[自創] 魔尊說我始亂終棄 35 上

看板BB-Love作者 (橙海)時間2年前 (2022/03/08 21:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
肖颺和郁遠回到魔道後,並未閒下來,他們直接去找了卜烈植,要卜烈植近日都看著重望 明,別再讓重望明動不動就往他們居處跑,除非他們說可以了才去。 也直接了當地跟胡蝶和白桐以及裘今衍交代了一下未來議事都各對各議事,給熒惑堂主的 消息會由肖颺先過濾再說。 他們雖還不知道程定山是不是奪舍到杜行遠或杜自邇身上,卻已為此做準備。 做完這些準備,他們正在附近林間漫步,收到了杜自邇傳來的消息。 勿信杜行遠,乃為程定山。 郁遠沉默片刻,「那個紅玉鐲呢?」 肖颺取出紅手鐲給他。 郁遠看了那個紅玉鐲,只消一眼他便知道他家的白虎啊,還是很擔心他,他眸光微沉,「 我覺得這東西,還是毀了比較好。它存在一日,我便要擔心它會不會有天被別人所得。若 是埋了也怕哪天有人挖了,要是放水流,也怕被撿走又被碎掉。」 他的意思很清楚,他避戰卻不怯戰。如今對上這等邪物,他不想只是逃,他能正面相迎。 肖颺已經找過糟老頭,知郁遠如今不會再被親生父母相關法器所傷,但他內心還是有陰霾 ,便不置可否。郁遠如今堅定的樣子,自然迷人。但是郁遠要挑戰危險,他仍不怎麼樂意 。 郁遠淡笑,拿起那個紅玉鐲,便往地上一擲,紅玉鐲碎成幾段碎玉環,他卻毫無影響。 「你看我這不是沒事嗎?」郁遠笑著問肖颺。 「嗯。」肖颺點點頭,「沒事就好。」 「只是我卻有點傷心啊,我家白虎變成我的男朋友以後,更懂得瞞我了。」郁遠笑了笑, 看著肖颺,「這是假的吧,你找人仿做了多少個?真的又在哪裡?」 肖颺輕笑,「還真瞞不過主人。」 郁遠桃花眼微揚,真正的紅玉環是他父皇母后骨血所製成,他又是修仙之人,自然有感覺 這是不是真物,「你怕我總有一天會摔破它吧?」 肖颺笑著點頭,「真的卻不在我身上。」 他嘴上雖覺糟老頭不可靠,心裡卻還是想一賭,到底把它贈出去會發生什麼事? * 杜自邇見程定山從灶房走出去,乾脆地掐了咒,讓那整把豆芽菜的頭尾全都自己去掉了, 隨後他飛快地走出門去,見程定山到底在做什麼。 程定山雖好奇這是哪,卻也不敢恣意妄為,他只坐在飯廳看著這裡的擺設,心道這應該便 是肖颺的居處,他倒是想去看看肖颺的寢房,但是他當然沒敢在這個時候去,杜自邇的眼 睛還看著他呢。 卻見御廚也跟著走到飯廳,「對了,大杜堂主,你能不能再幫我抓河蝦?今天晚上要吃蝦 仁煎。」 程定山根本沒心思問什麼是蝦仁煎,他只注意著前面那句話,沒想到自己竟然被逼得要去 抓蝦。他想拒絕,但是內心怕拒絕便會露餡。 杜自邇想等著郁遠和肖颺先回來,不打算跟著去,便笑笑地說:「哥哥,你先前還總跟我 搶著去,不會現在又不去了吧?」 「誰說我不去?」程定山硬著頭皮說道,冷冷地看著御廚,「帶路。」 御廚心想這杜大堂主今天是吃炸藥了嗎?明明杜大堂主平時脾氣就沒有那麼壞的,而且明 明杜行遠就認識路,為什麼需要他帶路。他初修仙,哪裡想得到裡頭的彎彎繞繞,他也還 不能飛,魔道這裡給他配了飛行法器,他滿腹疑惑地拿出飛行法器,帶著杜行遠去了新修 葺的魚塭。 魔道本來就傍著溪流,因為郁遠總愛吃蝦仁煎,於是取溪流的部分溪水,挖了一個池,裡 頭放養了一些魚蝦。這池挖得可漂亮了,不多說還以為是觀景用的地塘,清澈的池水裡, 清楚可見魚蝦自在悠游。 這裡的魚蝦,卻不只是一般的魚蝦,或是該說,本來只是放普通的魚蝦進去養,但是重望 明來過這邊後,老是偷拿卜烈植煉的靈丹這裡丟一顆,那邊丟一顆,雖未開靈識,倒是也 漸漸有了靈性,長得奇好無比。 程定山被御廚帶來,心想這魔道難道沒修士了嗎?為什麼要杜行遠自己來抓河蝦,他自然 沒有想到杜行遠沒想假手他人,是因為杜行遠內心又敬又愛郁遠,才會想要自己動手。 他臉難看得不行,卻不是杜行遠原來的那種冷漠,而是心情不好的臉臭。 御廚並不會抓蝦,先前都是杜行遠或杜自邇用網子幫他撈的。 可程定山卻沒有這種興致,他站在池邊,躬身下撈了幾回,這裡的蝦子並非凡蝦,滑溜地 游走大半。 御廚在旁看得目瞪口呆,杜行遠平時不是這樣的啊? 程定山從未如此窩火過,他修仙從一開始就在蒼山,幸運的早早成了內門弟子,只論修仙 相關,不問世俗之事,何時需要自己抓蝦。 這裡沒有杜自邇,只有一個看起來地位不怎麼樣的御廚,他便也不忍耐了,心裡極度不耐 煩,取出霜月劍想嚇阻那些魚蝦,霜月卻跟他作對,完全不理會他,甚至再度試圖戳刺他 。 他頓時怒火叢生,一甩手便將霜月直接丟進池裡。杜行遠本身的修為已高,程定山這力道 又不小,霜月發出銀亮的光芒,飛進池中,插進底下的土裡,頓時激起了極大的漣漪,魚 蝦紛紛閃避,有些閃避不掉的,頓時被劍力震昏震死了。 「杜大堂主。」御廚瞬間哭出來,「你怎麼會、怎麼會這樣呢?」 他在魚池底下做了一些特別的布置,魔尊曾經給他一個玉鐲,看起來烏漆嘛黑,不怎麼特 別,他便把它拿來豎著讓魚游來游去穿山洞也好。 那個手鐲被霜月這樣一震,整個都裂開了。 旁邊許多魚蝦,也全都不會動,看起來是死了。 與之同時,杜自邇的眼睛一縮,迸射出寒光,「霜月!」 而另一邊,郁遠原本伏在白虎身上睡覺,白虎正在奔馳。他們本就習慣如此,多少年來都 是一人一虎這樣快意馳騁,郁遠也從來都沒有發生過什麼事,此時卻突然手一鬆,險些從 白虎身上跌落。 「主人!」 * 腦海的記憶彷彿被按下倒退鍵,現代記憶好似被單獨截出來,放到另一個地方深眠,郁遠 再重新睜開眼時,發現自己竟然在颺颺身上,錯愕又驚喜。 「颺颺,你沒事嗎?我一劍是不是刺得你很疼?」郁遠抱著白虎,眼淚無端端落下來。 本來早做好心理準備,睜開眼卻發現他的颺颺載著他奔馳,他才發現,他有多麼想有颺颺 作伴,他還是不可置信,「我不是把你丟下山谷了嗎?是我們都沒死,還是我們都死了? 」 白虎聽他所言,內心有了猜測,腳步微頓,不載郁遠回居所,反而略轉一個方向,帶他進 入一旁的樹林之中。 又是近黃昏時刻。 「主人先下來。」白虎將郁遠放下來。 郁遠困惑不減,「為何要下來?這裡究竟為何處?」他嘴上這麼說著,卻還是下來了,左 右張望著,發覺這裡不是任一處他熟悉的景色,但內心深處的確有一種莫名的安心感。 他想是因著颺颺在他身邊,不管在哪裡他便都能定下心來。 白虎變成人身,是他昔日只在郁遠面前出現的男身。 肖颺定定地看著郁遠,冰藍色的眸裡有著淡淡的笑意,以及更多郁遠不能參透的情緒,薄 唇微啟,一字一句清楚地說道:「主人出事了。」 他當日將紅玉鐲表面鍍上其餘色澤,將紅玉鐲贈給御廚,被御廚拿去池裡,他心想這也不 錯,總不會讓誰毀了。看來是有人毀了它,原來糟老頭說的是這個。 果然糟老頭還是不可靠。 他心裡把糟老頭罵了千萬遍,又對上郁遠的眼眸,微微嘆了一口氣。 心道也罷,看起來雖似劫數,但或許不是呢?他在內心自我安慰,反正僅是失憶而已,他 不是沒歷經過郁遠失憶,再忘一次又如何? 只不過主人動不動就失憶,他自然還是不能原諒主人。這次特別不想放過主人,竟然直接 把後來這段回憶全給忘了。 「啊?」郁遠很迷惘,他跟颺颺相伴多年,能聽得出颺颺說的是他有事,而不是另外有什 麼地方出事了。但他現在不是全身都好好的,「你的意思是?」 「主人忘了我了。」肖颺摟上郁遠的腰。 郁遠有點疑惑,颺颺基本上沒有這麼親暱地摟過他,這舉動在他看來,有些曖昧的意思。 然而他感覺到颺颺的摟抱是實體的,便猜想他應該沒死,颺颺看起來也好好的,連他刺的 那一劍看起來都沒事了,只是,颺颺說他忘了他了,究竟是怎麼一回事? 「我怎麼可能忘了你?我此生都不會忘了你。」郁遠真誠地說道,「你看我不是記得你嗎 ?颺颺。你的忘究竟指的是什麼?」 肖颺伴著郁遠已久,自然聽得出郁遠此時的颺颺,只有主寵劫後餘生的親密感,沒有任何 戀人之間的撒嬌意味,他摟著郁遠不放,內心不悅,唇邊卻笑意更深,臉龐愈來愈接近郁 遠,「主人不但忘了,還忘得一乾二淨,渣。」 郁遠忘了要他放開,眨了眨眼,發覺對方用上一個他沒有聽過的用詞,但他竟然知道意思 ,「等等,渣這個字是否指渣滓之意?」 肖颺一見他反應,就知道他其實是能聽懂的,這部份的記憶他沒消失,眼簾微垂,「主人 竟然記得渣之意,卻只忘了我?」 「我不懂你的意思。」郁遠極為迷惑,颺颺從方才一路說的話,每一句他都能知道意思, 但細思卻沒一句懂的。 「主人忘了我,第二次了。不能原諒。」肖颺語聲一落,微微低頭,啣住了郁遠的唇。 郁遠錯愕地眼眸微怔,看著肖颺,一時之間連躲都忘記。颺颺這是在做什麼,吻他嗎? 肖颺貼著他的唇低喃,「閉上你眸子。」 郁遠自然沒閉,他驚愕地眼睛還是張得大大的,瞬也不瞬地看著颺颺。 肖颺也不管他閉或不閉,伸出舌頭舔郁遠的唇瓣,後者一怔,微微張開唇,肖颺的舌頭卻 靈巧地竄了進去,成功地攻城掠地。他的親吻幾近蠻橫莽撞,不怎麼溫柔,但郁遠卻配合 得極好,被動地與他糾纏著,像是腦子雖忘了,身體的記憶卻依舊在,彼此吻得難分難捨 ,說不清誰比較陶醉。 郁遠被吻得暈沉沉的,只覺得腦子彷彿不是自己的了,颺颺在吻他?!颺颺,吻他?!他 自然想閃,但唇舌卻不聽他使喚,自顧自的跟颺颺吻得你死我活。 這、這…… 終於等到肖颺放開他的唇舌,郁遠一臉不敢置信,「你在做什麼?颺颺,我們是主寵!」 「是主寵我也吻,主人打算如何?」肖颺勾起唇輕笑,「更別說早就不是了。」 「我、我……」郁遠如今只覺得一切都莫名其妙,「怎麼可能不是主寵,我向來視你為最 心愛的獸寵。你將我視為何物?」 他回想著方才那吻,那吻充滿著占有、掠奪……他甚至能感覺到颺颺強烈的情欲。他如此 珍視颺颺,颺颺將他視為什麼? 一個可以壓在身下,恣意胡來的女人,抑或是雌獸? 肖颺笑著反問,眼裡有著深沉的慾望,「主人說呢?」 那冰藍色瞳眸透出來的情欲太赤裸,郁遠如何能不懂颺颺的意思? 「我自然是想要把主人綁起來,狠狠地幹一番,讓你爽到哭出來。只能呼喚我的名字,只 能求我……」肖颺低笑,說出來的話極為直白。 郁遠沒想到對方會說出這麼下流的話語,「你怎麼不去找別人?為何偏找我?不論你是男 人人身,還是白虎原型,都能有一群人為你前仆後繼,趕著讓你……」 他說到最後,還是沒能說出操或是幹這麼粗俗的字眼,只紅著一張臉,微喘著氣。 「我不要她們。」肖颺笑笑說道,「我只要你。主人忘了我對主人便是有情慾的喜歡、便 是愛……主人明明答應讓我隨便操的,還總求我操深一些,如今轉頭便不認了。」 「你、你……」郁遠氣得連說話都跟著結巴,你了老半天,沒再多說出半個字來。 他很少這麼氣颺颺,但這回既震驚又氣不過,一雙桃花眼瞪得極大,看著颺颺好半晌,差 點動手,可是最末還是沒捨得,只用力甩開肖颺還摟放在他腰上的手,逕自跑了。 — 放心,甜的! 我們羊羊會那麼容易放過芋圓嗎? 當然要把人吃乾抹淨才可以。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1646744777.A.7D9.html

03/08 21:50, 2年前 , 1F
等等突然間失憶那芋圓還記得那些好吃的嗎?

03/08 22:22, 2年前 , 2F
芋圓畢竟是吃貨,快給他一杯珍珠奶茶!

03/08 22:22, 2年前 , 3F
喝完就會想起來了!

03/08 22:34, 2年前 , 4F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚感動今天竟然有得看!!!先推推推推

03/08 22:34, 2年前 , 5F

03/09 01:04, 2年前 , 6F
快來點雞排配珍奶,我要看大貓玩弄芋圓(沒良心)

03/09 01:05, 2年前 , 7F
程定山真的欠人家教訓,怎麼偏偏挑不認識的奪舍,

03/09 01:05, 2年前 , 8F
他腦子真的不好使欸。

03/09 12:52, 2年前 , 9F
欲擒故縱!羊羊羊上吧!

03/11 10:00, 2年前 , 10F
沒想到紅玉鐲還是有副作用