[自創] 端是青竹夏風響(番外的番外)

看板BB-Love作者 (醬醬薑薑薑)時間2年前 (2022/01/01 23:54), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
〈惡搞番外〉   雲風真人向大徒弟青竹求親成功後便突破至出竅期,而後為了穩固境界道心,他閉關 了要七個月。   這數月間,在修煉上總是有些懶散的二徒弟陳晟不知是否受了師父境界大成的激勵, 突然在修道上勤快了許多,他前些日子本來煉丹煉到瓶頸處,撒手一甩嚷嚷著不煉了不煉 了,這陣子卻又開始成日窩在他的煉丹草廬裡搗鼓。   他若煉丹順利,便是一陣大笑聲,若是不順,就是一句句碎碎細語,叨叨個沒完,半 個聚雲峰都是他的聲音,惹得顧靈犀好幾次氣得把一把靈火砸進他丹爐裡要他安靜些。   而若問他搗鼓些什麼,他又一副神秘莫測的模樣,露出曖昧高深的微笑道:「不能說 。不能說。這是本山人的機密!」說完後又發出竊笑聲鑽去他的丹爐旁添火了。   小師弟陳三二見這二師兄模樣,悄聲同青竹道:「二師兄這樣看起來好像神棍……」   「怎麼可以這樣說你師兄呢。」青竹噗哧笑出聲來,戳戳小師弟的額頭。   剛巧從旁邊路過的顧靈犀卻是贊同似地揉了一把陳三二腦袋,塞了顆桃子到他懷裡: 「記好你二師兄那模樣,千萬不要學。」   四師兄,你又去偷摘人家桃子了是麼?捧起桃子啃了口,陳三二乖巧點頭。   而就在一個夜黑月淺的時候,青竹正捧著功法玉簡讀著時,煉丹煉了一天也不見人影 的陳晟突然蹭進他房裡。   臉上還沾著丹爐火灰的陳晟滿臉喜色藏不住,小心翼翼捧著一個青玉瓶跟一個白玉瓶 ,壓著聲音道:「大師兄!我成功了!」   「晟晟煉好想要的丹藥啦?太好了,恭喜你。」青竹替他抹著臉上的灰,笑道:「一 天都沒吃,要不要替你煮碗麵?」   「先不用先不用,不急著!我這個比較重要!大師兄,我這可是為你跟師父煉的!」 陳晟喜孜孜將那青玉瓶往青竹手上塞,還慎重包住他的手要他趕緊收好。   青竹見他如此小心,捧著瓶子,深怕真是什麼不得了的寶貝,又聽到是特地為了他跟 師父煉的,雖不知有什麼用處,但心裡可是陣陣溫暖,微笑問道:「謝謝你呀,這都有什 麼用處呢?」   「這個叫『鍾情不悔丹』!我從古籍裡找著的,說吃了後能令道侶更更更加心悅你! 雖然我覺得這丹方其實不過就是活氣血的功效,要說什麼鍾情不悔不可能啦。但這丹藥成 份挺好的,對師父那種水靈根挺有幫助。且我研究後,發現把這丹藥吃下去身體熱了、心 跳快些,跟心動的感覺也是有六七分像,等師父出關後你就塞給他吃,讓他吃完後看著你 ,看看效果如何!」陳晟先介紹了青玉瓶後,緊接著又把白玉瓶放到青竹另一手上:「至 於這個,是那個,嗯,那個,雙修用的!我研究了不少,找了好幾本雙修典籍來看,還去 買了些,再試了好幾種,覺得這個最不傷身體又有滋潤的效果,大師兄你跟師父——嗚噗 !」   師兄為什麼捂我嘴!雙手抱著被塞回來的丹藥,陳晟瞪大眼,說到一半的嘴還想動, 青竹卻是咳了聲,更加用力捂著他的嘴。   「晟晟。」看著陳晟雙眼寫滿不解,青竹難得露出微妙的神情,苦笑道:「謝謝你的 好意。但這些都不需要的。我跟師父間……總之,你、你好好的練功跟煉丹就好了,不必 替我跟師父操煩這麼多,知道不?」   靜了好半晌,陳晟才點頭答應。   見他如此,青竹放下心來,便把手挪開,豈料手才剛離開陳晟的嘴,他又火速地將那 兩個小瓶子往他懷裡塞,張口一堆話撲面打來。   「不是啊,大師兄,你跟師父才剛訂下來,還有好多要注意的,我只是——」   「陳晟。」青竹微笑,這下竟是不動手,而是學端雲風用了禁言術法令他徹底安靜。   大師兄怎麼學師父起來了!不能變成道侶後就這樣啊!   境界比青竹低的陳晟當然是解不開這禁言術,但向來溫和寬容的大師兄如此對他,令 他不可置信。原地跳了好幾下,發現連傳音術都被擋回來的陳晟,又見著青竹始終帶笑可 明擺著拒絕的模樣,最終只能蔫溜溜地把那些丹藥都收進自己乾坤袋裡。   而之後他數次想把丹藥悄悄塞到青竹的竹屋裡又被退回來幾次的事情就別提了。   至於等到端雲風出關,陳晟興致勃勃想把這些丹藥塞給他,卻被罰去面壁思過三天三 夜的事——自是後話。    ---- 一直無法塞進想寫的段落裡,覺得會太亂ㄌ.....就乾脆來個番外的番外 (想必有看這篇文ㄉ朋友也能理解的XD 好喜歡陳晟的天生白目(?) 那麼,謝謝看完的您:)/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1641052496.A.802.html

01/02 00:24, 2年前 , 1F
耶耶耶更新了先推!!!

01/02 00:24, 2年前 , 2F
晟晟好可愛XDD青竹完全不想解釋的微妙尷尬XDD

01/02 09:01, 2年前 , 3F
二師兄為了大師兄的幸福也是操碎了心。晟晟,別難

01/02 09:01, 2年前 , 4F
過,我覺得你這個可以留給靈犀跟長生。

01/02 09:20, 2年前 , 5F
陳晟:什麼白目我是為他們想!(氣跳跳)

01/02 10:57, 2年前 , 6F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

01/02 13:16, 2年前 , 7F
我其實想看有沒有用 哈哈哈哈哈

01/02 23:26, 2年前 , 8F
三樓XDDD長生還真有可能會收下畢竟是老實的師弟(X

01/03 02:58, 2年前 , 9F
師父怎麼罰那麼輕哈哈哈哈哈哈

01/03 17:31, 2年前 , 10F
晟晟, 何必呢~何必呢? 師父道具大師,有什麼做不

01/03 17:31, 2年前 , 11F
出來的?更優更好吸收!