[自創] 魔尊說我始亂終棄 10

看板BB-Love作者 (橙海)時間2年前 (2022/01/03 20:33), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
文章一開始會文言,請忍耐。 全文最文言應該就是這回了。 南澤一帶依山傍水之處,時有妖獸白虎出沒,一開始倒也與人類相安無事,並無釀成災禍 ,然後那陣子人們圈養的家禽家畜時常消失,找不到究竟是誰偷的,最後懷疑到白虎身上 ,組獵隊前去射殺,白虎妖獸受到攻擊後獸性大發,反食人禍事。 當時尚為蒼山其中之一峰主的程定山,帶著他們幾位弟子,前去參與正道之聚會,行至中 途因為一身仙氣,被南浮村民看出是仙門之人,被攔路求救。 眼前,黑鴉鴉的一群人哭倒在地,攔下他們一行人,跪著求程定山,郁遠的心非但未起波 瀾,反倒有著一絲疑惑。 若真如村民所云,家禽家畜均為白虎所食,那白虎為何起初不食人類,反倒後來才開始食 人? 程定山身為高階修士,憐惜凡人,當下允村民要前去解決那些作惡多端的妖獸。 待村民退去,程定山問著幾名弟子: 「爾等以為該如何處置那些殘酷無情之妖獸?」 郁遠心裡暗叫不好,從師父遣詞用字中已聽得出師父意圖,他抿著唇,斟酌著究竟要如何 表達己見。 「師父,吾等為修士,修士本就該替人除害,殺了那些妖獸乃是當務之急。」闞晁說道。 郁遠見到大師兄這麼說,心道這下真要慘,又見比他稍長一些,早他數年進師門的二師兄 亦云。 「師父,凡人之憂乃吾等不樂見,弟子認為該如大師兄所言,除惡務盡。」 「很好,爾等若均有此心,吾——」程定山正準備下令。 郁遠還是沒有辦法看著妖獸就此被屠,「師父,弟子以為吾等應先查明那些離奇失蹤家禽 家畜是否為妖獸所食,若真為妖獸所食,再做定奪不成;且吾等為修士,何不伏虎教化之 ?」 師父還沒說話,師姐已然對郁遠搖頭,她冷著一張臉,十分不苟同。 「小師弟,你此說不對,妖獸已食數人,你怎知從今以後不會再有人死於非命,更何況若 我們心軟,他日說不定反受其害。」 「你師兄姐說的都對,你宅心仁厚不錯,然過度心慈手軟,易引來殺身之禍。此事已定, 不必再議。」程定山說道。 郁遠表面上被說服,但心有不甘,趁著同門研擬該如何制伏妖獸時,稱病去了附近幾個村 落走走,發覺南浮及南瀛兩村,均以畜養維生,飼養家禽家畜至鎮上去賣,時有削價競爭 之事。 他心一動,又去了鎮上的酒家,想方設法查到了酒家跟南瀛進的牲品數量的浮動,很快地 有了猜想。 正想要回去告訴師父,此事或許他們有所誤會,妖獸起初對人並無惡意時,發現師尊他們 早已出門。 他心重重沉下去,無比痛恨自己的速度,連忙回憶起地圖,無比慶幸自己記路能力,飛快 前去南澤,一到南澤,他就聽到妖獸悲憤嘶吼之聲,心道要糟,無論哪方有事都不是他所 樂見,火速沿著聲音前去,卻見妖獸已然身亡。 郁遠躲了起來,直到師父和師兄姐離開後才現身,他默默地為妖獸們收屍,臉上爬滿淚水 。 是他不好。是他太慢。是他沒能救下這群本是錯不至死的妖獸。 他哭得厲害,對周遭失去了警覺心,袖口露出手臂被一隻什麼重重地咬了一口腕邊手臂, 硬生生撕去一塊血肉。 郁遠抬眸往旁邊一看,竟是一頭小白虎。那還是一團極小極軟毛絨絨的毛球,雙目藍得出 奇,唇邊卻有著血跡,是他的血。 郁遠突然就明白這是逃過禍事的小白虎,是這家僅存的生命,同樣是隻妖獸,是隻還很年 幼的妖獸。 郁遠被咬得極為疼痛,內心卻一點氣焰也無,反而感到釋然,恨不得小白虎再多咬他幾下 ,甚至……咬死他亦無所謂。 「是我欠你的。」郁遠死死忍著情緒,不敢去摸小白虎。 妖獸小白虎如今還只會獸語,不太會人言,幸好是妖獸,能用意念溝通。 「你明明不欠我。」小白虎很憤怒,在郁遠手臂多咬了一口。 郁遠卻躲也不躲,任小白虎咬,看著自身鮮紅色血液往外冒,他甚至唇邊浮現幾不可見的 笑容。 小白虎看見青年在笑,更不高興。 「你為什麼不躲也不生氣,我看到了,根本不是你殺的,你想救我爹爹媽媽,你來不及救 ,對嗎?」小白虎突地蹭進青年的懷裡,「你為什麼不生我氣、不殺我,你為什麼跟其他 人不一樣。」 「因為你沒有錯。」郁遠抱著還像隻貓似的小毛球,淚流滿面,顫抖地伸出那隻沒染血的 手,溫柔地撫摸著小白虎,「只是活著而已,怎麼會有錯?」 「可是我爹爹媽媽卻死了。人們來獵我爹爹媽媽,我爹爹媽媽能不反擊?如今修士卻來要 我爹爹媽媽的命。」小白虎說道。 「是我的錯。」郁遠兀自懊惱,「如果我能再快一點、再堅持一點……」 「我爹爹媽媽還是會死。」小白虎定定說道,他眼神成熟得不像一頭幼獸,「沒關係,我 早有心理準備,這世間就是這麼弱肉強食。」 郁遠怔住了。 「你叫郁遠吧?我聽力很好,聽到你師門在說得避開你,免得你心慈壞事,裡頭其實只有 那個最年長的人,應該是你師尊?他打得過我爹爹媽媽,是他出的手。」小白虎說道。 「是我的錯。」郁遠還是呢喃著。 「你會哭,不怪你。」小白虎低低說道,「欠我的,我剛才也咬回來了。」 郁遠抱著小毛球掉著眼淚,「你怎麼會……你還是小孩子啊。」 小白虎沉默很久,才迸出一句話,「我已經不小了,懂事了。」 「你還這麼小,隨便什麼來都能讓你沒命。這怎麼辦?」郁遠心很亂。 「我不會沒命的。」小白虎說道,「我會好好活下來,我會變得很厲害,將來去找你,到 時候你得養我。」 「找我?我養你?」郁遠怔怔重複。 小白虎那雙霧藍色的眼眸彷彿能看破人心,「你很喜歡我,但又不能帶我走,不是嗎?」 郁遠一陣沉默。 小白虎太聰慧了。他很喜歡小白虎,但確實沒有辦法把小白虎帶回去養,這樣只不過是害 了牠。 現在的蒼山派是絕不能容下小白虎的,他也得變得更強,得至少坐擁一峰,才能把白虎帶 回去養。 到那時候,也沒人會聯想到,白虎跟如今的禍事有關。 但……還是不行。 「你想我以後養你?但我不會也不能殺我師父,他畢竟是我師父,平日也待我極好。我… …如果我養了你,你也不能殺他。這對你不公平。」郁遠苦笑,「所以,恐怕沒辦法。」 「我爹爹媽媽說,生為白虎本來就是在狩獵和被獵之中求存。他們告訴我,鬥不過其他更 厲害的動物,本來就得死,早死或晚死的差別而已。我們白虎,原本就習慣這樣的生死離 別,沒有非得報仇的想法,畢竟活下來更重要。」 郁遠再度沉默。小白虎早熟得讓人心疼。 「我不會殺你師父,除非你與師門翻臉,不然我未來肯定會留他一命。」小白虎很認真地 說道。 郁遠突然就被逗笑了,「你還這麼小一點點呢,怎麼講得一副你能贏過我師父?」 「我怎麼就贏不過?」小白虎篤定地說道。 郁遠又揉了揉小白虎的毛,「……你這樣說倒也是。」 妖獸是天地間的自然產物,修煉與人類不同,人類是逆天改命,妖獸卻是順應天道,原來 就比人類修煉的速度快,雖然小白虎還這麼小一隻,未來要贏過他師父,確實不無可能。 「你都快贏過你師父了不是嗎?」小白虎又說道。 郁遠錯愕了一下,「你能看得出來?」 小白虎慎重地點了點頭,「我可以感覺出人類修士的修為。」 郁遠笑道,「這樣說我還意外得了一頭很厲害的白虎當靈寵嗎?」 小白虎不敢置信,「你真的答應?」 郁遠發覺自己還是不脫人類思維,「我只怕委屈你,沒辦法現在就養你,未來也不能讓你 報仇。」 「我不在意。」小白虎說道:「你得記得我。」 郁遠鄭重點頭,「會的。」 小白虎執拗地說道,「那你得幫我起個名字。」 郁遠想了想,「雲從龍,風從虎,名颺好嗎,高飛的意思,叫你颺颺好嗎?」 「好。」,小白虎要求,「不許忘了我。」 「不會的,我好多東西要給你、這是我啟蒙的書本、這是我師門劍譜……」郁遠將他儲物 袋裡適合白虎修行書本、法寶、藥草全掏出來交給小白虎。 「藥膏是這個?」小白虎從那堆物事裡準確無誤地掏出藥膏,藥膏是用圓盒子裝的,他敵 不過天性,忍不住還是先抱著玩了兩下。 郁遠輕笑,心想果然還是小朋友,手臂方才被咬的地方卻傳來一陣清涼。 小白虎竟然在為他上藥。 「你怎麼……」郁遠心裡泛著柔軟的酸疼,「你還這麼小,還是需要爹爹媽媽的時候,怎 麼就能這麼會照顧人?」 「都說了我長大了。」小白虎塗好藥膏,還專注地吹了吹,「我不是會照顧人,我只是想 對你好,主人,我會對你很好很好的。」 聽到這聲主人,郁遠淚水又落了下來,「那我們一起變得很強很強,我等你來找我。」 小白虎點點頭,「主人,你有剪子嗎?」 「要剪子做什麼?」郁遠想了一想,「我慣於用劍,身邊還真沒有剪子。」 「那便用劍吧。」小白虎說道,「主人,削下我的一撮毛髮,留在身邊。」 郁遠一愣,「你怕我忘了你?我說不會忘便不會忘。」 「我也要主人的。」小白虎固執地說道。 郁遠拗不過那麼可愛的一小團毛球,便照著小白虎的話做了。他把裝有自己髮絲的小囊袋 掛在小白虎的頸項上,把小白虎的毛髮直接用法術撮成一撮,珍而重之地掛在他的劍穗上 。 「我未來還會有別的劍,但它永遠會在我的劍上。」郁遠對小白虎承諾道。 小白虎瞇起眼,輕輕地蹭著郁遠。 郁遠沒辦法待在這裡太久,怕師門起疑,抱著小白虎擼了一會兒,便得離開。他許久未曾 有如此不捨的情趣,再上一回都是年方九歲就被父王送離皇城,來到蒼山時,久遠得不復 記憶。 此刻的疼痛卻太真實,他捨不得那團小小的毛球從今而後孤苦伶仃,卻不敢回頭,怕一回 頭便走不掉,反倒累了小白虎。 他一路走著,滿臉淚水,望不清來時路。 * 郁遠這早是哭醒的,他抱著已變回人身的白虎,叫著颺颺,你要好好長大,等我成為峰主 ,你來找我。 肖颺整夜睡得朦朦朧朧,他聽著郁遠不斷地囈語,自己同樣夢回舊時。 他爹爹媽媽總跟他說:「萬物弱肉強食原就是天地循環之理,人類卻是天底下最自私的生 物,他們只允許他們獵殺別的動物,卻不容我們展現本能。」 身為百獸之王,牠們卻從來不主動招惹人類,便是因為不想沾上麻煩,一頭虎食一頭羊, 不脫天地循環,從來也不會有何罪孽,然而人卻能容人獵虎,不容虎食人。 從他們跟人類起衝突後,他們便明白,他們的時間恐怕不是太多。 人們永遠能找到更高強的人類,想方設法除掉他們。 「若哪天我們鬥不過人,那是我們的命,為我們報仇毫無意義,畢竟大多數的人都想殺我 們,不外乎是技高者能殺掉我們,其餘多數旁人都只是幫兇,你無法屠盡那麼多人。別拿 你的性命來奠祭我們,那不值得。」 「你得好好地去看,去享受,天地給我們的一切,記得在山林間奔跑的快活、記得在草原 上打滾的樂趣。」 「孩子,盼你能遇到一個與眾不同的人,把命交給他。」 還是小白虎的肖颺當時並不懂他爹爹媽媽這話的意思,然而當爹爹媽媽被人類修士屠殺, 他看到那個很年輕的修士躲著,渾身顫抖,不斷哭泣,等到幾位修士都離開,甚至為他爹 爹媽媽收屍時,他突地有點懂得爹爹媽媽話中含意。 那個修士,感覺不同於其他人。 他愛他爹爹媽媽,見他們將他藏起,雙雙赴難,自然會傷心,但不知道是骨血裡那種屬於 虎類的孤單天性作祟,還是爹爹媽媽的話起了作用,他本不覺得有多傷心。 年輕修士的眼淚卻把他的情緒逼了出來。 明明這麼正常的事,那位修士為什麼要哭?為什麼看起來這麼痛苦? 那位修士,跟他猜的一樣嗎? 他想不透,便衝上去恨恨地咬了修士露出來的皓白手臂一口,嚐到鮮血的滋味。他還是不 能理解,這修士為什麼不憤怒,甚至,看起來還希望他多咬幾口。 這種情緒太陌生。 當修士說出那句只是活著而已,怎麼會有錯的話語,他已然下了決定。 年輕修士就是爹爹媽媽說的,與眾不同的那個人,值得他追隨、值得他交出性命的人。 如果生命總要消亡,總會有人來取他性命,他只願意把性命給這個特別的人。 他願意伏在這修士的腳邊,成為獸寵,為這個人傾盡所能。 「颺颺,我會很快變成峰主,你一定要來找我。」睡夢中的郁遠邊流淚邊囈語,終於把自 己哭醒。 「颺颺?我?」肖颺很快地調整好情緒,他此時正被青年抱得死緊,「你總算有良心一點 了。」 一覺醒來發現自己又抱著魔尊大人的郁遠驚惶失措地鬆開手。 「不是,為什麼我又抱著你睡覺?而且我剛剛說了什麼?」郁遠決定裝失憶。 肖颺坐起身來,勾起唇,「你說你很快變成峰主,要我這個高大帥氣的颺颺去找你。」 郁遠在親近的人面前,總忍不住要吐槽,「我從頭到尾沒說高大帥氣吧。」 肖颺笑笑戳破,「所以你記得。」 郁遠索性說實話:「……我又夢到白虎,很可愛很可愛的小白虎,我叫他颺颺,我捨不得 離開他就一直哭。」 肖颺挑眉,「哦?」 郁遠看著眼前這張俊美非凡的臉,心跳漏了一拍,他氣不過自己這不講理的心跳,滿腦都 是那團讓人萌到無法自拔的小毛球,「你是小白虎嗎?你有他那麼可愛嗎?當然沒有,但 我為什麼會幫他取名叫颺颺?我中你什麼魔咒了嗎?」 肖颺淡淡說道:「我收回我剛才那句話。」 郁遠好奇,「哪句?」 肖颺解答:「感覺你也許變得比較有良心那句。」 郁遠點點頭,「因為我本來就很有良心吧。你總算發現了嗎?」 肖颺撇撇唇,「哭得我滿衣服都是眼淚,結果說夢裡頭的小白虎比我可愛,這也叫有良心 ?」 * 做了小白虎夢的郁遠,用早飯的時候,不停唉聲嘆氣,就算御廚做了各色港點以及糜爛軟 糯的北菇雞球粥,樣樣均是他喜愛的,還是沒能讓他從那情緒裡跳脫出來。 那夢太真實了,真實到就像是……他把前郁遠發生過的事,在夢裡再經歷過一回。 「師兄你怎麼了?」杜自邇笑笑地問道,「尊上哪裡對你不好嗎?我們揍他。」 「你們揍不過。」肖颺平靜回著雙胞胎,「他覺得對不起我,在懺悔。」 郁遠仍有聽見這三人的話語,出聲反駁,「我沒有。」 肖颺不苟同地挑眉,「你不懺悔?」 郁遠差點想爆粗口我懺個屁悔,但他忍住了,瞪了魔尊大人一眼,「你走開。我暫時不想 跟你講話。」 魔尊大人穩如泰山,一動不動。 郁遠也不是真要魔尊大人離開,他就只是潛意識明白魔尊大人不會跟他生氣,才敢這麼說 話。 郁遠用手背撐著頰側,「我在懷疑人生。」 杜行遠關心道,「師兄?」 郁遠內心疑惑甚多,他想問個究竟,「你們知道郁遠……算了,常這樣叫自己的名字真的 好怪,你們知道我是什麼時候收白虎為獸寵的嗎?」 「師兄您成為峰主的那天。」杜行遠答道,他們兄弟兩人是不可能忘記的。 杜自邇將那天的情形大致說給郁遠聽。 蒼山大大小小山峰共有七十餘個,但修士真正居住的峰並無那麼多個,峰主只選四人,是 比法術、論修為,勝出之人才得以成為峰主。 郁遠天資卓絕,成為峰主本是眾人預料中之事,然而他卻比眾人預想中更快成為一峰之主 ,勝過其同門所有同輩師兄師姐。 雙胞胎那時已成為程定山的關門弟子,但跟程定山卻很生疏,真正教導他們的就是郁遠。 郁遠以修真界最短的時間不斷突破各層境界,當時的名氣已經遠揚,他們雙胞胎原本就暗 暗崇拜郁遠,進內門後發現郁遠為人溫和、脾氣又好,黏他黏得最緊。 那天夜裡,他們原以為師兄心情會很不錯,卻沒想到師兄連慶賀活動都早早離席了,一個 人坐在峰頂望著夜空。 杜自邇原來就很會陪人聊天,杜行遠不擅言詞,便想辦法弄了一些水果美酒,把水果都剝 得好好的,兩兄弟上到峰頂去陪郁遠。 「你們來啦?」郁遠依舊很溫和,眉眼彎彎,好像跟平時一樣。 「師兄你心裡有事?」杜行遠單刀直入地問。 「橘子看起來好好吃,我要吃橘子。」郁遠沒事一樣地拿著橘瓣塞進嘴裡。 雙胞胎有默契地交換一個眼神,那就是有事了。 「師兄,我們來下棋?」杜自邇亂提議,其實只是想要讓紓解師兄心情。 郁遠微笑拒絕,「你們已知我沒腦,要我下棋,不是跟我過不去嗎?」 雙胞胎沒人點破師兄的棋藝其實不差,只是不欲花時間在對棋上,覺得下太久,不如去睡 覺。 「那來喝酒吧!師兄,讓哥哥陪你喝呀,哥哥他找不到理由喝酒。」杜自邇說道。 他們兩個雖為雙胞胎,長得一模一樣,有一點卻全然相反,那就是酒量,杜自邇的酒量完 全長在杜行遠身上了,杜行遠千杯不醉,杜自邇卻是一杯就倒。 郁遠動搖一下,笑著拒絕,「但我方才才立志要戒酒,阿行你一起戒好啦。」 「師兄,這是我們自己釀的果酒,很好喝的。」杜自邇繼續鼓吹,「有桃子的,也有梅子 的。」 「喔,那好吧。」郁遠依舊意興闌珊。 兄弟兩人正要開那罈酒,郁遠突然看到山門那邊似有騷動,他境界較高,能比雙胞胎看得 更遠更細。 「我去山門那裡看看。」郁遠隨興舞起劍,旋即御劍而行,很快到了山門口。 雙胞胎兩人花了一些時間才到達山門,郁遠早不見了。 雙胞胎細問了守門人,才聽說是有隻妖獸白虎求見郁遠,說是願成為郁遠靈寵,守門人深 感莫名其妙,直要趕白虎走。 這也不能怪守門人,實在是郁遠修為進展太快,來蒼山求入門或希望成為郁遠弟子的人每 日絡繹不絕,他要是全放進蒼山那還得了,白虎只不過是其中一名,怎麼想也算不上什麼 。 白虎趴在地上,冰藍色瞳眸卻閃動著睥睨的光芒,堅持要見到郁遠,他甚至直接跟守山人 說:「你毋須費力趕我走,你勝不過我。」 守門人拿白虎莫可奈何,然而他又不能讓妖獸就這樣待在這裡,正在力勸白虎離開的時候 ,郁遠來了。 「郁峰主,這頭白虎一直說他想成為你獸寵,這……」守門人很為難。 郁遠卻露出這夜晚第一個真心的笑容。 「嗯,那便讓他當吧。我堂堂一個棲霞峰主,難道養不起一頭白虎?」郁遠如此說道。 守門人轉述給雙胞胎聽的時候,還形容了一下郁遠的模樣,說當下的郁遠唇邊的笑雖恣意 ,卻不失尊貴優雅,耀眼得讓人難忘。 從那日起,棲霞峰便多了一頭白虎。 聽完雙胞胎敘述完這段往事,郁遠更覺得自己昨夜夢境恐怕就是確實發生過的事,他甚至 能夠共感,明白郁遠那晚的消沉,是因為還沒有等到白虎到來。 「師兄怎麼會突然想問白虎的事?師兄想知道白虎有多無理取鬧,我們倒是可以跟師兄多 說說。」杜自邇笑吟吟。 看來肖颺還沒承認他就是白虎,這麼說來,他跟哥哥當然可以隨便編派白虎的不是,反正 不損白不損,誰讓白虎上了棲霞峰之後,總跟他們搶著伺候師兄? 肖颺瞇起眼,覺得雙胞胎無比礙眼,「你們該回去上工了。」 有件事,從郁遠一穿越過來就讓他在意至今,「我更想知道白虎現在在哪裡。」 郁遠回想起他夢到的刺白虎一劍,推白虎下山谷,佈上結界的畫面,此時的他竟然能夠感 受到前郁遠為何如此做。 白虎被殺或被別人飼養,他哪個都不能接受,他會那樣做,只是想要白虎好好活下去。 若是前郁遠已這麼做了,那白虎怎麼就不見了?這麼厲害的一號人物,怎麼他穿過來至今 都沒聽聞? 肖颺笑笑勾唇,「在哪裡不重要,死不了。」 杜行遠冷冷接道:「禍害遺千年。」 肖颺再度瞇眼,透出些許危險,「你們兩個,在這裡攪和的時間有些長了啊。」 這三人沒有誰真正解答他的疑惑,郁遠的內心有了更多猜想,關於他究竟是不是前郁遠, 在做過這個太過清晰的夢之後,他已經不敢鐵齒說他確實不是。 如果,他就是呢? 另外,關於白虎的事,他已有更多猜想。 魔尊大人對他的每一個小習性都了解得一清二楚,熟悉到若不是曾許久同居一處,顯然無 法如此瞭若指掌。 若他真的如魔尊大人所說,是後來雲遊四海時才認識肖颺並和肖颺戀愛的,那肖颺為什麼 從來就沒出現在他的夢裡過?郁遠出事時,肖颺又在哪? 在夢裡時,他叫小白虎颺颺。小白虎那雙眼睛,跟肖颺一樣藍。 他從現代來,知道混血基因有可能兩三代後才顯化,所以他沒好奇過肖颺為什麼是藍眼珠 ,但現在,這似乎也是一種暗示。 他也沒忘了昨天起床時那一手毛。 他得把事情搞清楚才行。 郁遠漫不經心地用湯匙,拌著粥出聲問道:「那郁遠傳你們都看過吧?」 三人這會兒倒是一同點頭。 郁遠舀起一口粥進進嘴裡,「他寫得如何?」 肖颺嗤了一聲,「沒把你私下那些小習性寫出來。」 郁遠在內心翻了一個白眼,他是不是該感恩戴德魔尊大人說的是「小習性」,而不是什麼 愛吃或懶散之類的? 杜自邇說道,「把師兄寫得不夠好,師兄最好真的只有那樣。」 郁遠:……好吧,他忽略了,這是一位近距離迷弟,雖然他不懂為什麼這麼親近,還能有 粉絲濾鏡,甘於其中,一般不是應該立即脫粉嗎? 杜行遠說道:「那沒什麼,寫的都是眾人已知之事。」 郁遠決定把那本噁心吧啦,彩虹屁吹到天邊,讓他前五頁就棄文的郁遠傳撿回來好好看一 下,對肖颺伸出手:「郁遠傳呢?」 「做什麼?」肖颺嘴上雖然這麼問,還是立刻把郁遠傳拿出來,遞給本人了。 「我終於體會到不學無術的痛苦了,今天決定待在藏書閣裡,把這本書看完,加上看個十 本術法相關書籍,沒看完我就不吃晚飯了。」郁遠心懷豪情壯志。 肖颺淡定地點頭,看著雙胞胎,「聽到了沒,讓御廚幫你們師兄準備多些點心和夜宵吧。 他暗示很明顯了。」 郁遠:「……」如果魔尊大人真如他所猜的,就是白虎的話……他定要在內心亂用俗諺— — 歲月是把殺豬刀! 能還給他當年那團又萌又軟的小毛球嗎?! — 羊羊:不能。 (我醋我自己ing) 新年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1641213217.A.4A5.html

01/03 20:51, 2年前 , 1F
羊羊~~~~好想撸小白虎哦哦哦哦

01/03 21:32, 2年前 , 2F
我來支援羊羊和羊羊媽媽了

01/03 21:32, 2年前 , 3F

01/03 21:33, 2年前 , 4F

01/03 21:34, 2年前 , 5F
添毛配圖

01/03 21:56, 2年前 , 6F
吃自己的醋XDDD 羊羊醋好吃嗎(被巴

01/03 22:07, 2年前 , 7F
小羊羊好可愛,完全可以理解芋圓的愛跟惦念!

01/03 22:08, 2年前 , 8F
樓上的圖也太太太可愛了吧!

01/03 22:08, 2年前 , 9F
小毛球超級萌的啦w

01/03 22:11, 2年前 , 10F
不好意思,看到樓上的圖以後不僅要保護白虎還要把

01/03 22:11, 2年前 , 11F
修士尤其那個師父砍了(矯枉過正

01/03 22:13, 2年前 , 12F
抱抱!新年快樂!其實在看文的時候,一直很擔心會

01/03 22:13, 2年前 , 13F
有正義魔人(咦)覺得不合理,但有支援白虎後覺得