好來引誘我?」 時翼連忙把夾鏈袋一起扔進隨身小包,飛快走出房門。 幸好蕭錦彧也剛好同時出房門。 蕭錦彧今晚的確是穿著西裝,卻不如時翼想得那麼正式,他從襯衫到西裝褲及外套都是黑 的,卻沒繫領帶,襯衫最上方那顆扣子也沒扣,看起來矜貴卻不羈。 肩膀上還背了個極好看的駝色長包。 時翼很快地會意過來,該不會是長笛保護盒吧。 狗男人想拿實品來誘惑他叫老公?想都別想! * 蕭錦彧回到錦水灣,飛快地沖了個戰鬥澡,換好另一套西裝後,就出了房間,上了三樓的 練習室,他小時候練過鋼琴、吹過長笛,鋼琴比較早就沒彈,長笛還持續練到高中,但也 很久沒有吹過了。只是錦水灣還是闢了一間練習室,擺著琴和長笛。 他雖然沒空過來,練習室還是都有傭人打掃,鋼琴和長笛也還是定期會找人調音和保養。 他拿過自己的直笛,想到那年上場表演的那曲卡農。 那是個商界二代、三代合辦的募款晚會,上台表演的從國中到大學生都有,他對這種活動 向來興致缺缺。這些上流圈子不知人間疾苦的富貴子弟,想捐錢就捐就是了,何必還弄個 晚會彷彿自己多有愛心。 知道他那段期間在國內,主辦人約他上台表演,他最初想都沒想地就拒絕了。 但聽到主辦人跟他說這是心臟病童的募款晚會,他想到了白白軟軟,常生病的時翼。幼時 常在爺爺家見到,長得既甜又軟,乖巧得很,起初很安靜,後來總是會編故事給他聽。 可惜這種生活在他出國後就沒了。 他突然有些不捨那些心臟病童,答應了主辦人的邀約,也才有那次的演奏。 卻沒想到那時一念之差,讓自己今天早上格外忙碌。 他伸手撫過長笛,拿起來試音。他真的已經很久沒有吹它。想了想,便打了通電話給劉睿 恩。 * 接到蕭錦彧的電話時,劉睿恩正拿著一包綠色乖乖,在糾結應該貼哪裡好。 這天實在不太順,早上蕭錦彧跟他說:「查一查有什麼事讓小翼不痛快。」他還在忙金魚 文化的事,聽到完全一頭霧水。 一問才知道,蕭錦彧接到時翼的訊息,上頭只寫了兩個字——解釋。 到底要解釋什麼?他哪裡知道啊? 「你昨晚去做什麼不應該做的事了嗎?」雖然知道蕭錦彧不是這種人,劉睿恩還是問了出 來。 問完之後,劉睿恩第一次覺得,蕭錦彧的目光真的能殺人。 他鼓起勇氣面對蕭錦彧那嚇人的眼神,「要不你去問看看,你老婆怎麼說啊?」 「他未讀。」蕭錦彧冷冷說道:「司機和保鏢說他進雕刻教室了。」 劉睿恩心想你這不是抓瞎嗎?但看蕭錦彧臉色那麼難看,他又不敢再說什麼,只能悶著頭 查到底什麼事讓時先生不痛快了。 幾分鐘後,蕭錦彧才說道:「你去查看看雅筑或金玉文化那裡,李徽娟有沒有鬧出什麼動 靜。」 結果一查還真的有,劉睿恩一早都在處理這件事情,電話來來回回撥了許多通,忙得焦頭 爛額。中午時翼到永昌辦公大樓來,發生了接待人員不認識時翼,沒立刻放時翼上樓一事 ,蕭錦彧倒是沒責怪接待人員,但是傳訊息給他,要他想辦法讓全公司的人都得認識他們 的老闆伴侶到底是哪位。 劉睿恩:但我覺得,時先生的個性應該不會想要每個人都認得出他? 他對時翼的印象還是很好的,是個客氣而且低調的人,他不覺得這種人會希望整棟辦公大 樓的人都認得出他。 蕭錦彧:所以要大家都能認得出他,但是得讓他毫無被認出來的壓力,懂? 劉睿恩只好苦哈哈地應下來,然後直接發電子郵件給全公司,裡頭附上時翼的照片,要全 公司的職員記得這是蕭錦彧的配偶,要他們見到這人得恭敬有禮,而且不許給人帶來壓力 。 總算都做好之後,李徽娟還給他來電話。 蕭錦彧能不接李徽娟的電話,劉睿恩可不行,只能聽著李徽娟在電話那頭認真且楚楚可憐 地道歉,告訴她會轉告蕭錦彧。 但他心裡想的是——女人,你不作死就不會死啊! 總之李徽娟把自己講得極為委屈,把錯都推到繪師和小編身上,就這樣說了半個多小時, 劉睿恩只好眼神死地聽應付著她,手邊繼續忙自己的事,最後才用有事掛掉她的電話。 掛完電話之後劉睿恩心都累了,去了Pantry打算歇口氣,突然瞥見了綠色乖乖,突然覺得 他或許也該在他辦公室的哪裡貼一包乖乖。 怎麼今天事情就這麼多呢? 所以拿了一包乖乖回到辦公室,才坐了下來,蕭錦彧的電話就來了。 「還有什麼事嗎?」劉睿恩嘴巴上雖然這樣問,但心裡想的是拜託不要有事,今晚是平安 夜,他雖然沒有女朋友,也不想在這種日子還要繼續加班。 蕭錦彧淡淡回道:「嗯,是有。」 劉睿恩著急說道:「那是什麼事?是李徽娟換手機打電話去找你,你覺得煩嗎?還是李董 又有什麼舉動?或是你父親那邊有什麼為難我們的地方嗎?」 蕭錦彧懶得跟他廢話。 劉睿恩兀自說著的同時,悠揚的長笛聲音已在另一頭響起。 劉睿恩滿頭問號。 現在這是突然來個即興演奏?吹的這首是什麼啊? 好像不是卡農啊,劉睿恩快聽出來是什麼時,樂聲嘎然而止。 蕭錦彧又重頭吹了一次,總算找回點手感。 出聲問道:「如果我是街頭演奏藝人,你聽到我的曲子,會給我多少錢?」 劉睿恩無言以對,心想他肯定一毛錢都不會給啊! 蕭錦彧缺那點錢嗎? 但他當然沒這麼說,只回道:「我從來沒站在街頭聽過曲子好嗎?」 蕭錦彧定定說道:「嗯,你不懂音樂的美。」 劉睿恩忍不住翻白眼,「不要人身攻擊好嗎?」 蕭錦彧挑起唇角,「今天他說,想把我吹長笛的片段分離出去反覆聽。」講完就掛上電話 了。 劉睿恩才回過味來。 這是來找他練習曲子,又不想把最精彩的部分給他聽。 幹!蕭錦彧不該付他聽眾費嗎? * 蕭錦彧說這晚訂的是日本料理餐廳,時翼暗暗地覺得男人有點貼心。平時中式料理吃多了 ,節日也會想換換口味,但法國餐廳奶油用得多,時翼常吃幾口就望餐興嘆,日本料理道 數多但每一疊的份量少,口味也清淡,對他來說是很合適。 到了餐廳才發現是一家熱門的米其林二星日本餐廳。 時翼有些納悶,不知道他到底是如何在平安夜拿到包廂位的。據他所知,這邊舉凡是節日 的位子,都是半到一年前就已經沒有了。 更別提包廂了,哪裡那麼容易有位子啊。 蕭錦彧笑了笑,「奶奶還沒失智的時候,爺爺還會跟奶奶一起去日本逛逛。當時奶奶很喜 歡這家餐廳的本店,後來奶奶身體不好,沒辦法出國了。爺爺找人去跟主廚談的合作,想 讓奶奶也能在國內吃到她愛吃的。」 搞半天原來蕭家也是幕後金主,怪不得蕭錦彧要位子隨時都有。 「爺爺實在是絕世好男人耶。」時翼由衷讚嘆。 這點蕭錦彧確實認同,不過他沒忘了強調自身也不差,「放心,我也得到了隔代遺傳。」 時翼睨了他一眼,不曉得男人臉皮怎麼能厚成這樣,不過……就今天的表現來說,確實算 得上不錯? 餐廳開始上餐,時翼才發現蕭錦彧肯定早就跟餐廳交代好他過敏的食物,他跟男人的餐點 有些細微的不同,甲殼類容易讓他過敏,他的餐裡完全沒有甲殼類。 男人好像真的有點體貼? 時翼有些被打動,又立刻提醒自己——這不是本來就應該要做到的嗎? 不能因為穿越後看到太多渣男,就降低對伴侶的標準。對,他爸對他媽明明也很好,兩個 人感情好得不行。 時翼還記得小時候,他爸總是會幫他組聖誕樹,爸媽一起當他的聖誕老人。他因為書看得 多,還沒上小學的年齡就已經知道聖誕老人不是真的了。但隔年、後年……那之後的每一 年,他爸還是都組聖誕樹。 ……他後來才搞清楚,他爸這聖誕節根本是幫他媽過的,一直當他媽咪的聖誕老人,送他 媽禮物,他就是個順便的。 想到爸媽,時翼情緒難免有些低落。 蕭錦彧敏銳地發現他的情緒突然不好,「餐不喜歡?」 「沒有。」吃到這裡,時翼都還挺滿意的,這菜單簡直就像為他量身訂做的一樣,「我就 是想到我爸媽。託我媽的福,直到去年,我爸都還會組聖誕樹和送我聖誕禮物,因為他要 送我媽,只好也送我一個。」雖然是被順便送的那個,但他向來還是都很期待,「不過今 年沒有了。」 「誰說沒有。」蕭錦彧勾唇,語氣真切,「別人有的,我們小王子都要有。」 時翼的心臟險些因為他那句話停止跳動,嘴上卻是不服氣,「誰是你們小王子了?」 蕭錦彧從善如流,「嗯,我糾正,我的小王子。」 時翼沒想到這人的臉皮沒有最厚,還有更紅,懶得再回應他,但臉蛋莫名有些發燙。 蕭錦彧逗到人也就住手了,「本來想要吃完飯再拿出來送你,可是既然都聊到了,那…… 」伸手從椅背取出一個無印風的資料夾。 時翼有點傻眼。他原本以為蕭錦彧若是要送他聖誕禮物,至少會送個手鍊、戒指什麼的, 沒想到竟然能夠直男到這種地步嗎? 這裡頭到底是什麼?蕭錦彧該不會大手一揮送他一塊土地吧? 他是不是該高興,蕭錦彧至少用的是無印風的資料夾著,而不是牛皮紙袋? 蕭錦彧笑著問道:「不看看?」 時翼感覺這直男好像很滿意這份禮物,如果是這樣,這禮物應該不會是什麼土地,他覺得 對方還沒有直到那麼人神共憤的程度,至少選的餐廳從來都挑不出錯。 這禮物到底是什麼? 他翻開首頁,一張營業登記證映入他眼簾。 金魚文化。 — 請推文賜給我寫中秋番外篇的力量(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1662810912.A.D67.html

09/10 20:11, 1年前 , 1F
推~~~~

09/10 20:14, 1年前 , 2F
金魚終於肯讓小翼知道金魚文化是他的了

09/10 20:38, 1年前 , 3F
嗷嗚~~~~~~

09/10 20:46, 1年前 , 4F
準備這麼久久就是為了這一刻小王子臉上的表情!

09/10 21:05, 1年前 , 5F
這樣值得叫一聲(X生(O老公了嗎?XD

09/10 21:23, 1年前 , 6F
只有金魚文化嗎 我以為小金魚文化也是 哈哈哈

09/10 21:25, 1年前 , 7F
補推回來 期待接下來的劇情 o(^▽^)o

09/10 21:30, 1年前 , 8F
嗷嗚~~~好甜~~~敲中秋番外

09/10 21:40, 1年前 , 9F
求番外~~

09/10 21:48, 1年前 , 10F
文裡平安夜,現實中秋夜,看到金魚送禮還是覺得超

09/10 21:49, 1年前 , 11F
壞的啦!!!就是雖然很開心,但一定(至少心裡頭)

09/10 21:49, 1年前 , 12F
瘋狂捶金魚的那種感覺

09/10 21:58, 1年前 , 13F
以為會是所以註冊下來名字的公司營業證,應該是一張

09/10 21:58, 1年前 , 14F
張,而不是一張啊!

09/10 22:00, 1年前 , 15F
賜你番外篇的力量!

09/10 22:01, 1年前 , 16F
睿恩公私方面都好苦命啊,一包乖乖夠嗎www

09/10 22:09, 1年前 , 17F
金魚文化來了!!!

09/10 22:17, 1年前 , 18F
中秋番外篇~給今年中秋最甜的期待

09/10 22:41, 1年前 , 19F
好甜好可愛~期待中秋番外

09/10 22:44, 1年前 , 20F
敲碗番外好好看

09/10 23:55, 1年前 , 21F
睿恩需要一箱綠色乖乖

09/11 00:05, 1年前 , 22F
推文賜與大大寫番外的力量!!!!!

09/11 00:48, 1年前 , 23F
金魚文化上場了!還是本人核可、認證過的!

09/11 01:03, 1年前 , 24F
是不是該留幾滴眼淚聊表心意哈哈

09/11 02:30, 1年前 , 25F
小王子究竟會不會怒吼呢xD

09/11 04:28, 1年前 , 26F
劉先生真是太苦了~~

09/11 10:22, 1年前 , 27F
啊啊啊啊啊啊啊(尖叫聲)

09/11 15:01, 1年前 , 28F
來說一聲,感謝推文,我拚完近五千字的中秋烤肉啦!

09/11 16:20, 1年前 , 29F
烤肉萬歲!!推推推推推~\(≧▽≦)/~

09/11 18:05, 1年前 , 30F
烤肉、烤肉、烤肉肉///////////*

09/11 19:56, 1年前 , 31F
烤肉!!!!

09/11 23:41, 1年前 , 32F
日料好棒 禮物好棒 烤肉好棒XDD

09/12 21:45, 1年前 , 33F
收到一家出版社,羨慕