[自創] 鐵齒08

看板BB-Love作者 (廢墟)時間2年前 (2022/04/23 22:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
這是要成功的前兆....? ------------------------------------------ 醫院在市郊,傍晚又是尖峰時段,范樞整整塞了一個半小時才抵達。 他依照顏明以說的訊息,找到了紀耘斐的病房區域。病房在的樓層相當安靜,空間配置與 一般醫院有些不同,走廊明亮而寬廣,病房數量並不多,公共空間設置了舒適的沙發區, 空氣中的咖啡香甚至蓋過了醫院的藥水味。 櫃檯護理師並沒有讓他直接進去病房,而是先請他坐在外面稍候。 過了一會,便看到顏明以走了過來,「范特助,辛苦了,還讓你跑這麼一趟。」 范樞急忙站起身,說:「顏律師您好,叫我范樞就可以了,請問紀總他現在怎麼樣了?」 「他人沒怎樣,現在休息正睡著。」顏明以輕聲細語地說。 范樞見顏明以的臉色並沒有任何擔憂,便也放下了心,緩了口氣後詢問:「那紀總他是怎 麼受傷的?傷哪裡了?」 顏明以嘆了口氣,說:「今天早上本來約了他打早球,卻等不到人,一問才知道人被送來 了醫院。他是說昨晚遇到有人鬧事,酒家一位小姐的男友去店裡堵人,情緒不太穩定,耘 斐不知怎麼地被牽扯進去。也許是被對方當成姘頭,或是強出頭幫忙,總之被砸了下頭, 手臂上也有些割傷。都是些外傷,不太嚴重,縫幾針的事,只是還是有輕微腦震盪,需要 觀察一兩天。」 這勉強算是情感糾葛吧,范樞心裡默想,不過占卜結果離事實有段差距是真的,自己最近 的狀態似乎不太妙。 「咦,昨天不是你也有跟著去嗎?」顏明以突然想到,出口問。 范樞搖搖頭,「沒有,我吃完晚飯就先走了,後來就沒跟他們去。」 顏明以緊皺著眉頭,「就跟他說少去那種地方,現在這個時代就算不應酬,也不至於有太 大的影響。」 范樞覺得自己似乎需要幫忙紀耘斐說的什麼,但短時間也找不到適合的理由。 「剛到急診室時,那個女孩也在旁邊,邊哭邊用一種崇拜的眼神看著他,好說歹說才讓她 回去休息。」顏明以一臉無奈,「以前學生時代他異性緣不怎麼好,大家都有點怕他,現 在倒是不一樣了。」 「是嗎?」范樞有點難以想像,平常在公司大部分的女同事還是挺怕紀耘斐的,私底下議 論也都把他形容的像個魔鬼蛇神,頂多偶爾談到外貌時會勉強稱讚幾句。不過昨天劉董好 像也說了類似的話。 顏明以笑了笑,說:「可不是嗎?偶爾還是多少能耳聞一些他的八卦,不是說這樣不好, 但他好像也沒怎麼想定下來,有對象也從來不介紹給我認識...我們都認識多少年了,這 有什麼不好說的。」 即便顏明以帶著笑容,但范樞還是捕捉到了一些微小的埋怨和落寞。 紀耘斐隱瞞的原因范樞還能不清楚嗎,眼前面對著造成這個問題的人物,他覺得怎麼幫忙 解釋都有點奇怪,就也只能尷尬的陪著笑。 「還是你會知道什麼啊?畢竟和耘斐天天在一起工作,偷偷透露一下,我保證不說是你說 的。」顏明以眨了眨眼,開玩笑地問道。 「這...平常都在工作,對紀總的私生活了解不是很深...」即使說的是事實,范樞還是越 說越小聲,心虛的樣子昭然若揭。 「好啦好啦,不為難你。他這個人本來就挺神秘的。」顏明以也不勉強,畢竟紀耘斐對員 工一向嚴格,可以想像范樞的顧慮,不過心裡還是覺得紀耘斐對於感情總是這樣躲躲藏藏 ,很不夠意思。他自己可從沒有任何隱瞞,每任女朋友紀耘斐都認識,感情問題有時也會 找紀耘斐抱怨或商量。 范樞突然為紀耘斐感到一陣心酸,喜歡的人一直在眼前,然而始終卻無法說出口。他不禁 回想起自己大學時期的經驗,那時候的他暗戀著一位社團學長,對方卻從未顯露出任何超 過一般友誼的意思,所以一直到畢業他都把這份心情藏在心底,說不上是遺憾,但每每想 起心情還是有點複雜。 紀耘斐的心情他多多少少能體會,不由地想要幫他一把。也許愛情魔咒目前看起來沒什麼 效果,但也不是說不能用其他方式給點助攻,如果碰巧弄出一些成果來,還能算在愛情魔 咒上,想想穩賺不賠。 「不過...紀總的確有提過一個人...」范樞一邊組織言語,一邊斟酌要怎麼樣暗示。要是 太直接除了會顯得刻意外,直接幫紀耘斐告白也非常失禮。 顏明以一聽,馬上挪近了一步,滿臉寫著好奇。「誰?快跟我說!」 「呃...」范樞並不擅於說謊,緊張地捏著手指,「他沒有說的很詳細,只有說那個人他 認識滿久的,只是對方好像沒有意會到紀總的心意...」 「喔?所以是單戀?」顏明以噗哧一笑,「看不出來他這麼純情,以我對他的了解,要是 對方沒意思他應該早就轉戰下一個了呢!」 「那個人大概是很特別吧!」范樞看著眼前的『那個人』,就以一名『巫師』的直覺與觀 察,顏明以的確很特別,有種莫名的吸引力,不只是外表或個性上,都令人忍不住靠近, 甚至會有點沉迷於他獨特的氣質。 「嗯...耘斐身邊有這麼樣的人嗎?」顏明以支著下巴思考著,「他的朋友我也大多認識 ,他對大家的態度都差不多,也沒有誰感覺比較特殊啊。」 范樞覺得不能多說太多,剩下得讓顏明以自己領會,於是不再接話。 顏明以想了半天,從大學時期的同學,想到現在的球友們,也想不出個比較可能的人選。 還是等本人醒來後再套點話吧。他想。 因為紀耘斐在休息,范樞就也沒進病房裡探視,簡單請顏明以帶個話就回去了。 顏明以送范樞下樓也順便到轉角的星巴克一趟,再次回到病房時,發現紀耘斐已經醒了, 半坐臥在床上用著手機,看著像在回電子郵件。 「也不用一醒就開始工作吧!」顏明以坐下,喝了一口咖啡。嗯,果然還是比不上自己煮 的啊。 紀耘斐抬了抬眉,放下手機看向顏明以,問道:「還以為你回去了呢!怎麼沒幫我買一杯 ?」 「你是病人,只能喝白開水。」顏明以邊說邊站起來,幫忙倒了一杯水,「話說,猜猜看 剛才誰來探望你了?」 「誰?」紀耘斐完全沒有要猜的意思。 「范樞。他好像一整天都沒接到你的消息滿擔心的。」 紀耘斐若有似無的笑了笑,「有什麼好擔心的,不過是老闆一天沒工作,公司倒不了。」 「人家是擔心你,好吧?真不解風情!」顏明以頓了頓,決定趁機探個口風,說:「你總 是這樣不冷不熱,就沒有什麼人在你心中比較特別的嗎?」 紀耘斐第一時間沒有回話,一雙眼直盯盯地看著顏明以,大概過了有半分鐘,才緩緩開口 :「要怎麼樣才算特別?」 「我想想喔,例如再忙也要跟他見一面啊,或著看到他一眼就能換的一天好心情之類的啊 。」顏明以邊說邊觀察紀耘斐的表情,想從中汲取一些信息。 然而紀耘斐的表情並沒有什麼變化,只是淡淡地將問題丟回去:「我的朋友你也大多認識 ,你有覺得我對誰比較特別嗎?」 「就是想不到才來問你啊,」顏明以笑道,「我想了半天也好像......」 他話說到一半,像是突然想到什麼一般,毫無預兆地停了下來。 剛才在腦子裡思考時,他把自己當做了評量標準。他才發現,紀耘斐好像真的對自己特別 好,以致於他想不到其他可能人選。也就是說...那個最特別的人就是他。 紀耘斐看顏明以像是突然當機一樣,覺得有些可愛,微微一笑,說:「怎麼了?想了半天 還想不出來,那不就是沒有嗎?是說你哪時候變得這麼八卦啊?」 這時顏明以思緒還是有點混亂,紀耘斐對自己好他一直是知道的,兩個人從學生時代就一直是 很要好的朋友,他也將對方放在心裡很重要的位置上,只是從未往那個方面去想過。 「哈哈,就隨口問問而已,」顏明以用笑聲掩蓋自己的慌張,「不就是剛才跟范樞聊到, 好奇問問。」 「他說了什麼嗎?」紀耘斐頓時收斂了笑容。 「我們就簡單隨便聊聊,也沒聊到什麼。」顏明以匆匆帶過這個話題,也好在紀耘斐並沒 有再追問。 他需要一點時間思考和消化,回憶過往的蛛絲馬跡。畢竟非常有可能是自己想太多,自我 意識過剩。顏明以也注意到了紀耘斐語氣中的防備,看來范樞可能的確知道些什麼。 ------------------------------------------- 小巫師偷偷作弊www 不過至少結果目前看起來是往好的方向發展,說不準法術的功勞到底佔幾成,哈 謝謝留言~真的是我很大的動力!把逃避更新的我抓回電腦前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.199.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1650724617.A.6EE.html

04/23 23:30, 2年前 , 1F
這個是人力加成不是法術加成啊www

04/23 23:30, 2年前 , 2F
主考官(老闆)這樣要給過嗎www