[衍生] [OhmNanon] 曾經想過的告別(下)(完)

看板BB-Love作者 (Immaculacy)時間1年前 (2022/06/22 20:31), 1年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
防雷頁 OhmNanon 泰腐真人同人RPS 這篇在寫今年四月到六月的兩人,雖然穿插真實事件但通篇是我的妄想 這是一個自我療傷(?)的過程 能接受我胡亂瞎掰的請再看下去 「所以…到時候被問爭吵原因的話打算要怎麼回答?」 Kwang看著分別坐在會議桌兩頭的Ohm和Nanon。 Nanon放下手機問:「一定要解釋嗎?」 「我知道你的意思,但問題是要怎麼樣不具體解釋又能安撫記者跟粉絲。」Kwang轉頭看 向Ohm「Ohm你覺得呢?」 Ohm望著牆上的白板,思緒似乎飄遠了。 「Ohm?」 「啊,抱歉,我是想說用工作有矛盾,兩人的處理方式不同,這樣簡單帶過可以嗎?」 Kwang點點頭。 「應該沒問題,但記者追問細節的時候你們要把握好底線。」 Nanon思考了一下子之後說:「我可以補充說我們從現場離開之後就解釋清楚了,只是很 平常的小爭執,畢竟大家在安全屋也看過我們吵架,我們本來的螢幕形象就不是安穩乖巧 的類型。」 Ohm跟著附和:「我會再次道歉,其實粉絲真的對我們很寬容,我每次想到都覺得很對不 起…」 Ohm頓住了,沒有繼續說下去。 「沒事,我會跟記者聯絡先確保他們的問題範圍,時間接近我們再來檢討一次。」 Kwang拍了拍Ohm的肩膀。Nanon看著垂下頭的Ohm,最終還是沒有站起身。 影城開幕式活動結束之後,兩人並肩站在一起,被麥克風和專業相機徹底圍繞。 照理說已經是非常熟悉的場景,Ohm卻突然感到很陌生。 一直以來只要Nanon站在他身邊他就感到安心。 曾幾何時那份安心變成無法伸展的焦躁,再到現在內心只剩下一片空蕪。 事先的協商的確有用,記者很守分寸地提問著先前講好的問題。 但當記者問到這個衝突是否有嚴重到需要在當場反應的時候,Ohm本來空白的內心瞬間回 憶起當時瘋狂燃燒的負面情緒——再也無法忍受了——當時的念頭彷彿隨時要破殼而出。 Nanon本來安靜地等在一旁,此時也轉頭看向Ohm。 感受到Nanon先是左右飄移,最後忍不住停駐在自己身上的視線,Ohm也回望了Nanon一眼 ,嘴角忍不住上揚起來。 ——我們不是講好說詞了嗎,為什麼停頓這麼久? 他其實不用看Nanon的臉就知道Nanon現在在想什麼。 他也知道現在Nanon的心理狀態,他一方面相信自己不會這麼做,卻還是忍不住擔心自己 會不會再度在現場失控。 這種能夠預測對方的感覺讓他冷靜下來,他突然理解了為什麼Nanon總是想要掌控一切。 Nanon並不知道Ohm在心中把自己徹底剖析了一輪。 當看到Ohm無聲地笑出來時,Nanon挑了一下眉。 這個笑容讓他回想起當初面無表情要求擁抱的Ohm,這讓他感到無來由的慌張,但他相信 自己在鏡頭前掩飾得很好。 這時記者適當地補充了剛才的問題,留下台階,Ohm的回答也回到了原先的腳本。 *** My Precious再過幾天就要殺青了。 Nanon躺在床上,盯著手機上的LINE訊息畫面。 「跟Film的戲拍完了。」他打完這行字之後,遲遲沒有按下送出。 但他知道他現在必須要面對,而這句話就是起點。 Nanon把自己往被子裡縮了縮,深呼吸了一下,點了螢幕。 Ohm很快就已讀並回覆了訊息。 那是一個寫著「辛苦了」的可愛貼圖。 Nanon等了五分鐘,沒有等到下一句。 Nanon呼出一口大氣。好啊,以為我怕你嗎?Nanon想著,靠著一股衝動按下了通話鍵。 「Hello?」Ohm的聲音帶著最近很少聽見的奶氣。 「現在可以講電話嗎?」Nanon問。 「嗯,我在房間,我在拼樂高。」 「跟Film的對手戲已經拍完了,之前有講過要和你說的。」 「嗯,我記得。」 Nanon聽著Ohm的聲音,現在的Ohm並沒有在演戲,他聽得出來。 Nanon心中安定了一些,打算從閒聊開始。 「你在拼什麼?」 「車子。」 「車子?之前的伯納烏球場呢?」 Nanon不自覺地吐嘈,聲音帶著笑意。 「那個太大了,拼到一半就忍不住開始組另外一台車子。」 Ohm也跟著笑出來。 之後兩人天南地北地聊了超過半個小時。 一直到掛了電話,Nanon才想起來自己原本打電話的目的一個字都沒提到。 隔天晚上,Ohm率先傳了訊息問說:「可以打電話嗎?」 以前都是劈頭直接就打來,什麼時候問過了。Nanon邊笑邊想,難得地用了貼圖回答OK。 下一秒Ohm電話就打過來了。 「Hello~」 Nanon不自覺地拉長了尾音,這讓他的聲音聽起來甜甜的。 「Heello~~」 Ohm也跟著拉長了尾音。 「Heeeellooo~~~等等這樣會沒完沒了啦。」 Nanon的大笑打斷了這個可能會永遠持續下去的比賽。 好久沒有聽到Nanon這樣開懷的笑聲了,Ohm想著。 他想了一整天,本來要一一質問的問題,好像突然都變得不重要了。 ——只要他可以永遠這樣開心地笑著就好。 Ohm覺得心頭有某種極為柔軟,彷彿暖水的情緒湧了出來。 「我好想你。」 這句話不自覺地從Ohm口中滑出。 手機對面安靜了一陣子之後,Nanon才回話,聲音聽起來有點扁扁的: 「我也很想你。」Nanon又停頓了一陣「Ohm,對不起。」 「我也應該道歉。」 「我們應該早點好好談談的,是我在逃避…我以為……我們不需要談這部份。」 「嗯……」 「其實…我想過要拆夥。」 聽到Nanon說完這句話,Ohm閉上眼睛。 「……沒關係,我也想過。」 兩人沉默了一會,然後異口同聲地爆笑出來。 「哈哈哈這邊是該笑出來的地方嗎?」 「不行吧哈哈哈哈。」 Nanon擦著眼角不知道是不是笑出來的眼淚。 「但我才想像了一下就覺得,不行,我不想要這樣。」 「我也是,老實說我有時候真的很氣你,但是一跟你分開就…又很想你。」 Ohm最後一句話溫柔的像是要掐出水來。 「我還有想過是不是不要認識你就好了。明明我跟其他朋友相處都沒什麼事,為什麼就只 有跟你問題那麼多。」Nanon的埋怨隱約含著鼻音。 「你的問題才多好嗎?」 Ohm覺得自己現在什麼都可以說出口。 「……我沒有否認我問題很多。」 「對,你問題一大堆,但大家還是很喜歡你。」 Nanon聽著Ohm用沉穩帶笑的音調說著『喜歡』時,他突然很想見他。他把手機調整成擴音 ,猶豫著要不要按下開啟視訊的要求。 「Non?你想睡了嗎?」 感受到對面安靜了好一會,Ohm輕聲地問。 「才十二點多。」 「是已經十二點多。」 「是才十二點多。」 Ohm沒有再回話,低低地笑了起來。 「Non,我自從認識你之後改變了很多。」 「怎麼突然講這個。」 「聽起來很俗爛,但我覺得你讓我變成更好的人。」 「……」 「謝謝你啊,朋友。」 「………」 「Non?真的睡著了?」 「…就說才十二點半。」 「沒睡著的話要回我啊,我剛才在講很重要的話。」 「我知道,所以我在想要怎麼回你。」 「所以…?」 「所以……」 「Non?」 「我跟Film的戲拍完了。」 Ohm不自覺地暫停了呼吸,等待著Nanon的下一句話。 「接下來換你拍10 years ticket了。」 「嗯。」 「你入戲的方式跟我不一樣,所以…我們接下來可以恢復之前那樣嗎?」 「…你是指哪樣?」 Ohm意外地發現自己在說這句話時相當心平氣和,他想是因為自己現在已經跟Nanon平等地 站在天平的兩端。 「拍My Precious前那樣的相處方式。」 「……如果那是你想要的。」 Ohm深深吐出一口氣之後回答。 「暫時的就好,我想再想一下。」Nanon的聲音聽起來有些著急「Ohm?」 Ohm盯著手機螢幕,點下了開啟視訊的按鍵。 Nanon沒有猶豫太久就回覆了同意。 首先映入Nanon眼簾的是Ohm像素不高卻依舊發亮的眼睛。 「我知道了。」Ohm微笑著說。 「知道什麼?」 「你剛才說你要再想一下,我說知道了。」 Nanon很快反應過來Ohm沒有承諾要等待,他只是表示理解。 「…好。」 Nanon凝視著螢幕上Ohm似笑非笑的唇角。 他知道Ohm自從那場爆發之後改變了。 他再也無法像之前那樣輕易預測跟控制這個人。 他還是感到害怕,他也知道他沒有留下後路,但他依舊無法遏止地想要靠近。 「明天見,晚安。」 「晚安,朋友。」 Ohm刻意地重複說出朋友這個詞,就像是在提醒自己。 他感受到天平的兩端正在搖晃,但始終沒有向任何一邊傾斜。 *** 之後兩人就像是回到了從前的狀態,卻又似乎有哪裡不同。 從UPVEL的拍攝,再到美妝品牌的直播,Nanon逐漸恢復了之前的活潑。至於直播隔天的實 體粉絲見面活動,可以說是完全復活了。 滿滿佔據了兩層樓的粉絲,Ohm聽著大家相互重疊到模糊的尖叫聲,他不禁回想起那個晚 上,眼睛深處隱隱痛了起來。但當他把視線往前拉,就看到Nanon意氣風發地正來回走動 ,一邊朝大家揮手。 Nanon在此時回頭看了Ohm一眼,臉上還保持著興奮的笑容。──好可愛,這樣的Nanon已 經好久沒看到了──Ohm拿出手機,想要把這一幕記錄下來。 Nanon注意到Ohm在錄影,一邊說話一邊配合地對著鏡頭點了點頭,但他似乎是想確保全部 的粉絲都能盡量聽到兩人的聲音,所以拖著音箱又開始匆匆地往前走。 Ohm發現Nanon逐漸走遠,要是之前自己應該會寵溺又無奈地快步跟上那個背影,但他現在 堅定地站在原地,站在眾多的粉絲面前,大聲地喊著Non!Non! 他相信Nanon會回頭來找自己。 而Nanon也確實乖乖地回到了Ohm的身邊。雖然沒停住多久又開始越走越快,但Ohm並不在 意,這次換他跟上就好了。 活動正式開始。 主持人問說:你們可不可以不說愛這個字來表白?可以跟對方,也可以跟粉絲說。Nanon 想了一會兒,拿起麥克風靠近嘴巴,又放下。 Ohm看著Nanon的臉,感覺本來一直沈澱著的期待不合時宜地再度升起。 「不要給我朋友壓力啊。」 Ohm笑著說,不知道是在說給自己還是Nanon聽。 Nanon又停頓了一陣子,才像是終於下定決心後開了口:「很高興認識你,能與你相遇。 」 說完他轉過頭看著Ohm的反應。 Ohm有那麼一瞬間在想這是不是就是Nanon的回答。 他看到Nanon正對著自己笑。 他讀不懂那個笑,但這不影響他的答案。 「好想念你,來找我吧。」 他跟Nanon同時笑了起來。 他們不知道這兩句話和彼此的笑容對對方來說代表了什麼,他們只知道這不是對粉絲,不 是對任何人說的話。 那是只屬於他們,只對彼此有意義的句子。 「又在捏耳朵啊?」 Kwang進到休息室,一臉見怪不怪地看著Ohm站在Nanon身後揉著耳朵。 「對啊Ohm說想學就讓他試了,我變得輕鬆很多。」 Nanon媽媽笑著說,溫柔地看著兩人。 「欸,不要伸進耳朵裡面,很癢。」 Nanon扭著肩膀躲開Ohm依舊試圖往自己耳洞鑽入的手指。 「一直揉耳朵外圍揉膩了。」 Ohm的手掌摩挲著Nanon的耳朵。感覺他已經徹底摸清Nanon的耳朵,熟練到有些百無聊賴 。 「對了,Drake不是有養貓?」Ohm像是突然想到什麼。 「嗯,我記得叫Happy,怎麼了?」 「我想揉真的貓的耳朵。」 「……」 Drake在片場正滑著自家貓女兒的照片時突然感到一股寒意,忍不住打了個大噴嚏。 ------ 哈哈不好意思停在奇怪的地方,但就寫到這了 謝謝看了這篇流水帳的你們 我已經達到我寫這篇的目的了,寫完之後我治癒了我自己(?) 如果也因此能夠療癒到一些人就好了 其實追求的也就是兩個孩子身體健康,能夠永遠這樣自然快樂的在一起 當然能夠在我不知道的地方打炮就更好了(慢著) 對了不介意我很雜食的話歡迎來噗浪找我玩~ https://www.plurk.com/icyfelix -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.138.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1655901087.A.036.html

06/23 01:06, 1年前 , 1F
覺得作者大寫的心境轉折真的特別細膩又貼切合理,

06/23 01:06, 1年前 , 2F
對話還有一點可愛,特別像是他們會說的話。你一定

06/23 01:06, 1年前 , 3F
觀察的非常仔細和儘量理解他們的行為。真的很喜歡

06/23 01:06, 1年前 , 4F
這篇。謝謝!
我才謝謝你寫了這麼溫柔的感想給我!>3< 仔細想想我好像真的花滿多時間觀察他們XD 因為內心戲比較多我很擔心性格寫偏,你這樣說讓我安心好多~ 你喜歡真是太好了,謝謝! ※ 編輯: Immaculacy (111.249.138.41 臺灣), 06/23/2022 19:23:48