[衍生] [杯子蛋糕] 野末先生的煩惱

看板BB-Love作者 (黑心小兔)時間1年前 (2022/08/03 14:13), 1年前編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 1年前最新討論串1/1
大概是交往初期的煩惱吧~ 希望大家看文的時候,也很有畫面! *   野末先生最近有個小小的煩惱,從前他就知道外川很受女生歡迎,年輕帥氣做事能力 又強,看上去冷冷的,但認真問他問題也會很耐心解答非常可靠。   重點是還單身,這也是理所當然的。      兩人在一起以後野末開始慢慢在意起來,當然不是說他想跟外川比拼人氣,自己早就 過了那種虛榮的年紀了,也很懶得交際,老實說被喜歡無法回應也是一種負擔。   只是怎麼看都覺得那些女生,比自己值得喜歡多了,青春、活力、可愛又會撒嬌的女 孩子,看上去多麼美好。   外川到底喜歡自己哪裡呢?   野末有些自嘲的想,不會是誤入歧途了吧。   仔細想想,自己就只是一個大叔而已,比較會煮飯和打掃,也算不上什麼厲害的優勢 。   早上在鏡子裡看到白髮的時候,時不時有人詢問他外川有沒有女朋友想介紹給他的時 候,都會有這個疑惑閃過。   但他也隨之就拋到腦後,畢竟詢問這種事情,對他來說也是太過於害羞了,這把年紀 了還在糾結這種問題。 *   中午時間,外川來電,"野末先生,不好意思,今天下班後突然有個慶功宴我需要參 加。"   本來說好要去野末先生家的,外川很期待一起在超市採買、回家煮飯的這個過程,他 覺得很溫馨。   "欸、一定要去嗎?"事出突然,野末直覺反問。   "嗯,有個案子最近結束了,客戶那邊邀請的。"外川一邊解釋一邊微微笑著,他很開 心野末先生這麼問,好像在挽留他一樣。   "這樣阿。"野末想了一下體貼的表示:"那我就不拒絕桐島的餐會了,你不用有壓力, 慢慢來吧。"   他們可以各自安排好,沒問題,他也不是黏人的人,也許和年輕女孩比起來,自己的 優勢在這裡?   外川這邊聽到卻沉默了。   "喂?怎麼了?有聽見嗎?"野末懷疑是不是訊號不好。   "不、沒什麼,那結束以後,我還可以過去嗎?"外川壓下了一瞬間的失落感,很快的 回應到。   野末先生是一貫的好相處,但這麼輕易的就安排好了,讓外川有股說不上來的失落, 野末先生並不是很在意自己吧。   怎麼樣才能讓野末先生更喜歡自己一點呢?   "當然可以。"野末輕輕的笑了。外川的孩子氣和那份想見面的心意,讓他心裡泛起絲 絲的甜,忽略了外川剛剛的停頓。   說的輕鬆,掛了電話以後野末也忍不住想了一下,在聚會上外川被各色美女包圍的模 樣,然後嘆了一口氣。   成熟一點,野末。 **   "我說你呀,今天是不是有什麼心事?"飯吃到一半,桐島忍了又忍,還是問了。 都這麼多年交情了,她也算有點了解野末吧,又是個愛操心的人,真的沒辦法假裝沒看見 。   "阿、也沒什麼。"野末輕輕的放手上的啤酒杯,今天好像多喝了一點。   猶豫了一陣子,在桐島鼓勵的眼神下,有些不太好意思的說:"這個年紀還有戀愛煩惱 ,是不是挺好笑的。"   桐島有些意外,但更多的是替野末開心,頓了一下笑著說:"那不是很青春嗎,多好阿 ,所以呢?"   最近野末的轉變真的不少,原來是戀愛了,她很樂於當聽眾。   "雖然老是被別人說看上去很年輕,實際上也不年輕了,想想自己也沒什麼優點,就 是突然有點不安。"   太久沒有認真的檢視自己了,雖然也有好好在過日子,就好像門鈴響了,對於突然造 訪的客人,還是會覺得房子哪沒有收拾好。   "確實會呢,我懂,但是野末你有這個煩惱就過份了吧, 害我很好奇對方是怎樣的人~"誰不知道野末很受歡迎呢,竟然能讓野末有這種煩惱。   野末不好意思的摸了摸鼻子,"阿、不是…這樣說怎麼感覺很像在誇我~"   "哪是,我是在誇對方。"   "真的是個很好的人,會讓我懷疑自己值不值得。"   "戀愛說到底是兩個人的事情,他喜歡你就是值得呀,想什麼呢。"桐島忍不住想,戀 愛果然會降低智商阿,有點羨慕是怎麼回事呢。   "也是呢。"不管幾次回想起外川激烈的告白,心臟都會狂跳不止。   "不過你呀,如果能把這份心情也傳達給對方,想必他會很開心的吧。"桐島又補充。   "是嗎~"野末露出微微的驚訝,他一直以著一個成熟的大人自居呢。   "當然,就是因為喜歡,才會不安呀。" **   晚上外川來的時間已經很晚了,他回家收拾過自己才來的。   野末一開門外川整個人就撲上來抱住他, 頭窩在他肩膀呼吸著他身上有些溫暖的香氣。   "你睡了嗎?"外川的聲音聽上去悶悶的。   "還沒、等你呢。"野末揉了揉外川後腦的頭髮,感覺外川有些有氣無力的,他問道: "怎麼了?"   "下次我直接過來可以嗎。"一來一回太花時間了,他不想野末先生等他到那麼晚。   "嗯、當然可以,先進來吧。"野末推開外川懷抱,轉身才走了兩步,又被外川從背後 環抱住。   "野末先生。"      "hai,hai。"聽的出來外川有話想說,野末只得放棄前進,好脾氣的回應。   "我想要你更在乎我一點,會不會很貪心?"外川在他的頸邊說話,說出的話和他的氣 息一樣黏呼呼的。   當然不會。   但野末還沒說什麼,外川又接著說:"野末先生,我想要你更喜歡我一點,想要你留住 我、叫我不要去那個聚會,是不是很任性?"   "但你還是要去的吧?"野末問。   "嗯。"外川在野末頸邊輕輕點頭。   確認了外川的意思,野末提議:"那、不然我們回到下午重來?"   想起了晚上和桐島閒聊的話,不管是不安的心、還是喜歡對方的心意,果然都應該好 好傳達出去。   因為外川的直接,他的心軟的簡直要化掉了,一點都不覺得麻煩,反而開心的要命, 外川一定也是這樣的吧。      野末清了清嗓子,假裝手上拿著電話道:"吶、外川、那什麼慶功宴就不能不去嗎?"大 概是因為扮女生遊戲吧,野末撒起嬌來簡直得心應手。   "不行呢,是客戶邀請的。"外川說的有些隨意,他忍不住直盯著野末看,野末先生真 的好可愛,好想吃掉。   "可是你看、你長的那麼帥,一定會有很多女生想跟你交換電話的吧、還是乾脆喝醉 了倒在你身上,萬一..."野末一邊說、一邊拖著外川往沙發走,一直站在門口不是辦法吧 ,這傢伙真的很重呀,一直掛在肩膀上。   看著全身散發著溫柔又綿軟氣息的野末,外川的眼神不自覺就切換成獵豹模式,對他 來說野末先生簡直全身上下都散發著邀請。   "萬一什麼?"   外川低沉帶點沙啞的聲音在野末耳邊問,野未覺得一陣酥麻差點沒腿軟,一定是外川 太重了。   "就是、那個、你看,我也是會很擔心的阿~"野末勉勉強強的把話說完。   "野末先生,我好高興。"外川狂喜,完全沒想到能聽到野末這樣說。   想更靠近一點、想貼近一點、想兩個人的氣息纏在一起,幾乎立刻就想把野末推倒, 他伸手捧住野末的臉,親了上去,溫熱的唇在野末唇上激烈的吸吮、輕咬。   "野末先生,我好喜歡你,非常非常的喜歡你,喜歡到快控制不住自己了。"親吻的間 隙,外川眼神炙熱的看著野末、情話說的像狂風驟雨一樣,說完了又忍不住再次親吻野末 已經有些紅腫的唇瓣。   "等、等,外川..."感覺好像快被暴風雨捲走,野末有些不安的想踩煞車,但虛弱無 力的抗議很快被外川的熱烈的情緒淹沒了。   "野末先生,我可以吃掉你了嗎?"   夜晚還很長呢...希望野末先生的腰沒事。 * 我真的不會開車(逃走~~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.239.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1659507239.A.D13.html

08/03 15:27, 1年前 , 1F
好好看啊!!!!多寫一點!!!!

08/03 18:23, 1年前 , 2F
啊啊啊好可愛!兩個人都好可愛,超喜歡

08/03 19:50, 1年前 , 3F
啊~~兩人都好可愛啊......

08/03 19:58, 1年前 , 4F
好可愛 從前一篇就很喜歡 期待下一篇

08/03 22:22, 1年前 , 5F
收到這麼多留言,我被幸福感包圍了~

08/03 22:28, 1年前 , 6F
兩篇都是我眼中可愛的他們 會撒嬌的野末 直球的外川

08/03 22:35, 1年前 , 7F
非常有畫面!連聲音都有了好甜好甜

08/04 00:05, 1年前 , 8F
啊啊啊完全就是野末跟外川啊!尤其是野末撒嬌那段,

08/04 00:05, 1年前 , 9F
還帶聲音的。房間沒收拾好的那段比喻也太精準了~
可以帶入劇裡的野末和外川太棒了~ 這是我人生追求!!房間的比喻有被注意到我也很開心~

08/04 11:14, 1年前 , 10F
啊!好開心!好喜歡!
※ 編輯: hjo44 (60.251.239.251 臺灣), 08/04/2022 12:33:23

08/04 16:12, 1年前 , 11F
好 可 愛!!!!(尖叫

08/04 17:10, 1年前 , 12F
樓上,我記得你~ 你也有看我語意文 開心~~!!

08/04 19:26, 1年前 , 13F
我回來推文了!感謝樓主!

08/04 19:27, 1年前 , 14F
沒想到還有續篇 好開心

08/04 20:40, 1年前 , 15F
謝謝給我支持鼓勵 我也是沒有想到還有下篇的~

08/04 23:09, 1年前 , 16F
超好看......超級有畫面!!!

08/05 12:30, 1年前 , 17F
也太符合日劇的個性了吧 好好看啊~~~!

08/05 17:27, 1年前 , 18F
喜歡房間比喻+1!!