[自創] 老攻總是想口我 14上

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/09/04 19:15), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 1年前最新討論串1/1
這回有八千多字,拆成上下好了! 蕭錦彧彷彿回到國中時期,第一次見到十翼作品的時候。 那時時家爸媽私下驕傲地將自家孩子的作品給了爺爺一份,爺爺沒空看,卻買了一百本捐 各地圖書館,也給他寄了一本來。 那篇文的主角剛好跟他很相似,有光明正大外遇的父親,不僅得自己好好長大,還要反過 來保護母親和手足。故事的重點是在主角長大後的一連串奇幻旅程,從中治癒主角的心靈 ,讓他發現,他是可以哭泣的,沒保護好母親和手足也不是他的錯。 故事中母親雖然還是死去,但是跟主角有美好而難忘的互動,而手足反過來,保護了主角 一回。渣父則得到了該有的報應。 看完了那部作品,闔上書的同時,蕭錦彧的眼角全是濕潤的液體。 他從小就沒給自己留過餘地,畢竟他得護著媽媽和哥哥,每一步都得精準計算,沒有任何 自我垂憐的時間。他甚至從不主動跟媽媽索取擁抱,也不覺得遺憾,畢竟爺爺和奶奶都很 疼他。 可是看完這本書的當下,他內心有什麼東西被觸動了。多年來的壓抑被敲出了一個裂縫, 無數情緒宣洩而出,想到遠方的媽媽溫柔的擁抱,無數的思念湧出,慢了很多拍地嗚咽起 來。 作者溫暖動人的文字輕柔地裹住了他,彷彿密實的擁抱。 從那刻起,他成了十翼的書粉。幾年後,他才知道,十翼就是時翼。 而如今,時翼的雙手摟著他,比當年他被十翼的文字擁抱的感覺還要深刻入骨。蕭錦彧身 軀僵住,動也不動,心跳得飛快,彷彿要從胸口蹦出來似的。 時翼抱上去的那瞬間,感覺到男人寬厚溫熱的胸膛,整個人瞬間呆掉,一秒後,心裡萬馬 奔騰。 啊啊啊啊啊啊!他在做什麼啊?他竟然同情可憐男主攻,疼惜到給男主攻一個抱抱! 這可是文裡冷酷無情、殺伐決斷的男主攻啊!會需要他的抱抱嗎?根本不需要好不好! 但是這篇文真的寫得有點差勁,都沒有把男主攻從小那些壓抑寫出來,好像男人沒什麼原 因就成了這樣一個人。 如果加上這些遭遇,會讓人有點心疼。 時翼好像分裂成兩個部分,一邊實際得要命,一邊十分柔軟。 實際小翼在心裡默默對自己喊——你同情心太多可以每天都去十字路口扶老奶奶過馬路, 不要用在這種未來可能想要殺了你的人的身上好嗎? 柔軟小翼卻想——男主攻現在畢竟什麼都還沒做,也不能就這樣判人死刑,說不定男人就 缺個安慰? 實際小翼:最好是!男主攻根本就不需要你的抱抱。 柔軟小翼:可是他不是沒把我推開嗎? 兩邊不斷拉扯,時翼最末猛然將男人推開。 此時已十二月初,是入冬的天氣,時翼的雙手冰涼一片,耳廓卻是紅的。面對男人審視的 目光,他用盡寫小說時的洪荒之力亂掰道:「還在警衛看得到的地方,所以演一下,免得 他們以為我們感情不好。」 蕭錦彧漆黑深邃的眸融著笑意,挑起唇,「嗯,你可以多演幾下,這種程度的動手動腳, 我還不放在眼裡。」 時翼被男人的回應惹怒,一時大腦當機,「什麼動手動腳,這是擁抱!」 回完他立刻尷尬起來,他掉進狗男人設的圈套了啊! 「喔,原來這是擁抱啊。」蕭錦彧點點頭,唇邊泛著散漫的笑,彷彿漫不經心的邀請,「 那,你要不要再抱一個?演戲演到足。」 * 本來心裡有幾分憐惜男主攻,可是被蕭錦彧這麼一說,時翼現在一點都不覺得狗男人可憐 了。 拜訪完華晚照已經是下午三點多,蕭錦彧沒打算回公司,他跟時翼一起搭車回錦水灣,同 時把劉睿恩叫到錦水灣一樓給客人用的空間繼續工作。 時翼回程路上沒多說話,打開平板速記著小說的靈感;蕭錦彧沿路手指也沒離開電腦,都 在處理公事,兩人互不打擾。 回到錦水灣,時翼滿腦子都是新文的進度,立刻進到臥房,洗過澡後就開始寫作,不曉得 是不是又從跟蕭錦彧的相處得到一些啟發,寫小說的速度有如神助,劈哩啪啦打好一大串 ,渾然不覺時光流逝,還是燕姨來喊他吃晚餐,他才發現他一坐就是三個多小時。 「劉先生和錦彧少爺在一樓餐廳等你一起吃飯。」 這還是他住進錦水灣之後,首一回在一樓吃飯。 一樓的餐廳很寬敞,光是餐桌就好幾張,這天他們用的是方形餐桌,上的是西餐。燕姨的 父親是餐廳大廚,她學的都是中菜,不過西餐她也有興趣,以前就會趁空閒時間自己涉獵 研究,有幾道做得也不錯,今晚就是她指導底下的傭人做出來的。 時翼坐姿端正,姿態優雅地喝了一口餐前酒——他的不是酒,而是柚子氣泡水,看向有幾 面之緣,在網路上比較常見到的劉睿恩,心想雖然他還沒跟蕭錦彧和好,可是公關還是得 做的,便笑笑問道:「你們最近都很忙嗎?」 劉睿恩點點頭,正要說都很忙的時候,看到來自蕭錦彧的死亡凝視,他一個哆嗦,無師自 通地說道:「沒,我只是為工作付出應有的時間,蕭總比較忙。」 他這話一出口,蕭錦彧眼神柔和下來,他便明白自己回答對方向了,連忙加把勁,「蕭總 忙到明天要飛美國一個星期呢。」 時翼還來不及反應。 蕭錦彧已經沉聲,「這事需要你說?」 劉睿恩一頓,這是方才臨時訂下來的,他顧這忘那,忘記這應該要讓錦彧自己說了,「時 先生,這行程也是今天剛訂下來的,蕭總肯定想找個好時間告訴你,都是我嘴快,搶你們 夫夫情趣了,真不好意思。」 時翼心想哪裡有什麼夫夫情趣,這劉睿恩不知道誤會到哪個星球去了,但他偏偏又不能反 駁,只能說:「你不去啊?」 劉睿恩感受到蕭錦彧的眼神,心想這餐根本就是斷頭飯,早知道就不留在這裡吃飯,「我 得留在國內處理事情,錦彧帶別的祕書去,唉,坐飛機來回奔波很累很辛苦啊。」 蕭錦彧面色這才和緩一些,側著臉對身邊的時翼解釋道:「送你的波音787要交機了,我 得自己去看看。剛好也有一些合作在談,一次去把事情談好。」 時翼淡淡地哦了一聲,表示知道了。 心裡想的是——天下紅雨了嗎?男人這是在討他歡心嗎? 他絕對不會因此高興,只是喝了一口湯還是忍不住說道:「這洋蔥湯滿甜的。」 劉睿恩國中出國留學之前,在國內讀的是美國學校,一時之間沒用中文思考,有些不解, 「不會啊,這洋蔥湯不是鹹的嗎?」 蕭錦彧睨了劉睿恩一眼,「你懂什麼,小翼說的是鮮甜。」 劉睿恩:……是我不配,你們夫夫講什麼都對。 三個人斷斷續續地聊著,主餐是佛羅倫斯牛排,一公斤的牛肉端上來,燕姨直接在桌邊服 務幫他們切成一塊塊,再送上桌,大家自己夾取。 對一般男人是適口的大小,但對時翼來說還是太大塊了,他糾結了一下,沒有拿夾子去夾 。 蕭錦彧夾了好幾塊進面前盤子裡,時翼正在想狗男人吃那麼多,就等著老了犯心血管疾病 ,卻沒想到蕭錦彧是將肉切得更小塊,大部分都夾到他的盤子裡。 好吧,蕭霸總萬歲。今晚的牛肉也好甜喔。 牛排吃完,蕭錦彧離席去了一下洗手間。時翼終於找到機會跟劉睿恩探聽消息,「錦彧他 以前在美國……有沒有喜歡的人啊?」 好想知道白月光到底是誰。 「沒有啊。」劉睿恩這回答絕不是屈服於蕭錦彧的淫威,而是真心誠意,「我從沒看過他 其他的人像對你一樣好,他真的很喜歡你。」 時翼點了點頭。心想祕書長你還是太稚嫩了,缺乏一雙能看破真相的眼睛。這不代表蕭錦 彧喜歡我,這代表蕭錦彧的演技其實是影帝級別的! 可以騙到華晚照和劉睿恩,這不拿個影帝都說不過去。 要是沒有出版社事件,他都快以為蕭錦彧是喜歡他的了。 * 蕭錦彧剛訂下來要出國,次日一早就要坐私人飛機出發。才六點十五分,他已經把行李放 臥室房門外,打內線讓燕姨請人來先拿去車裡放。一出房門,便見燕姨拿了一袋早餐等在 房門口。 「錦彧少爺,您帶著路上吃。」 蕭錦彧點點頭,「你讓他們一起拿進車裡放就好。」 「您要不要跟翼翼道別?」燕姨試探地問道。她能看出盈繞在這兩個人之間若有似無的情 愫,「我可以去叫他。」 蕭錦彧搖搖頭,「讓他睡,你先下去吧,我進他房裡看他一眼就下樓。」 燕姨回道:「好的。」便禮貌地弓身後下樓去了。 蕭錦彧輕輕地敲了下門,聽到極輕的腳步聲,以為某人會偽裝回床上睡覺,卻沒想到看到 一個衣著整齊的青年,坐在桌前像是正在用電腦寫作。 螢幕還是黑的。 他輕輕扯唇一笑。 時翼心臟跳得飛快,也不知道為什麼,他一早就睡不著,比平時早了一個多小時起床,就 只好起來把自己頭髮梳得好看,全身衣服換妥。 有點想要出門送蕭錦彧,但是若是他真的出房門,肯定會被說——就知道你離不開我! 胡說,他根本沒有,他只是剛好睡不著,所以順便一下而已! 但他還是沒出房門,只是附在門邊聽。聽到男人說要來看他一眼,他心裡還在想,來看他 要幹嘛?誰要讓你看一眼啊? 小王子是隨隨便便讓人看的嗎? 沒想到狗男人竟然真來敲他的門,還好他早醒了,要是他熟睡時肯定聽不到,不就白白被 看了? 不過現在重點不是在這裡,而是他穿得那麼整齊,再躺回床上實在是太怪了,乾脆回到書 桌前,假裝要寫作。 蕭錦彧慵懶地倚在門邊,桃花眼透著笑意,「刻意起床等我?」 「哪有。」時翼坐在桌邊轉頭看著蕭錦彧,「我是要寫小說。」 蕭錦彧笑著指出,「但你電源沒開。」 時翼強持鎮定回道:「我不能剛好正要開機寫小說嗎?」 蕭錦彧低笑,「哦,可以。」 聽就知道狗男人根本沒信,時翼睨著蕭錦彧,「要不是你太吵,我哪裡會醒過來?」 蕭錦彧挑起唇,「錦水灣的隔音有那麼差?」 時翼硬扛,「是我的聽力特別好。」 蕭錦彧輕笑一聲,沒再跟他糾結這個,只對他招招手,「小翼,過來。」 這是在叫小貓小狗嗎?時翼扳起臉,萬分不悅,「你叫我過去我就過去?」 蕭錦彧解釋道:「我這不是怕你說我進你房間,會污染你房間嗎?」 時翼高冷地哼了一聲,「有自知之明。」才不甘不願地離開椅子,踱步到蕭錦彧身邊。 心想自己到底哪根筋錯亂,怎麼提早起床就想送狗男人? 沒事多寫些小說不好嗎? 可是愈走近蕭錦彧,看著男人那張臉,卻不得不承認,狗男人真的生了一張無可挑剔的盛 世美顏。 嗯,他只是起床取材而已。時翼這麼告訴自己的同時,已走到蕭錦彧面前,他還想著要問 蕭錦彧要做什麼,削瘦的身軀被蕭錦彧擁入懷裡。 男人的擁抱溫暖有力,跟他昨天抱著的時候感覺很相似,但好像有哪裡不一樣,他說不上 來,但……令人眷戀不想放開。 時翼猜想一定是自己太早起了,頭暈腦脹了才這麼奇怪。 半晌,男人才微微拉開兩人的距離,但手還是環著他的腰,用低沉有磁性的聲音說道:「 為表達歉意,以擁抱賠償,夠嗎?」 時翼白皙的臉漲紅,想掙脫開,又不想浪費對方時間。 「如果不夠,那就等我回來再賠償?」蕭錦彧薄唇掛著笑容,在時翼頭頂輕輕印上一吻, 「等我回來。」 狗男人毀我髮型!整理好的頭髮無端端被弄亂,時翼一路跟在蕭錦彧身邊,追到車庫,想 要討回一個公道。 蕭錦彧笑問:「這麼捨不得我?」 時翼睨了蕭錦彧一眼,「你弄亂我頭髮,你得賠償,現在就賠。」 蕭錦彧笑了一聲,再度將他納入懷裡,給了他一個綿長的擁抱。 — 小金魚:還有這種好事?多親幾次頭髮吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1662290127.A.8E1.html

09/04 19:54, 1年前 , 1F
推推推~~

09/04 20:02, 1年前 , 2F
還以為最後還會再親一個XD

09/04 20:40, 1年前 , 3F
11根本暈車了XD快多親幾次啊小金魚XD

09/04 20:44, 1年前 , 4F
劉秘書表示 我吃的不是晚餐 是狗糧

09/04 21:05, 1年前 , 5F
賠償擁抱,好甜阿~~~

09/04 21:18, 1年前 , 6F
秘書表示:玩不起你們這對的套路

09/04 21:34, 1年前 , 7F
小金魚快趁勝追擊,直接攻陷小王子!!!

09/04 22:20, 1年前 , 8F
先成為書粉真的太敲動我心,那句如今擁抱已經標註

09/04 22:20, 1年前 , 9F
為本書佳句(自己說

09/04 22:21, 1年前 , 10F
甜到我牙齒疼但很可以

09/04 23:43, 1年前 , 11F
小翼真的不認為那本書可能是他自己寫的嗎?XDDDD

09/05 00:29, 1年前 , 12F
到底是誰寫同人文啦XDDDD為什麼要有討人厭白月光

09/05 12:02, 1年前 , 13F
該不會是十翼原著,灰鵑亂寫同人文的?不然怎麼會