[自創] 老攻總是想口我 14 下

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/09/05 19:14), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 1年前最新討論串1/1
蕭錦和上回從爺爺家離開後,便好奇地跟蕭錦彧問過能不能介紹他堂弟媳認識、認識,被 蕭錦彧簡單兩個字回絕:「不能。」 ……真的很難相處耶。蕭錦和在心裡默默地把蕭錦彧罵上一頓,「小氣死了,看一下是會 死嗎?沒表情的撲克牌臉。」 被蕭錦彧拒絕後,他更想看看時翼的模樣了,雖然說年夜飯他應該就能看得到,但他實在 等不上那麼久。想到他國小同學有些高中都還跟時翼同校,他很乾脆地決定來弄個國小同 屆的同學會,就算時翼不去,他說不定也能認識時翼的同學,反正不是什麼壞事。 這次同學會辧在十二月中,臨近聖誕節,所以蕭錦和決定在別墅裡弄一個變裝舞會,邀請 函都發出去了,時翼也輾轉得到了一份。 時翼本來沒打算要去,他對國小同學基本上完全沒印象,而所有人對他國小時期的印象也 都是——那個很少出現的同學,他去幹嘛? 可是蕭錦彧才剛坐車出錦水灣,時翼回到臥房,心裡就開始有些動搖,派對剛好是訂在蕭 錦彧不在家的週末,他有點想去了。 也不知道狗男人為什麼出差還要連著週末,美國人週末有人在工作嗎?不可能吧。是不是 自己偷偷打高爾夫球打到美國去,留他一人在錦水灣渡過十二月中淒風苦雨的週末。 修任學十二月的實習待的科別很重,一星期至少兩天得值班,很早就說沒空參加任何活動 。 至於周江岳,對這主題倒是有些興趣,只是畢竟不是同好的場合,如果今是同人場,他一 定秒決定要去,但是對於變裝同學會,他不曉得大家的尺度,還有些猶豫。 時翼便發訊息問周江岳:周周,我想去那個變裝同學會玩,你陪我一起去好不好。 周江岳:好。你要扮什麼? 時翼:小王子吧?不過我沒辦法染頭髮,而且那件長外套我不曉得上哪裡買。 他身體不好,也測試過過敏原,大部分的染劑都有會讓他過分的成分,所以他從來沒染過 髮。 周江岳也知道這件事。 周江岳:沒關係,沒人規定小王子一定要金頭髮。 時翼想到蕭錦彧line的頭像,心想確實,那個小王子不是就是黑中帶著栗的頭髮嗎? 周江岳:至於長外套,那個不難。我幫你去挑布,幫你做,肯定來得及。 時翼當然想要回答好啊,周江岳那雙駭客的手,針線工特別細緻,要是周江岳這幾天幫他 做披風,他就不必煩惱了,但他沒一口答應下來,有些不好意思地問道:那不會很累嗎? 而且你的扮裝怎麼辦? 周江岳:做興趣的哪裡累?至於我自己的,又不是同人展,不必太花心力,用現成的就好 。 得到時翼改變心意,決定出席的回覆,蕭錦和樂呵呵的。他最近跟李徽娟互動比較頻繁, 也沒多想就跟李徽娟說道:「你不是說要看我堂弟媳嗎?我約到他了。也不知道我那小氣 得要命的堂弟怎麼就捨得讓他單獨出來變裝派對了。」 李徽娟本來沒想去那同學會,畢竟很多同學她都看不上眼,蕭錦彧跟他們不同屆,也沒有 要出席,她哪裡提得起勁。 但現在聽到時翼要出席,李徽娟立刻就決定她也要出席,不僅如此,她還打算先給時翼一 點下馬威。 * 時翼安排要去處理公司登記的時間,還是他將早上的瑜珈課改時間才湊出來的,本來是想 直接少上一堂就好,但當知道蕭錦彧要出國,他就把瑜珈課改到晚上了。 這天要出門前,為求穩妥,他再度上網用金魚查了出版界相關的公司名,他記得他決定好 這個名字的時候,他還查不到相同的名字,所以才安心地排數天後的行程。 沒想到今天一查,卻跟前幾天完全不一樣。 「金魚文化」 「金魚出版社」 「金魚文化事業」 「金魚圖書有限公司」 …… 以金魚為名的公司行號在這幾天幾乎都被登記光了,時翼一時之間竟然想不出任何其他的 公司名字,坐在桌前,急得眼眶微微發紅。 怎麼就那麼巧? 時翼不氣餒,又打了小金魚去搜尋,結果是一樣的結果。 「小金魚文化」 「小金魚出版社」 「小金魚文化事業」 「小金魚圖書有限公司」 …… 怎麼就那麼巧? 時翼極不甘心,但他就算再怎麼厲害,還是沒辦法從這些名字內殺出重圍,再弄個金魚X X或小金魚XX出來。 他靜靜地消化了一下,發現心裡還是難受,乾脆地傳了訊息給徐朵朵。 時翼:我好像開不成公司了。 徐朵朵:發生什麼事了嗎? 時翼丟了幾張截圖給徐朵朵:就是這樣,所以我開不成了。 徐朵朵:那不然,小王子去把他們公司買下來? 時翼怕自己資金不夠,可是轉念一想,拿個幾百萬買個出版社實在是綽綽有餘,這麼一長 串公司,他就不信沒有人想當冤大頭。 這麼想,他突然就開心了,心想,把別人的公司買下來也是一招。 時翼:朵朵,我最愛你啦!我先去忙喔! 徐朵朵:等等,小王子今天的文呢?你還沒丟群裡。 他們三個人都是十翼的忠實讀者,每天追著翼翼的存稿箱跑,能搶第一手熱文看。等翼翼 開始連載時再撒一次花。 時翼飛快地往四人小群丟了他今天早上起床後寫的進度,就轉頭打電話給劉睿恩了。 「這件事先不要告訴錦彧。」時翼沒忘了要劉睿恩保密,「你能幫我去談嗎?我想要買公 司。」 劉睿恩知道時翼在蕭錦彧內心的份量,哪裡敢怠慢,問道:「時先生想買什麼公司?」 時翼點點頭,「嗯,我等等傳表給你,能談下哪家是哪家。」 劉睿恩回道:「好。」 片刻,劉睿恩看到了時翼傳來的名單,瞬間傻掉。 這不就是蕭錦彧要他去登記的公司嗎?現在時翼卻要來買。 ……這對夫夫要閃瞎人也不是這樣搞的。他在內心吐槽了下,打電話給蕭錦彧,把事情經 過說了一下。 蕭錦彧沉默聽完後,笑了出來,「你看,他多愛我。」 劉睿恩翻了個白眼,敷衍地哦了一聲,「那我現在要怎麼回給他?」 「過幾天就說沒人有意願要賣,你會再盡力去談。」蕭錦彧心裡已有盤算。 他還想當小王子的聖誕老公呢。 * 時翼穿著白襯衫、馬術褲,腰間繫了個寬腰帶,蹬著馬靴,帶著保暖軍綠色兔毛外套,搭 車從錦水灣出門接周江岳,接到周江岳的時候,忍不住驚呼出聲:「哇,也太好看了。」 他看到在小女孩界最愛扮的,至今熱度未褪的Elsa公主。 周江岳本來的臉長得極為精緻好看,他跟時翼一樣都是皮膚白得像是新雪那樣的,五官也 長得極好,個子相仿,平時看起來清冷,有種生人勿近的意味,此時打扮成Elsa,穿上水 藍色禮服,罩上深紫色披風,以及戴著銀色長髮,看上去極為尊貴美豔。 他在社團的時候,因為太高冷,一開始跟時翼可是一點都不熟。真正會熟起來,是因為他 原來就是十翼的鐵粉,而他在同人場的時候,扮了十翼書中的女角,遇到了時翼。 他生性有些害羞,不想要跟認識的人相認,立刻落跑。 時翼那天是去場外瞎逛的,他怕自己被擠壞,沒打算進場。看到他書中的女角,他整個激 動起來,跟被抓包的周江岳在場外你追我跑起來。 時翼平日當然沒可能跑贏周江岳,可是壞就壞在周江岳那天穿的是高跟鞋,一時之間二人 竟然跑了個伯仲之間,前者覺得自己再跑下去,心臟病說不定要復發了,只能說道:「我 就是十翼,那個作者十翼。」 那之後兩個人才熟稔起來,周江岳也才會常常叫時翼「翼翼大神」——在他眼裡,時翼永 遠都是他最喜歡的大神作者。 他笑著坐進Maybach裡,將外套交給時翼,「沒有外面的服裝設計師做得好。」 時翼接過外套,「你已經太厲害了,不要再搶人飯碗了。」 司機平穩地行駛在馬路上,周江岳開口說道:「對了,翼翼,我今天去金玉文化再逛了一 下。」 他心思比較重,害怕時翼再受什麼傷害,從聽到翼翼說李徽娟這個人後,就去把李徽娟查 了個徹頭徹尾,還想辦法駭進金玉文化裡,三不五時去逛逛。 「他們最近要出一本噁心的新書,是李徽娟的書,我剛剛才弄到檔,來不及看文了,大綱 你看看。」 李徽娟這篇文寫的是時下流行的穿書梗——女主穿進某本耽美文裡。 原書受本來就是個雙面人,在男主面前一副病弱貌,實際上心機甚深,因為受的父母小時 候救過男主的家人,與男主訂婚,知道原身暗戀男主,想方設法欺凌原身。 原身軟弱可欺,但女主可不是這種人,她精明幹練,不讓自己處於挨打的狀態,隨時反擊 ,男主慢慢地受她吸引,跟她愈走愈近。 受不能接受,所以在男主面前哭鬧得厲害,男主心軟了,畢竟受家人對他有恩,但是女主 暗地蒐集許多受的惡行,一鼓作氣地揭發了受。 那算是打臉的精彩時刻,受在男主面前表現得軟弱,事實上卻是暗暗捲走男主的錢,吃喝 嫖賭樣樣來,對男主不屑一顧,稱男主就是他的搖錢樹。 攻總算發現受只是愛他的錢和權勢,只有與他身分相配的豪門女主才是真正愛他的人,最 後放棄婚約,轉為跟女主在一起了。 時翼看著這個大綱想了一想,「我好像應該生氣,但我只覺得有點眼熟耶。」 周江岳納悶道:「眼熟?」 「我好像看過這個委託。」時翼心想,這應該就是馬甲捂得很緊的好處。 因為他以往滿少跟人往來,直到高中才真正開始社交,實際性格有點內向,所以他過去沒 有考慮過簽售會,也拒絕所有需要露臉的採訪或活動。 導致沒有人知道十翼到底長什麼樣子。 時翼翻找著信箱垃圾桶,他平時不接委託,因此委託需求的信他全部都不會回,而且會刪 掉。 這篇委託他記得是他剛穿來時就收到的,時翼翻了一會兒才翻到,幸好電子郵件的垃圾桶 設定三個月以上才會刪掉,因此沒有不見,他轉給周江岳看,「你看,是不是差不多的大 綱?」 周江岳失笑,「這也真是……」 他們兩個湊一起,一般話不是太多,兩個人把重點講完就各滑各的手機,等著司機載他們 到蕭錦和的別墅去。 時翼又看了一次那個大綱,忍不住就把它傳給蕭錦彧。 雖然蕭錦彧那邊應該是三更半夜,但他才不管,想傳就傳了。 小禽獸:? 小王子:你怎麼醒著? 蕭錦彧在異國看著時翼傳來的訊息,垂眸輕笑。 時翼沒特別跟蕭錦彧說他有這個行程,但蕭錦和那個管不住嘴的人,已經得意洋洋地去跟 蕭錦彧炫燿了,「跟你說,我辦了同學會,堂弟媳會過來。」 蕭錦彧回道:「哦。」 蕭錦和問道:「該不會我跟你說,你就不讓他來了吧。」 「不會。」蕭錦彧淡淡回道,「他要去,我為什麼要管他?不過,他要是掉了根頭髮,我 唯你是問。」 「喂!」蕭錦和大驚,「你該不會是真心喜歡他吧?不是商業聯姻嗎?嘟嘟嘟——」 這就是蕭錦彧真正醒著的原因,蕭錦和太不可靠,他放不下心。 他也不打字,直接一通電話就打過來時翼這裡,笑道:「我要是不醒著,哪裡知道你這麼 想我?還丟個垃圾大綱跟我分享。」 聽了前半句,時翼本來還想反駁——誰想你啊!可是聽到後半段的垃圾,時翼又樂了,「 你覺得我像大綱裡那病弱心機受嗎?」 「如果硬要說像……」蕭錦彧拉長尾聲:「都是受算嗎?」 時翼:……想掐死狗男人。 蕭錦彧輕笑一聲,「想看你的打扮,不拍一張給我?」 時翼反應過來蕭錦彧知道他要去同學會,也不覺得意外。 「幹嘛看?我就只是本色演出。你平時沒看夠嗎?」跟蕭錦彧頭像那張畫剛好一模一樣。 蕭錦彧笑道:「當手機桌布。」 時翼愣了下,心裡竄起一絲絲隱密的喜悅,「……現在還在車子裡,沒辦法拍。」想想還 是有些不放心,「丟給你那個大綱,貌似是李徽娟的新書大綱。」 蕭錦彧還是同一句話,「她誰?」 時翼哼了一聲,心想都一起剪綵了,怎麼可能不認識,不過就是哄哄他罷了。 可是下車後他走進到溫暖的室內,還是把周江岳幫他做的長外套穿上,請周江岳幫他拍了 張好幾張全身照,從數張照片挑挑選選出他覺得最好看的一張。 把照片傳給蕭錦彧的同時,不忘改掉男人的暱稱—— 小金魚。 — 鏘鏘鏘!小金魚正式登場了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1662376498.A.44D.html

09/05 19:57, 1年前 , 1F
老攻正式被正名了啊啊啊啊!

09/05 20:42, 1年前 , 2F
哇!當手機桌布~

09/05 21:47, 1年前 , 3F
我突然覺得錦和有點蠢(?

09/05 22:26, 1年前 , 4F
老攻終於被正名了XD

09/05 22:29, 1年前 , 5F
小金魚這個暱稱真的好可愛,小翼暈船什麼時候沉船X

09/05 22:29, 1年前 , 6F
DD

09/05 22:33, 1年前 , 7F
小王子心裡暗爽XDDDDDDD

09/06 08:18, 1年前 , 8F
推一個!

09/06 10:14, 1年前 , 9F
小金魚老攻終於等到這一天!

09/06 11:32, 1年前 , 10F
殺夫啦!還聖誕老公www不要變成聖誕公公就不錯啦!

09/06 21:41, 1年前 , 11F
小翼口嫌體正直,明明很爽 XD

09/06 23:29, 1年前 , 12F
啊啊啊啊後面太可愛qq