[衍生] [櫻桃魔法/黑安]《star》18

看板BB-Love作者 (烏塔)時間2年前 (2022/02/06 01:30), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
這邊是不想工作偷寫文的烏塔,祝大家開工大吉,一樣歡迎大家留言評論~ 以下正文: 黑澤喜歡的,或者更精確地說,能讓黑澤暗戀七年的,到底是什麼樣的人呢? 自從上次和黑澤說開,這個問題就一直在安達腦海中徘徊不去。 就他看來,黑澤實在是他能想到的,和「暗戀」兩字距離最遙遠的人了。 英俊瀟灑、風趣幽默、體貼又善解人意,還是公司裡的王牌業務,如此優質的Alpha男性 ,應該怎麼樣也不需要苦苦單戀這麼久才對呀...... 安達本來以為,暗戀這種事只會發生在像他這樣社交障礙和存在感稀薄的人身上,沒想到 就連黑澤這種閃閃發亮的帥哥也會有同樣的煩惱啊,他不由得感慨。 不過,黑澤好像不太想被提到這件事,不知道上次是不是惹得他生氣了...... 安達回想上次自己稍微提了一下,本來只是想促狹一下,結果黑澤的表情僵硬了幾秒,很 快就打哈哈過去,並沒有對此作出回應。 說不定,即使黑澤可以對「雙重美乃滋」推心置腹,但還是不願對「安達清」坦承這種事 吧......?畢竟,像我這樣的...... 雖然安達可以理解黑澤的想法,但心裡難免還是感到失落,不禁嘆了一口氣。 「安達前輩!」 「嗚哇!」太過沉溺於自己的思緒,安達被突然出現的聲音嚇了好大一跳,轉頭一看,果 然又是六角。「六角!」 「嘿嘿!」六角擠眉弄眼地學搞笑藝人裝傻。 安達向他身後張望了一下,沒有看到黑澤出現,於是問:「黑澤呢?你們怎麼沒有一起回 來?」 六角拉開安達旁邊的椅子坐下,從便利商店的塑膠袋取出自己的三明治和咖啡,一邊回答 :「黑澤前輩去和九十九商社的人一起吃飯了。我下午開會要用的資料還剩一點沒做完, 就自己先回來了。」 「這樣啊......」看來午休看不到黑澤了。安達莫名有些失望,一下子忘記自己剛剛還在計 較黑澤不想和自己分享心事。 「對了!剛剛聽到安達前輩在嘆氣,難不成——」六角突然湊近安達,令後者不得不後仰 閃避,「是有什麼戀愛上的煩惱嗎?」 「蛤?我?戀愛煩惱?」安達從靈魂深處發出疑問,接著失笑,「我哪有什麼戀愛煩惱呀 !」根本就沒有戀愛,哪裡來的煩惱呀? 「真——的嗎?」六角瞇起眼,懷疑地問道。「我的直覺明明很準的說......」他嘟嘟囔囔 著。 你的直覺有準過嗎?安達想起之前幾次六角猜測失敗的經驗,尤其是上次天使與主人的時 候,真心如此懷疑著。 不過,他突然想到六角以前是熱舞社的,個性又很開朗,應該很受歡迎才是,說不定...... 可以幫忙解開他的疑惑? 想到這裡,安達開口:「......那個,我說,六角啊,你應該有交往經驗吧?」 「嗯嗯,有喔,高中大學有過幾次,不過工作以後就都沒了,就連情人節巧克力都沒有人 要送我......」六角說一說自己傷感了起來,不過,他很快就反應過來,興奮地瞪大眼看著 安達:「前輩果然有戀愛煩惱!我的直覺果然沒錯吧?」他雙手搭著安達的上臂,激動地 搖晃著。 「算、算是吧......但這不是我的煩惱!是、是我朋友的!」安達被搖得頭昏眼花,趕緊撥 開六角的手,把自己解救出來。 「喔......安達前輩的朋友啊......」六角瞇著眼,上下打量著他。 「對、對,是我朋友的煩惱,」安達迎著六角的目光,努力不表現出心虛的樣子,「因為 他、他的朋友有感情上的問題,所以他問我有沒有什麼好方法。」 「是什麼樣的煩惱啊?」幸好六角沒有對他的說辭太過質疑,很快就專注在問題本身。 「我朋友......欸,我朋友的朋友條件非常好,超級受歡迎,如果他向任何一個人告白,對 方八成都會說好。但是他暗戀別人很多年都沒有說,我......我朋友想不透這是為什麼...... 」安達一邊說,一邊小心觀察六角。 「條件非常好,超級受歡迎,不論向誰告白都不會被拒絕......」六角摸著下巴沉思,接著 突然靈機一動:「難不成是像黑澤前輩那樣?」 安達突然被綠茶嗆到,咳了一陣才好不容易能開口:「說、說不定有點像呢,但我不是很 清楚......」他一邊說,一邊心虛地飄開目光。 「唔,黑澤前輩會在什麼樣的情況下暗戀很久卻不行動呢......」六角這下直接把自家前輩 代入角色思考了。 莫非,六角的直覺真的很準?安達開始對自己質疑後輩感到愧疚,一邊期待六角的答案。 「會不會是因為對方已經有對象了?有男女朋友,或者已經結婚生小孩了?」六角推著並 不存在的眼鏡,提出第一個可能性,「黑澤前輩是絕對不會介入別人感情的!」 「那、那個,我朋友的朋友不是黑澤啦......」安達小聲提醒道。 然而,六角顯然並沒有聽進去,全副心神都放在自己的推理上:「或者是性向不合?黑澤 前輩喜歡的人可能是Alpha——例如風間前輩——於是他只能痛苦地用激烈的業務競爭關 係掩飾自己的愛慕......」六角越想越入戲,為前輩掬了一把同情淚。 接著他又提出另一種可能:「或者是Beta?畢竟再怎麼覺得Alpha帥氣,Beta還是比較喜 歡和Beta結成伴侶嘛......」他像是突然想到什麼一樣,倒抽了一口涼氣:「難、難不成, 黑澤前輩喜歡的是我?」六角驚慌地瞪大眼,和同樣瞪著眼的安達四目相交。 眼看局面越來越失控,安達趕緊伸手搭上六角的肩膀,強迫他看著自己,「六角,現在不 是在說黑澤,你冷靜一點。」 六角終於鎮定了一點,「對、對喔,現在說的是前輩的朋友的朋友,不是黑澤前輩。」但 要是黑澤前輩真的向我告白,我說不定...... 「對,不是在說黑澤。」安達肯定地點點頭。 六角重新回到自己的推理中,冥思苦想著,「還有什麼可能......啊,我知道了!可能是雙 方地位差太多了?」他越想越覺得有道理,「黑澤前——不,不對,安達前輩的朋友的朋 友,說不定是愛上社長千金還是社長本人,希望先闖出自己的一番事業,再以平等的地位 向對方告白?」 「這、這樣嗎?」安達頓時有點被說服。黑澤一直這麼努力工作,該不會就是因為這個原 因? 這麼說起來,黑澤和他是同期,都是七年前進公司的,時間好像也能對得上...... 他不由得回想七年前和黑澤在公園說過的話,以及當時後者難得顯露出的脆弱模樣,這時 ,他的胸口突然抽痛一下,但很快就消失了,令他摸不著頭腦。 「啊!竟然已經這麼晚了!」 還沒等安達搞清楚這突如其來的疼痛是怎麼一回事,六角的大嗓門就打斷了他的思緒。 六角忽然發現午休時間已經過去大半了,但他還有事情沒做完,趕緊兩三口塞完午餐,匆 匆和安達打個招呼就回辦公室了。 安達目送六角離開,一個人坐在原位,繼續吃著附近店裡買來的便當。趁著旁邊又安靜下 來,他又開始思考起一開始的問題。 如果是自己有喜歡的對象,不告白是再正常、再理智不過的決定了。 安達回想起過去自己在求學時間受到的嘲弄,無論是針對他的第二性別,還是針對他這個 人本身,不由得撇嘴。 就算本來是朋友,告白之後大概就連朋友都做不了了......如果是同事,告白失敗應該就只 能辭職了...... 這時,自己向黑澤告白被拒絕的畫面突然閃過安達的腦海,令他錯愕了一下。 真是的,我到底在想什麼啊!我對黑澤又沒有這種想法,我們之前也只是被信息素影響而 已! 安達對自己的天馬行空感到啼笑皆非,趕緊揮散這個想法,重新集中精神在黑澤的問題上 。 要是我能知道黑澤喜歡誰就好了......說不定、說不定我還能幫上一點忙?雖然他可能不想 讓我知道...... 想到這裡,安達又不自覺地嘆了一口氣。 唉,黑澤這麼好,要是他能和喜歡的人在一起就再好不過了。 看看掛在牆上的時鐘,安達發現自己沒多少時間了,趕緊加快速度進食。 他剛才特意把玉子燒留在最後一口才吃,因為這家店的甜味玉子燒特別好吃。現在,他滿 懷期待地一口咬下,卻失望地發現,今天的玉子燒竟然沒有平常的好吃。 午休時間很快就在安達的胡思亂想中過去,他已經開始進行下午的工作,黑澤卻還沒有回 公司。 「安達,這邊的都要印,和這邊這些一樣都要裝釘起來。」浦部前輩在安達桌上放下幾疊 文件,大力拍拍他的肩膀,「就交給你啦!」 安達認命地抱著資料去影印,一邊在旁邊將已經印出來的文件用釘書機釘成一份一份的。 「啊,黑澤回來啦,辛苦你囉!」 遠遠聽到浦部前輩的大嗓門,安達抬頭,發現是黑澤回來了。 他從這裡可以看到黑澤一邊回應同事們對他的問候,一邊動作隱蔽地注意四周,好像在找 什麼人的樣子。 啊,難、難不成!安達突然頓悟。黑澤在找他喜歡的人! 他一邊遠遠地注意黑澤的動靜,一邊回想起自己昨天才在論壇上看到的《喜歡一個人的五 大徵兆》,其中就有一項是不由自主地關注喜歡的人的一舉一動。 到底是誰?黑澤喜歡的人到底是誰?安達在心裡緊張了起來。 突然,黑澤朝這個方向望了過來,安達看到他臉上明顯亮了起來。 安達心中一跳,趕緊看看自己附近有誰,結果竟然一個人都沒有,大家不是漠不關心地坐 在自己的位置上辦公,就是假藉各種由頭擠著向黑澤說話,影印機這邊只有他一個人在。 他看到黑澤向自己眨眨眼,笑了一下,對他晃了晃手機。 什、什麼嘛,虧我還以為能知道到底是誰呢...... 安達有些失望地掏出手機,發現黑澤在幾分鐘前傳來了訊息。 【黑澤優一】趁機去買了好吃的起司蛋糕 【黑澤優一】晚上一起吃吧? 新訊息讓他瞬間把偵探事業拋在腦後,安達一下抬起頭,隔著整個辦公室,偷笑著對黑澤 點點頭。 # ——畢竟,黑澤已經有喜歡的人了,不是嗎? 黑澤優一現在處於一個很尷尬的境地。 感謝上天的安排,安達和雙重美乃滋是同一個人,他也因此得到和安達說開、言歸於好的 機會。 而且,不知道安達到底是過於溫柔,還是太過缺乏作為Omega的自覺,竟然寬宏大量地原 諒他之前的失控,甚至還感謝自己當時在場,害他一不小心就很丟臉地哭了。 或許是因為這一切太過圓滿,老天不想讓他太得意,於是在最後安排了一記回馬槍,讓他 當場遭受重擊,而且直到現在也不知道該怎麼解決問題。 安達已經將發情期——包括發情期前後——發生的事都定調為「信息素作祟」,表示一切 都並非他們的本意,還承諾從今以後兩人還是最好的朋友,他們的關係不會改變。 在這樣的情況下,黑澤就更不可能對安達坦承自己的心意。畢竟,一旦告白,他之前的行 為就從「被信息素影響」變成「圖謀不軌」,而且還長達七年之久,到時候,就算是安達 這麼溫柔的人,恐怕也很難不對自己退避三舍了吧。 思及此,黑澤不由得嘆氣。 通常來說,最近只要他有什麼心事,都會對雙重美乃滋訴說,但是現在不可能了,一方面 是因為他還想在喜歡的人面前保留一點形象——這很難,因為安達基本上已經知道他所有 的黑歷史了——另一方面則是因為......他根本不可能找本人商量這種問題啊! 「黑澤,你還好嗎?」從身後傳來的聲音令黑澤突然回神,發現安達正站在自己身後,半 是疑惑半是關心地望著自己。「剛剛嘆了好大一聲呢。」 現在是聖誕節之前的最後一個週末,他約了安達來家裡做薑餅,在等待薑餅出爐的時候煮 起了香料熱紅酒,結果在爐前一邊攪拌就一邊發起呆來了。 「啊,抱歉、抱歉,」他趕緊向對方笑笑,表示自己沒事,一邊趕緊當場編造理由,「嗯 ......一想到明天的忘年會就忍不住嘆氣呢。」 安達聽了馬上表示理解,「是呢,明天就是忘年會了,還好像我這樣的不去也沒關係...... 」他拍拍胸口,對剛進公司那幾年的忘年會實在心有餘悸。「但黑澤就不能不去了,對吧 ?」他用同情的目光看著王牌業務。 「是啊,真的不去不行,」雖然一開始只是個藉口,但黑澤現在也真的為此嘆氣了,「真 希望明天早上能突然拉肚子什麼的,好讓我躲過一劫。」說著,他一邊將煮好的熱紅酒盛 進兩個馬克杯裡,端了出去。 安達聽了不禁笑起來,一邊道謝著接過屬於自己的那一杯,聞了一下,「好香!感覺好好 喝!」他眼睛一亮,興奮地對黑澤說。 「慢慢喝,小心燙。」黑澤笑著看他雙手捧著暖呼呼的馬克杯小口啜飲,簡直就像倉鼠抱 著葵瓜子一樣。 「好好喝......」 聽著安達發出陶醉的聲音,他看看時間差不多了,就戴上隔熱手套,將烤得差不多的薑餅 從烤箱取出。 他將整個烤盤放在桌上,拿過夾子,仔細翻看每一片薑餅的烤色,這時,他聽到安達小聲 地說:「......我還以為黑澤在煩惱告白的事。」 黑澤的動作一下停住,抬頭對上安達的目光,接著看到後者怯怯移開視線,道:「對不起 。」 「......安達為什麼要道歉?」他脫下隔熱手套,在心跳加速的狀況下努力維持鎮定。 安達飛快地瞄了他一眼,扁了下嘴:「因為黑澤不想和我說這種事。」但是和雙重美乃滋 就什麼都能說。 黑澤腦袋一片空白,不知道自己該怎麼應對比較好,但一看到安達委屈的樣子,想都不想 就開口:「沒有,我沒有不想說。」 「真的嗎?」安達的眼睛一下亮了起來。 黑澤馬上回神,趕緊補上一句:「但不能告訴你是誰。」接著試圖轉移話題,「安達,洗 洗手,先來吃薑餅!」 ......完了,接下來該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.157.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1644082204.A.758.html

02/06 01:36, 2年前 , 1F
啊啊啊啊啊啊開工大吉我在等這篇啊!

02/06 01:50, 2年前 , 2F
看來要靠薑餅跟紅酒助攻嗎?(孤男寡男,黑澤更是

02/06 01:50, 2年前 , 3F
會更克制還是失控呢?)

02/06 11:21, 2年前 , 4F
等好久終於等到了~~耶!! 黑澤內心在完蛋,安達內

02/06 11:21, 2年前 , 5F
心在雀躍~~ 接下來會怎麼樣呢!! 好期待啊~~

02/06 11:31, 2年前 , 6F
啊啊啊~~這個糾結太吊人胃口了啦~等待很久終於

02/06 11:31, 2年前 , 7F
更新了,期待後續~