[自創] 萬中選一 15

看板BB-Love作者 (OUKU)時間2年前 (2021/11/18 23:52), 編輯推噓31(31010)
留言41則, 31人參與, 2年前最新討論串1/1
15   「爸爸,阿一哥哥這禮拜也不來嗎?」週六午後,遲遲沒等到萬仲一出現的陸維崇 趴在沙發上,手掌支著下巴,問著一旁的自家老爸:「是不是因為我門牙掉了很醜,阿 一哥哥不喜歡我了?」   陸維崇最近在換牙期,兩顆門牙都掉了,講話漏風又不美觀,他憂傷地趴在沙發上 想,阿一哥哥肯定是嫌他沒門牙太醜了,才不想跟他玩。   陸映平聞言偏頭看了眼趴著唉聲嘆氣的陸維崇,擱下手裡的平板捏了捏鼻樑,沉沉 地嘆了口氣,「不是你的問題,是我說了不好的話,惹你阿一哥哥生氣了。」   一想到這件事,陸映平就止不住地懊惱。他很少有這麼不理智的時候,每一字一句 都含尖帶刺,明知道這麼說一定會刺傷對方,卻還是控制不住地逼著萬仲一正視,逼他 面對他一直以來逃避的問題。   魏以揚是嵌在萬仲一心頭上一根又尖又長的刺,得拔起來,讓傷口流血結痂,才能 慢慢等它癒合。只是陸映平拔得太急太狠,一不留神,刺都沒拔完全,就先連帶把自己 一起戳傷了。   陸映平也不曉得自己是怎麼了,從提議試試至今過了不短不長的一段時間,明明先 前一直都進退有度、游刃有餘,兩個人之間的相處也一直還算融洽,最近卻不知為何莫 名地急躁了起來。   他看著萬仲一和魏以揚靠近,就忍不住覺得礙眼,名為忌妒的情緒盤據在心裡生根 發芽,讓他不由自主地失了成年人應有的穩重和風度,甚至為了小組報告拆開他們,還 藉職務之便,公私不分地臨時修改了往常的規則。   這太不像自己了,陸映平心想。衝動凌駕於理性之上,那天當萬仲一紅著眼離開時 ,他明明站起身來了,卻還是沒有邁步追出去,告訴他自己不是那個意思,他只是心裡 有點酸,只是對於萬仲一分明想放下,卻還是一門心思、眼神、注意通通擺在魏以揚身 上而感到煩躁。   但就像萬仲一說的,他憑什麼啊?   他憑什麼自以為是的剖析這段與他無關的感情,憑什麼因為好像靠近一點了就擅自 將對方心裡的刺拔起來。等他事後冷靜下來,意識到自己的話有多傷人,想要道歉時卻 為時已晚。   萬仲一不回他的訊息、不接他的電話,上課都坐在最後一排,非必要不抬頭、不和 他對視,下了課也馬上就走,不給他一點接近的機會。   儘管之後確實如陸映平所願,那兩個人期末報告抽到了不同組別,陸映平卻一點也 沒有高興的感覺,心裡堵得要命,覺得自己似乎真做錯了,卻無從挽救。   「吼,原來是爸爸!」一掃方才的悲傷,陸維崇跳了起來,小短腿踩在沙發上手叉 著腰。「你把阿一哥哥氣跑了,沒人陪我玩了!」   「不准踩沙發,下來。」面對陸維崇的控訴,陸映平表現得相當冷漠。「你沒其他 朋友了嗎?就只知道找阿一哥哥。」   「媽咪不喜歡我和其他小朋友玩……」陸維崇灰溜溜地一屁股蹦回沙發上,頭垂得 低低的看上去有點可憐,委屈巴巴地說:「回家就只能寫功課,家教老師也不會陪我玩 ,也不會念故事給我聽,只有阿一哥哥最好,但他被你氣跑了……」   陸維崇一口一個氣跑把陸映平戳得都無力了,他抓抓兒子的腦袋,向他道歉:「對 不起,我不應該遷怒你。」   「什麼是遷怒?」陸維崇仰起頭來,眨著一雙圓圓的眼睛問。   「就是……」陸映平想了想,用著比較好懂的方式解釋:「因為你阿一哥哥不想理 我,所以我心情不好,連帶對你口氣也不好,但我不應該這樣對你,因為這不是你的錯 。」   「沒關係。」陸維崇很大肚地拍了下陸映平的腿,告訴他:「阿一哥哥不來,我心 情也不好。」   父子倆坐在一起惆悵地嘆了口氣,過了會,陸維崇轉了轉腦袋,又問:「那你和阿 一哥哥說對不起了嗎?」   陸映平一頓,而後苦笑著聳肩搖頭:「沒有,他不理我啊。」   「他不理你你還是要跟他對不起呀!我之前對阿一哥哥亂發脾氣,也有跟他對不起 ,他一下子就原諒我了!」陸維崇兩手搖晃著陸映平的大腿,義正詞嚴地和他說:「你 把阿一哥哥氣跑了又不和他對不起,他以後真的不來了,你還能找到一個一模一樣的阿 一哥哥陪我嗎?」   陸映平微微垂下眼,心裡有些好笑自己竟被一個才剛掉牙的小孩教育,卻又覺得他 說得很有道理。   萬仲一是獨一無二的,他弄丟一個,就再也找不到第二個了。   「找不到的。」陸映平深深吸了口氣,又長長地吐了出來,然後他轉過頭,向陸維 崇承諾:「知道了,聽你的,我會去跟你阿一哥哥對不起,盡量讓他消氣,讓他還回來 陪你玩。」   「嗯嗯!」陸維崇安慰他:「爸爸你要好好對不起,阿一哥哥這麼好,會原諒你的 !」   小孩子都知道做錯事了要道歉,可實際上要做,卻遠比想像中還難。   倒不是拉不拉得下臉的問題,而是單純地、萬仲一根本不願意搭理他。   眼看一週唯一一次見面的機會又要過去了,陸映平站在講臺桌前,指尖無意識地點 著桌面,等待大家抄筆記的同時有些心不在焉地瞥向教室最後一排,萬仲一專注認真地 抄抄寫寫,一點也沒留意到他投來的目光。   也可能是刻意避開,陸映平想。   他很輕地嘆了一口氣,收回視線,直到下課前兩分鐘,陸映平才又一次地公器私用 ,以教授的身分叫住了已經開始在收東西,準備一敲鐘就離開的萬仲一,「那個,萬仲 一同學,等等下課留下來一下,有事交代。」   萬仲一拿東西的手一僵,完全沒料到在經過上次的不歡而散後,陸映平還會突然叫 住自己,語氣是不會讓人懷疑的正經,好像真有什麼課業方面的事情要交代一樣,讓他 一時沒辦法說走就走,只能尷尬地留了下來。   陸映平慢條斯理地收拾著自己的東西,待人全走光了,他才緩步至門邊,把前後兩 扇門都關上,窗簾也拉了起來。   萬仲一不曉得陸映平想做什麼,緊張地眉心皺起,剛要開口,陸映平就走到他的面 前,先一步出聲:「我保證,這是最後一次用這種方式把你留下來,以後不會這麼公私 不分了。」   心跳無端加快了起來,萬仲一張了張嘴,半晌才小聲問道:「……你到底想幹嘛啊 ?」   「想和你道歉,但你一直躲著,我實在想不到別的辦法了。」看著萬仲一彆扭的神 情,陸映平放輕了語調,說:「上次是我不對,我不應該逼你,不應該故意說那些話刺 你,對不起。」   陸映平低聲下氣的一句對不起差點就讓萬仲一破了防,鼻間一陣酸楚。他也不曉得 到底是因為陸映平把他這麼多年的喜歡說得一文不值,還是因為一直不願面對的事實被 戳穿了而感到難堪。   再更早之前其實就隱隱約約有了一點端倪,有天他猛地發現自己看著魏以揚和黃育 崧膩在一起,已經不太會有那種酸苦而難以忍受的情緒湧出,而當意識到這點時,萬仲 一第一反應卻是有點慌。   喜歡魏以揚太久太久,從最一開始的青澀懵懂到之後的壓抑隱忍,他早已經習慣了 自己的喜怒哀樂、一言一行,都遷就於對方。當喜歡成了習慣,有天卻被第三人點破其 實早就沒那麼喜歡,還說得言之鑿鑿、振振有詞,每一句話都讓他感到無所適從。   而在那之後躲著人的這幾個禮拜,與其說他是生氣,不如說是在逃避。   逃避自己可能已經沒那麼喜歡魏以揚的事實。   「你……」萬仲一艱澀地嚥了口唾液,眼神依然避著陸映平,看向旁邊的潔白牆面 。「你沒有什麼好道歉的。」   「有,我太急了。」陸映平看著萬仲一有些鬆動的表情,吐了口氣後,慢慢蹲到他 身前。「我說了給你時間慢慢想,卻還逼你,是我錯了。」   「你的喜歡沒有不堪,不堪的是我。」陸映平仰頭看著萬仲一,試探著伸向他擺在 大腿上的手,輕勾住他的小指,「因為你的那份喜歡不是給我,我不高興,進而影響了 理智,才說了那些傷了你的話,是我不好,對不起。」   久違的熟悉的溫度傳上指尖,萬仲一身子輕微一顫,手卻沒有縮回來,就這麼任陸 映平碰著。   萬仲一的視線在四周打轉,過了許久,才很慢地轉回陸映平臉上,看著向來從容的 男人臉上帶著一絲難以察覺的緊張和真切的歉意,萬仲一喉嚨發堵,一時間不曉得該說 些什麼才好。   「和你說試試是認真的,想幫你、讓你放下他也是真的,我那時候可能還沒想明白 ,但現在很清楚了。」陸映平小心翼翼地拉起萬仲一的手,放到唇邊,很輕很輕地碰了 一下,而眼神始終盯著他。「萬仲一,我也是會忌妒的。」 - 期待火葬場的朋友們抱歉了,真的沒有要火葬場TVT 一點小波折說開了就好了! ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-N9700 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.134.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1637250724.A.E4A.html

11/19 00:01, 2年前 , 1F
*).。.:*♡

11/19 00:02, 2年前 , 2F
喔嗚嗚嗚!教授這種成熟的大人最棒了!(* ̄з ̄)

11/19 00:23, 2年前 , 3F
這種步調真滴舒爽!準備扶上位囉~

11/19 00:30, 2年前 , 4F
能誠懇坦率的道歉,教授也了不起!

11/19 01:09, 2年前 , 5F
火葬場看樓上戚少。教授這種成熟又誠懇的大人最棒

11/19 01:09, 2年前 , 6F
了,仲一好好把握,趕快和好。

11/19 01:14, 2年前 , 7F
鼻酸嗚嗚…小朋友真的是最單純的嗚嗚,快和好交往吧

11/19 01:14, 2年前 , 8F
QQ

11/19 01:15, 2年前 , 9F
幫教授覺得疼

11/19 02:27, 2年前 , 10F
覺得小朋友好不容易QQ 沒有朋友一起玩…多大的精神

11/19 02:27, 2年前 , 11F
壓力 (忍不住歪樓)

11/19 03:04, 2年前 , 12F
媽的教授真的好會啊!道歉學分修滿級了!

11/19 03:42, 2年前 , 13F
教授什麼都會欸..吃醋會、道歉會、色色也會> <

11/19 03:42, 2年前 , 14F
btw教訓爸爸的陸小崇也好可愛~

11/19 04:44, 2年前 , 15F
道歉這麼有誠意應該就要接著色色啊啊啊啊

11/19 06:16, 2年前 , 16F
和好了就可以色色了!

11/19 06:53, 2年前 , 17F
陸小朋友又一記漂亮助攻!

11/19 07:12, 2年前 , 18F
陸小朋友真可愛!教授各方面都滿分!連情商都完美

11/19 07:12, 2年前 , 19F
得要命,果然還是成熟大人有魅力。

11/19 07:16, 2年前 , 20F
教科書般的道歉啊啊啊,不愧是教授,大人真的好奸詐

11/19 07:16, 2年前 , 21F
(稱讚貌)沒有火葬場讚讚想看到阿一早點獲得幸福

11/19 07:50, 2年前 , 22F
說開了就好啦,教授衝衝衝!

11/19 08:48, 2年前 , 23F
和好就可以開車車了~好棒恭喜

11/19 08:57, 2年前 , 24F
說開了就好了~教授快疼小朋友!!

11/19 10:20, 2年前 , 25F
推推推!太了解阿一的心情了Q 教授也夠成熟超讚ㄉ

11/19 10:54, 2年前 , 26F
嗚嗚嗚,教授的道歉完全道進心坎裡了!直球教授真的

11/19 10:54, 2年前 , 27F
好讚呀!

11/19 11:17, 2年前 , 28F
成年人好棒好成熟啊啊啊~

11/19 11:20, 2年前 , 29F
小朋友做得好!

11/19 11:22, 2年前 , 30F
成熟大人的戀愛QQ

11/19 11:29, 2年前 , 31F
好喜歡蹲著抬頭告白的畫面,這個姿勢超有愛!!

11/19 12:44, 2年前 , 32F
我覺得互相火葬場一下也不錯

11/19 16:12, 2年前 , 33F
好棒阿教授!

11/19 22:29, 2年前 , 34F
陸小朋友的漂亮助攻,不過陸小朋友也太可憐了,下課

11/19 22:29, 2年前 , 35F
沒辦法跟朋友一起出去玩,好沒童年回憶喔

11/19 23:02, 2年前 , 36F
神助攻啊!要是沒有陸維崇這兩個不知道要拖多久

11/20 06:41, 2年前 , 37F
教授好棒!

11/20 06:42, 2年前 , 38F
道歉完應該可以牽回辦公室開車了嘿嘿

11/20 23:53, 2年前 , 39F
教授能誠懇的道歉太好了!希望能趕快甜蜜蜜!

11/22 18:32, 2年前 , 40F
坦誠認錯是真男人!甜甜的好棒~~

11/24 17:42, 2年前 , 41F
真男人加1