[自創] 老攻總是想口我 17

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/09/09 20:20), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 1年前最新討論串1/1
蕭錦彧面色沉重,腳步急切地來到了接待大廳。 接待人員眨了眨眼,突然有點害怕。她從來沒見過蕭錦彧動作這麼快過,不由得想,這位 訪客該不會真的是什麼重要人物吧?她會不會被罵? 蕭錦彧卻連看都沒看她,直接走到時翼身邊。 時翼情緒滿溢,此刻看到蕭錦彧,表情前所未有的冷淡,「還佇在那裡做什麼?去戶政事 務所啊。」 蕭錦彧抿著唇,一言不發,直接把容色森冷的青年擁入了懷裡。 蕭錦彧身上傳來淡淡的沉木香氣傳來,時翼一瞬間有些恍神,隨後才想到這男人竟然動手 動腳,他氣得想打掉男人的手臂,又不想在人來人往的地方掙扎,最末只淡淡道:「你做 什麼?」 蕭錦彧低聲道:「對不起。讓你受委屈了。」 時翼僵直了身體,這一陣子承受的委屈一湧而上。 穿越到爸媽死亡,老公還有白月光的世界,他已經那麼、那麼努力地調適了,卻還是不夠 ;某個女人堂而皇之的把他老公的照片找繪師畫成封面放在她寫來黑他的書裡,要他老公 處理,他老公還不處理;來到辦公大樓,想跟老公要個交代,還得要靠證件才能見到人。 最後這件事原來也只是輕飄飄一小片雪花,對平日的時翼來說根本算不上什麼,可是當前 面一件件事都是漫天飛舞的雪,時翼心裡那座小巧的房屋,便被巨大的雪勢弄崩了。 他哪裡不知自己這是遷怒。可是他除了蕭錦彧以外,又能抓住誰?在這個世界裡他是個無 父無母的孤子,文裡的爸媽遇事那樣講理隱忍,最後得到的是什麼?死亡。他要是不捍衛 自己,難道等李徽娟做出更過分的事? 男人的道歉讓他滿溢的情緒完全停不下來,時翼原來僵硬的身軀下一秒軟得縮成一小團, 長期練瑜伽的他此時將自己在對方懷裡蜷起,抬起頭來,眼眶泛紅,以只有兩個人聽得到 的聲音說道:「你本來是不是覺得她沒怎麼樣?對啊,你也沒有跟她有什麼親密行為,為 什麼我要這麼抓狂、這麼生氣,可是難道我要等到她真的侵門踏戶了,才有資格生氣嗎? 蕭錦彧,我是你伴侶,就算是合約婚姻,你也不該讓我在別人面前這麼丟臉。」 「小翼,我沒有那樣想。」蕭錦彧表情柔和,溫聲說道。 他大概能猜到兩人中間或許有一些時間差,導致他解決好的事情,小翼還不知道。他捨不 得翼翼這樣難受,但卻因為這陰錯陽差,心裡有一絲絲雀躍。 小翼能來找他,而不是把他封鎖,代表小翼雖然氣成這樣,卻還是想聽他解釋、給他機會 。他也許……不必再等太久了。 時翼不發一語,眼眶四周還是紅的,只是淚水始終沒有落下來。 「你跟我上樓好不好?辦公室比較舒服。」蕭錦彧問道,見時翼沒抗拒,便摟著人坐專屬 電梯上樓。在電梯裡,又丟出幾個問題:「你吃午飯了嗎?如果還沒,我讓人幫你去買, 你想吃什麼?」 時翼抬眸望他一眼,慢吞吞地說道:「我還沒有原諒你。」 蕭錦彧點頭,輕聲哄道:「我明白,你想吃什麼?生氣也要花力氣。」 時翼這才說道:「燕姨有幫我做午餐,我放在車上,忘記拿出來了。」 蕭錦彧說了一聲好,「我讓你司機拿過來。」 時翼跟著進了辦公室。 蕭錦彧牽人在沙發上坐好,塞了一塊平板給時翼,「你先看看好不好?看完你有什麼想問 的再問我。」 時翼見男人的態度始終溫和客氣,終於點了點頭。 他一下就連到金玉文化的官方臉書,發現早上那熱騰騰的新書發表會影片和文字轉播已經 都被拿下來了,取而代之的是道歉文。 金玉文化:本公司未獲得永昌生技公司總裁蕭錦彧先生的同意,將蕭錦彧先生的肖像重製 ,造成蕭錦彧先生名譽受損,已將把李徽娟所著之「傾你一生」全數回收,將再製封面後 重新發行。 時翼面色冷淡。書封全數回收這當然一定要,但沒想到竟然還要再度發行,心想李徽娟還 想噁心他第二回? 金玉文化tag了蕭錦彧和永昌生技公司,時翼順手就點到蕭錦彧那裡去了。 蕭錦彧:當初那張照片是受商界聯會募款所邀上台表演,與風月情感無關。我從頭到尾與 金玉文化李女士不熟悉,目前更是已婚身分,會專注於事業及家庭,請無關人士勿造成我 和伴侶的困擾。 時翼偷偷看了一眼正在聯繫事情的蕭錦彧,心情好上許多。 按進永昌生技公司的粉專,發現它剛剛發布與知名日本連鎖書店的餐食合作。 時翼這下真的愣住了。這家日本書店跟雅筑算是競爭對手,蕭錦彧怎麼這樣說合作就合作 ?更別說,談合作肯定是在今天之前就開始了。 他就看向蕭錦彧,後者注意到他的凝視,從辦公桌走了過來,「怎麼了?」 時翼覺得自己實在是太好哄了,看到現在不但不生氣了,反而還想關心他。 「你跟那家日本書店到底是……」 蕭錦彧笑了笑,「嗯……前陣子看某個人三番兩次跟我提李徽娟,怕某人不高興,只好預 做準備。」 時翼沒想到自己每次那樣漫不經心地提一句,竟然都被記得,「哦。」 他安靜了幾秒,又開口問道:「那、可是你不是剛跟雅筑合作在裡頭開市集嗎?」 蕭錦彧在他身側坐了下來,「所以我會賠掉一個市集,你心不心疼?」 時翼扭頭,不理人了。一個市集而已,有什麼好心疼的?這是個龍傲天霸氣總裁,早晚不 都賺回至少十個市集? 蕭錦彧笑著勾住他的手,「逗你的,當初簽約時本來就沒有簽永昌不能跟雅筑的同業合作 。而且……都已經弄到這地步,我哪有可能讓金玉文化活下去?」 時翼一怔,忘記要甩開蕭錦彧的手。 外頭有人敲門,是劉睿恩將時翼的便當拿了進來,蕭錦彧起身來接。還不等時翼跟他打招 呼,劉睿恩就飛快閃出辦公室,求生欲十足。 蕭錦彧取來保溫便當,將它打開,為時翼布置好,又說道:「李董方才親自打電話來跟我 保證那本書絕不會發行,就在你來的時候。」 「哦。」時翼想起那本也不知道到底是不是李徽娟自己寫的文,「換個封面出倒也無妨。 」 早上他在車上看新書發表會的時候,網路風向還大多挺李徽娟。 「啊,這什麼絕世才女。」 「封面那位就是她欣賞的人嗎?到底是誰有這個榮幸被她喜歡?」 「樓上很顯然是男的,沒有關注年度上班族女性投出來最想親吻的人選。」 「金童和才女,這不是挺配的嗎?」 只有很小的聲音覺得不妥。 「可是我記得男生已婚不是嗎?」 「不管男方是不是已婚,把男方放在封面,問過人家了嗎?」 但質疑的聲音很快就消音在討論之中,至少時翼雕刻課下課時,看到的都還是讚美李徽娟 的,也不知道花了多少錢請網軍帶風向、控評論。 但蕭錦彧發了聲明,等於是最強而有力的打臉,李徽娟要是還敢出書,出醜的是她自己。 「還出版?」蕭錦彧挑眉,慢條斯理地說道:「那可不行,等一下她又把我家小王子氣走 了怎麼辦?」 時翼很想回誰是你家小王子,但轉念一想,他們現在確實在同一本戶口名簿底下,只好默 默地吃著燕姨幫他煮的便當,耳廓悄悄紅了一點。 * 還沒吃完午飯,時翼就接到美髮設計師的提醒電話,問他為什麼時間到了,人卻還沒有到 。 時翼這才想到他本來預約了要剪頭髮,但發生了這件事害他氣到忘記,連忙跟設計師道歉 ,並詢問設計師是否之後是否還有空檔。 可是設計師接下來的時間被約滿了。時翼有些可惜,但更多的是歉意,雖然這家美髮沙龍 沒有收訂金的習慣,時翼還是轉訂金過去,當成賠償。 蕭錦彧雖然坐回真皮辦公椅上處理公務,但還是注意著時翼這裡,聽到他講完電話就知道 是怎麼一回事了。 蕭錦彧人未起身,直接在辦公椅上問道:「想剪頭髮?」 「對啊。」時翼正在用手機轉帳,隨口抱怨道:「都是你,搞得我沒弄到頭髮,還對人那 麼不好意思。」 蕭錦彧微微一笑,「我帶你去。」 時翼遠遠地瞪他,「今天是平安夜,到處都是要約會的人,哪裡還有設計師有空?」 事實證明,平安夜沒有設計師有空那是因為你不夠有錢有勢,像蕭錦彧這樣的人,還是能 夠找到有空的頂級髮型設計師。 時翼:……是我見識不夠。 一個小時之後,時翼已經坐在店裡剪頭髮了。他對染劑過敏,因此也沒染過髮,還好他原 來髮色就不是那麼純黑,看起來並不沉重,只要設計師剪工好,看起來就會更加蓬鬆輕盈 。 時翼邊剪頭髮邊滑著手機,看到李徽娟這事大大發酵了。 「人長得好看,心怎麼就不是呢?自作主張拿別人老公的照片加工再製成自己新書封面, 難道不算破壞人家婚姻嗎?搞得蕭錦彧都要出來澄清。」 「暗戀就暗戀,弄成這樣真的太難看了吧!她是不是自我感覺太良好?把蕭錦彧幻想成一 個因為商業聯姻不得不跟別人結婚的角色。」 「先前說什麼欣賞的人已經結婚,不願意打擾,結果呢?實際上做出這麼噁心吧啦的事, 都快把我搞吐了。」 「金玉文化就是諧蕭錦彧的錦彧的音吧,永遠都不買這家的東西了。一想到這個名的取名 來由就讓我覺得對不起蕭錦彧和他伴侶的。」 大家愈罵愈凶,李徽娟出事後眾人踩,甚至連她發信找作者來幫她寫文的信件都被截到匿 名討論區,引發更多謾罵。 「笑死,不會連那本書都不是自己寫的吧?才女還得找人幫忙寫文?」 「要經營事業很忙的,樓上懂什麼?只是找人捉刀罷了。#反串註明」 「天啊這個是真的有卦耶,媽,我在這裡!」 「雅X員工在此,你們看雅X的尾盤多慘了嗎?還好我只是小員工沒有股份,聽說她這次被 李董罵個半死。拜託不要人肉我是誰。」 時翼用了大半個剪髮的時間追完這些八卦,最後看到了一個讓他眼睛為之一亮的影片。 竟然有人把蕭錦彧和李徽娟數年前的影片也放上來,連時間都寫上了,一算應該是時翼高 三那年的聖誕節。 時翼記得那年的冬天特別冷,蕭爺爺曾經邀約他和爸媽到別莊去吃火鍋,說是在美國的蕭 錦彧回來,想讓年輕人聚一聚,但因為天氣太冷他染了風寒,感冒遲遲未好,還請了一個 星期的假沒去上學,當然也不可能去蕭爺爺那裡。 所以原來會因為蕭爺爺的邀約見上一面的時翼和蕭錦彧,那年冬天並沒有見到面。 時翼戴著藍牙耳機,將影片看了一遍,他們表演的是眾人皆知的名曲卡農,兩個人的技巧 雖說都很不錯,但默契不能算得上是好。蕭錦彧從頭到尾幾乎都沒有給李徽娟一個眼神, 他的感情像是只給了曲子,而非給合奏的人和樂器。 時翼又聽了一遍,被蕭錦彧的長笛聲迷住,乾脆地去網路上搜這段影片。 一看才發現,這個募款晚會,是為心臟病童辦的。時翼怔了一下,內心有所觸動。 他重複聽了幾遍,想把那影片弄出來,只留蕭錦彧的部份,去掉小提琴的影像和聲音,又 不知道要怎麼做,乾脆地先在自己個人群組整理好後,轉傳周江岳,任性地想問看看一個 駭客能否做影片和音檔分離技術。 結果該死的蕭錦彧正好丟他訊息問說等一下剪髮完要先回錦水灣,還是要直接去餐廳。 ……然後他就把影片和問題都不小心丟給蕭錦彧了,正要收回,就他身後沒多遠附近的沙 發等他的蕭錦彧竟然已讀,還回了他一個可以。 天啊!社死到本人面前去了。 偏偏髮型設計師剛吹整好他的頭髮,正拿鏡子給他前後各種角度看看滿不滿意。 ……這個臉紅成這樣的人是誰?他的波音787能直接坐回B612星球嗎? 「您氣色真好。」髮型設計師讚美道。 「很好看。」蕭錦彧散漫地坐在沙發上,微笑地跟著出聲。 時翼:……沒有要你評論的意思!還有,要問剪完頭髮之後要做什麼,能不能直接來跟本 人說話,不要用丟訊息的! 他應酬地對髮型設計師笑了笑,起身跟老早就埋好單的蕭錦彧一起離開。 看到蕭錦彧邊走還邊滑手機,而且明顯就是他丟錯的訊息,時翼羞到不行,只能強持鎮定 當個面癱當沒看到。 「喜歡我吹長笛,幹嘛還要分離曲子呢?」蕭錦彧那雙含笑的桃花眼盯著他。 時翼的心臟跳得飛快,簡直就是心臟病復發的程度。 男人聲音低沉懶倦,帶著難言的魅力,「叫聲老公,我就吹給你聽。」 — 我好甜!快讚美我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1662726051.A.78C.html

09/09 20:31, 1年前 , 1F
吹!都吹!

09/09 20:33, 1年前 , 2F
好甜!我的視界白茫茫需要墨鏡www

09/09 20:40, 1年前 , 3F
這回剛好相反,前面雪崩,後面飛機回B612好可愛

09/09 20:40, 1年前 , 4F
可惜翼翼肯定不會叫老公,唉,沒得吹惹(這句打字完

09/09 20:40, 1年前 , 5F
看起來怪怪der

09/09 20:41, 1年前 , 6F
果然金魚不會讓翼翼失望的,立刻就處理心機女

09/09 20:50, 1年前 , 7F
長笛吹起來~~

09/09 20:56, 1年前 , 8F
緊緊抱住心靈受傷的翼翼~好喜歡這一幕

09/09 21:02, 1年前 , 9F
吹吹…吹吹吹……(語言能力喪失XDDD

09/09 21:10, 1年前 , 10F
看到「吹給你聽」我邪惡了

09/09 21:21, 1年前 , 11F
好甜~

09/09 21:57, 1年前 , 12F
某人想吹的真的是長笛嗎www

09/09 22:34, 1年前 , 13F
吹啦 我想聽

09/09 22:36, 1年前 , 14F
嗚嗚求更~

09/09 23:05, 1年前 , 15F
所以金魚沒有駭客技術,而是採用最傳統的方法?

09/09 23:22, 1年前 , 16F
好甜好閃我好快樂

09/09 23:32, 1年前 , 17F
小金魚真的是快狠準啊太喜歡了!!!

09/10 00:46, 1年前 , 18F
甜甜推

09/10 02:42, 1年前 , 19F
老公,快吹快吹

09/10 04:47, 1年前 , 20F
吹啊!!!!!

09/10 10:17, 1年前 , 21F
吹起來!!!!

09/10 13:28, 1年前 , 22F
好甜 嗚嗚 求更 嗚嗚

09/10 13:38, 1年前 , 23F
金魚還是處理的很不錯的,要是能快點吹吹就好了