[試閱]《在暗殺目標前B轉O了》01

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間1年前 (2022/08/08 10:22), 1年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
 ~第一章節錄~ 男性搓手走到床邊的椅子坐下,拿出平版電腦滑動道:「我是蘭開斯先生的代理人,負責 替他給你們這些報名者做第一輪篩選……這裡有茶嗎?我好渴。」 「出去右轉有飲水機。」 「……」 「也有自動販賣機。」 司寇夜 補充,見男性沒有起身,蹙眉問:「怎麼了?」 「我說這位可愛的小弟弟啊,你似乎不清楚自己的處境呢。」 男性放下平板一臉心痛地道:「我剛剛說了,我是替蘭先生做審核的人,換句話說,你今 天是做白工還是一夜暴富都是看我的心情,作為一個成熟的男人,不應該溫柔體貼地跳起 來問我:『你要喝咖啡、茶,還是我』嗎?」 司寇夜嘴角抽動,告訴自己這肯定是測試的一部份,壓下怒氣回答:「我還在復健中,行 動不是很方便,茶和咖啡自動販賣機都有。」 「那你呢?」 「我沒在做那種生意。」 「那你在做哪種生意?」 ──從一千公尺外一槍打爆人頭的生意。 司寇夜將心底話吞回肚子裡,吐出設定好的回應道:「賣新聞的生意,我是戰地記者。」 「賺得多嗎?」 「無可奉告。」 司寇夜在男性開口前冷聲問:「面試開始了嗎?我想你應該是個忙人,為了彼此好還是速 戰速決吧。」 「這就開始,你是個急性子呢。」 男性點點平板電腦,故作嚴肅地乾咳兩聲道:「接下來你的回答都會成為呈『蘭』證供, 你有權保持沉默,我有權把你扣到負分。」 「……」 「那麼令人期待的第一題!最喜歡的食物是?」 「是──」司寇夜拉長尾音,本想回答「沒有特別喜好」,但在出聲前猛然想起這問題問 的不是自己,而是擔任戰地記者與蘭家男僕的「司寇夜」,而他對此人的認識比白紙還白 。 「喂──有聽見嗎?」 男性伸手在司寇夜面前揮了揮問:「你喜歡吃什麼?」 司寇夜張口再閉口,反覆幾次後別過頭道:「不知道。」 「那討厭的食物呢?」 「同上。」 「鍾愛的顏色是?」 「不曉得。」 「夢中情人的類型是?」 「沒想過。」 「你是在哪裡看到蘭先生的尋人啟事?」 「不記得。」 「報名的動機是?」 「不清楚。」 「為什麼整整十年都沒連絡蘭先生?」 「不知道。」 「……」 「……」 病房內陷入寂靜,男性深呼吸手壓太陽穴道:「看在千萬美金的分上,不能配合叔叔一點 嗎?叔叔發誓不會把你的資料賣給奇怪的網站。」 「我沒有不配合,只是……」 ──情報部沒給我資料啊! 司寇夜在腦中怒吼,鐵青著臉說出自己也不相信的說法:「我因為腦傷失憶,上禮拜才 醒來,什麼都不知道。」 「包含個人好惡?」 「包含個人好惡。」 司寇夜頭顱低垂,在腦中開槍掃射情報部辦公室,自暴自棄地問:「還有其他問題嗎?」 「還有不少,不過以你的狀態,其他題也……有了!」 男性雙眼亮起,將平版電腦轉向司寇夜問:「看看這段影片,告訴我你對片中男士的感想 ?」 司寇夜看向平板電腦,螢幕中一個流線型的吧檯,吧檯左右聚集一票身著華美衣衫、珠玉 護頸的女性Omega,正中央則站著一位比所有人都高出一截的男性。 男性穿著半敞的刺繡襯衫,飽滿的胸肌在布料間若隱若現,深刻、稜角分明的面容俊美非 凡,天藍色的眼瞳掛著笑意,配上金絲般的短髮,讓他看上去宛如一柄鑲玉雕金的儀式劍 。 司寇夜看著男性攬著周圍的Omega嬉笑飲酒,嘴角緩緩拉平,在影片撥放結束後毫不猶豫 地道:「令人不快。」 「欸?為什麼!你不喜歡男人嗎?還是討厭美好的事物?這可不好要聯絡精……」 「因為他在假笑。」 司寇夜將當時也是此刻的心情吐出,望著窗戶道:「很漂亮的假笑,但還是假笑,而且是 讓人看得就不爽的假笑,這個人一點也不開心。」 「哪個Alpha被Omega包圍會不開心?」 「平板裡面這一個。」 司寇夜手指電腦螢幕,看著定格的華服Omega,腦中忽然浮現總統套房中的Omega少年,對 方在被藥物觸發發情期後,帶著一身鞭痕熱切地擁抱Alpha。 他沉聲道:「況且Alpha和Omega雖對彼此有吸引力,但那是生理性,與開不開心無關。」 ==================== 術業有專攻,沒點過間諜技能的狙擊手十分頭痛 -- 《在暗殺目標前B轉O了》8/11網路書店開始預購 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/36223825 角角者百萬小說創作大賞參賽中!《仿生人偶是否會夢見點滴架》閱讀處↓ https://www.kadokado.com.tw/book/3185?tab=information 人氣投票請搜尋書名!投票網址↓ https://vote.kadokado.com.tw/2022/novel-awards/listing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.214.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1659925331.A.ACB.html

08/09 00:11, 1年前 , 1F
逼人從暗殺轉間諜還不給情報,是想逼死誰XDDDD
情報部:這樣沒有演技的你才能本色演出 司寇夜:(舉起狙擊槍)

08/09 00:32, 1年前 , 2F
沒給情報是叫人去送死還是送屁股XD
以結局來說是送xx(結局馬賽克)沒錯 ※ 編輯: gwcatgwcat (1.163.214.204 臺灣), 08/09/2022 14:50:58 ※ 編輯: gwcatgwcat (1.163.214.204 臺灣), 08/09/2022 14:51:40