[自創] 麵攤的面癱男(33)

看板BB-Love作者 (昨天)時間1年前 (2022/08/02 22:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
Chapter 33 牽制 為什麼他要這麼做? 因為過於震驚,陳澤良只能呆愣,不知該作何反應。 鍾子悅注意到他不尋常的沉默,回頭:「怎麼了嗎?」 陳澤良生硬的說:「沒事。」 鍾子悅正要問話,肯恩忽然說:「鍾子悅,幫我涮你旁邊那盤霜降牛。」 陳澤良看著鍾子悅笑咪咪涮了肉,夾肉的筷子又越過自己,把肉放到肯恩的盤上。 那是我的肉! 肯恩忽然對陳澤良說:「不好意思啊,吃了你的肉。」 這一直球出手,反而堵的陳澤良心悶,只得說:「沒事,大家一起吃。」 鍾子悅說:「你這麼瘦,應該多吃點。」這句話當然不是對高壯的陳澤良說的。 肯恩淺笑:「你要不要幫你男朋友多涮一點肉?感覺肉都快被我吃光了。」 陳澤良沒吃幾口肉,卻感覺如鯁在喉。此刻他慶幸自己表情本就僵硬,否則肯定很難 看。 陳澤良氣悶,逕自夾了一塊牛肉往鍋裡涮,怎知一扔進鍋裡就聽見小灰「啊」了一聲 。小灰一臉扼腕:「那個溫體黃牛肉要放碗底,用高湯沖啦......這樣肉會老掉......」 陳澤良慌張地把已經滑進鍋底的肉夾起來,果然肉捲成一團,明顯過熟。他臉上一片 熱辣,感覺自己在一群饕客前丟臉。 鍾子悅此時把一碗燙好的牛肉湯放置他面前,然後把他碗底那塊肉夾走,扔進嘴裡, 一邊咀嚼一邊享受,「澤良燙的肉真好吃。」 小灰嚷嚷:「哎呦我瞎了。」 陳澤良微低下頭,感覺臉上的熱度從臉頰蔓延到耳根,他小口喝著鮮甜的牛肉湯,剛 剛的壞心情一掃而空。 肯恩突然說:「鍾子悅,我也要牛肉湯。」 陳澤良動作一頓,聽見鍾子悅說:「好啊,等我一下。」他明顯感覺自己才剛晴朗幾 秒鐘的情緒,瞬間烏雲壓境。 為什麼這個人要一直跟我搶食物? 餐桌上的話題已經從影集變成明星八卦,都是陳澤良不擅長的話題。格格不入的他內 心沉甸甸的,悶頭吃著高麗菜與豬血糕。 肯恩放下筷子,喝口茶後開口:「鍾子悅,還是要恭喜你單身這麼多年,終於找到真 愛。」 鍾子悅燦笑,舉起果汁:「感謝有你的助攻。」 「陳同學,你很幸運,這圈子很難得有專情的好男人。」 陳澤良覺得這句話好像帶刺,意指他能與鍾子悅交往,全憑運氣好。 整個晚上,陳澤良感覺自己被肯恩的行為若有似無針對著,連同對方望著自己的神情 ,都彷彿無形的牽制。 眼前明明擺滿自己最喜歡的肉食,他卻毫無食慾。 用餐結束,小灰與利夏想去KTV續攤,肯恩懶洋洋的說:「陳同學看起來不太習慣我 們這種聚會,今天就先到這邊吧。」 陳澤良一愣,他今天的社交能量截至目前為止已經透支,的確不想再續攤。只是肯恩 的說法,反而讓陳澤良成為最掃興的那個人。 果然,想續攤的兩人聽聞發出可惜之聲。 「蛤?可是我們很久沒聚了耶!」 「難得跟肯恩約在外面耶。」 小灰說:「陳同學,你會不會覺得跟我們一起聚會很煩?」 利夏補了一句:「跟我們一起去續攤吧,很好玩的!」 他騎虎難下,答應不是,不答應也不是。求救似的看向鍾子悅,後者睜著晶亮的眼神 ,小聲說:「我想聽你唱歌......」 他蹙緊眉頭,內心充斥著抗拒念頭,此時手機響起。陳澤良瞥了眼來電,像得到救命 繩索般立刻接起。 電話那端是宋純亦,問:「陳澤良,我上次跟你逛街新買的領帶,有沒有在你那邊? 我找不到——」 「在我家,我拿給你!」 「現在?不用啦,明天我再過去找你拿就好——」 「我現在回家拿給你!」 陳澤良掛電話,對鍾子悅說:「宋純亦的新郎領帶在我這邊,我現在回家拿給他。」 「現在?」鍾子悅臉上閃過詫異:「一定要現在嗎?」 陳澤良故作淡定:「他這週要拍婚紗,我想快點讓他拿到比較好。」 鍾子悅充盈期待的眼神黯淡下來:「這樣啊,那好吧。」 「抱歉,改天再約,你們繼續吧。」 陳澤良說明自己臨時有事不能續攤,小灰與利夏都有些失望,肯恩只是淡淡地點頭, 絲毫不被影響。 夜晚十一點鐘的台北街頭依舊熱鬧,冬夜裡陳澤良把手放進外套口袋取暖,沿著騎樓 一路步行,打算坐捷運回去,身後卻想起腳步聲。轉身看見鍾子悅追上,拉起他的手,「 這麼晚了,我載你回去吧。」 「你怎麼......不跟他們去唱歌嗎?」 「我怎麼可能讓你自己回去?你是我男朋友耶。」 陳澤良看著滿臉笑容的鍾子悅,原本低盪的心情又瞬間放晴。 他們又沿著原路走回火鍋店旁的停車場,上車,鍾子悅載他回租屋處拿領帶,又前往 宋純亦的住處。 宋純亦正陷在沙發看燒腦神劇《闇》,被召喚到門口時還有些摸不著頭緒,他接過領 帶嘟噥著:「你明天給我也可啦......」 「先走了,早點睡。」陳澤良立即催促宋純亦快回家,宋純亦說:「欸,你這禮拜記 得去訂做伴郎用的西裝喔,我幫你跟店家講好了——」 「知道了。」陳澤良匆匆打斷宋純亦想要聊下去的慾望,就怕被鍾子悅發現,自己只 是不想續攤而牽拖宋純亦。 再度回到車內,兩人一路無語,直到車子來到陳澤良租屋處附近巷口,鍾子悅把車停 在路邊。 陳澤良說:「晚安。」正要下車時,鍾子悅開口:「澤良,你是不是不開心?」 陳澤良動作一頓,車內氣氛霎時有些凝滯,他僵硬地說:「沒有。」 「你有,吃飯的時候我感覺到了。」鍾子悅的語氣很溫柔:「怎麼了,告訴我好嗎? 」 陳澤良坐回副駕,千迴百轉的思緒在腦中湧動,卻難以開口。 鍾子悅循循善誘著:「跟我朋友相處不自在嗎?」 陳澤良搖頭。 「那你為什麼看起來不高興呢?」 陳澤良低頭,看見手腕上的生日手鍊,忽然覺得胸口滯悶。他一股腦地說:「既然你 發現我不高興,為什麼現在才問?」說出這句話,他又對自己的粗魯態度感到懊惱,「抱 歉,我不是有意的。」 突如其來的衝動語氣讓鍾子悅一愣,問:「發生什麼事了?」 陳澤良撫上手鍊,今天早上從禮物盒小心翼翼拿出來,套上它時他的心情是慎重且快 樂的,而此刻卻溢滿不甘。 「我覺得肯恩是故意的,他的態度讓我不舒服,像是刻意強調我跟他是用一樣的手鍊 。」 「那是因為我諮詢他禮物買什麼呀,他本來就有很多條名牌手鍊,我沒想到他今天跟 你戴同款,會不是只是巧合呢?」 鍾子悅語氣平和,讓陳澤良心裡那股悶氣越發酸軟,這個晚上壓抑的不滿瞬間爆發。 他覺得自己心跳飛快——被氣的。 「他男友幫他剝蝦他不吃,卻在我面前跟你要蝦吃,這有點奇怪吧?」 「你吃醋了?」鍾子悅面露欣喜,陳澤良看了更火大,嚴肅道:「我只是在指出,肯 恩的這種行為很奇怪。」 見男友發飆,鍾子悅連忙正色安撫:「那是因為我們真的很熟了,麥也知道,如果你 介意,以後我就不這樣了!以後只幫你剝蝦涮肉。」 這樣的安慰,非但沒讓陳澤良好過,反而覺得自己是無理難搞的另一半。他說:「不 只是剝不剝蝦的問題,是我覺得......肯恩好像很討厭我?」 鍾子悅立即否認:「怎麼可能!他若是真討厭你,怎麼會支持我追你?」 陳澤良凝視著鍾子悅,沒有說話。 他在猶豫,該不該把內心的猜測說出來。 這次鍾子悅讀到陳澤良的表情,「澤良,你想說什麼就說吧。」 陳澤良深吸口氣,「子悅,我覺得肯恩喜歡你。」 鍾子悅一愣,啞然失笑:「不可能,你想太多了。」 陳澤良沉默不語。 「澤良,我覺得你誤解肯恩了,我認識他十年,我們之間真的只有友情。」 陳澤良依舊安靜。 鍾子悅和緩道:「你多接觸肯恩幾次,就知道他是外冷內熱的好人,很照顧朋友—— 」 陳澤良委屈道:「你覺得是我誤會他?」 「我只是覺得你們才第一次見面,還有很多不了解的地方。」 「第一次見面,我就感覺到他的不友善。」陳澤良糾結著眉頭,說:「我覺得,我很 難跟他好好相處。」 沒料到陳澤良的反應如此決絕,鍾子悅安靜片刻,說:「你因為不喜歡肯恩,今天才 編了個理由逃避續攤,對吧?」 他怎麼知道?陳澤良暗暗吃驚。 鍾子悅苦笑:「我本來只是猜想,看到宋純亦的表情就知道我猜對了——你在這個聚 會中很不自在。」他好看的唇形原本優雅上揚,此刻是抿成一條線。 「澤良,你討厭肯恩我也不能勉強你。但如同你有好友,我也有好友,我希望看在這 一點上,我們尊重彼此。」 陳澤良以為自己聽錯了,他瞪著鍾子悅,不可置信。 「我跟宋純亦又沒什麼,但是肯恩他對你——」 「這只是你片面的揣測。」鍾子悅輕聲說:「對肯恩來說不太公平。」 陳澤良被鍾子悅激怒,他沉著臉下車,頭也不回離開。 回到家,對著窗外的漆黑發了一會兒呆,讓激動的情緒降溫,只是委屈的情緒湧上鼻 尖,眼眶益發刺痛。 他拿下手鍊,扔在桌上。他一分一秒都不想戴著這個,跟另一人手腕上一模一樣的東 西。 夜裡飄起微雨,泥土的潮濕氣息從敞開的窗跟隨雨絲飄入。屋內開著燈,然而陳澤良 覺得陰暗如潮水從四面八方包夾。他盯著牆上的海報發呆,有一種想落淚的情緒卻哭不出 來。 安靜一整晚的手機亮起,跳出訊息:「澤良,你忘記帶走你的東西了。」 他沒回,發訊息那端的人鍥而不捨:「很重要的東西,我還在你家樓下,我幫你拿上 樓好嗎?」 他還在? 陳澤良遲疑了幾秒鐘,從套房對講機打開一樓大門,寂靜的夜裡,電梯開門後的腳步 聲格外清晰。腳步聲放輕,由遠而近逐漸靠近。 門口被輕敲兩下,陳澤良本想叫鍾子悅放著就好,又聽見敲門聲。怕被鄰居抗議,他 只好打開房門,看見鍾子悅的髮梢與肩膀微濕,臉上的表情像是被雨淋過那樣狼狽。 鍾子悅小聲地說:「你忘記把我的喜歡帶走了。」 那是埋怨、是示弱、是撒嬌,也是傷心。 鍾子悅的聲音還是那麼溫柔,溫柔得讓人不知該如何是好。 鍾子悅在他耳邊說:「澤良,我愛你啊。」陳澤良盯著鍾子悅的眼睛,忍耐著一晚的 情緒,此時已在眼前一片模糊。鍾子悅擁他入懷,陳澤良聞到熟悉的木質香水氣味,原本 內心焦糊一片的幽暗被林間微風似的香氣給吹散了。 在對方溫暖的懷抱裡,陳澤良體認到,只要鍾子悅的一句話,那些氣惱瞬間被綿軟的 擁抱給化解,在這個人面前他總是多麼不爭氣啊。 —————- 應該是本作篇幅最長的一篇,恭喜你看到這裡XD 在我的立場看來,雙方都有錯,無論我是哪一方,都會氣對方很久XD 你們覺得呢?故事的走向是不是更令人期待了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.133.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1659449933.A.989.html

08/02 22:29, 1年前 , 1F
超級期待!!!!!

08/03 02:14, 1年前 , 2F
啊啊啊最後的一段讓我心軟成一片啊啊啊啊

08/03 04:21, 1年前 , 3F
如果肯恩真的喜歡子悅我在現實生活超級討厭肯恩這

08/03 04:21, 1年前 , 4F
種行為

08/03 06:30, 1年前 , 5F
雖然最後那段讓人很融化,但好像也不是長久之計啊

08/03 06:30, 1年前 , 6F
…期待後續!