[自創] 沒有明天的去愛 Bonus[未來]

看板BB-Love作者 (藍冬雷)時間2年前 (2022/01/10 20:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
BONUS 未來 十年後── 邵雪反手將房卡覆上感應處,門逼的一聲打開。尹伊晟蹭著他的脖子猛親, 門打開讓他差點跌入房裡,尹伊晟順勢扶住了他,給他一個不好意思的笑。 「不要這麼急。」邵雪抱怨似的說。 「我們從出門到現在已經快二十個小時了。」尹伊晟笑笑輕咬他的耳朵。 「就跟你說在飛機上做一做就好。」 「做一做?」尹伊晟露出一絲不快,「現在只能做一做了?」 「我不是這個意思……」邵雪知道說錯話。但是經過十幾個小時的長途旅 程,他已經十分疲倦。 「你是做膩了嗎?」尹伊晟絕不接受他這種語氣,繼續追問,直接扯開他的 上衣。 他感到一股疲倦過後的興奮,不知是真是假地揶揄說:「你如果讓我上的 話,就會新鮮一點。」 「你想得美。」尹伊晟將他推倒在床。白皙的床單,天澄飯店的床單。「這 年頭大家都想被幹,我可是很搶手的,還是你要我去試試別人?」 邵雪一把把尹伊晟拉向他,反身將他壓到床上,傲氣地說:「我就怕你上不 了別人,看不上眼。」 尹伊晟輕笑,「我是看不上眼沒錯。我就上你,幹你一輩子。」 邵雪脫下上衣,隨意扔到地上,解開皮帶,跨坐到尹伊晟身上。即使疲倦, 他仍感覺非常火熱,可以做上幾天幾夜。他拉下尹伊晟的西裝褲,俯身往脹 大的底褲探去,正想解放炙熱的硬挺時── 「欸,這裡還有監視器嗎?」邵雪忽然想到,「我們好像沒在這裡做過。」 「管他的,」尹伊晟伸手輕撫他的臉,「我們現在是合法伴侶了。」 半年前他們在英國登記結婚。汪澤特地飛了一趟英國,做他們的親友證婚 人,順便在倫敦開了一場小型樂迷會。汪澤現在是樂壇的注目新人了。而此 刻他們兩人手上戴的戒指,正是高二那年情人節尹伊晟送給邵雪的那組對 戒。 「合法伴侶就能做給別人看了喔?」邵雪質疑地說。隔著底褲,以手覆上興 奮的勃起,逗弄著,「感覺真像一場夢,從認識你開始,你帶我走了這麼 遠。」 褪下底褲,含上熾熱的陰莖,尹伊晟以迷濛的眼神看著他,流露的神色是一 股無法抑止的愉悅。邵雪勾勾嘴角,舔拭脹大的慾望,想起了許多從前。回 到熟悉的國度,熟悉的溫度,熟悉的濕冷,以及一直相伴的熟悉的愛人,現 在的一切在他心中已是永恆。 因為突來的幾天空白,他們臨時決定回國一趟,在國內完成登記,也舉行一 個小小儀式。一切太過突然,來不及回到邵雪的舊家。邵子惟幾年前已經再 嫁,轉居他市,但舊家還一直租著,沒有讓出。尹伊晟十分堅持,要留著他 們相愛的所有物證。 這天他們從機場出來就直接前往天澄飯店。李管家已經於幾年前退休,接機 的是一位年輕司機,看似對他們兩人甚感新奇。十年過去,伊豐集團換了許 多新血,就連顏少宇也已經離開自立門戶,而尹伊晟好幾年才回國一次,雖 然平時常參與視訊會議,但傳說中的董事長兒子與他的情人一同出現,對伊 豐集團的員工來說都是第一次。 他們明天不會在天澄飯店舉行儀式,因為這裡已經有些老舊。伊豐集團今年 投資了一間與韓國合資的新飯店Skyline,前幾個月正式開幕,尹立人希望 他們去做點新聞。尹伊晟倒是很樂意,馬上答應。倉促之下,他們只準備簡 單行囊就出發,剩餘的一切事務,全部交給國內伊豐集團的企劃暨宣傳部及 公關部處理。伊豐集團現在的企宣部新星,是一位他們很熟的人。 「對,我們在一起十二年,有小孩的話都小學畢業了。」尹伊晟睨了他一 眼,不悅地說:「做就做,認真點。」猛地將他翻身壓制身下,舔上他的鎖 骨、前胸、下腹一路往下,冰涼的舌尖帶來一陣刺激的快感。 邵雪伸手將尹伊晟的頭輕輕向下壓,貼近自己同樣炙熱的慾望,以絲絲歡愉 的喘息回應他。十二年,如此長,他們日夜笙歌,分享私慾也分享愛,如今 他已褪變。過去,就是與尹伊晟一起的過去;將來,也是與尹伊晟一起的將 來。他們相識的那一天,就是他的重生之日。 ■ Skyline飯店頂樓是一座三角天台,屋頂嵌著好幾道透明天窗,從窗外灑進 的冬陽在室內映出一道道金光,照耀在藍色白色的滿室滿天星上,呈現一片 少見的和煦冷色。 這天他們僅邀請少少親友,但因為尹立人會出席,此刻會場已聚滿人,包含 許多記者及攝影機。原本一向靜謐的場地,難得出現此般喧嘩。大門外立著 斗大的伊豐集團標示,便再無其他裝飾,像是將父親的用意表明了一般,尹 伊晟倒覺得他與邵雪無須再多張揚,畢竟尹立人的兒子與鄭民成的兒子結為 伴侶,已經是這天最大的新聞。 鄭民成幾年前從政壇引退,他們於倫敦登記時,鄭民成就曾電賀尹立人,因 此這天只有發布新聞稿祝福,算是表了心意。邵子惟與第二任先生聯袂出 席,依舊靚麗動人。其他親友除了汪澤人在國外錄音,大部分都到了,細算 起來,大家也已好些年不見。 等待的時刻,他與邵雪一人分處一間飯店客房── 「外面那些滿天星好漂亮,但是對伊豐集團來說不會有點樸素嗎?」袁懿芯 不禁要點評一番。 「那是尹伊要的,他就喜歡滿天星。」邵雪說。 「因為滿天星是你啊,」袁懿芯看著他說,「像雪。」 邵雪當然知道,點頭笑笑。 袁懿芯走來,幫他整整背心,「那你們幹嘛分開房間?」 「這也是尹伊要的。」邵雪回應。 「喔……」袁懿芯沉思著說,「沒想到他挺傳統。我以為他就要死賴著 你。」 「跟他一間房,等下就不必進儀式了。」邵雪不想講得太明白。 袁懿芯笑了出來,「拜託,你們都在一起幾年了,還打得這麼火熱。」 「你就別虧我們了,」邵雪笑說,「好歹也還是二十幾歲的人啊。」 「好啦,你們在那邊還好嗎?什麼時候要正式回國?」袁懿芯問。 「可能還要兩三年吧,我要先去醫院研習。」 袁懿芯笑嘆一口氣,「不是我說,尹伊真是對你夠好了,讓你念完心理所, 還雙修管理嗎?」語氣聽似有些感慨也有些欣羨。 「是啊。」他看向袁懿芯,「我是修了幾輩子的福吧,才遇上尹伊。」 袁懿芯又嘆口氣,「你也是,誠實得讓人無法反駁。」 「我是真心要跟他在一起。」從第一天開始,即使害怕,即使不安,邵雪知 道自己對尹伊晟始終百分百認真。「只有他愛真實的我,我也回應真實的 他,我們在一起才有意義。」 袁懿芯看著他,眼裡有種酸甜,「我知道。你是唯一值得上他的愛的人。」 另一間房裡── 「你去哪裡挑的這套西裝?這藍色太好看。」這是尹伊晟第一次試裝,非常 剛好,完美地合身。 「別謝我,那是邵雪挑的。Tom Ford明年春季的新裝。他說只是進個儀式不 必太正式,我也覺得挺好看,很適合你。」林心岑拿著一台Pad,滑動確認 現場貴賓的出席狀況。「尺寸也都是我跟邵雪要的啊,不然你以為我怎麼會 知道你們兩個人的號碼。」 尹伊晟笑了,「說得也是,不過還是很謝謝你。我爸來了嗎?」 「剛到。A台已經在跑新聞了。公關部差點趕不上新聞稿,不知道在搞什 麼,要是讓新聞台自己出稿還得了。」林心岑微微蹙眉抱怨。 「公關部剛換一組新人,需要時間適應吧。」尹伊晟雖然不在國內,也十分 了解伊豐集團的瞬時變化。 「對了,會場還滿意嗎?」林心岑站在他身後,眼前的全身鏡裡也照出她的 身影。「藍色滿天星真是考倒我了,差點訂不到這麼多。我也是第一次知道 它的花語,本來還以為你只是隨便搭配。」 「我很滿意。交給你我很放心,除了你真不知道要拜託誰了。」尹伊晟說。 「不必拜託,有什麼需要就儘管跟我說,我現在是你爸的員工啊。」林心岑 畢業後經歷幾家公司,兩年前進入伊豐集團,現在已是企宣部的重要成員。 「你的未婚夫呢?」尹伊晟問,「上次回來時沒見到面,你們今年訂婚了 吧。」 「我讓他晚點來。我要忙這忙那,把他晾在一旁不好。」林心岑沒看他,默 默地說。 「嗯,這麼多記者,他應該不習慣。有機會再見面吧。」尹伊晟瞥了林心岑 一眼,他們是明白彼此的心意了。「袁懿芯說他人很好,一直誇獎。總之, 恭喜你了。」 「也恭喜你。」林心岑揚起視線,透過鏡子與他四目相對,「答應我,你們 要過得,比我幸福。」 「我們會的。」尹伊晟給她一個肯定的微笑。緣盡至此,再無奢求。 三角天台的燈光全亮時,邵雪已經在通往天台的走廊上等待。與尹伊晟不 同,邵雪是一身和他十分相襯的白金色西裝,一頭栗髮在陽光的照耀與衣服 的折射下,彷彿閃著金黃的粼粼波光。一旁很多攝影機在拍,邵雪毫不介 意,面對媒體答問如流,自然的神情裡透著一股成熟的歷練。 尹伊晟走向邵雪,向他伸出手,素銀的對戒微光閃閃。邵雪搭上他的手,沒 有言語,嘴角是甜甜的笑。 牧師在天台的盡頭等候,今天他就是上天的化身,而他們已經向上天印證, 不會敗給時間。 「你願意與尹伊晟成為一生的伴侶嗎?愛他,忠誠於他,無論他貧困、患病 或者殘疾,直至死亡。」牧師看向邵雪說。 「我願意。」邵雪看著尹伊晟,一秒不差地接應道,語氣有萬分肯定。 尹伊晟覺得自己從沒看邵雪如此肯定、如此堅定過。邵雪一直是那個他付出 全心守護的人,他所有的努力,只為了與邵雪在一起,為了讓邵雪能快樂、 安好,再無恐懼地生活。他知道如今邵雪已經翻越過去,甚至比他更追求、 更倔強,每一天他都更加愛他。 他二十八年人生的心願已了。從十六歲那年,邵雪走進他的生活開始,他體 會到生命的艱難,需要很多力量、很多堅持,更多愛,才能相信過去每一個 作為都值得。並且深知,無論苦難,只要他們擁有彼此,活著永遠勝過死 亡。 牧師接著看向他:「你願意與邵雪成為一生的伴侶嗎?愛他,忠誠於他,無 論他貧困、患病或者殘疾,直至死亡。」 「我願意。」他注視邵雪的雙眼,覺得有淚。 「你們可以親吻彼此了。」牧師的眼神滿是笑意。 邵雪伸手拉住尹伊晟的手,緊緊交扣,栗色的瞳孔眨啊眨,像是在等待一個 永遠。 尹伊晟偏過頭,吻上邵雪的唇。 這不是第一個吻,也不是最後一個,卻是千千萬萬的吻合為一。 人們總說,分手的理由有千萬種,那麼,在一起的理由呢?只有這一種── 我愛你,你愛我,這一生,矢志不渝。 ------------------- 目前就算到此完結了:) 預定三月會連載第二個作品,裡面還有延續尹伊跟邵雪的故事 期待到時候再與大家相見,希望能以更好的故事回歸 再次感謝BB-Love版的陪伴,祝大家都有HE! 小藍 -- 哈囉,我是小藍! 不是柯南喜歡的小蘭,是藍藍的小藍。 這裡是我的作品站,歡迎留言給我^^ https://randonleiisme.wixsite.com/mypage -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.242.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1641817438.A.0D6.html

01/10 21:13, 2年前 , 1F
嗚嗚嗚好甜好開心~~~