[自創] 老攻總是想口我 05

看板BB-Love作者 (橙海)時間1年前 (2022/08/23 19:39), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 19人參與, 1年前最新討論串1/1
時翼眨巴著雙眼,反應過來這根本不是在夢裡,而是現實生活中的蕭錦彧,正在控訴自己 封鎖他。 他對自己把現實、夢境搞混有些心虛,可是一想到早上蕭錦彧已讀不回,還大寫問號,人 又氣了起來。 才想回你永遠都待在我的黑名單裡,瞥見自己身上罩著對方的西裝外套,不由得愣了一下 。 照他平時性子,還在生氣的他應該直接說——你外套那麼髒,怎麼能往我身上披。 可是……他恍然意識到自己剛剛在夢裡氣得發抖,恐怕是冷出來的,頓時氣短,一時無語 ,白皙的手指無意識地摸著漫畫的封皮,心想都是這本狗血漫害的,要是換本引人入勝一 點的,自己根本不會在這裡睡著。 蕭錦彧看著他的眼神最後停留在外套上,低道:「你若是喜歡在書房看書睡覺,以後先披 個毯子再睡吧。」 時翼以為他說完了,正想回話,又聽到蕭錦彧慢條斯理地加上一句,「我可不想半夜帶人 衝急診。」 ……能不能好好講話啊?!時翼現在一點都不冷了,只覺得怒火中燒,把外套扔回對方手 上,「蕭錦彧先生,你一個這麼大的錦水灣,半夜叫不來家庭醫生,像話嗎?」 怒氣騰騰的小王子說完這句話,不再看對方,獨自把手上的漫畫放回書架上,隨後才不小 心經過蕭錦彧身邊:「也不想想我到底為什麼會這麼累。」 狗男人! 看漂亮的小孔雀炸得滿身毛,加快腳步離開書房,蕭錦彧薄唇泛起一抹極淡的笑,離那抹 氣呼呼的身影不近不遠的距離,跟著離開,手上打內線給燕姨,要她把晚餐送上來。 * 時翼氣雖氣,肚子卻是有些餓了,然而當他坐在二樓的餐廳,看到蕭錦彧也大方跟著坐在 那裡,讓燕姨忙進忙出的,他就心有不甘。 「那是我家燕姨,她做的東西你不許吃。」 「喔?」蕭錦彧挑了挑眉,「那錦水灣不用聘請她嗎?」 時翼正想說時家發薪水給燕姨就夠了,原主爸媽留下來的錢夠多,他這輩子基本上不可能 缺錢。 蕭錦彧直接發了一則電話訊息給時翼。 時翼早上只記得封鎖line,忘了連電話都一起把蕭錦彧封鎖掉,一看手機裡蕭錦彧丟過來 那串很多零的數字,他看向蕭錦彧,「這是什麼?」 蕭錦彧淡淡說道:「錦水灣管家的年薪,三節和獎金另外算。」 三百萬!時翼立刻反悔,是該讓燕姨領錦水灣的薪水,不賺白不賺。 心裡雖想要燕姨賺那麼多,表面上小王子還是心不甘情不願的模樣,施恩一般地說道:「 算了,勉強讓你吃吃她做的晚飯。」 蕭錦彧輕笑,「我剛剛推掉了一個設在晶緻軒的飯局,你說的是這種勉強嗎?」 晶緻軒,時下最火紅的米其林餐廳,訂位滿到明年,沒有特殊關係絕對要不到近期的位子 。 時翼都被氣笑了,他當然聽得懂蕭錦彧明著表示棄晶緻軒就燕姨的菜,有多麼勉強。他想 表達的根本不是這種勉強!這狗男人還可以再更超譯一點! 「你可以去吃啊,我有要你推掉嗎?」時翼說完這句話,見燕姨端上最後兩道時蔬,燦出 一道笑容,甜甜地說道:「謝謝燕姨,有你真好。」 陳雅燕對時翼笑了笑,「你多吃點。」 她生性機伶,善於察言觀色,當翼翼這孩子請她過來幫忙,她已經查過錦水灣現在的主人 是誰。剛剛刁管家找上她,要她帶蕭錦彧去找翼翼時,她一點都不驚訝。 對於翼翼這孩子一聲不響就結婚這件事,她心裡自然還是打個問號的。但時先生、太太出 事了,翼翼有個依靠是好事,她心裡清楚該如何應對蕭錦彧,轉頭恭敬有禮地對錦水灣真 正的主人說道:「這些都是翼翼愛吃的,希望錦彧少爺也喜歡。」 時翼捏著筷子的手緊了一點。他心思細膩,當然知道燕姨為什麼要這樣做。超想跟燕姨說 ——不需要巴結這狗男人! 不過想到燕姨的薪水可以大大提升,只好硬生生忍了下來,形勢比人強,他還真的開不出 一年三百萬的本薪給燕姨。 他想到這裡,突然擔心這狗男主不知道會說出什麼扎燕姨心的話,琥珀色瞳眸警戒地看著 蕭錦彧。 沒想到狗男人的嘴裡竟吐出象牙了。 蕭錦彧點點頭,「看起來不錯。」 時翼放下心來,又在心裡狂吐槽——剛剛說勉強的人是誰? 陳雅燕笑了一笑,她那後來走歪沾賭的生父是餐廳大廚,自小耳濡目染,確實做得一手好 菜,但是她也清楚自己的菜還距離那些餐廳大廚有多遠,像蕭錦彧這種出入都是極品餐廳 的總裁名流,嘴上不過說客套話。 但願意說這些客套話給她聽就是件好事,她盼著蕭錦彧能對翼翼好,看起來也不是全無可 能。 她笑著退了下去。 * 時翼胃小,飯菜量都不多,一盤菜若是炒得太多,他沒吃幾口就飽了,吃不下其他的菜。 所以陳雅燕在時家的時候,已經很習慣做許多菜色,但每盤菜量都精巧,跟一般兩口小家 庭做的量差不多。 今晚餐桌上,有兩個素菜——上湯青花菜、雞油炒大豆苗,後項只取豆苗最嫩前端下去炒 ,其他都當廚餘了,肉類是色澤油亮的糖醋排骨,配色看起來極美的豌豆雞絲,煲了一鍋 陳皮紅棗牛肉湯,都是時翼愛吃的菜色。 所以時翼決定先不跟蕭錦彧聊會讓人消化不良的話題,好好吃完飯再來談。 偏偏有人不這麼想,邊吃飯邊挑起話題。 「關於刁榮川的事……」 時翼嘴裡的豌豆雞絲剛好嚼完,「你要替刁榮川求情?別想。」 蕭錦彧像是聽到什麼趣事,「我為什麼要替他求情?」 「你自己心知肚明。」時翼也沒什麼好不說的,「不就為了你哥的保母是刁榮川他媽嗎? 」 蕭錦彧輕輕一笑。 時翼想到這裡心裡就有氣。他爸長期幫蕭老爺子看病,雖不是私人醫生,卻很有幾分交情 ,偶爾也會聊些蕭家的事,他對蕭家的事自然略知一二。 蕭老爺子對華晚照生的這兩個孩子特別偏愛,總是憂心蕭錦延的症狀,慶幸還有一個蕭錦 彧能幫忙照看著蕭錦延。 時翼也清楚這對兄弟感情不錯。 但兄弟關係好,不代表你就能為了你哥有個好保母照料,就看著這些女傭被打成這樣吧? 「你怎麼知道我哥保母是刁榮川他媽?」蕭錦彧問道。 時翼當然不可能跟他說是他那幾個好友查出來的,「要你管。」 想到這裡,時翼心裡老大不高興,「你這個不管其他人死活的慣老闆,我幹嘛跟你說啊? 」 「我不管其他人死活?」蕭錦彧淡笑,姿態莫名有些散漫。 「難道不是?」時翼沒好氣,「你住這裡這段時間,都不知道職場暴力,女傭被打?」 蕭錦彧不置可否,只是略挑高眉,露出桀驁不馴的表情,和文裡描述的男主攻那種清冷高 傲的氣質截然不同。 時翼感覺自己硬了——當然是拳頭。 蕭錦彧是不是沒被打過?這種樣子是擺給誰看? 蕭錦彧淡淡笑了,「都查得出我哥保母是刁榮川的媽媽,你難道查不到,我獨自一人時, 最痛恨有女傭出現在我面前?」 時翼猛然想到自己穿的這篇破大綱文。 男主攻也說過一模一樣的話。 「我最痛恨有女傭出現在我面前。」 「哪個女人圖的不是我的外貌和財富?」 文裡寫著男主目視著原主—— 「我厭惡任何對我有所求而接近我的人,你懂嗎?」 原主一陣心碎,因為他對男主攻也有所求。他只求男主攻的愛。 時翼發現現實生活跟文裡的劇情重疊了,非但沒有覺得蕭錦彧這麼「遠離女色」是好事, 反而氣笑了,「你這麼說,該不會是希望我讚美你吧?」 「倒也沒有。」蕭錦彧不鹹不淡地說道:「我沒有那種無謂的虛榮心。」 很好,狗男人。連你合法伴侶的讚美都不想要是吧?時翼氣得想叫燕姨再煲個降火的湯過 來。 「我只是想說,我跟你一樣昨天才知道。」蕭錦彧平靜地解釋。 時翼正想回——所以呢?男人,我為了錦水灣這些女傭忙得要死不活,你在做什麼? 蕭錦彧又出聲說道:「還有,謝謝。」 時翼愣住了。 他沒想到蕭錦彧先是氣他氣得不行,隨後卻看起來有些真情實感地說謝謝,差點就想要原 諒狗男人方才那些目中無人的言論。 但立刻就覺得不對勁,他哪能這樣隨隨便便原諒蕭錦彧? 於是小王子扳著一張臉,只是輕哼一聲示意他聽到了,優雅地喝著牛肉湯。 蕭錦彧開口解釋:「事情跟你想的有些不一樣,從小我哥哥的保母換過很多個……都是我 故意趕跑的。」 身在那樣的家庭,蕭錦彧沒有天真的本錢,他自小異常敏銳、極度早熟,蕭錦延的保母到 底是不是真正用心在照料人,他都看在心裡,覺得不適合的人選,年齡尚幼的他便能鬧到 那人離開蕭家。 「蕭家找保母,誰不想來應徵?我哥同一時期曾經有過三四位保母輪流照料。但幾乎人人 做不下去,因為有我在。我有辦法鬧得沒人想留。張姨會留下來,確實是她真心照料我哥 。但如果她真容易被刁榮川唆使,我也不可能讓人留在我哥身邊。」 蕭錦彧娓娓道來,時翼終於好好聽人說了一回話。 他那幾個好朋友昨晚就已經把刁榮川和張姨的關係弄得很清楚。張姨二十歲時生下刁榮川 ,但不堪夫家精神虐待,在刁榮川七歲的時候終於簽妥離婚協議書,但沒有要到孩子的監 護權——刁榮川在法院上自己表明說跟爸爸一起,也就是張姨的前夫。 離婚後張姨花了三年半工半讀,完成她未完成的大學學業,還上了保母課程、考取保母職 照,最末應徵上保母,當時蕭錦延三歲,蕭錦彧才兩歲。 張姨離婚後,每月都定時回去探視刁榮川,大約一年後夫家便想方設法不讓她跟刁榮川會 面,並且跟刁榮川說她在外面有別的男人,跟別人跑了,沒臉見他。 之後那幾年,張姨便只能寫信給刁榮川了,後者有沒有收到還另說。 刁榮川真正找上張姨,是出社會後的事。刁家原來經營小工廠,但是近幾年經營不善,刁 榮川接手後更是每況愈下,直接倒閉了。他這才想到自己還有一個媽媽,去查了一下,發 現張姨在蕭家工作,便找上張姨。 張姨沒能跟自己兒子一起長大,對自己兒子還是有愧意。刁榮川接近她,起初也不談要她 介紹工作,而是先跟她說有多想她,激起她的母愛,最末才央求她在蕭家幫他找工作。 張姨拒絕,但刁榮川卻直說以她在蕭家的地位,幫忙他找個工作應該不難。 張姨才驚覺落入圈套了。 她沒同意,刁榮川擅自卻找上蕭塵論——蕭錦延保母的兒子這個頭銜還是滿好用。 特別是蕭塵論忌憚蕭錦彧,想要更多勢力制衡自己不親的兒子,刁榮川成功地在蕭家要了 個工作。 「那件事情之後,張姨很快來跟我道歉。」 雖然都陪著蕭錦延,不過問蕭家的事,然而張姨畢竟在蕭家已久,哪裡不知道蕭塵論對華 晚照生的這雙兒子都跟有仇似的,反倒跟小三的兒子親近。 她知道自己因為多年沒有照顧兒子所累積的歉意,讓蕭塵論找到了能夠當槍使的人。 「她說,要我別顧忌刁榮川,如果刁榮川有違我利益,讓我不必客氣。」 刁榮川後來還是常打電話給張姨,看起來日常關懷的對話,裡頭暗藏PUA,例如—— 媽,我一定會好好照顧你,畢竟也就只有我會好好照顧你這種媽媽,你說對嗎? 「張姨早就忍不下去了,不過這是他們親子之間的私事,就算她告訴我,我也管不著。」 更別說這不是她說的,是蕭錦彧自己推敲出來的。 「可是今天下午刁榮川又給張姨打電話。」 媽,你說我要是沒工作,以後誰養你呢? 我這麼認真工作,還不是為了賺錢給你請看護? 要不是你身體不好,我需要這麼認真賺錢嗎? 蕭錦彧平靜地轉述給時翼聽,後者這時已經吃飽,聽到最後真氣笑了。 容貌精緻的青年把玩著自己修長的手指,「我現在覺得,白天我還是對他太仁慈了。」 就該想個辦法搞死刁民。 不過,他在這裡跟刁榮川鬥智鬥勇,蕭錦彧在幹嘛? 時翼不悅,「就算你跟我一樣,昨天才知道女傭的事,那你不也沒處理?」 蕭錦彧微微扯唇,「你不知道蕭塵論在公司給我找了多少麻煩?你以為我上班很輕鬆?」 蕭老爺子掛名旭昌集團董事長,將集團交給蕭塵論負責,由蕭塵論擔任集團總裁,但蕭老 爺子手上仍是持有最多股權。 旭昌集團底下好幾個子公司,蕭塵論管理其中最大的一個,另外幾個則由蕭塵海、蕭塵飛 、蕭錦彧負責。 表面上看來,蕭錦彧是孫輩最早執大權的,蕭塵論私下極提防自己這個兒子,時不時使絆 子。 時翼被這麼一提醒,微微發怔。文裡原主攻最後能叱咤風雲,也不是平白得來的,一天二 十四小時都恨不得掰成四十八小時來用。 蕭錦彧隨手拿了顆果盤上的葡萄,漫不經心地剝著,「早上你傳訊息來說要筆電時,我正 在會議,立刻要人看哪種機型比較適合你,選完後丟機型讓你選擇,從此未讀未回。」 時翼發現自己好像太早封鎖人,難得有些氣弱,「那你好歹在第一時間丟個貼圖回我吧? 」 蕭錦彧正剝好葡萄,「吃嗎?」 時翼怔住的同時,那顆葡萄已經進了他嘴裡,甜得不可思議。 可是他吃葡萄的同時,就沒空回話了。 蕭錦彧慢條斯理地擦了擦手,將自己的手機解鎖,按到line裡,拿給時翼面前,「我回你 哪個貼圖好?沒用過。」 時翼貓貓震驚了。蕭錦彧明明比他小一歲多一些吧?這什麼年代跑出來的人,竟然只有系 統最原始的貼圖,而且還沒用過貼圖。 「你這叫積重難返。」簡單說起來就是沒救,「我就不跟你計較你連個貼圖都沒回我,還 回我大寫問號了。但是你得要有上進心,自己的手機貼圖自己救。」 時翼丟下話,優雅起身,拉著那裝滿最新筆電的行李箱,到一旁起居室的書桌去玩了。 蕭錦彧坐的位子的角度,能把對方那種看似淡定,但實際上很雀躍的生動表情看在眼裡。 小王子的眉眼都是笑意,高高興興地把那些筆電拿出來,拿著手機台台拍照的模樣,讓蕭 錦彧揚了揚唇。 他手機隨後收到新訊息。 小王子:幫我看看哪台美? 接著是好幾台筆電的照片,弄成一個九宮格。 蕭錦彧還在選擇,新訊息已經又來了。 小王子:算了,這太為難你了,就算你能選出哪台美,你能圈出來給我看嗎? 蕭錦彧:……你好像忘了你是用九宮格,右二吧。 小王子:……你這是復仇!右二明明最醜!第一個淘汰的就它。 蕭錦彧:! 小王子:你這又什麼意思? 蕭錦彧:看看我有沒有又被封鎖。 小王子:(拿著羽球拍打人) 時翼把九宮格照片丟到好友群讓眾人評比,終於決定好他主要用哪一台筆電,要離開起居 室時,發現蕭錦彧已經先離開了。 這狗男人!要先離開也不說一聲的嗎?算了,他大人有大量,不跟這人計較就是! 帶著選好的筆電準備回房間,時翼在起居室的沙發茶几上瞥見一個包裝得非常漂亮的盒子 ,看起來極有質感,上面的字他自然認得——Van Cleef & Arpels,是他先前很喜歡,但 只能欣賞的品牌。 小心翼翼地打開盒子,裡頭是一支天秤座的腕表,錶帶是浩瀚無垠的深藍色,本體鑲嵌一 整圈的鑽石,錶盤中央是同樣是深藍廣闊的夜空,上頭雕刻著天秤座的星圖。 上網一查,這支錶要價四百五十二萬。 他不問蕭錦彧是不是要送他,反正錦水灣現在沒別的天秤座——燕姨不是天秤座,刁榮川 的星座他不確定、也不想知道,更肯定蕭錦彧不會送這錶給刁榮川。 這支錶就是他的了! 時翼興高采烈地回到房間,一整天的疲倦感覺都有了回報。因為心情不錯,他大大方方地 做了一件事。 在自己房裡處理公事的蕭錦彧手機震個不停。他暫放下工作,滑開手機,看清發生什麼事 後,嘴角微微上揚。 現在開始,他不再是只有原始貼圖的人了。 某個有些難討好的小王子現在心情看來不錯,送了452組貼圖給他。 小王子:你看你送我的錶,是不是很值? — 我寫這回是今年4/24 腕錶是452萬 昨天發覺這支腕錶已經漲價變成456萬了 前後不過四個月…… 求推文呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1661254795.A.721.html

08/23 19:56, 1年前 , 1F
不愧是蕭總 一出手就那麼大手筆

08/23 20:07, 1年前 , 2F
452組貼圖,感覺會滑得很累XDDDD

08/23 20:40, 1年前 , 3F
452組也太多 XD

08/23 20:42, 1年前 , 4F
只是披外套,翼翼貓貓又被金魚逗得喵喵叫,搞不清

08/23 20:42, 1年前 , 5F
楚是魚壞還是貓嬌了啦!

08/23 20:42, 1年前 , 6F
通貨膨脹!現在的售價456萬!肉眼可見的通貨膨脹(

08/23 20:42, 1年前 , 7F
吶喊

08/23 20:56, 1年前 , 8F
認真說漲4萬也還好啦 基數400多萬其實才漲1%而已(

08/23 20:56, 1年前 , 9F
喂)順便支援一下天秤座腕錶

08/23 20:57, 1年前 , 10F

08/23 21:21, 1年前 , 11F
小王子被當小孔雀也是好可愛啊!

08/23 21:23, 1年前 , 12F
好漂亮 可是真的只能看圖片欣賞

08/23 21:24, 1年前 , 13F
我之前還以為那個保母會吃裡扒外,幸好她沒

08/23 21:24, 1年前 , 14F
有被蒙蔽雙眼。

08/23 21:38, 1年前 , 15F
這漲價也就4組貼圖的事~

08/23 22:25, 1年前 , 16F
推個,總裁很懂怎麼養傲嬌小王子(感覺很像在養貓XD

08/23 22:45, 1年前 , 17F
推~真的是很刁民,蕭總好傳統(?)竟然沒用過貼圖XDDD