[自創] 演員的職業操守 (20)

看板BB-Love作者 (inthesky)時間2年前 (2021/12/03 20:44), 2年前編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
操守三:寵粉是必須的 (5)   記者見狀鬆了一口氣,慶幸這個問題算是有交代了,便也不再追問孟卻白是否還要補 充說明。   女主持人很理解記者們的心情,故意讓語調輕快些,試圖讓冷掉的場子再次活絡起來 ,「沒想到祁洛郢和孟卻白現在就默契十足了呢!相信兩人在《上班要專心》中一定可以 合作愉快,接下來也請祁洛郢回答這個問題。」   祁洛郢在演藝圈打滾十年,早已琢磨出一套面對媒體的方式,他對著鏡頭和記者們彎 了彎唇角。   「為什麼接下這部電影啊?」祁洛郢微笑著把問題重複了一次,然後吊人胃口地頓了 頓。只見他突然收起笑容,面露哀傷,半自嘲地說:「你們也知道我差點沒戲演,演員生 涯準備走下坡了。」   現場的娛樂記者們當然知道祁洛郢剛被《東方夜行記》換角的事,聞言都不禁會心一 笑,有的甚至大方地笑出了聲,方才尷尬安靜的氣氛一掃而空。   最容易逗人笑的笑話都來自於挖苦,可作為公眾人物嘲笑、挖苦誰都不恰當,只能挖 苦自己。但要如何表現幽默又不讓人看輕,就看個人功力了。   祁洛郢等現場笑聲一歇,便收起開玩笑的語氣,徐徐說道:「因為工作行程的調整讓 我碰巧能接下這部電影,表示它和我很有緣分。加上對何平導演和沈洋編劇景仰許久,也 很期待和卻白一起工作,所以決定加入劇組。我和卻白一樣,期待挑戰每一個角色。」   何平導演在一旁對祁洛郢投以讚許的目光。這是他第一次和祁洛郢合作,他原以為祁 洛郢只是個小有實力的偶像派演員,沒想到他面對媒體時能如此老練自然、如魚得水,卻 又不讓人反感。   另一名記者接著提問:「想請問兩位會考慮和同性交往嗎?」   女主持人想了想,還是請孟卻白先回答,畢竟先冷後熱比先熱後冷好。   孟卻白依舊惜字如金,「可以。」   記者們這次連追問都懶了,就算追問得到的答案八成也讓人心累,於是他們的希望都 放在祁洛郢身上。   祁洛郢敏感地發現臺下忽然投來許多期待的目光,很快便明白記者們的無奈,腦筋動 得極快的他,立刻想好了合適的答案。   「我希望未來交往的對象是能理解我的人,善良、體貼就好。我原本以為這樣的對象 應該是位女性,不過看了《上班要專心》的劇本後,我和何導、沈編劇討論了很多,了解 到有時候緣分是無法掌控的。如果同性間有處得來、我也很喜歡的對象,應該可以考慮看 看吧?」   底下立刻響起驚呼聲和興奮的竊竊私語。   祁洛郢不知道是不是錯覺,眼角餘光好像瞄到孟卻白笑了一下,但他轉頭看去時,孟 卻白還是一副面無表情的模樣。   「請問祁洛郢是同性戀或是雙性戀嗎?」   果不其然這樣的問題緊接而來,祁洛郢已經可以預料之後的網路新聞會出現什麼樣的 聳動標題,但炒熱度是把雙面刃,稍一不慎便會有反效果,為了避免增加薛凱鑫的工作量 ,祁洛郢選了個安全的回答──而且也是實話。   「我目前應該還是異性戀……」祁洛郢笑著朝孟卻白眨眼放電,然後對著記者們說: 「大家別急,先讓我和卻白談場三個月的戀愛,實習一下男男戀好嗎?」   這話既給記者們寫新聞的題材,也為電影增加期待度,雖然祁洛郢透露不排斥和同性 交往的可能,但實際上沒有給出明確的答覆,讓人不知道他是為了電影宣傳,還是真的有 可能喜歡同性。   接下來記者們又問了幾個問題,何導、孟卻白、祁洛郢紛紛答了。   最後,記者會在何導的溫和感性、孟卻白開口必冷場和祁洛郢笑語如珠下圓滿結束。   由於兩位主演給出的檔期有限,拍攝《上班要專心》的時間並不寬裕,導致工作日程 安排緊湊,上午召開記者會,下午劇組就要正式開鏡。   記者會開始前何導約了兩位主演在附近吃飯,說是開鏡前再熟悉彼此一下,孟卻白和 祁洛郢都答應了,所以記者會結束後兩人就先回休息室等待。   薛凱鑫約了廠商談合作,記者會開始沒多久就交代助理陪著祁洛郢,自己先行離去。 阿佑當初是對五光十色的演藝圈充滿好奇才應徵了這個職位,祁洛郢工作時他總在一旁看 得饒有興味。這次記者會也不例外,他站在不遠的走廊上看完全程。   「祁哥,辛苦了。」記者會一結束,阿佑立刻迎上前去。   祁洛郢喉嚨發癢,忍不住輕咳兩聲,「喉糖買了嗎?」   開鏡記者會上,明明導演和兩位主演都出席了,但祁洛郢有種只有他和何導兩人受訪 的感覺,而且他不知道自己怎麼就變成孟卻白的翻譯,一個人說了兩個人份的話,導致他 現在喉嚨有些不舒服。   「放心,昨晚我收到你的訊息後一直記著,早上來的路上就買了。」阿佑馬上從背包 裡拿出喉糖,滿臉關心,「你喉嚨怎麼了?感冒了嗎?我去把風衣拿過來,還是你要來杯 檸檬汁?如果薛哥知道了八成又要念你。」   祁洛郢揮了揮手表示都不用,「沒事,是我話說得太多。」邊說邊朝阿佑使了個眼神 ,讓他降低音量。   祁洛郢接過喉糖後立刻含了一顆,這讓過度使用的喉嚨舒緩不少。   祁洛郢知道孟卻白話少,對他的冷場能力做了心理準備,才請助理準備喉糖,果然派 上用場。   孟卻白走在祁洛郢身後,聽見了祁洛郢和助理的對話,知道祁洛郢為他分攤不少訪問 量,一起進入休息室後,他走近祁洛郢,停下腳步,誠心致歉,「對不起。」 -- 萌萌:「一定讓祁祁覺得困擾了........./____\」 水各一方動態:「新同事是句點王,到底會變成什麼樣子呢?……不知道該擔心還是期待 接下來的工作──」 -- 這邊整理比較多人問的問題,趁更新說一下。 【電子書】 會有電子書,讀墨、博客來、Book Walker應該都會有, 只是不知道什麼時候上架,這個部分要看出版社。 研究了一下,讀墨有一個關注作者的按鈕,好像是作者有新書上架就會通知(? 先放別本的連結https://readmoo.com/book/210167873000101,有興趣的版友可以點作者 名字旁邊的關注按鈕。 【下冊】 已經寫完交稿進入出版流程了,應該不會等很久,請放心。 最後,謝謝支持本書的版友們~~ -- 匿名投餵表單 https://forms.gle/WKyTdSxQZDhaSVpT7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.175.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1638535481.A.37A.html

12/03 21:14, 2年前 , 1F
萌萌一定覺得祁祁是朵解語花~
更愛祁祁了(愛心)

12/03 22:43, 2年前 , 2F
祁祁在面對媒體上的尺度拿捏得很好啊!!佩服!
出道十年,跌跌撞撞的走過來, 慢慢摸索出受訪的訣竅…… 他不是那個容易踏進記者陷阱的少年……不過黑粉還是不離不棄就是了

12/03 23:40, 2年前 , 3F
感覺萌萌是隱性忠犬攻啊!!
這麼一說也是,很有忠犬屬性。

12/04 00:59, 2年前 , 4F
萌萌:祁祁的好無以回報,只能以身相許了(解開扣子

12/04 00:59, 2年前 , 5F
萌萌:獻上身心 祁祁:(慌張失措)不,不用了,為善不欲人知,施恩不求回報啊……(現在逃還來得及 嗎?) ※ 編輯: inthesky (223.138.175.124 臺灣), 12/04/2021 01:10:13

12/04 23:59, 2年前 , 6F
萌萌:理解祁祁、善良、體貼...,最佳人選不就是我
萌萌:「選我!選我!(手舉高高)」

12/05 02:32, 2年前 , 7F
越看越喜歡祁祁的個性,期待兩人更多互動啊啊
謝謝喜歡o(*///▽///*)q 後面還有很多互動,這本幾乎都是兩人的各種互動(?

12/05 02:52, 2年前 , 8F
電影投資方會不會是孟家啊?有錢買所有周邊,又能臨

12/05 02:52, 2年前 , 9F
時協助祁祁無縫接軌
(大驚) 你知道的太多惹…… ※ 編輯: inthesky (223.138.175.124 臺灣), 12/05/2021 14:29:34