[自創] 演員的職業操守 (16)

看板BB-Love作者 (inthesky)時間2年前 (2021/11/24 20:24), 2年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
操守三:寵粉是必須的 (1)   因為檔期敲定得比較臨時,《上班要專心》的很多事前準備工作時間都被壓縮,祁洛 郢結束劇本圍讀會後順便和美術指導、造型師討論衣服和造型。造型師當場幫他修剪頭髮 ,將原本的栗色頭髮染黑,最後直接在旁邊的簡易攝影棚拍了定裝照。   而孟卻白早已完成拍攝定裝照的工作,劇本圍讀會後就被經紀人帶去跑別的行程。   薛凱鑫下午回公司處理其他還在接洽中的工作,留下助理阿佑陪祁洛郢,幫忙注意飲 食、跑腿、接送等等。   忙了一整天,祁洛郢終於結束了今天的工作,坐上阿佑開的車,準備回家。祁洛郢望 著窗外,欣賞這個城市的夜間街景,並回顧今天發生的事,他還是很在意孟卻白的手機。   「阿佑,你能幫我買隻手機嗎?」   「祁哥,你要換手機啊?什麼型號?明天有空我就去買。」   「不是我。」祁洛郢覺得沒必要隱瞞,索性坦白,「我害孟卻白的手機摔壞了。」   「什麼?你們今天不是才第一次見面?」   其實不是第一次見面,但祁洛郢懶得糾正。他放鬆地坐在後座,盡可能伸展疲憊的四 肢,「總之就是一場意外,你就買最高階的手機,刷我的卡。」   阿佑面上帶著明顯的失望,他原本以為有八卦可以聽,但既然祁洛郢不說,他也只好 按捺下八卦之魂,認真問起交辦事項的細節,「手機有品牌偏好嗎?」   祁洛郢回憶今天看到的孟卻白的手機,因為落地時它是螢幕朝下,所以手機背面的 LOGO特別明顯,雖然祁洛郢對型號沒有研究,但還是能辨認品牌,就把牌子告訴阿佑。   「顏色呢?」   「白色。」   「好,我記得祁哥你明天有雜誌拍攝及訪問行程,工作時間比較長,我送你過去後就 去買手機,買好直接拿來給你。」   《東方夜行記》換角公告引起一波網路討論,有人說是因為祁洛郢人氣下滑,所以金 主改變心意,也有人說是因為祁洛郢耍大牌提了太多要求,所以被導演換掉。   為此,薛凱鑫臨時幫祁洛郢安排了一場雜誌拍照和專訪。   既可以澄清闢謠,向大眾表示自己狀態良好,讓記者說他個性隨和親切,也可以給即 將開拍的電影預熱,暗示就算《東方夜行記》被換角,他也有其他戲可以拍。   祁洛郢對於這個臨時增加的工作沒有怨言,畢竟自己的任性所導致的殘局還是得自己 收拾,不用薛凱鑫提醒,他就知道這個訪問非去不可。   等到雜誌出刊,無論傳統或網路媒體都會有一波宣傳報導,群眾都是健忘的,到時候 就不會有多少人再提他人氣下滑耍大牌的事。   「你買完手機直接送去給孟卻白。」祁洛郢懶懶地回了一句,拿出手機點開社群APP ,無視姚可樂又一則抱怨今晚要工作到深夜、經紀人沒人性的私人貼文,切換帳號點進誤 入祁途,他想看看孟白白今天有沒有發文。   阿佑越想越不對,「我怎麼知道孟卻白在哪裡?」   「送去他的公司啊。」   「這樣直接衝過去絕對會被當成奇怪的粉絲,警衛和保全不可能不管吧?」   「薛哥應該和孟卻白的經紀人熟,我請薛哥聯繫一下,你明天過去就不會被攔下來了 。對了,我再寫張卡片,到時候和手機一起送過去。」   「祁哥英明。」   祁洛郢處理完給孟卻白送手機的事,又上誤入祁途逛了一會,發現孟白白今天特別安 靜,沒有發貼文,也沒有在別人的貼文下留言。   這個人不知道幹麼去了……祁洛郢向來有話直說,於是就給孟白白傳了訊息。   水各一方:「在嗎?」   無奈孟白白遲遲沒有回覆。   祁洛郢百無聊賴下,選擇和助理進行生活經驗探討,「阿佑,你會讓朋友看你的手機 嗎?」   阿佑一邊開著車,一邊認真思考,「要看是什麼樣的朋友,女朋友嗎?雖然我沒有女 朋友,但我可以想像那個情境。」   祁洛郢乾脆地打斷阿佑腦海中的畫面,「不用想像了,是男的,只見過兩次面的那種 。」   「那就是不熟的朋友吧?而且還是男的。」阿佑嘖了一聲,「既然不熟,當然不會給 他看啊,要是被看到我相簿裡的屁屁照怎麼辦?」   祁洛郢突然後悔開啟了這個話題,「你不需要把這方面的喜好告訴我。」   「等一下!祁哥是不是把我當變態了?」   「既然你有自知之明,我就不多說了。」   阿佑立刻激動澄清,「那全部都是我的屁股!」   祁洛郢沉默片刻,不覺得這情況有比較好,「你不用再解釋了。」   「我屁股上長了幾顆痘痘,看不到很難擠,只好用手機拍啊!這種事情很正常啊,大 家都會吧?」   我不會!   孟卻白應該也不會吧? ── 孟卻白:「誰叫我?」 -- 匿名投餵表單 https://forms.gle/WKyTdSxQZDhaSVpT7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.229.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1637756650.A.671.html

11/24 21:15, 2年前 , 1F
結果下次變成薛哥看到了阿祐手機裡的屁股(咦
薛哥:「我不想看。」 阿佑:T__T

11/24 22:24, 2年前 , 2F
我也不會啊www 收到禮物的白白:……(唉呀都說

11/24 22:24, 2年前 , 3F
不用了定情信物啊這是…可惡害羞死了)(?)
收到定情信物(?)一定超開心的~~~>\\\\<

11/24 23:02, 2年前 , 4F
屁屁照XD
>\\\\<

11/24 23:31, 2年前 , 5F
在亂想的時候會把特定對象代入幻想中,祁祁你暈了!
暈車前兆(?)

11/25 01:28, 2年前 , 6F
哇還有手寫卡片耶,白白大概會把他供在書架最高層吧

11/25 01:28, 2年前 , 7F
XD
一定會好好收藏的~(愛心)

11/25 01:33, 2年前 , 8F
孟白白以後手機裡面會有吧,屁屁照XDXD
是誰的就不好說了XDDD 祁祁:「不准拍!(怒)」

11/25 07:48, 2年前 , 9F
孟白白已經佔據一個很重要的位置囉
默默的進入祁祁的世界~

11/25 11:41, 2年前 , 10F
哇~卡片要怎麼收藏才不會受潮泛黃咧~(白白苦惱中)
苦惱的孟白白XDD

11/25 11:41, 2年前 , 11F
能拍到自己的屁屁也是滿厲害的,而且屁股痘痘不用

11/25 11:41, 2年前 , 12F
擠吧?
阿佑覺得需要.......(掩面) ※ 編輯: inthesky (223.138.229.25 臺灣), 11/25/2021 13:23:47

11/25 17:20, 2年前 , 13F
阿佑那種照片看完就要刪掉了啊
阿佑:「下次知道了OAQ」 ※ 編輯: inthesky (223.138.175.124 臺灣), 11/25/2021 21:39:02