[衍生] [杯子蛋糕] 野末先生想了一下

看板BB-Love作者 (黑心小兔)時間1年前 (2022/07/30 20:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
非常清水~ 日劇太好看,就是短了點,手動續命一下, 希望大家喜歡。 **   外川跑著向他遞出傘的那一瞬間他動搖了,想起過去種種,每個外川貼心的瞬間都浮 現眼前,讓野末不禁有股衝動想抓住這一切。   然而回頭時,外川已經走遠了。   這樣對彼此都好吧?年紀大的壞處就是容易想的多,他又退縮了。   就這樣站在那看著外川身影慢慢變小到完全不見,直到臉上突然被飄落的雨水滴到, 野末才回過神緩緩的打開手中的傘。   真的下雨了。   沒事的,過一陣子就會淡忘掉的,野末先生這麼想。 *   "野末先生,剛剛提到的附件,我已經發到你手機囉。"   "hai,hai~"野末口裡應著好,心裡正苦惱。   換部門以後才發覺自己到底有多依賴外川。   只是想傳一張手機螢幕截圖而已,弄了好久還沒好,現在又多了一個等等要想辦法找 到打開的文件。   外川總是能察覺到他的遲疑,貼心的送上紙本,他喜歡紙本,雖然他沒有特別說。   還是弄不好,這樣下去可不行,野末先生下意識的抬頭看向左前方想求助,那裡坐的 已不是外川,有股失落感一閃而過。   "部長、怎麼了?"下屬看到他投過來詢問的眼光,暫停了手邊的事問道。   "阿、現在有時間嗎?稍微打擾你一下,有些功能我還不太熟悉。"野末先生笑的像春 風徐徐拂過,完全看不出來剛剛短暫的發愣。   "可以。"下屬跑到他身邊,很快幫他把問題處理了,又回去做自己事情。   野末先生看著自己的手機,已經處理好了,不過完全不記得怎麼操作。   突然外川板著臉、有些強勢的聲音就在腦中響起:"野末先生,這個步驟錯了,不是這 樣,我幫你把重點截圖圈起來了,下次忘記可以再看一下。"         "咦、好麻煩,我下次不能問你嗎?"      如果他這樣說,外川會明顯的出現停滯,若有所思的盯著他,以前野末先生還以為外 川是在譴責他呢,現在想來不是吧,自己竟不自覺的說出這麼依賴的話。   "當然可以。"而外川總是給予他肯定的答案,有時候還會露出靦腆的笑,很含蓄但他 看得出來外川在開心。   如果是外川大概會這樣吧,一邊糾正他、一邊把事情細緻處理好,幫他留下了說明, 他還總是不看,那麼理所當然。   腦中小劇場跑完,這樣想想自己不只是年紀大,也沒什麼值得喜歡的地方,果然還是 慢慢放下對外川比較好吧。 **   以前在天台上抽煙的時候,外川常常突然出現,說些公事外加碎念他抽煙不好。   現在沒人管了,野末先生反而時不時看向推門注意來人,而來人不過和他一樣,需要 一個角落放空一下腦袋、放鬆一下心情,不是外川。   怎麼又想到外川,想到外川笑的很開心的說著自己要菸煙的事,手上的煙突然就沒有 了那個味道。   自己原來抽的不只是煙,也抽著外川的關心,所以才戒不掉嗎?   一個人抽菸也會習慣的,野末一邊想一邊捻熄了剩下的菸。 **   今天有些事情,要回原本的辦公大樓開會,遠遠的野末先生就看到好久不見的外川, 外川也看見他了,表情明顯愣了一下才朝他點頭致意,看樣子是要外出。   野末先生來的時候順手帶了一杯果昔,買的時候不覺得怎麼樣,只是外川一個眼神, 現在好像做錯事被抓個正著一樣尷尬,但外川可能根本沒注意到。   野末先生忍不住在心裡抱怨,外川看起來好冷漠阿,僅僅看一眼就走了。   被影響了心情,野末先生開會時也頻頻走神,忍不住自嘲起來,都這個年紀了還會像 情竇初開的少年一樣心神不寧,看來抗老化真的是很有效。   打起精神來。   都會過去的。   開完會後,野末先生拎著小點心去看望以前的部下。   "野末先生、好久不見!!"以前的部下看到他都很熱情。   "都還好嗎?"野末笑著和大家打招呼,順便把小點心遞給旁邊的人,"阿,這個麻煩幫 我分下去。"   野末先生不著痕跡快速的環顧了一圈,沒有看到外川。   "很好、但也很想念野末先生呢~"女同事們說。   一陣閒聊,直到野末先生準備回去了外川也沒有回來,自己比想像中更失望。   走出大樓,外面正下著雨。   野末先生想起了自己還沒還給外川的傘,也想起了每一個外川向他跑過來的瞬間, 這一刻對外川的思念達到了頂點。   雨也不大,要不要直接走呢?   "野末先生!"外川的聲音從背後傳來。   就像過去的每一次那樣,神奇的出現在他眼前,外川深怕沒有攔住他,跑著出來的 ,整個人還有點喘。   "外川......."野末有些不敢置信。   "給你。"外川拿了一把傘給他,然後退了一步。   "你自己呢?"   "我多帶的。"言簡易駭。   "可是…"自己明明就已經調到另外一棟大樓工作了阿。   外川只是一笑帶過沒有多做解釋,眼看就要轉身告辭。   "外川、等一下。"野末趕緊出聲喊住了他,手也不自覺伸出來攔人。   外川沒有走,只是看著他,眼神帶著詢問。   "呃…我是說…我是不是應該好好謝謝你?"野末先生只是想隨便說點什麼。   外川表情更困惑了,野末先生是什麼意思呢?   "就是、上次的傘、還有這次的傘…"野末先生猶猶豫豫的。   "野末先生,你是在邀請我嗎?"外川似乎有所察覺,帶著更多疑惑發問。   "我…"野末先生沒有想好,一時語塞。   外川敏銳的捕捉到了野末的意思,往野末先生走近兩步,侵略性和壓迫感撲面而來, 抿了抿唇試探性的又問:   "所以我可以繼續追求你嗎?野末先生?"   野末先生覺得自己有點呼吸不過來了。   可是,他無法騙自己,此刻心跳的有多快,從開口留他那一刻,自己這陣子的努力就已經 全部輸了。   "還追什麼,外川,"野末先生終於鬆口。"我喜歡你呀。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1659182846.A.A0D.html

07/31 13:16, 1年前 , 1F
好甜啊~謝謝賜糧~

07/31 20:01, 1年前 , 2F
好開心呀,謝謝留言給我~~

07/31 21:30, 1年前 , 3F
看到杯子蛋糕一定要推一下

08/01 02:34, 1年前 , 4F
馬上幫推

08/02 21:15, 1年前 , 5F
又有動力動筆了!!

08/04 11:19, 1年前 , 6F
心動的杯子蛋糕!