[自創] 麵攤的面癱男(14)

看板BB-Love作者 (昨天)時間1年前 (2022/07/15 10:07), 1年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
Chapter 14 不打擾 「下一次約會,就是一百分了,我有信心。」鍾子悅信誓旦旦跟肯恩說。 中午的休息時間,肯恩一邊輕吐煙圈,停不下滑手機的指尖。 鍾子悅對他敷衍的態度不滿:「你有在聽我說話嗎?」 肯恩彈了下煙灰,說:「我在抓快龍。」 「你們都加入抓寶殭屍大軍,只有我是邊緣人。」鍾子悅大嘆氣,自從寶可夢手遊登 陸台灣,他身邊從客戶到朋友,幾乎所有人都沉迷在抓寶的世界裡。信義區的逛街人潮, 過往聚集在品牌活動,而今紛紛跟隨櫻花與道場。現在的人潮不是在追星,而是堵稀有寶 可夢。 「麥最近工作還好嗎?」 「老樣子,不,比之前更忙。」肯恩擲出一個寶貝球,被快龍無情打掉,「我跟他好 像一個日間部一個夜間部,已經好幾個禮拜,沒有在正常的時間點看到他。」 鍾子悅說:「創業的哪一個不忙?生意興隆啊。」 「但願如此——Yes!抓到了!」肯恩握拳。 他盯著肯恩的臉,「你今天看起來狀態不好,是不是半夜都去抓寶啊?」才大中午的 ,肯恩看起來像熬了好幾天夜,臉色發白。 「我是真的很想要小火龍——」 「你是國中生嗎?都要四十歲了還在瘋手遊。」 「誰說中年人不能玩手遊?」 「你走火入魔太嚴重了!對了,你有要去看明晚阿妹演唱會嗎?」 「麥抽不出時間,我只好把票都送出去了。兩張給你那位陳同學,兩張給麥的客戶。 」 鍾子悅虧回去:「懂幫男朋友做人情,果然是副店~」 「人脈就是這樣循環的。」肯恩抬眼看了鍾子悅一眼:「你晚上還要去找底迪?」 鍾子悅原本眉飛色舞的表情瞬間黯淡,「他今天畢業典禮,媽媽上來台北參加典禮, 我就不打擾了。」 「喔,他還沒出櫃?」 「沒。」 「喔,那,加油。」也不知道這個加油是指陳澤良,還是他們兩人。 點開陳澤良的IG,個人頁面裡都是些風景或是意義不明的模糊特寫,外表高大的他有 顆纖細的心。 鍾子悅在陳澤良最新的限時動態裡,看見他與母親的互動,掌鏡者應該是他妹妹,一 直對陳澤良吐槽。 「先生,到了。」計程車司機提醒,接著指著鍾子悅身旁的提袋問:「先生,你那個 花是要送給X大畢業生嗎?」 提袋內裝著六大朵金黃濃豔的向日葵,配上溫柔色系的粉色與白色桔梗的花束,集高 雅、華麗與繽紛於一束。 「是啊。」 「哇,是我今天載到最漂亮的一束花!」 「不用找了。」鍾子悅對這恭維相當滿意。 在麵攤的對面街角下車。不確定今晚會不會遇到陳澤良,但已經養成下班以後,三不 五時來這邊吃宵夜的壞習慣。 悄悄捏了捏肚子,腹肌形狀還在,但是不是有一點點軟?該增加訓練強度了。 當鍾子悅踏進麵攤,自動吸引周圍目光聚集,他見怪不怪。朝阿姨點了餛飩乾麵,小 端立刻上前為他清出一張桌,他微笑。「小端,謝謝。」 小端只是看起來酷,其實只是外冷內熱,心思單純,是很好聊天的可愛孩子。 小端拿了一張空椅,讓他放花。低聲問:「這花是......給澤良哥的嗎?」 「對呀,他今天畢業典禮。」 「今天還沒看到他......」 「可能跟家人有其他的行程吧。」鍾子悅滑著陳澤良的限時動態,說:「看來我要直 送到他家樓下了。」 「喔......」小端默默收走碗盤。 他拍了張餛飩乾麵的照片傳給陳澤良:桌上只有一碗餛飩乾麵,沒有小菜,青蔥看起 來沒那麼綠,聞起來也不香,那碗麵在桌面上看起來孤零零。 他又傳了一句:「一個人吃麵真是寂寞呀。」對方沒讀。 快吃完時,正在收鄰桌麵碗的小端忽然小聲對他說:「澤良哥來了。」 鍾子悅立刻心情大好,抬頭就看見陳澤良正在停放機車,旁邊跟著一位穿著粉色連身 裙的矮小婦人,應該是他媽。 鍾子悅原本欲站起的身體又坐回原位。 鍾子悅的位置恰好在騎樓柱子後方,他下意識縮在柱子後,看著陳澤良與媽媽兩人在 較遠的一處坐下。母子倆各點了一碗麵,難得看見陳澤良點了三盤小菜。 陳澤良的背脊挺著很直,穿著全新T恤跟褲子,依舊是面無表情。 鍾子悅想了想,朝往此處看的小端使眼色,小端立刻不動聲色跑到他旁邊。 「小端,等他們吃完麵,妳可以幫我把這束花給澤良嗎?這邊是麵錢,剩下的不用找 了。」 「子悅哥你不親自拿給他嗎?這麼漂亮的花......」 他微笑:「我還有事,就不打擾他們了。」起身,悄悄離開。 回到家才剛躺在沙發上,就收到陳澤良的訊息。 「謝謝你的花,怎麼不打個招呼就走了?」 「不打擾是我的溫柔。」 他向來是最不怕「打擾」陳澤良的人,今天卻講了好幾次「不打擾」呢。鍾子悅想。 過了五分鐘,對方才回:「明天中午我媽就回家了,晚上一起吃個飯?」 「好啊,你煮給我吃,我幫你準備食材。」 「你確定???」 鍾子悅笑了,完全感覺得出來陳澤良此刻的內心劇場,肯定是手足無措,在內心慌張 亂竄。 約一分鐘後,對方回:「可以。」 鍾子悅一愣,手機又差點掉落打臉。 他先被一波狂喜淹沒,冷靜下來後,伴隨而來的是一連串疑問。 陳澤良的「可以」有包含別的意思嗎?他們現在是在交往吧?陳澤良對於「去男友家 做菜」的理解,跟他的理解是一樣的嗎? 還是這個「可以」就只是單純的「可以去你家做菜」而已? 一堆問題自腦海深處連環爆出,惹得鍾子悅越想越緊張。一方面告訴自己不要想太多 ,另一方面又開始揣測推敲對方的心思。 最後他反問自己:是不是真心想發生其他事情? 答案當然是的,只是他不確定適不適合在此刻發生。若是以前的他才不會想這麼多。 情投意合的情況下,順其自然就做了。只是現在對象是陳澤良,與他交往過的戀人非常不 同,在心中的份量也格外不同。 第二天一早,鍾子悅就去百貨內的高級市場採買食材,高級牛肉、當季水蜜桃、龍蝦 、蔬菜、紅白酒......還打電話騷擾自家母親怎麼料理鮭魚。自己率先燉了一鍋牛肉湯等著 。胖橘對著忙進忙出的鍾子悅不耐叫喊,鍾子悅才想起從中午到現在都還沒放飯,連忙道 歉奉上食物。 晚餐時刻來臨,陳澤良並沒有出現。無論鍾子悅傳了多少訊息、打了多少電話,陳澤 良彷彿進入一個斷訊的黑洞裡。 直到一個陌生的聲音接起。 ———————————- 今天如果沒意外會再更~ 有在追的朋友歡迎打聲招呼 ps.樹洞裡的留言我都有看喔,謝謝你的留言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.134.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1657850838.A.607.html

07/15 15:56, 1年前 , 1F
感謝推

07/15 16:35, 1年前 , 2F
推推 潛水浮出打招呼!
向浮出水面的你揮手

07/15 16:40, 1年前 , 3F
推推推~
謝謝推推

07/15 17:07, 1年前 , 4F
有種不祥的預感
這個嘛......(作者望向旁邊

07/15 17:26, 1年前 , 5F
潛水浮出來
(揮手

07/15 17:31, 1年前 , 6F
推推
感謝閱讀

07/15 18:00, 1年前 , 7F
推推
(心

07/15 18:02, 1年前 , 8F
推~~每天都有更新可以追好開心~~
不枉費我每天更新了哈哈哈哈

07/15 18:19, 1年前 , 9F
不妙的感覺qq
是....甜......文......啦QQ ※ 編輯: moongurl (36.227.248.86 臺灣), 07/16/2022 16:27:34