[自創] 老攻總是想口我 15 上

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/09/06 19:36), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 1年前最新討論串1/1
想到底要一次發還是分上下發 還是上下好了 一次砸七千字太多 蕭錦彧掛掉電話後,看著筆電,無意識地揉了揉眉心。 李徽娟的動作太多了。 他看著行事曆。來到美國之後他將行程排得比預定得還要緊湊,就是想要提早一點回去, 給他家小王子一個驚喜。可是現在看起來還是得再拖一拖。 他打了電話給劉睿恩,「幫我安排一下石田先生的會面,我飛東京一趟再回去。」 劉睿恩一愣,「石田先生?」 那位是知名日本連鎖書店的主要負責人,該書店這幾年在國內大張旗鼓地開了好幾家,每 家設計都讓人眼睛為之一亮,有幾家是開在旭昌旗下的高級商場、百貨公司,跟旭昌合作 深厚。 「我打算去跟他談餐飲合作。」 該書店在日本是有併著咖啡館或是輕食的,在國內卻因為環境維護不易,大多單純只有書 店,蕭錦彧打算以良好的供餐空間及乾淨的廚房跟日方商談,讓該書店更多元,也讓永昌 觸角更廣。 「啊。」劉睿恩想了一想,「這不是不行。」若是錦彧出面,肯定談得下來,「可是我們 才剛剛跟雅筑合作不久,雖然是市集,方向跟餐飲不太一樣,但是……」 這個知名日本連鎖書店畢竟跟雅筑算是大敵手,雖然永昌跟雅筑的合作,算是雅筑主動低 姿態談來的,沒有規定永昌不能跟其他書店合作,可是這樣觀感不太好吧? 他話沒說完,蕭錦彧卻能懂,他扯了扯唇,淡淡地笑道:「有沒有一種可能,我隨時可能 不想跟雅筑合作呢?」 劉睿恩怔住,錦彧身為蕭玄煬的孫子,當然有這種為所欲為的權力,「可是我們不是要先 弄倒福興,再扳倒你父親?」 這種時候得罪人,無異是自削臂膀,當然不會是好事。 就算雅筑跟旭昌比起來根本不算什麼,蕭錦彧現在有的也不過是永昌。 想拿下旭昌,得步步為營,不容一點錯誤。 蕭錦彧點點頭,「嗯,所以我不是在跟雅筑合作之前,就要你去想辦法找出他們海外投資 失利,還放風聲影響投資人,操弄股價的證據嗎?」 * 蕭錦和的變裝晚宴辦得有模有模,一進門就讓每個賓客下載專用APP,幫每個人拍張今日 的照片,此外,再讓每個人上傳平日生活照,最後還請每個人填上自我介紹的小卡。 每個人在晚宴進行時可自由跟同學互動、攀談,完成扮裝—日常—自介的連線,前十位先 湊到二十組正確的人可以抽獎。 這活動當然就是炒熱氣氛用的,畢竟這屆同學還真不是每個人都彼此熟稔,至少對時翼來 說,他只能認出某些到高中都還在該校的同學,其他人他完全不認識。 時翼和周江岳兩人在門口拍完照後,就各自擺弄各自的手機,兩個人都填好資料送出後, APP很快出現他們填的自我介紹。 姓名:時翼 感情狀態:已婚 職業:鹹魚 其他: ‧ ‧ 周江岳莞爾:「你也太敷衍。」 時翼同時看到周江岳填的。 姓名:周江岳 感情狀態:不告訴你 職業:工程師 其他:。 時翼笑出來:「你也不遑多讓。」 兩人一起進到會場大廳,別墅一樓是挑高的空間,看得出本來是個極為寬敞的客廳,如今 擺上桌子,放著漂亮的桌布及精巧的派對小食,旁邊還放著幾張舒適的座椅,讓人可以歇 腳,周江岳環顧了一下環境,對時翼說道:「你先坐著休息一下,我去幫你拿東西吃。」 時翼這幾年持續練瑜珈,身體狀況進步許多,但因為原主跳海自殺事件,元氣大傷,細看 臉色還是比較偏有病氣的蒼白。 周江岳心細,又跟時翼多年好友,不讓時翼再站著。 時翼知道周江岳穿高跟鞋穿得比女孩子還好,也不跟他客氣:「好,不過你慢慢來就好, 我肚子還不餓。」 他這意思就是若周江岳如果想去敘舊,就先別理他,他能自己打發。 周江岳點點頭,表示明白,逕自走向取餐的桌子。 時翼翻閱著那個APP,先把周江岳的資料連成一組,隨後繼續翻閱著,他那天見過蕭錦和 ,雖然不過是遠遠一瞥,但蕭錦和跟蕭錦彧長相倒是相似,要認並不難,他發覺今天蕭錦 和扮成了虎克船長。 時翼動著手指,才正打算把蕭錦和的資料給對好,取餐區那邊莽撞的虎克船長已經撞上艾 莎公主,盤子掉到地上,發出清脆的碎裂聲響。 事情發生過程是這樣的—— 周江岳正拿著盤子給時翼挑幾個鹹食,他們好友數年,對時翼的口味算是熟悉,他眼神專 注地看著餐卡裡的成份表,避免挑到時翼不愛的或是過敏的食物。 而蕭錦和發現他堂弟媳來了,正想去跟人打招呼,他眼睛戴了眼罩,視覺效果跟平時不一 樣,看來看去找不到時翼到底在哪裡不說,還不慎撞上正在取餐的周江岳。 周江岳莫名被撞,難以維持平衡,手一顫,盤子就掉了下去,不僅餐中的食物掉了一地, 盤子也跟著碎了,碎片飛濺一地。 蕭錦和連忙說著對不起,立刻揮手要人來整理打掃,一回神才發現眼前這個艾沙公主雖然 有點高,但也太美麗了,這才想到美女穿著高跟鞋,不知道滿地碎陶瓷有沒有割傷人,連 忙將眼罩一摘,咕噥道:「都是這眼罩害的,早知道就不戴了,真不好意思,你有沒有被 割傷?」 周江岳原來就高冷,此刻搖搖頭便想離開。 「慢著,我抱你。」蕭錦和腦子雖然不怎麼樣,身高卻跟蕭錦彧相仿,就算周江岳穿著高 跟鞋,也只不過與他差不多高。 他腳下是厚實的長靴不怕碎片,話語一落就向前把周江岳攔腰抱起。一抱到才想到自己好 像抱了個舊日女同學,似乎不太合禮數,不過他也想不出到底是誰長得這麼高。 「不必你抱。」周江岳抿著唇,「我自己能走。」 蕭錦和聽到艾莎公主說話的聲音,整個人驚得差點鬆手Let it go。他抱的是男人?到底 是誰竟然長得比女人都好看? 他國小的時候交友廣闊,他們同一屆有八個班,基本上除了幾乎沒什麼到校的時翼讓他半 點印象都沒有,其他人他都不可能不記得啊。 今晚邀請卡只發給他們同屆同學,絕對不會是他不認識的人。「你叫什麼名字?我認識你 嗎?」 周江岳懶得講話,這人實在一如既往地缺智,腦子大概只是來增加身高用的,「放我下來 ,我要去找人。」他這一身打扮,實在不好掙扎。 蕭錦和見已經走過碎片堆,不好繼續公主抱著人,便把人放了下來,心下也不知道為什麼 ,竟然覺得有種說不出的可惜。 明明就是個男人,身高也高,可是怎麼好像沒長多少肉,腰也比女生細呢? 周江岳沒受傷,一眼就看見時翼擔憂地望著他,連忙往時翼走過去,在時翼身邊坐了下來 。 時翼擔心地問道:「沒受傷吧?」看起來是沒有,要是有受傷,又穿著高跟鞋,應該是沒 辦法走那麼快。 當然,像狗男人上次那樣逞英雄就是另一種情況。 周江岳搖搖頭,「沒有。」 兩個人話都還沒講完,剛才那個惹出禍,現在兩隻眼睛都能視物的蕭錦和已經跟著快步走 過來了,「堂弟媳,原來你們認識!」 時翼默默丟給周江岳一個眼神:這人怕不是個智障? 周江岳心領神會,微微點頭。 時翼不想要聽堂弟媳這種稱呼,「你叫我時翼就好。」 蕭錦和哪肯,「那多生疏。」 時翼又道:「那就堂弟夫吧。」 「你這……」蕭錦和再傻也知道這種事完整說出來他會被打,「錦彧那……」身形就不是 一個等級的,況且他也不相信錦彧那個死人臉會被壓,「還是堂弟媳比較好吧,你說是不 是?」 時翼冷漠,「我喜歡生疏的感覺。」 蕭錦和摸摸鼻子,「那好吧。」他這人遇到挫折老是沒兩下就自己平復了,又非常自來熟 ,就算面前兩個男人一個比一個話更少,他也有辦法繼續聊下去。 「對了,你們怎麼認識的?」蕭錦彧對時翼的好奇完全被眼前的艾莎大美人取代。 今天場中的女性每個人都精心打扮,動漫、電影、神話中的各色美女差不多被扮上一輪, 但眾人默契地避開了艾莎公主,只因前陣子萬聖節時路上現處都看得到去要糖果吃的艾莎 公主。 再扮就會讓人新鮮感全失。 可是眼前的大美人不但讓人眼睛一亮,還美過會場裡所有的女人。 蕭錦和很想知道他到底是誰。 時翼忍住想翻白眼的衝動,笑著回:「你今天辦的不是同學會嗎?」 蕭錦和還是困惑,「可是國小的時候就沒看過你上學,怎麼會認識?」 周江岳不客氣地吐槽:「他沒上學也能認識我。」反諷意味明顯。 蕭錦和抓了抓帽子,完全不覺得周江岳這段話是嘲諷,反而用力點頭道:「對啊,我剛還 在想,明明我小學時總是每班到處跑,怎麼會不認識你。」 他樂呵呵的,像拔不走的口香糖,黏著兩個人天南地北的聊天。 中間還跑去取了幾次餐給兩個坐著的人享用,再回來繼續聊天,以一己之力吵熱氣氛。 李徽娟進到變裝派對現場時,看到的正是這一幕。 她今天刻意遲到,原因是臨時地開了個小型記者會,宣布金玉文化即將發行新書的消息。 在進會場刷QR code的時候,她也把因為開記者會而遲到的事寫了上去。 以為所有一切都在她的精心策劃之中,沒想到一進來,就看到蕭錦和在這裡聊得開懷。 她一瞬間有種被背叛的感受,調整好面目表情後,走了過去。 「錦和,不好意思遲到了。」 蕭錦和嘿嘿一笑,「你不是早就說可能會遲到嗎?道歉做什麼?」 時翼差點笑出來,跟周江岳交換了一個心照不宣的眼神。 李徽娟溫雅一笑,沒對這話題回應,笑道:「你在跟誰聊天,不幫我介紹一下嗎?」 「喔,對,你不是說想見見錦彧的伴侶嗎?這是時翼。」蕭錦和從善如流,沒再說堂弟媳 ,「這是李徽娟,另外這位是周江岳。」 李徽娟心裡氣得不行,蕭錦和這是什麼智缺,能講不能講的話全都搬枱面上說,但她表面 上還是笑笑地說道:「你們好。」 「她想見我啊?」時翼心裡有數,卻假裝不知道地問著蕭錦和,「為什麼呢?」 蕭錦和跟時翼、周江岳聊上天後,已經覺得他們很熟了,「就你也知道錦彧那種個性,不 僅徽娟好奇,我也很好奇啊,到底我堂弟的另一半是什麼樣的人,對了,偷偷告訴你一件 事,錦彧竟然跟我說,如果你今天掉了一根頭髮,他就唯我是問。我就沒看過他對別人有 這麼強的保護慾。」 他說話的焦點完全都在時翼身上,像是沒看到精心打粉的李徽娟一樣。 李徽娟今天打扮成灰姑娘的公主裝扮,一身水藍色的澎裙禮服,刻意做好的一頭金色波浪 捲。她方才的記者會就是這頭髮型,還被記者大讚是知性美人。 沒想到來這裡還沒宣傳剛才記者會的事,先被蕭錦和氣炸了。 蕭錦和嘀咕完後,不忘增加一個問句:「對了,你是易落髮體質嗎?如果是,我不就枉死 了?」 — 蕭錦和對我來說是歡笑的泉源 不管寫到什麼劇情 只要有他出現 一秒歡樂 然後他跟周江岳確實是CP 但正文和番外都沒寫 15回是蕭周最搶戲的回數 最多就是你們看到這樣 不必擔心會有更搶戲的情況 文裡表符好像會被吃掉,真不行大家自行想像(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1662464163.A.48C.html

09/06 20:02, 1年前 , 1F
心機女被大家放生了XDDD

09/06 20:22, 1年前 , 2F
真的很喜歡直腸子沒心機但是很開朗的錦和XDDDDD

09/06 20:42, 1年前 , 3F
錦和要追公主還有漫漫長

09/06 20:42, 1年前 , 4F
路啊XDDD

09/06 21:55, 1年前 , 5F
錦和真的好呆www 希望他能夠被好好的壓在地上摩擦

09/06 22:05, 1年前 , 6F
有錦和在好歡樂

09/06 22:22, 1年前 , 7F
錦和真的蠢到有剩,周大工程師辛苦了!不過另一方

09/06 22:22, 1年前 , 8F
面來說,他也很好訓練成小狼狗(喂喂喂

09/06 23:11, 1年前 , 9F
錦和真的很好笑XD推推

09/06 23:39, 1年前 , 10F
天啊錦和真的太爆笑XDDD

09/06 23:41, 1年前 , 11F
我以為錦和遇到周江岳會發現新世界:P

09/06 23:42, 1年前 , 12F
喔,沒看清楚結尾,原來真的是CP

09/07 00:32, 1年前 , 13F
好歡樂喔,氣死灰鵑,讚!為此幫錦和笨蛋狗狗形象

09/07 00:32, 1年前 , 14F
+100分。原來會發展成cp,好耶

09/07 01:58, 1年前 , 15F
蕭錦和可愛度+10+10+10+10+10……

09/08 14:46, 1年前 , 16F
錦和啊錦和XDDDDD