[自創] 臥底時失憶該怎麼辦 (1)

看板BB-Love作者 (艾密貝爾不是賣喜餅)時間2年前 (2021/11/28 09:08), 2年前編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 2年前最新討論串1/1
原本是為了鄉土活動文想的大鋼,結果單章完結有困難,我好像也無法在期限內寫完只好 認命的拆成連載(崩潰 預計大概會是五章,整體也不會太長,然後每周末更新一章 有鄉土老梗的元素,但好像不是很狗血,要說有邏輯,卻又不是很有邏輯的矛盾作品 大概還是一個娛樂性質遠高於一切的歡樂文XDDDD ※※※ 萬一、 如果特殊警察在做臥底任務時,發生意外而喪失記憶的話、會發生什麼事? ※※※ 當他在醫院醒來時,感覺自己的頭非常疼痛,彷彿被人拿榔頭砸了太陽穴一般,事實上他 所受的傷也差不多如此,醫生說他發生了車禍,雖然幸運地沒有傷及骨頭跟內臟,但因整 個人飛出去後,後腦杓撞擊到人行道的突起,腦部遭受創傷。 因此導致失憶。 醫生說目前還不能確定失憶的範圍有多廣,也無法斷言未來是否能恢復記憶。 完蛋了。他心想,還說什麼不知道範圍有多廣,他現在他媽的什麼都想不起來,不論自己 叫什麼、住在哪裡、親朋好友的長相、車禍發生前他在做什麼,他一點印象都沒有,腦中 完全是死寂的空白,他的人生彷彿只在半小時前睜開眼的那刻才開始。 在一系列檢查跟詢問後,醫生決定把他的資料放進醫療系統搜尋,很可能可以找到匹配的 醫療紀錄,這樣便能知道他的身分。 好吧。他也沒有別的辦法,點點頭同意。 醫生走了之後,隔壁床躺著的老爺爺還安慰他,說反正他年輕又俊俏,總會找到家人,他 不是很懂這上下句的關聯到底屬於什麼次元,總之等待期間他躺在病床上,就著病房的電 視看完一部重播的老電影,這期間還有一個年輕小夥子跑錯病房,進來看到這間房間只有 他跟一個七十多歲的老頭子後,便著急道歉著出去。 看完第一部電影後,他去了趟廁所,順便確認了老爺爺說的話,他確實長得十分不錯,即 使因為昏迷幾天的關係,頭髮沒洗、鬍渣沒刮,仍不掩他天生清秀精緻的五官,上完廁所 、洗個手、出來後他繼續倒在床上,看著電影台往下連播的老電影。 大概是醫生的查詢達到了效果。 第二部電影正要結束前,就出現一群人以及一個小姐找來,都說認識他,可是卻給出了截 然不同的兩個名字。 ※※※ 李皓昀,姑且就先叫這個名字好了,畢竟從兩方的陳述上看來,這似乎才是他出生時登記 的姓名。因為場面過於混亂,他在徵得醫生的許可下,先去洗個澡、刮鬍子、換上乾淨舒 適的衣服,再次出來時就被通知他的病房升級了。 真不愧自稱是中南部最大的地主家族。李皓昀在心裡嘲諷,他跟著一堆人浩浩蕩蕩地到了 VIP病房,躺上寬敞頂級的病床,望向眼前這些人,靜下心琢磨起剛剛聽見的話。 首先是他右手邊這群像是黑道的分子,一個年輕大約二十五歲左右的男子──自稱是他表 弟──帶著好幾個西裝鼻挺的保鑣,告訴他,他的本名叫李皓昀,出生自超富有的地主家 族,是家裡排行的小兒子,上面還有兩個姐姐,但他約在七年前便突然跟家裡斷絕聯繫, 沒有過一通電話、沒有信件、也沒有再動過家裡給他的一分錢。 但因為家族以前都有完整保存每位成員的醫療以及DNA紀錄,這次醫生經過系統一查,他 們那裡馬上便收到通知,便趕緊先派了他過來;這位表弟見他一臉狐疑,還給拿出許多他 小時候的照片,從照片上看,確實長得很像,不太像作假。 「喔──」李皓昀邊看著敷衍地應了應,不假思索地朝對方問道:「你說我大概七年前離 家出走,我為什麼要離家出走?」 「……我也不太清楚、」表弟說到這個問題有些結巴,「因為是吵架,所以本家也沒有把 實際原因公布。」 「喔。」李皓昀聳聳肩,轉頭看向另一側的年輕女子,那位小姐長髮及胸,穿著一件連身 的小碎花洋裝、戴著眼鏡,相當文靜乖巧的模樣,現在這場面,她似乎有些驚慌,一直捏 著包包、捲縮著坐在椅子上。 見她不安的模樣,李皓昀放軟聲調問道:「這位、小姐?請問你說我叫什麼?」 「……我認識的你、叫李柏維,是跟我在同一所大學任教的助理教授。」小姐從包包裡拿 出一張卡,遞了過來,「這是你的教職員證。」 李皓昀接過教職員證,上面的照片顯然是近期拍的,跟他現在的模樣無二致,小姐同樣也 用手機給他看了一些他倆的合照,大多都是吃飯跟出去玩的合影,在相片中,他偶爾會攬 著這位小姐的肩,似乎感情很好的模樣。 看了這些照片如果還沒察覺到什麼,肯定智商出了問題,李皓昀抬起頭,柔聲地朝對方發 問:「請問我該怎麼稱呼妳?」 「……我叫林彥蓁。」女子被他這麼一看,耳朵似乎有些變紅。 李皓昀不知道為什麼,但對方所有表情的小細節都很快被他捕捉下來,他的腦子好似台高 等的電腦快速的運轉著。 他接著溫柔且小心翼翼的又問道:「請問我們是什麼關係?」 「……你是我男朋友。」 喔───這樣就大致說得通了。李皓昀在心裡盤點著,兩方的說詞目前並沒有衝突,作為 李皓昀長大的他在七年前因為不知明原因,跟家裡斷了聯繫,現在是以李柏維的身分在大 學當助教,有份體面穩定的工作,還加上一個清純可愛的女友。 李皓昀暫時相信兩方提出的說法,第一是時間線並不衝突,第二是他確實感覺自己擁有符 合這說法的特點,例如他對於這一群看著像黑道的保鑣絲毫不敢恐懼,相反地他反而很習 慣這種頤指氣使的氛圍──看來身為小少爺確實不假。 但大致說得通也只是大致,李皓昀也幾乎是第一時間便察覺到這其中隱隱怪異之處,但評 估了現階段的狀況,他並不打算點出,只是轉頭問了表弟他來是打算如何。 表弟雖然身穿高級休閒西裝,但整個人透露著一股不靈光的傻氣,看起來完全符合替大家 族打下手的旁系親戚,表弟支吾一陣後,說本家的太太──就是李皓昀的母親,這七年間 都很想他,所以如果可以的話,希望能見他一面。 「就只有這樣?」李皓昀反射性地發問。 「啊……」表弟張口愣了幾秒,又趕緊接著說道:「啊、你如果這段時間有什麼需要、醫 療資源、資助之類的,都可以跟家裡拿。」 「就這樣?」李皓昀睜大眼,這下表弟更懵了,完全不知道還要接著說什麼,李皓昀伸出 手比劃了一下,「沒有什麼我媽、我爸還是爺爺奶奶快病死了,現在必須要綁我回家見老 人家之類的?」 「呃、沒有。」 「沒有要求我一定要跟你回家?」李皓昀指指自己,又指指表弟,確認他有聽清楚。 「沒、沒有,他們說以你的個性,不願意回來的話,也強迫不了……所以讓我告訴你,想 回來就回來……」 似乎有點被李皓昀的氣勢嚇到,表弟越講越小聲,李皓昀聽聞反而挑了挑眉,感覺他家人 莫名還挺了解他的脾氣──雖然他現在也抓不準自己真實的性格是什麼,但很快地李皓昀 接受這個讓人痛快的現實,並且朝表弟伸出手。 「喔?是因為這個原因,所以才派你來醫院找我,而不是親自來嗎?」 「嗯……太太說怕你見到他們後又氣得翻臉……」 「好吧,雖然我現在什麼也不記得,但感謝他們的好意、那個、拿來吧。」 「什麼?」 「不是說可以資助嗎?我現在可是車禍失憶欸,不知道還能不能回去當助教,這幾個月生 活費不是說願意給嗎?」 李皓昀也不知道自己怎麼能如此理直氣壯,一切全憑他的直覺反應,說完這段話他甚至臉 不紅氣不喘,腰桿挺得直直的,手掌堂堂正正地舉在表弟面前。表弟先是一臉堂皇,接著 馬上叫身後的人去拿錢,李皓昀在看到保鑣轉身時,甚至忍不住補了句:「我要現金,支 票的話我怎麼知道會不會跳票,而且你讓失憶的人還要去銀行存支票也太不人道。」 他這一系列熟練敲竹槓的舉動,不論是表弟還是一旁的林彥蓁小姐,都看得目瞪口呆。大 概地方財主都習慣在車上放現金,保鑣十五分鐘後還真的帶來一包現金,表弟說裡面有三 十萬,先作為他這幾個月的生活費,李皓昀點點頭把鼓鼓的信封收下。 「那你們可以走了,掰掰。」把錢好好壓在身下後,李皓昀揮揮手,見表弟一時愣住,便 接著道:「不是說不強迫我回家嗎?我今天不會跟你走,所以你可以離開了。」 「喔喔、」表弟聽了他的話後才回過神,但在正要踏出病房時又折回來,拿出手機客氣地 說:「那個、我們還是交換一下聯絡方式吧,以後搞不好還需要聯絡?」 李皓昀知道他的用意,評估後覺得交換聯絡方式也無傷大雅,他從自己的包中翻出手機, 因為已經不記得電話號碼跟手機密碼,所以用指紋解鎖後,讓表弟掃個QR code,兩人互 加了聊天軟體的好友。 表弟走時,李皓昀還不忘提醒他把醫療費結清,等到表弟帶著一群保鑣徹底離開後,偌大 的VIP病房突然陷入寂靜,他望向一直安靜待在一旁的林彥蓁。 「……妳有什麼想說的嗎?關於我的事。」 林彥蓁還是緊抓著包包,看來這場面對她來說有些太過刺激,她猶豫一會後開口問道:「 你為什麼不跟你表弟回家?看起來……真的是你家人。」 「他不是都說我跟他們鬧翻了嗎?真家人決裂起來也是能很可怕的。」嘴上雖然帶著有點 輕浮的語調,但李皓昀的眼神卻十分認真,「而且還是這麼有錢的家族,電視劇不是都這 麼演嗎?大家族裡的內鬥最兇了。」 「所以你是不放心他們嗎?」 「嗯對。」 「那、那我……」林彥蓁似乎對他坦承的發言嚇到,開始質疑起那她為什麼還沒被李皓昀 攆走。 李皓昀一下就看懂她的心思,微笑道:「別緊張,我相信妳。」 「……為什麼?」 「不知道為什麼,但我就感覺自己可以相信妳。」李皓昀講得並不是假話,醫生說他雖然 目前有記憶障礙,但情感的部分應該仍會正常運作,遇到熟悉的人應該依舊會覺得熟悉, 在見到李彥蓁時,李皓昀下意識就覺得她很安全,並且不是壞人。 或許是話語過度撩人,林彥蓁一聽那話馬上唰得耳朵都紅了。 「所以、妳知道我為什麼跟家裡鬧翻嗎?我以前有告訴過妳嗎?」李皓昀坐直上身,朝對 方禮貌地問道。 「不知道,你還沒有跟我提過你的家人……」林彥蓁講完似乎有些不好意思,又補了句: 「其實我們沒有交往很久……」 「那、對不起、能告訴我我們交往多久嗎?」 「你是一年前才來這裡工作的,因為不同系所以原本也不認識,是半年前透過朋友介紹才 認識,交往兩個多月了。」 「喔──沒關係,那你知道我為什麼前天跑去車禍的那個地方嗎?」 「這我也不知道,那裡離大學跟你住的公寓都很遠,我也不知道你為什麼會過去。」林彥 蓁有些無力地嘆了口氣,「你這幾天都因為論文的關係很忙,我也在準備我們系上的期中 考,所以我們已經有好幾天沒見面。」 「這樣啊……」李皓昀想了想,突然抓住林彥蓁剛剛話中的關鍵字,「對了,你知道我住 的公寓在哪?」 「喔對,我知道。」 「那、可以請你帶我回家嗎?」 ※※※ 表弟說話算話,乾淨俐落地把醫療費都結清,李皓昀對他來自一個超有錢的地主家族這個 說法又多相信了幾分;林彥蓁有一台兩人座的小金龜車,全白,裡面擺滿可愛的布偶,看 來是個對生活小有講究的年輕女子,她載著李皓昀回到他的公寓。 抵達時,林彥蓁熱心的解釋四周環境,他們工作的大學在步行約十五分鐘的地方,公寓正 門出來右轉走幾個路口就會抵達生鮮超市,如果有需要的話,公寓樓下對面也有便利商店 。「生活機能還挺好的。」李皓昀忍不住抽了抽嘴角,看他這生活水平──果然不是一般 收入份子。 林彥蓁帶著他搭電梯上樓時,說自己沒有他家的鑰匙,李皓昀在自己包包內一頓翻找,最 後才在夾層中找到自己的鑰匙串。 最後走到公寓門口,正準備要打開門時,李皓昀突然頓了頓,他有些猶豫地看向林彥蓁, 想著自己到底該不該詢問對方要不要進來坐坐──理論上他們是男女朋友,加上她從剛剛 到現在幫了這麼多忙,好像如若不問的話,顯得十分無禮。 但說真心話,李皓昀一點都不想林彥蓁踏進他家。 醫生說他情感應該都有留下,確實目前為止似乎也都管用,對於林彥蓁,李皓昀十分放心 ,並沒有任何負面情緒,但卻在一想到對方可能會踏進他公寓時,內心浮起絲絲不自在。 林彥蓁很快便讀懂他的猶豫,慌張地搖搖手:「啊、沒關係,你不用邀請我去你家!」 「……真的嗎?」李皓昀吞了吞口水,「不會不太禮貌?」 「真的沒關係、我、我、」林彥蓁不知為何突然紅了臉,結巴地說道:「其實、我沒有進 去過你家,只有陪你走回來過。」 「……嗯?你不是我女朋友嗎?」李皓昀下意識地反問,話出了口,才驚覺這問題超沒禮 貌。 「啊……」林彥蓁不好意思地低下頭,整個臉都脹紅,小聲道:「我們沒有一起過夜過… …也沒有打算要一起過夜……」 她越說越小聲,最後半句話完全像蚊子叫,李皓昀把臉湊近,勉強才聽出一個大概。 「沒打算?沒打算是什麼意思?」 「……因為、那個、我們不都是基督徒嗎。」 「啊…………」不能婚前性行為嗎?李皓昀發出了然的聲音,他拍拍林彥蓁的肩膀,道歉 說自己因為失憶所以讓對方尷尬,但其實心裡想的是…… 我他媽的是人渣嗎? 李皓昀覺得自己一定是騙了林彥蓁,雖然失憶,但他幾乎可以肯定自己絕對不是信教的性 格,看這情況八九不離十是他在欺騙善良天真無知的女研究生,怎麼辦?失憶醒來發現自 己是個混蛋人渣怎麼辦?李皓昀表面端著無懈可擊的微笑,內心忽然一陣狂風暴雨。 成功用鑰匙打開公寓門後,林彥蓁便先行離開,李皓昀獨自踏入自己的公寓。 或許是失憶的緣故,李皓昀反射性地先警覺的觀察整個空間,他背貼著牆,十分有系統地 探查起,動作熟練到他自己都有些吃驚──我為什麼會這些?拜託!千萬別讓我發現自己 原來是個犯罪份子!李皓昀一邊探查公寓時,一邊在內心哀號。 那是個一室一廳的單身公寓,沒花多久時間,李皓昀便確認屋內沒有危險,他這才稍微放 鬆肩膀的肌肉,坐上床緣,重新用另一種眼光審視起,公寓內的裝潢十分簡約,家具跟物 品也極少,看起來根本不像長久居住的公寓,反倒更像是飯店房間。 但根據林彥蓁所言,我也才搬來這裡大概一年而已。 李皓昀早就察覺到其中存在的漏洞,只是剛剛在外人面前不想說出心中的疑惑,如今只剩 他一人,總算能好好盤點起目前為止接收到的訊息:他是在七年前跟家裡斷絕關係,並在 一年前搬來此處工作──那中間消失的六年呢? 他拿起手機,開始仔細檢查起裡面的內容,卻發現是隻非常『乾淨』的手機──為什麼下 意識就想使用『乾淨』這個詞呢?李皓昀再次欲哭無淚地吐槽自己。 手機內登入的信箱是大學的信箱,絕大多數都是工作上的郵件往來,還有零星幾封商家的 廣告郵件,通訊錄內的人也不多,沒有親人,從通訊人的備註欄看起來絕大多數是同事, 點開聊天軟體,裡面有他和林彥蓁的訊息紀錄,李皓昀翻了翻,發現都是些非常純情可愛 的情侶對話內容。 跟他剛剛講話的口氣完全不一樣。 難怪林彥蓁從頭到尾都用非常訝異的眼神看著自己,大概是第一次見到男友沒家教的真面 目,李皓昀忍不住又嘆了口氣,跳出來看其它對話聊天室,也都幾乎是剛剛通訊錄裡見過 的人,內容也絕大多數是公事,唯一不同的是有個遊戲官方帳號的聊天室,大概是好友之 間互送點數之類的提醒。 想不到我還玩手機遊戲?李皓昀挑挑眉,手機遊戲是這部手機目前看來最具人味的痕跡, 其餘則都像是個完美謊言的表皮,這年頭誰的生活只有工作,沒有跟朋友垃圾話的聊天紀 錄,手機內沒有一堆奇奇怪怪的小軟體,甚至連youtube都沒除了新聞以外的瀏覽紀錄。 太奇怪了吧? 李皓昀放下手機,開始在房間內翻找,他思索著自己如果是雙面人,應該會有另一隻手機 或是別的電子產品,而當他打開床頭櫃內的小抽屜時,卻被裡面的內容物震驚到張開嘴。 裡面是一大堆超薄保險套,以及幾罐潤滑液。 「幹、這三小?」李皓昀把東西拿起來左右端詳,好像多看幾次那些東西就會變成造型泡 泡糖,而不是真的保險套──他媽的還是看起來超貴超高級超輕薄超好用的那種保險套。 去你媽的沒有婚前性行為!李皓昀摀住了嘴,克制著讓自己別真的發出哀號。 我真的是個混蛋大騙子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊────! 因為一慌張,李皓昀馬上就打開旁邊的另一個小抽屜,這回他還在裡面看見情趣用品,最 絕望的一點是他在第一時間,就認出那些奇形怪狀的東西是情趣用品。 「我他媽的怎麼會知道這鬼東西是前列腺按摩器?」李皓昀絕望著拿起一個粉紅色的小東 西,大概才十公分長,有著奇怪的弧線形狀,不知為何他就是知道這東西叫前列腺按摩器 ,甚至都還記得開關在哪──真是可怕的肌肉記憶,李皓昀無奈地嘆了口氣:「看來我玩 得很兇啊……」 TBC_? 後記: 寫到一半因為覺得主角個性很可愛,所以最後硬著頭皮沒坑XDDD 原本沒把李皓昀的個性設計這麼全面,邊寫邊覺得這個小人渣(X)滿有趣 對了~~我改了筆名 以後就叫: 艾蜜貝爾不是賣喜餅 (認真的就是這麼長 不過在ptt大家就還是認ID吧XDDDD 感謝閱讀,如果能推個文會很感謝>///< -- **及時瘋癲 (文章放置處) https://pleasureemi.com/ **Pleasure 噗浪 https://www.plurk.com/emibearpleasure -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.118.181.58 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1638061694.A.DC0.html

11/28 09:47, 2年前 , 1F
感覺是很有趣的文,期待後續~
謝謝喜歡~

11/28 10:05, 2年前 , 2F
推,期待後續!
會好好完結der~~

11/28 10:56, 2年前 , 3F
李皓昀好會吐槽自己,很有喜感。
他就是個天生嘴賤咖XDD

11/28 11:02, 2年前 , 4F
期待後續!
謝謝~

11/28 11:06, 2年前 , 5F
感覺好有趣喔!
我也意外覺得失憶梗滿好玩的XDD

11/28 11:35, 2年前 , 6F
推,期待後續~
謝謝期待~下周末更新!

11/28 11:56, 2年前 , 7F
推推,期待後續
謝謝~~~

11/28 12:37, 2年前 , 8F
期待~~~吐槽自己最好笑了
他忍不住自己想吐槽的心

11/28 12:59, 2年前 , 9F
有趣~期待後續
謝謝~

11/28 13:03, 2年前 , 10F
好有趣,期待!
感謝期待!!

11/28 14:09, 2年前 , 11F
好可愛!期待後續
感謝期待

11/28 14:15, 2年前 , 12F
期待後續!
會努力寫完!

11/28 14:31, 2年前 , 13F
推,期待他慢慢想起來然後更多吐槽和崩潰XD
更多吐槽和崩潰XDDDDDD

11/28 14:38, 2年前 , 14F
有趣的開篇www 期待小人渣後面的發展
李皓昀: 誰准你叫我小人渣!!!!!

11/28 22:03, 2年前 , 15F
自己吐槽好好笑XD 期待其他角色(?)出現
他發現的事情也是滿值得吐槽XDDDDD

11/28 22:55, 2年前 , 16F
李:啊,我是個渣男呢…(?)
沒綽!(乾)

11/28 22:56, 2年前 , 17F
(補推ㄍ)
結果好像還是沒補到推XDDD 沒關係~~~~~

11/28 23:05, 2年前 , 18F
自己吐槽自己真的太好笑了XDD
欺騙女研究生的感情很值得被吐槽XDDDD ※ 編輯: Emibear (172.118.181.58 美國), 11/29/2021 04:02:31

11/29 06:33, 2年前 , 19F
期待後續

11/29 06:51, 2年前 , 20F
崩潰的小人渣真的好好笑(被李揍

11/29 08:00, 2年前 , 21F
好看!!! 期待他挖出更多不為人知的自己