[衍生] [櫻桃魔法][黑安] 黑澤暗戀日常-11

看板BB-Love作者 (黑心小兔)時間2年前 (2022/01/14 09:52), 2年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
"算起來,已經整個禮拜都沒有和安達說到話了…" 真是讓人沮喪。 這周很忙,產品出了點品質問題, 黑澤每天不是在瘋狂打電話和工廠確認問題點、扯東扯西, 就是瘋狂被客戶call,不停匯報進度兼被罵和再三保證。 總算忙到一個段落,就想起了那天熬夜加班隨口說的話。 "抱歉的話、就請我喝杯咖啡吧。" 能和安達坐著一起喝咖啡的話,會很棒吧。 安達什麼時候會請我喝咖啡呢~ 雖然只是句客套話。 請安達喝咖啡也可以阿~ 但是沒有藉口 。 "黑澤、那天說要請你喝咖啡、一直沒有機會, 今天你有空嗎?"安達看他好像是忙完了,就這麼剛好提出邀請。 "當然好,正好想喝點咖啡。"黑澤整個人精神一振。 安達笑了笑,兩個人一起走到公司樓下的咖啡廳。 一路上聊了哪種提神飲料比較有效、哪種太甜了。 "阿~我也這樣覺得!"安達很有同感。 也聊了罐裝咖啡哪個牌子比較好喝、哪個牌子又太酸了。 "真的、喝來喝去還是OO牌最好呢。"安達感嘆。 "我也是。"黑澤也附和,兩個人相視一笑。 甚至還聊到了漫畫。 "沒想到、黑澤也看漫畫。"安達有點驚訝。 "很有意思呀,上個月XX發售日當天,忍不住就徹夜看完了" 本來只是想知道安達喜歡的漫畫,結果停不下來。 "阿、那個,我也看了,真的特別想知道後續。" 安達有點小興奮的樣子特別的可愛,眼睛水汪汪的。 "真的、太有懸念了。"黑澤笑。 兩個人一邊走、一邊聊,不知不覺說了很多。 安達簡直重新認識了黑澤,沒想到他興趣口味都和自己差不多, 他還以為他們兩不會有什麼共同點的,出乎意料。 一起買了外帶咖啡回來的路上,又聊了其它很多事情, 其實不管是提神飲料、咖啡、漫畫還是其它的什麼, 都是黑澤經過一陣子的情報蒐集得到的, 兩個人看似隨意的聊天、都是經過精準的計算。 一開始話題引導的好,安達整個人都放鬆了, 後面隨便聊什麼都很愉快,就不會因為尷尬沒話題整路沉默 更不會因為一次的沉默,從此就很難再有機會閒聊。 "了解對方興趣、增加共同話題!" 正當咖啡買完要回去的時候,安達突然一個絆到, 整杯熱咖啡都朝黑澤身上潑去。 "嗚哇!!" 隨著安達的驚呼,黑澤一個驚、就驚醒了。 原來一切是作夢阿...................... 也太可惜了吧!! 明明聊的那麼好的。 算了,演練都演的那麼好,實戰一定也可以的吧? ** 隔天早上,安達果然一早就朝黑澤走來。 "黑澤君、一直沒有機會拿給你、你這周太忙了。"安達有點不好意思。 "怎麼了?什麼呢?"黑澤帶了點好奇和期待問。 "這個。"安達遞上了一張公司附近知名咖啡廳的兌換券。 "上次真的太麻煩你了,也不知道你喜歡什麼口味、什麼時候有空, 想來想去還是給你券吧,謝謝你。"安達說的無比真誠。 "不用這麼客氣呀…"黑澤聽完一整個面有難色。"不是特意去買的吧?" "嗯?喔!買的。" 再見了、一起去買咖啡~ 再見了、愉快的閒聊~ 再見了~ "請一定要收下。"見黑澤沒動作,安達又道。 黑澤盯著那張券、用力的看、就像要用眼神把它燒穿一樣, 然後還是不得不笑著收下。 "那就謝啦。" 看到他收下,安達也鬆了口氣回自己座位了。 (不知道為什麼覺得氣氛很緊張呢!) 安達想。 這樣說來每次和黑澤說話, 是不是都有一種不自覺的緊張? 人際關係果然很麻煩。 關於咖啡,安達著實是苦惱了一陣子, 常常遇不到黑澤、也不知道黑澤喜歡什麼, 請喝咖啡也不簡單呢。 黑澤盯著券反覆看,輕輕的一張紙比罐裝咖啡更重, 是安達慎重的心意、也是他們之間的距離。 他們遠遠還不是那種,笑著說請你喝咖啡、 隨便丟瓶罐裝咖啡就能心照不宣的關係。 黑澤有苦難言的暗戀日常 ** 最後問大家,前面有發現可能是夢嗎? 太順利了有沒有~ 尤其是漫畫,因為原劇安達應該第一次發現黑澤也看漫畫 不可能以前聊過~如果有、那一定是夢 (QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.239.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1642125167.A.B91.html

01/14 22:26, 2年前 , 1F
居然是夢我都替黑澤感到心痛了嗚嗚嗚
暗戀是殘酷的

01/14 22:34, 2年前 , 2F
我要再睡回去延續那個夢啦
都隔一天夢不回去了啦QQ

01/14 23:46, 2年前 , 3F
黑澤QAQQQ 安達真的是戀愛絕緣體,憑實力單身欸笑爆

01/14 23:46, 2年前 , 4F
(黑澤哭爆—越虐我越愛—感謝大賜糧~
憑實力單身XD 30年的實力~ 黑澤真的很難 (嘆)

01/14 23:47, 2年前 , 5F
咖啡兌換券......不是啊黑澤,你怎麼沒有立刻開口

01/14 23:48, 2年前 , 6F
邀約?開口了可能安達就不好意思拒絕了
黑澤走不強求路線,有機會他一定把握(但機會不來) 拿到券那種距離感 很難開口呢 ※ 編輯: hjo44 (123.192.217.30 臺灣), 01/15/2022 12:18:21

01/16 10:50, 2年前 , 7F
咖啡卷應該也被裱起來了吧?XD

01/16 12:21, 2年前 , 8F
永久收藏XD (這麼說來比喝咖啡還恆久遠吶~)

01/16 21:34, 2年前 , 9F
居然是夢 哈 黑澤加油啊

01/17 17:09, 2年前 , 10F
雖然是夢,但是大家有覺得暗暗蒐集情報幻想有天會和

01/17 17:09, 2年前 , 11F
安達一起進行愉快聊天的黑澤,很可愛呀~