[自創] 麵攤的面癱男(10)

看板BB-Love作者 (昨天)時間1年前 (2022/07/11 15:26), 1年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
Chapter 10 大魔王 他才跟這個人見面三次(加上今天是第四次),他們就是情侶了。陳澤良看著手機上 的對話,想。 今天一整天讓他好困惑,鍾子悅無疑是個大帥哥,被這樣的人追求說不虛榮是騙人的 ,然而一切都迅速的不像話;好像他還在前一個路口猶豫該選哪條路走,鍾子悅這隻大狗 就咬著項圈朝自己奔來,拉著自己往前衝。 再一次的懷疑起,是不是太快答應跟對方交往。 「晚安,明天見。」 鍾子悅傳了一張黃金獵犬入眠圖。那模樣跟自己想的很像,陳澤良嘴角抽動。 「陳澤良居然在笑?」 陳澤良猛然抬頭。果然看見宋純亦大爺站在自己敞開的房門口探頭,露出想聽八卦的 神情。 「有什麼事嗎?」陳澤良直問。 「有,有件事想請教我的恩公。」自從給宋純亦演唱會門票後,宋純亦有時候會這麼 稱呼他: 「你覺得這兩個款式,哪一種女生比較喜歡?」 接過宋純亦遞過來的手機,網頁上是最近在女性社交圈話題度很高的某輕珠寶品牌: 一款硬式手鍊搭配一顆玫瑰金的愛心縷空珠子。另一款是白銀手鍊搭配獨角獸吊飾。陳澤 良有看過系上的學妹在戴類似款,一個環上串了七八個珠子,每顆都要上千塊。 「......」陳澤良不懂這東西好看在哪,看著宋純亦:「你要送這個?」 宋純亦說:「很像佛珠對不對?我知道。」續道:「因為可兒最近的搜尋紀錄都是在 看這個牌子的珠寶,想說之後七夕情人節就當驚喜送給她。」 果然是馬子狗宋純亦,看著對方沉浸在粉紅泡泡裡,儘管心裡有點酸酸的。陳澤良還 是盡責的指了玫瑰金那款。 「你覺得這款比較好看?」 他給了一個很直男的理由:「因為另一款是軟鍊子,看起來會夾手毛,這款看起來比 較安全。」 「安全啊......」直男深感認同:「恩公果然很有遠見!」 宋純亦喜孜孜的走出房間,忽然一個轉身,眼露精光:「陳澤良,你剛剛是不是在笑 ?」 沒想到宋純亦還記著這事,被突擊式提問讓他支吾其詞:「我沒有。」 「雖然你的面癱讓外人看不出情緒,但我可是你肚子裡的蛔蟲。」宋純亦笑嘻嘻地說 :「有什麼好事要記得跟我分享喔!」 陳澤良對著關上房門嘆了一口氣。 這隻肚子裡的蛔蟲能讀懂他所有情緒,卻偏偏讀不出他這麼多年的感情。 廊道裡的人潮往捷運站方向湧去,店門擺上今日結束營業的紅龍柱。肯恩一邊結帳ke y單邊問鍾子悅:「你下班後還要去找那個同學?」 鍾子悅哼著歌清理檯面:「當然,而且他不是『同學』,是男朋友。」 肯恩拿下眼鏡,揉揉眉心:「那你男朋友原本喜歡的人呢?你有辦法讓他忘掉嗎?」 「開玩笑,我是誰?我是鍾子悅。」鍾子悅捧著一張帥臉到肯恩面前。 肯恩敷衍的「是喔」一聲。 整理完畢,鍾子悅小跳步的去更衣室換衣服,光速換好衣服準備下班。肯恩沒抬頭都 能感受到空氣中飄著甜甜的氣味。今天店內花瓶新添的粉紅牡丹,似乎有香氣。 其實今天鍾子悅沒有約陳澤良,但他知道對方會在哪出沒。不想因為找停車位而浪費 時間,他招了計程車前往麵攤。 麵攤依舊越晚越熱鬧,果然一下車就看見陳澤良停在路旁的那台老舊125,眼角瞥見 陳澤良坐在騎樓柱子旁的老位置。走向正在煮麵阿姨點了幾盤小菜與餛飩乾麵後,逕自替 整桌買了單,走到陳澤良身邊,拉開凳子坐下。 「嗨。」 「......」正在埋頭吃麵的陳澤良被嗆到。 鍾子悅連忙抽了幾張面紙遞上:「吃慢一點。」 還不是你忽然出聲......陳澤良眼神哀怨。 「你好!」一個開朗聲音插入他們之間,鍾子悅才發現對面是一名穿著鬆垮T恤(領 口還是微皺荷葉邊)的青年,向他微笑問好。 「你好,你是澤良的同學嗎?」 「我是他室友,你是?」 鍾子悅瞄到陳澤良的神情,雖然依舊是面癱,但感覺到他正在緊張。 鍾子悅沒有說明自己與陳澤良的關係,微笑說:「我是他朋友。」 對方立刻雙眼發亮,用手肘碰了碰陳澤良,毫不掩飾的小聲驚嘆:「陳澤良你怎麼認 識這麼帥的朋友!」 鍾子悅掛上自己最優雅的微笑,問:「嗨,我是鍾子悅,怎麼稱呼?」 「我叫宋純亦,你好你好。」宋純亦又補了一句:「第一次跟帥哥講話好緊張喔。」 陳澤良逃避似的繼續低頭吃麵。 宋純亦問:「你們怎麼認識的啊?」 瞄到陳澤良再度一僵,鍾子悅面不改色說:「剛好有共同朋友。」 「陳澤良,這麼帥的朋友怎麼不介紹給我——啊不行,可兒看到帥哥肯定瘋掉,啊對 了,你看起來比我們大,我可以叫你子悅哥嗎?」 「可以。」鍾子悅始終維持營業用的笑容,恰好自己的麵與小菜也上了。 宋純亦大方地把自己的小菜往鍾子悅的方向推,熱情道:「來來來,子悅哥,一起吃 啊。」 他還從別桌拿走辣椒醬添在盤邊。 鍾子悅夾了一塊豆干,說:「謝謝。」 陳澤良已經吃完麵條,正撥弄著碗裡一根根榨菜,鍾子悅把自己剛剛點的肝連肉推到 陳澤良面前,「一起吃啊。」 陳澤良一驚,抬起頭看向鍾子悅,又看看宋純亦:「我、我吃飽了。」要起身離開。 宋純亦「咦」了一聲,看著陳澤良慌張站起,連問:「這麼快就吃飽了?」 陳澤良匆匆應了聲,掏出零錢給宋純亦,轉身就要走。 宋純亦連忙拿出錢包去結帳,阿姨笑著說:「剛剛那位帥哥已經幫你們結了。」 陳澤良看向鍾子悅,而後一語不發的離去。對陳澤良的動作滿頭霧水的宋純亦,連連 對鍾子悅道謝:「這怎麼好意思。」 鍾子悅一派輕鬆地擺擺手:「澤良的朋友就是我的朋友。」 「子悅哥下次換我請啊!」 陳澤良發動機車,叫了聲:「宋純亦。」 宋純亦嘟起嘴:「好啦別催了,陳澤良你很沒禮貌,子悅哥請客你也不說謝謝......」 邊碎念邊戴上安全帽,跨上機車後座時頻頻向鍾子悅道歉:「拍謝啦子悅哥,這傢伙就是 很悶騷......」 鍾子悅默默看著陳澤良不等宋純亦說完,載著人飛也似的逃離現場。 回想宋純亦方才付錢時,從口袋掏出的名牌皮夾——他非常熟悉那個款式,幾個禮拜 前才在櫃上精心包裝成禮物,打上蝴蝶結噴上香水,遞給陳澤良。 他懂了,宋純亦就是陳澤良喜歡的那個人。 鍾子悅曾設想過會是怎樣的人,讓陳澤良如此死心踏地。不知是否比他更帥、更美, 或是有更獨特的魅力? 他沒想過會是這麼,普通的一個人;自然捲髮、戴著眼鏡小眼睛、臉上長著雀斑、瘦 小不堪一擊的模樣。穿著荷葉邊的T恤,罩在身上晃蕩。 普通到讓他無從比較,像是命運開的玩笑。 ———————— 發光體大帥哥,他的天敵是荷葉邊普通人! 一邊出差一邊更文(  ̄  ̄ ) 想對作者吶喊的樹洞在此: https://forms.gle/vqU27dJDqzRNnwrg7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.134.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1657524401.A.4C8.html

07/11 16:14, 1年前 , 1F
落跑好可愛!!
手足無措XDDDD

07/11 20:20, 1年前 , 2F
作者的話好好笑XDDD
被荷葉邊逗笑了嗎?

07/11 20:54, 1年前 , 3F
喔喔,子悅,普通人最可怕了,因為你會完全不知道他

07/11 20:54, 1年前 , 4F
的威脅到底在哪裡……
沒錯!!!鍾子悅完全不懂要怎麼戰勝普通人XDDD

07/11 21:59, 1年前 , 5F
子悅啊,就算是普通人,也

07/11 21:59, 1年前 , 6F
已經擄獲阿良多少年的心思

07/11 21:59, 1年前 , 7F
,還是他肚裡的蛔蟲呢!
子悅戰術迷失中

07/12 00:18, 1年前 , 8F
澤良表示慌張XDD然後意外被佛珠戳到笑點哈哈哈哈哈
我是真的覺得有點......(失禮

07/12 00:37, 1年前 , 9F
QQ
怎麼了~ ※ 編輯: moongurl (60.250.86.148 臺灣), 07/12/2022 16:31:21