[自創] A2-29

看板BB-Love作者 (無聊種子)時間1年前 (2022/07/03 09:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
  3-6   晚上當所有人都到齊時,《同窗》的男主角莊亦赫忽然來敲他們房門表示自《同窗》 殺青以來,大家難得聚在一起,拎了兩手啤酒要找他們一起喝。   楚凝熙直接拒絕,他參加節目的目的只是想和舒以樂多一點相處時間,一點也不想浪 費時間在其他人身上。   莊亦赫求救似地看向舒以樂,直接將舒以樂拉到一旁說出他的目的,舒以樂才知道莊 亦赫想追施倩妮,但施倩妮很明顯就是把目標擺在楚凝熙身上,就連這次答應一同參加《 無人戀愛》的實境秀也是看在有楚凝熙的份上。   如果楚凝熙不來,施倩妮就一定不會答應跟他一起喝酒。   但楚凝熙只黏舒以樂,所以莊亦赫只好求舒以樂幫忙。   前輩的請求舒以樂不敢不從,剛好他也需要一個理由避開和楚凝熙獨處的機會,否則 一整晚就兩個人在房間,他不確定自己還能不能保持自制力去拒絕楚凝熙的攻勢。   不過他也向莊亦赫坦白說,他不保証楚凝熙會跟上。   但楚凝熙還是跟了上來。   既然《同窗》的劇組都聚在一起喝酒了,基於接下來三天還要共同工作的關係,最後 也邀了《菜鳥》的男女主角一同下來。   六個人熱熱鬧鬧的喝到半夜,礙明天要早起錄影,楚凝熙和舒以樂那晚相安無事,早 早就睡了。   隔天一大早,所有人坐上節目組發的車,一路開往不知名的山區。山勢陡峭,遠眺一 片雲霧裊繞整座山區,頗有人間仙境之感。莫約開了三、四個鐘頭,終於抵達這次三天兩 夜要住的地方。   「啊……好破爛的地方……」一下車,施倩妮馬上就說出所有人的心聲。   那是一間可以感覺到歲月滄桑的農舍,約兩層樓的水泥建築,建坪不小,因長期處於 山區的關係,牆上壁癌嚴重,壁磚剝落,牆角還生著青苔。屋外的院子擺著一堆農具,看 起來有使用過的痕跡,表示這裡還有人居住過。   一群人跟著工作人員走進屋內查看,一股濕氣撲鼻而來,還好裡面還算乾淨,進門一 間大客廳可容納十多個人,走廊到底是間大廚房,除了有瓦斯爐外,還有兩個傳統紅磚砌 的灶爐。   「哇,我第一次看到這種傳統的灶爐,這種是不是要燒柴才能用?」《菜鳥》的女主 角葉于婷,好奇地在廚房裡到處張望。   「對,現在年輕的一輩應該幾乎都沒看過這種東西吧?我小時候外婆家還有用灶爐煮 飯煮菜,對我們上一輩的人來說,灶爐這種東西比瓦斯爐好用。」楊莉笑著為他們這些新 生代的年輕人介紹。   整個房子看過一遍後,楊莉又帶著大家回到客廳,這次開始拍攝前錄製的一小段像自 我介紹的時間,也是之前答應過要給《菜鳥》劇組的宣傳時間。   《菜鳥》的女主角葉于婷坐在中間,右邊是男主角吳寶翔,吳寶翔是六人裡年紀最大 的,也是稀少的男性Omega。舒以樂則站在女主角左邊一起對著鏡頭打招呼。   「嗨,大家好,我是葉于婷,我來為我即將上映的新戲《菜鳥向前飛》宣傳一下!在 這部戲裡我飾演一個社會新鮮人,右邊這位是男主角吳寶翔,吳大哥,他演我的上司,雖 然是Omega,但卻非常精明能幹,教會我很多事情。左邊呢,是演我的同期好友的舒以樂 ,樂觀開朗,還有點脫線,但是一直在我身邊鼓勵我!這是一部擺脫性別框架的戀愛喜劇 ,身為社會新鮮人的我,一口氣要面對兩個這麼優質的男人,到底該選擇誰呢?請大家一 定要來看喔!」   末了,葉于婷左右手各拉一個人對著鏡頭猛揮手。   相較於《菜鳥》這邊的活潑,《同窗》那邊就顯得比較冷靜,畢竟節目撥出時,《同 窗》都下檔了,節目組找《同窗》是為了蹭《同窗》現在在全國的熱度,而男女主角也想 趁這時加深在觀眾心中的印象,打響知名度,才答應這次的節目。   結束宣傳後,就到了分配接下來三天兩夜的房間,這裡的房間雖然比民宿多,但仍不 足以一人一間,總共四間房,分配房間時六個人起了一點小小的爭執。   「我要和樂樂一間。」楚凝熙霸道地說。   舒以樂心驚了一下,隨即聽到施倩妮不樂意地道:「你又不是《菜鳥》劇組的人,怎 麼會和以樂一間?」   「樂樂之前也是我們劇組的人,和我一間有什麼問題嗎?」   「熙熙啊,你剛沒聽說這次的節目是希望我們兩個劇組用類似比賽競爭的方式來拍攝 ,你怎麼能和別的劇組住一起呢?」莊亦赫也跟著勸道。   「但是……」楚凝熙皺著眉還想說什麼。舒以樂馬上出聲打斷他。   「我會和于婷一間。」舒以樂對著葉于婷眨眼道:「這是早就說好的吧?」   舒以樂不想為房間的事破壞了節目一開始的氣氛,他和楚凝熙也不是在一起的關係, 堅持同間本來就沒有理由。   何況他現在有點怕和楚凝熙同間,怕和他在一起就失去理智的自己,怕他真的在這三 天兩夜的工作裡就和自己發生了關係。Alpha和Omega在一起怕出事,基本上不會同寢,所 以他沒有商量地就拉了Beta的于婷當擋箭牌。   葉于婷本來還有點看好戲的心態,突然被點名有點嚇到,但看見舒以樂的暗示馬上反 應過來地點頭配合:「對啊,我們早就說好了。」   楚凝熙的眉擰得更深了,全身泛著一股冷氣。   「那熙熙,你就和我一間吧!」莊亦赫自以為好的說。   楚凝熙表情非常不高興,但最後也沒有反對的餘地。房間的事情就這麼訂下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.249.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1656812019.A.883.html

07/03 11:33, 1年前 , 1F
楚熙熙:全世界都妨礙我追樂樂(森氣)

07/03 12:08, 1年前 , 2F
他活該...XD

07/03 13:02, 1年前 , 3F
看到熙熙被樂樂拒絕怎麼就這麼開心?期待下一章