[轉載] [魔道]重生江宗主的工作狂日常(三十一)

看板BB-Love作者 (若然)時間2年前 (2021/10/11 21:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
[魔道]重生江宗主的工作狂日常(三十一)(完) CP:藍湛X江澄 湛澄文,不喜勿入   (三十一)   馬嶺的一切塵埃落定。女醜的焦屍雖然還在,卻因有殘魂在其中走了一圈,失去了所 有神秘,變成了一具再普通不過的屍體。   江堯瞪著這具焦屍,驚訝於一縷殘魂竟能帶走千萬年的通聯。   江澄笑了笑:「雖是殘魂,卻盛了人心。」   他抬手戳了戳江堯胸口:「你別太小瞧人胸口這點兒地方。」   江堯撅撅嘴,點了點頭。剛一轉身,又躬身行了一禮:「含光君。」   藍忘機微微頷首,走到江澄身邊。江堯識趣的退了出去。   「藍湛,這姑娘也是個可憐的,我們找個好地方,把她好好埋了吧。」   藍忘機點頭。   「還有,」江澄垂眸,手撫上身前劍柄:「這把降災,我想帶回蓮花塢。」   藍忘機又點頭。   兩人沉默了一會兒。   江澄歎了口氣:「藍湛,我有話跟你說。」   藍忘機靜靜站著。   「在馬嶺,你知道我要做什麼吧。」   藍忘機頓了一下,還是點頭。   江澄要做的,自然就是薛洋做了的。雖然有陵魚擋著藍忘機並沒親眼看見,可他知道 薛洋已然和女醜的殘魂一起,灰飛煙滅。   他所有不祥的預感都不只是預感,他所有莫名的心慌也都不是毫無來由,江澄是打定 主意要去死的,死的乾乾淨淨。   「我沒有騙你。我說我有辦法對付女醜,我確實有。」   「但我還是要跟你說聲抱歉。」江澄停了一會兒:「我想如果我要去死,大概還是應 該先跟你說一聲。」   藍忘機的手在袖子裡微微顫抖。   「可藍湛,我怕你攔我。」江澄語氣十分認真:「我不能讓你攔我。」   「藍湛,我說過,我活了很久了。」   「可我才開始學著喜歡一個人。」江澄歪了歪頭:「我不知道要是喜歡一個人,是不 是就該永遠把他放在第一位。」   「這一個多月以來,連我自己也差點兒以為,我可以把江家扔給魏無羨,凡事都只顧 著你。」   「但我原來做不到。」江澄牽起一抹苦笑,搖了搖頭:「我做不到。」   「藍湛,我或許永遠也不會把你放在第一位。」江澄望向藍忘機:「甚至也不會為你 保重自己。」   「我做不到,與江家、阿姐,或是魏無羨都無關,大概只因為我是我。」   江澄神情透出一絲迷惘,他輕輕閉上了眼。   「藍湛,你說你心悅我。」江澄頓了頓:「我給你一次機會,你可以收回。」   江澄沒有睜眼,感覺自己落入了一個溫暖的懷抱。   耳邊藍忘機的聲音輕輕響起。   「你不必放,我放,足矣。」   江澄輕歎一聲:「可這不公平。」   藍忘機扶住江澄身子,認真看著他的眼睛。   「沒有不公平。」   江澄笑了。   「你可別後悔。」   藍忘機抬手取下抹額,一圈一圈仔細繞上江澄手腕。   「不悔。」   江澄看著認真系抹額的藍忘機,突然挑起眉:「你這抹額,魏無羨不早扯過麼?」   藍忘機一僵。   「不算。」   江澄忍不住笑,一把將藍忘機拉進懷裡:「好,不算。」   「含光君親手系上的,才算。」   「永遠都算。」   下巴擱在藍忘機肩膀上,江澄歎了口氣。   哎,自己這算不算老牛吃嫩草啊。      ——END—— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.217.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1633959690.A.1C0.html

10/11 22:22, 2年前 , 1F
謝謝轉貼!第一次看這cp 作者寫得很好

10/12 08:33, 2年前 , 2F
謝謝轉載

10/12 21:37, 2年前 , 3F
不客氣,大家一起萌湛澄~~~

10/13 08:37, 2年前 , 4F
謝謝轉載,這個宗主好有魅力