[自創] 麵攤的面癱男(32)

看板BB-Love作者 (昨天)時間1年前 (2022/08/01 13:37), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
Chapter 32 聚會 陳澤良參與鍾子悅與朋友的聚會之前,他想了又想,終於戴上鍾子悅送的生日手鍊, 黑色小牛皮編織與銀扣套在自己的手腕上,空落落的手腕忽然多了一件異物的重量,感覺 很微妙。 鍾子悅來接他時看見他的手腕,那眼神發亮到讓他更不自在了。 「我幫你調一下鬆緊度。」鍾子悅不顧是在大街上,逕自拉過他的手調整,調整完畢 後親了他的手背一下,陳澤良又羞又窘的抽開手。 鍾子悅笑著:「我情不自禁。」 陳澤良垂下眼避開他火燙的視線,想光速逃離現場。 他們來到一家熱門麻辣鍋店,這家店每個月初開放訂位總是秒殺,鍾子悅神通廣大的 人脈讓他在熱門時段也能輕鬆入座店內唯二的包廂。 打開包廂的門,陳澤良看見兩個人正在低頭滑手機,其中一位聞聲抬頭,視線掃過他 時眼睛瞠大一秒鐘。 「關利夏,你看,跟照片一模一樣欸。」 旁邊的人也抬頭,「啊」了一聲,隨即展露友善的微笑:「你好啊,你就是陳同學吧 ?」 陳澤良想解釋自己都畢業了,鍾子悅搶先發言:「他是陳澤良,你們想怎麼叫都可以 但不能叫他澤良,因為那是我叫的。澤良,這是小灰跟利夏。」 小灰虧了一句:「鍾子悅宣示主權的樣子很幼稚。」熱情邀陳澤良入座。 小灰與利夏給陳澤良親切感,他們都是長相俊秀的男性,絕對是同志社群上的潮流人 士,衣著上比鍾子悅還花俏一點,感覺是從事設計相關行業。 坐下不久,包廂門再度拉開,一名戴著漁夫帽的長髮男子與瘦弱的斯文男子出現,陳 澤良立刻憶起斯文男子是那晚在麵攤與同學約會的人。所以旁邊那位長髮男子,應該就是 他生病的元配,鍾子悅常提起的「肯恩」。 「嗨,我是肯恩,這是我男友,麥。」肯恩戴著口罩,語氣雖然懶洋洋的,但瞄向他 的眼神很銳利。肯恩與麥兩人順勢坐在陳澤良旁邊的空位。 「你們好。」陳澤良朝兩人點頭。 「沒人遲到,真難得。」鍾子悅笑嘻嘻的。 此時利夏忽然說:「陳同學,你居然都戴F牌的經典款手鍊,我記得肯恩也有一條? 」 眾人視線聚集在陳澤良與肯恩的手腕上。 鍾子悅說:「我要送澤良的定情禮物,當然得經過品味大師石肯恩鑑定。」 「真巧,今天我也戴這條。」肯恩邊說邊拉開自己袖口,細瘦的手腕上也有一個同款 不同色的牛皮編織手鍊,加上一個小巧銀扣。 「當時我快被鍾子悅煩死,他有海量的選項,我乾脆就選自己也很喜歡的那款手鍊。 陳同學,你不會介意吧?」 陳澤良搖頭,不知為何想起鍾子悅養的貓,胖橘。牠的寵物項圈也是肯恩送的,上面 也是有一塊小銀牌。 陳澤良忽然很想知道自己的皮革上有沒有刻字,他偷瞧皮革內側,發現是一片空白時 ,內心居然鬆口氣。 「你怎麼變這麼瘦?」鍾子悅的聲音讓陳澤良一愣,發現坐在自己另一邊的鍾子悅瞧 著肯恩的手腕,接著伸手過去,以拇指和中指圈了肯恩的手腕,掂掂份量。鍾子悅的聲音 瞬間變得很憂慮:「好幾天沒見,你怎麼瘦成這樣?」 「總比變胖變醜好吧。」肯恩說。 鍾子悅的視線越過自己與肯恩對話,讓位居在中間的他無所適從。 陳澤良盯著鍾子悅抓著肯恩手腕的那隻手,想著這人何時才放手?他面無表情,對方 沒發覺他內心糾結的思緒。 席間,新鮮粉嫩的涮牛肉片、鮮蝦以及菜葉類一盤盤上桌。鍾子悅特地把陳澤良喜歡 的霜降牛放在手邊,勤勞的幫陳澤良剝蝦,引來小灰與利夏的羨慕喟嘆。 陳澤良同時也注意到,肯恩旁邊的伴侶麥,其實也在默默為肯恩剝蝦,然而肯恩看起 來食不下嚥,蝦肉堆滿盤子,前方的桌面都是滿滿的蝦殼。 麥一言不發窩在桌邊,差點讓人忘記他的存在。想起那晚麵攤上與第三者談笑風生的 那個人,像是不同人似的。 鍾子悅與利夏小灰聊著最近的熱門影集,手上幫陳澤良剝蝦。一只空碗騰空橫更越過 陳澤良,直接遞向鍾子悅,鍾子悅想都沒想,就把手中剛剝好的蝦肉放進那個空碗裡。陳 澤良瞪大眼,看著肯恩理所當然的吃著,那理應是剝給自己的蝦。 等等,所以,他是被挑釁了嗎? —————— 想不到吧! 我又更新了! 想不到吧! 劇情越來越耐人尋味了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.133.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1659332263.A.32A.html

08/01 14:32, 1年前 , 1F
好精彩,其實肯恩是愛不到只好當朋友嗎~~~~

08/01 16:44, 1年前 , 2F
暗潮洶湧啊!

08/01 16:46, 1年前 , 3F
這…情況從複雜變得男已理解…

08/01 21:28, 1年前 , 4F
劇情越來越令人期待了呢

08/02 00:13, 1年前 , 5F
很好 就給我激他!!

08/02 00:41, 1年前 , 6F
天啊這實在太挑釁了!肯恩來這一手到底是想幹嘛~~

08/02 00:41, 1年前 , 7F
(無聲尖叫)

08/02 09:37, 1年前 , 8F
哇 之前看到胖橘的項圈

08/02 09:37, 1年前 , 9F
肯恩應該是我想的那樣吧(哪樣)

08/02 10:04, 1年前 , 10F
該不會其實是麥->肯恩->子悅->澤良吧?

08/02 10:05, 1年前 , 11F
還是如同先前猜測麥喜歡澤良,所以肯恩在挑釁?

08/02 10:05, 1年前 , 12F
哇窩喔喔喔!!!!

08/02 11:07, 1年前 , 13F
別......別別虐啊(摀住眼睛

08/02 14:37, 1年前 , 14F
哇哇哇,這個挑釁www