[衍生][HP][SBSS]Sirius' Multiverse(3)

看板BB-Love作者 (小釵子)時間1年前 (2022/06/28 20:36), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
「哎呀!」 天狼星驚叫,全身用力抖了一下,睜開雙眼,發現自己仰躺在一片狹長的夜空之下。之所 以狹長,是因為他放眼所及皆是公寓樓房。那些有高有低,或新或舊的房子聚集成一個區 塊,幾乎擋住所有的天際線。 而天狼星,就躺在狹窄的街道上。 一陣陣的紅藍光束頻率固定在眼前閃爍,天狼星稍微抬起身子,立即因為後腦傳來的巨大 疼痛而後悔。他躺回原地,怒視打在公寓外牆上的藍紅光,好像這就能解釋為什麼他會落 入如此怪異的境地。 他記得他在魔法部的神秘事務司與食死人戰鬥,但他也記得他是一個職業足球員,因為受 傷正在醫院靜養。 怎麼他現在又躺在馬路上了? 人影靠近,天狼星稍微歪過頭,看見賽佛勒斯.石內卜正跪坐在自己身邊,居高臨下觀察 自己。 「你醒了。」石內卜沉靜又嚴肅地說。 「啊。」天狼星最多只能做出這樣的回應。 他該說什麼?職業足球員不應該躺在街道上,石內卜看自己的表情也不像兩人已經結婚十 多年。 此外,這個石內卜穿的不是敞開鎖骨的白色襯衫,而是一件灰黑條紋的T恤,外頭還套了 件白色長外衣。 石內卜的黑色雙眸明亮銳利,但沒有天狼星記憶中的尖刻輕蔑,也沒有他睡前吻的那個石 內卜的溫柔愛意。 不過,即使一臉嚴肅盯著天狼星瞧,天狼星依然可以察覺藏在那雙黑色雙眼裡頭的溫和情 感。 溫和、情感。無論其中那一個詞,都不屬於天狼星認識的那個石內卜。或者不屬於石內卜 會選擇放在天狼星身上的神情。 「我必須說。」石內卜又開口,依然是那種不溫不火,沒什麼明顯情感的理性語氣。「怎 麼樣的警官才會在犯罪現場被人從背後襲擊頭部?你真是個奇葩啊,天狼星.布萊克警官 。」 想必這個天狼星.布萊克警官說的就是他了。仰躺在地的天狼星怒視另一個男人,不確定 該不該感到羞辱。 沒等他的回應,石內卜的手指撫摸天狼星的側臉,稍微出力讓他面對自己,彎下上半身靠 近天狼星的後腦,顯然正在研究傷處。天狼星可以感覺那些纖長靈巧的手指在腦袋上舞動 壓按,他疼得嘶嘶作響。 石內卜放開他。 「很痛嗎?」石內卜問,聽起來有點擔心了。 「你覺得呢?」天狼星沒好氣說。 「嗯,破了個洞,流很多血,痛是應該的。」石內卜就事論事地說。「你需要縫針。」 語氣如此冷淡,石內卜擱在後腦上的手指卻很輕柔,小心翼翼不再傷到天狼星。以天狼星 側著臉的角度只能看見石內卜跪著的膝蓋,他瞇起雙眼看得更仔細,確定石內卜腿上穿著 一條破舊的牛仔褲。 他沒想過石內卜會穿得如此隨性。撇開學生時代身上老是套著陳舊二手學院長袍的年輕石 內卜,天狼星印象所及,每一回來到古里某街十二號參加鳳凰會會議的史萊哲林學院導師 ,永遠都是一絲不苟,從頸子包覆到腳趾尖的黑色巫師袍。 布萊克家好歹也曾經是富裕的純血貴族之一,因此天狼星敢用怪角的頭顱發誓,石內卜身 上的巫師袍料子可不便宜。 這似乎有點像是窮過來的孩子,成長之後賺了錢,或多或少會想彌補曾經的匱乏。 「你可以幫他縫嗎?」天狼星聽見一個陌生中帶點熟悉的嗓音。 石內卜的手指停頓,離開天狼星的後腦。天狼星不由得感到一絲失望。 「不行。」石內卜說。 「你不是醫師嗎?」那個聲音繼續,幾乎帶著笑意。「你的神奇盒子裡總有些用派得上用 場的東西。」 短暫的沉默。「我是法醫。」石內卜乾巴巴地說。「要我幫他縫補,除非他成了具屍體躺 在我的實驗室裡。」 那個人哈哈大笑,幾乎上氣不接下氣。「你的,你的正經八百真的,真的很搞笑耶,賽佛 勒斯。」他一邊笑一邊說。「天狼星聽見沒?等你成了具屍,屍體,你的男朋友,會幫你 縫補。」 我的男朋友?天狼星眨巴眼睛,面前的那雙膝蓋動了動。「這不符常規。」石內卜說。 「哎,有點彈性,石內卜醫師。」那個聲音說。「不符常規但是符合人情,天狼星會很高 興是你幫他縫傷口的。」 石內卜一時之間沒發出聲音,可能在思考。一陣子之後他低下頭看天狼星詢問。 「我幫你做過簡單的處理。」石內卜慢慢地說。「如果你不介意這裡沒有麻醉,我就幫你 縫。」 麻醉又是什麼? 「我的好哥兒們天狼星是男子漢,縫個針不需要麻醉。」站在天狼星正後方的那個人持續 以開玩笑的語氣說話。「你怎麼說,搭檔?」 天狼星轉動頭部,試圖將這個稱呼他為好哥兒們的男人看個仔細。石內卜噓了他一聲,小 心地幫他轉向,讓自己面對傷處。 而天狼星,在看到對方之後,腦中所有的想法瞬間消失,變成完全的空白。 「詹姆?」天狼星輕輕地說。「詹姆.波特?」 面前的詹姆,頂著一頭凌亂的黑髮,戴一支黑框眼鏡,除了不再是天狼星記憶中的二十歲 ,其他所有的一切,都跟他想念的詹姆.波特一模一樣。 天狼星時常想,假若他未曾說服詹姆更換守密人,他們將會成為最有默契的正氣師搭檔。 他們會一同捉拿食死人,一同追查黑魔法來源,一同對抗佛地魔,一同變成不再意氣用事 的中年人。他想像過中年版本的詹姆,然而腦中的圖像永遠停留在年輕氣盛的二十歲。 現在,一個活生生的中年版本詹姆.波特就在天狼星的面前,正對他露出笑容。 「哇喔。」詹姆對目瞪口呆的天狼星說。「你看起來像活見鬼了。」 天狼星吞嚥,不知該如何開口。鼻頭一陣酸澀,他無法阻止傾瀉而出的眼淚。 擺弄他後腦的手指停頓,石內卜低沉的嗓音帶著明顯疑問。「有那麼痛嗎?我甚至還沒開 始。」 而詹姆,則皺著眉頭看起來很擔心。「喂。」詹姆說。「還是讓救護車載你去醫院?無麻 縫針可能真的太勉強了。」 天狼星抿住抖動的雙唇,用力抹去臉上的眼淚。「沒事。」他帶著鼻音說。「只是,只是 ,我很想你。」 一陣尖銳的刺痛扎進天狼星的頭皮,他尖聲大叫。後腦那些原本溫柔的手指猛然出力,將 天狼星的頭固定住。由石內卜的動作判斷,他對縫補天狼星後腦杓的傷口相當野蠻且粗魯 。 天狼星這次的眼淚真的是因為疼痛而噴出的。 「哇,賽佛勒斯。」詹姆瞪大眼睛驚呼。「輕一點輕一點,天狼星都哭了。」 「他哭是因為他很想你。」後方的石內卜冷酷地說。「他是男子漢,這一點疼痛不算什麼 。」 天狼星在淚眼汪汪中看見詹姆愣了一下,接著竟然樂不可支放聲大笑,一邊發出嘖嘖聲一 邊說。「你不會是吃我的醋吧?」 石內卜沉默不語,一個清脆的剪斷聲在天狼星的耳後響起。天狼星打了個冷顫。 「注意你手上的剪刀,賽佛勒斯。」詹姆急迫地說。「天狼星開玩笑的你知道,我跟他是 搭檔,每天都在見面,有什麼好想的?」 喀嚓。 「啊喲媽啊!」天狼星在下一個尖銳的疼痛刺穿頭皮時痛呼。 這個石內卜比天狼星的那個更殘暴,這個世界不需要佛地魔,他身後的這位法醫先生能成 為下一個黑魔王,天狼星都能想像這位石內卜的下午茶是英式奶茶浸泡人類眼球。 詹姆持續勸說。「你認識我老婆莉莉,我兒子哈利都要去唸中學了,我比旁邊那根電線桿 還要直。」 「我就是這樣縫屍體的。」石內卜終於開口,仍然是那種冷酷無情感的語氣。「屍體可從 來沒有哭過。」 「救不了你。」詹姆對齜牙咧嘴的天狼星說。「你自己選的。」 不,天狼星知道這不是他的世界(或者宇宙?)。眼前的詹姆不是他的親密友人,後頭的 石內卜也不是他的死對頭。他沒有選擇石內卜當他的男朋友,不應該由他遭受這種罪。 而且為什麼,又是石內卜? 「對不起啦賽佛勒斯。」無法思考的天狼星大呼大叫。「我開玩笑的啦!我對詹姆沒有那 種想法,我對除了你之外的任何男人都沒有想法。我的心中只有你而已。」 這些言詞自然而然從他的口中流出,天狼星忍不住驚訝人類在被逼到極限時,能做出多少 超越自我的壯舉。話說回來,石內卜的手上有針有剪刀還有他的頭,任何有點判斷能力的 成年男人都該知道停損點在哪裡。 輕微的喀嚓一聲,石內卜的力道變輕,這會兒摸索天狼星頭顱的手指再次變得溫柔。 「完成了。」石內卜說,將天狼星轉過來面向上方,深色的眸子仔細檢查他的臉。「你不 會死。」 天狼星仰望對方蒼白且稜角分明的臉龐,下意識拿他的那位石內卜比較。正如同詹姆所說 ,法醫先生一臉正經八百,冷漠理性,看著天狼星的神態卻滿是關心,天狼星甚至可以在 對方的眼中讀到一絲愛意。迷人的是,兩種極端的情感在這位石內卜的臉上一點都不衝突 。 不像他的石內卜,只要兩人面對面,除了尖酸刻薄與極盡諷刺,互相投擲羞辱與怒罵之外 ,天狼星可不記得曾經看過石內卜用這種眼神看任何人,更別說看自己了。 他的那個石內卜曾經愛過任何人嗎?曾經被任何人愛過嗎?天狼星發現自己從未想過這個 問題。與他的那個石內卜戀愛聽起來就是一件道德淪喪的乖張行為,任何有點判斷能力的 成年男人都不該做這種危害身心靈健康的想像。 不,非常感謝。不是他的石內卜。他也不想跟石內卜談戀愛。 「謝謝。」天狼星由衷對石內卜法醫說。「我也不會痛了。」 石內卜捲起嘴角對天狼星微笑,一股紅色爬上臉頰,眼睛轉動看向其他方向就是不再看天 狼星。 「很好。」法醫先生說。「我得去做我被找來這裡真正該做的工作。」 詹姆對躺在石內卜大腿上的天狼星-他怎麼會躺在石內卜的腿上-伸出一隻手,天狼星握 住讓詹姆拉他起身。 「走吧兄弟,鄧不利多把這個案子分給我們了,咱們去追查這個偷襲你的混球是誰。」詹 姆興奮地說。「我敢保證他就是躺在那邊的那個屍體的原因。」 天狼星順著詹姆的手勢看過去,他們所在的巷道尾端躺了個女人。石內卜現在跪在那女人 旁邊,上身靠得很近,明顯正在檢查那具死僵了的屍體。 「你說,我怎麼會看上他?」天狼星喃喃自語。 旁邊的詹姆似乎嚇了一跳,驚愕地抬頭對比他高了許多的天狼星眨了眨眼。「你現在才開 始考慮這個問題嗎?你們都在一起快五年,完全打破天狼星.布萊克警官的紀錄。」詹姆 雙手在胸前交叉,跟天狼星一樣站得挺直,遠遠地觀望正在擺弄屍體的石內卜。「你讓我 輸掉十英鎊。」 「你們拿我跟賽佛勒斯的事打賭?」天狼星說,卻不覺得意外。無論在哪個宇宙,詹姆. 波特都是個混球。 「你知道,賽佛勒斯有點兒亞斯,沒很嚴重,但也夠了。沒人敢歧視他,畢竟醫學系第一 名畢業,不到三十歲就擔任獨當一面的法醫,賽佛勒斯是個天才。」詹姆停了一下。「我 是指智商方面。」 天狼星完全沒概念那個亞斯是什麼,但很明顯不適合在這方面提出疑問。如果他跟這裡的 石內卜交往五年,他應該比身邊的詹姆了解石內卜法醫這個人。 「我感覺不到我跟他在一起有那麼久。」天狼星說。「他很冷淡。」 「他對誰都很冷淡,我敢說連對他媽都一樣。賽佛勒斯只對屍體有興趣。亞斯。」詹姆舉 起左右兩根手指在頭旁邊加上引號。「怪不得他選法醫,跟屍體相處不用做社交。」 「如果我能忍受他五年,代表總有些我喜歡的部份。」 「你崇拜他。」詹姆回答得很快。「你他媽的崇拜他。別否認兄弟,我都還記得他剛分配 到局裡那會兒,你們的衝突一大堆。好吧,任何人跟他的衝突都一大堆。他一板一眼不懂 感情,你感情太多。誰知道呢,你們一同解決一個案子,為了那個案子一同在辦公室裡熬 幾個夜晚。接下來你談到賽佛勒斯眼睛裡都有星星。 「喔,詹姆,賽佛勒斯是個天才。」詹姆拔高聲音像個女孩般細聲尖叫。「喔,詹姆,賽 佛勒斯好聰明。喔,詹姆,賽佛勒斯好辣。」 「我真的像這樣尖叫了嗎?」天狼星簇起眉頭看詹姆。「太噁心了。」 「是沒有,但也差不多。」詹姆回復原本的男中音。「知道噁心就別再用你跟他的私生活 來閃瞎我。我一點都不想知道他在床上有多麼棒,他做什麼菜給你吃,除非裡頭放了顆人 類心臟。」 聽起來很像石內卜會做的料理。 天狼星遙望那頭穿著白色大掛的消瘦身影,腦袋中出現他與他的詹姆曾經的對話。 「真不敢相信那條油膩膩的毒蛇在所有的普等巫測都拿到傑出。」天狼星坐在葛來分多長 桌上憤恨地說。「他是某種天才嗎?」 「噢噢噢,你聽起來很崇拜他。」坐在他旁邊的詹姆用手肘推他。「幹麻,你想上他啊? 」 「你真的很噁心,詹姆。」天狼星扭曲著臉,拿起南瓜汁嚥下一口古怪的衝動。 「這已經不是你第一次提到鼻涕卜的成績有多麼優秀了好嗎,獸足。」 「有嗎?」 「你要是真的跟他搞上,別怪我不認你這個朋友。」詹姆一臉開玩笑,語氣卻很認真。「 他那頭油膩膩的頭髮你敢摸?還有跟他親嘴--」 天狼星瞄了一眼遠方石內卜的側臉,以及對方的嘴唇。舔了舔自己下唇。「混帳鹿角。」 他低聲怒斥。「別逼我把早餐吐在你的鞋子上。」 「他的飛行只拿到及格。」彼得急忙說,更多像是為了討好天狼星的情緒。「遠不及你。 」 「教授還給他及格,夠偏心了。」詹姆笑著說。「我聽說他差點從上頭摔下來。」 與此同時,坐在史萊哲林桌末端的石內卜轉過頭面向葛來分多們,透過簾幕般的長直黑髮 以強烈的眼神瞪視天狼星。天狼星回以一支豎起來的中指,將那股直奔下腹部的古怪衝動 歸類於想跟對方好好打一架。 「如果他從掃帚上摔下,」天狼星記得當時自己說。「我會--」 他會怎麼樣?天狼星不記得自己當時說什麼了。但是他現在卻記得當天晚一點,自己與石 內卜在某條走廊互相挑釁,最後真的幹了一架時,石內卜骨瘦如材又堅硬的男性軀體被壓 在他的身子底下;頸子上激烈的脈博跳動在他掌心之下的清晰感覺。 天狼星不舒服地調整褲子。 「老兄,你的表情告訴我你有些猥褻的想法。」詹姆毫無修飾直說。「無論你想對你的男 朋友做什麼,別在這裡,回你們的家再說。」 詹姆就是愛開玩笑,他怎麼可能對石內卜有什麼性感的想法。 詹姆走往其中一台頂部閃耀藍紅光的麻瓜汽車,開門坐了進去。天狼星學著開啟另一邊, 也坐到裡頭。 「我們去哪裡?」天狼星問。 「回局裡,資料都在那邊了。」 詹姆熟練操作麻瓜汽車,天狼星忍不住著迷地直盯著看。他想念詹姆,他媽的超級想念詹 姆。這個詹姆不是他那個宇宙的,但是像這樣互為搭檔,共同工作,一直是天狼星跟詹姆 的夢想。 「喂,別再盯著我瞧,無論如何我還是比你帥。」詹姆打方向盤轉彎,大聲笑著說。「再 讓賽佛勒斯看到他又要吃醋。」停頓。「老天啊,我第一次看到他有那麼明顯的反應,笑 死我了。我就是這樣縫屍體的。哈哈哈哈哈!我敢說他對屍體比對你溫柔。」 「夠了你。」天狼星斥責,詹姆反而笑得更開,天狼星忍不住也跟著哈哈大笑。 天狼星想讓這個詹姆知道,他也曾經有一個非常要好的朋友叫做詹姆。他們無話不談親如 兄弟,他還是詹姆婚禮上的男儐相,是詹姆兒子的教父。 然後,因為天狼星的自以為是,他害死了他的至交。 天狼星面向前方不再看對方的側臉,用力眨掉眼眶裡的潮濕。 TBC --- 真正的守門員天狼星從昏迷中醒來。 賽佛勒斯(怒瞪):鼻涕卜(Snivellus)是什麼意思? 守門員天狼星(迷惑,歪腦袋):什麼鼻涕卜?Snivellus?哈哈哈哈哈哈!好好笑,你 從哪裡聽來的?笑死我了。哈哈哈哈哈哈…… 賽佛勒斯(握拳):笑屁! 隔天的報紙體育板:霍格華茲足球隊的自由守門員,天狼星.布萊克,因無法逆轉的損傷,宣告退休。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.209.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1656419801.A.166.html

06/28 21:19, 1年前 , 1F
居然是另一個平行宇宙!雖然詹姆是個混球,但看到他

06/28 21:19, 1年前 , 2F
在這個宇宙出現而且一起成為同事,真的太好了QAQ

06/28 21:20, 1年前 , 3F
天狼星是打算巡迴每個宇宙確認他只能跟教授在一起

06/28 21:20, 1年前 , 4F
才能承認那是「他的石內卜」嗎?XDDDD

06/28 23:36, 1年前 , 5F
哇我喜歡這個設定!!平行宇宙巡禮讚讚!雖然不是

06/28 23:36, 1年前 , 6F
自己的詹姆,但能見到中年的詹姆就像是美夢成真吧