[自創] A2-10

看板BB-Love作者 (無聊種子)時間2年前 (2022/06/09 08:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
1-10   「我找你來是想知道你為什麼這麼做?」邵煬掃了他一眼,眼神冷漠道:「你可知道 你所做的這些恐嚇、威脅、污辱的罪名一旦成立,你的演藝生涯就完全毀了!」   「沒那麼嚴重吧?邵哥,我可沒寫到什麼恐嚇、威脅的字眼,不過……就一張發洩不 滿的信……」他可沒有寫什麼恐嚇的話,不過就寫一些討厭的字眼。   「沒有嗎?你要不要看看你自己寫了什麼?」邵煬抬起下巴對桌上的那張黑函點了點 。   舒以樂這才認真地看了一下桌上的黑函,方才一下子太過慌張沒注意,現在仔細看才 發現桌上的那封黑函貼滿了「去死」之類惡意滿滿的話,根本不是他那天作的!   「這不是我的!」他下意識回答道。   現在冷靜下來才想到他寫的那封黑函還在他家裡,他那天藏在口袋裡捏著捏著就帶回 家了,怎麼可能被邵煬找到。   那這封黑函又是從哪來的?   「不是你的?」邵煬眼裡閃過一絲驚訝。「意思是你確實有做類似的東西,但這張不 是你作的。」   「……」舒以樂捂住了嘴,一臉懊惱。他怎麼這麼白痴就自己承認了呢?   「可是從監視器畫面這的確是你丟進垃圾桶的……」邵煬說完,自己也沈默了。監視 器裡舒以樂是捧著花把黑函丟垃圾桶,但後來花給了楚凝熙卻沒有黑函,如果舒以樂一開 始就打定主意要將黑函給楚凝熙,為什麼拿到花之後就先把黑函丟掉?   舒以樂這時也懂了是怎麼回事。道:「那花不是我準備的,本來是一個工作人員要送 去給楚凝熙,我臨時把它要了過來。」   所以陰錯陽差地把真正的黑函丟掉,反而真變成粉絲獻花了。   「原來如此。」邵煬眼神閃了閃,像是在想些什麼。   「那邵哥既然確定不是我做的,那、我可以走了嗎?」既然一切都是誤會,那就和他 沒關係了吧?   邵煬突然盯著舒以樂,像蛇盯上獵物般不懷好意。   「等一下,我們還沒談完。」   「不是已經確定不是我做的嗎?」   「這黑函或許不是你做的,但你的確做了另一張要給楚凝熙的黑函吧?」   「那、那又怎樣?反正最後也沒給他看到,沒有關係吧?」   邵煬的銀框鏡片閃爍了下,露出狐狸般狡獪的笑容,令舒以樂心裡一寒。   「你或許是覺得沒關係,但你那天擅闖楚凝熙的休息室是事實,監視器也有拍到你捧 花去給楚凝熙的畫面,再加上這封黑函……」邵煬雙手交疊置於下巴,眼神明顯居於獵食 者的模樣,散發出一種不懷好意的陰謀。「你覺得你會沒事嗎?」   這種傳聞一旦傳開,舒以樂不止在星燁會被冷凍,其他經紀公司也會不敢簽他,沒有 人會想要簽一個還沒有成名卻先學會搞事的小明星,他的演藝生涯將徹底完蛋。   舒以樂大驚失色道:「邵哥,你明知道這不是我做的!」   「我知道或不知道可取決在於你怎麼做……」   「邵哥,你在威脅我?」舒以樂不敢置信地看著邵煬。堂堂王牌經紀人居然做這種陰 險的事情?還面不改色?   邵煬微微笑,道:「你覺得是威脅,但在我看來,我只是想跟你談一場合作。」   什麼鬼?怎麼有人可以把威脅的話講得這麼冠冕堂皇?   舒以樂雖然不甘心,卻只能重新坐下,問:「什麼合作?」   邵煬世故的眼神掃了舒以樂一眼,心裡暗暗讚賞舒以樂的反應。這小子雖然不夠聰明 ,但也算反應快、夠冷靜,懂得審時度勢。   這樣的人或許真的可以利用他一下。   「表面上我是楚凝熙的經紀人,但實際上楚凝熙才是我真正的老闆,我是為雲礎集團 作事的。」邵煬邊說邊看著舒以樂的反應。   「蛤?」   邵煬是東燁娛樂的經紀人,但他說楚凝熙才是他真正的老闆,也就是說星燁娛樂的老 闆是楚凝熙?可他怎麼沒聽說?公司網頁的董事長之類的職稱中並沒有一個叫楚凝熙的啊 !   那雲礎集團又是怎麼回事?   「看你的樣子,你肯定不知道楚凝熙是誰吧?」邵煬看舒以樂一臉呆愣的模樣,忍不 住哼了哼。   誰?不是和他同期出道的偶像明星嗎?   想是這麼想,但舒以樂知道邵煬絕不可能說出這麼普通的答案,他要說的絕對比他猜 想的要更誇張。   「楚凝熙是雲礎集團董事長的小兒子。」邵煬淡淡地在舒以樂面前投下一枚震撼彈。   「怎麼可能?」舒以樂被轟得無法回神,吶吶地說。   雲礎集團是世界百大財團之一,其影響力足以撼動整個亞洲的金融圈,如果說楚凝熙 真是雲礎集團董事長的小兒子,那像他這樣一個天之驕子為什麼跑來當一個小明星啊?   邵煬:「因為他本人希望低調,所以向所有媒體封鎖這條消息,你不知道也是正常。 」   舒以樂默然地想了想。他不知道,可是這一切早就有跡可尋了吧?為什麼楚凝熙一出 道就能接拍寶仕達的廣告?為什麼星燁會將所有資源投注在楚凝熙身上?為什麼楚凝熙拍 攝狀況那麼糟,岡島大師還願意等他?這一切的一切都因為寶仕達、星燁、和岡島大師的 團隊都是屬於雲礎集團旗下的產業!   所以雖然他不知道楚凝熙的真實身份,但除了他以外的高層都知道了吧!難怪大家對 楚凝熙的態度特別不一樣。   但……   「為什麼跟我說這個秘密?」舒以樂道。既然是向媒體封鎖的秘密,為什麼會選在這 個時刻跟他說?   「因為楚凝熙很喜歡你。」邵煬嘆了口氣,表情很是無奈。   「蛤?」   「你昨天應該也看到了,陷入自卑情結的楚凝熙,還有後來聽完你的粉絲宣言,恢復 自信的楚凝熙。」邵煬勾起嘴角,露出有點諷刺的笑容。「兩者落差很大吧!」   根本判若兩人好不好!舒以樂心想,接著才反應過來邵煬話中的意思。   「啊?你說他後來表現那麼好,是因為我?」因為他去冒充粉絲,給了楚凝熙自信, 是這個意思嗎?   「對。」邵煬點了點頭,証實了他的猜想。   舒以樂回想起昨天事情的經過,不敢相信只因為他冒充是楚凝熙的粉絲就帶給楚凝熙 這麼大的影響。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.219.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1654734687.A.7C4.html

06/09 17:26, 2年前 , 1F
以樂要成為吊在楚凝熙前面的紅蘿蔔了嗎XDD

06/09 18:43, 2年前 , 2F
那個畫面有點好笑......XD