[自創] 限制級初戀 05

看板BB-Love作者 (力丹)時間2年前 (2021/10/07 17:46), 2年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
  「嗯,我今天要來挑戰吃五碗泡麵,大家覺得會不會成功?這可是破了我個人紀錄, 要很拚才能全部吃完喔……」   午餐時間,蔡孟修剛盛好兩碗滷肉飯,就聽到了何牧雍笑著宣布挑戰內容,他忍不住 皺起了眉頭,轉身瞥向放在窗邊的手機,默默瞅著螢幕上的直播畫面──   怎麼又是挑戰吃泡麵?   加上這一次,已經連續九餐吃泡麵了吧?   何牧雍是懶得去外面買東西吃,還是窮得只能吃泡麵?   還有,何牧雍會出沒的場所向來都很固定,幾乎都是在經紀公司或家中進行直播,最 近怎麼都是這個淺藍色背景?   「爸爸,我功課寫完了,可以洗手吃飯了!」輕快的腳步聲傳來,是蔡晨皓踩著樓梯 走下來,高興地喊道。   「很好,我們一起洗手吃飯,吃完飯再去散步!」蔡孟修看見兒子跑向自己,立刻關 掉了手機直播,微笑擁抱住撲到懷中的小小身子,兩個人玩著同手同腳的遊戲,慢慢朝廚 房的流理台走去。   同時間,門鈴的聲音乍然響起,蔡孟修停下動作往外看,發現店門口停了一部腳踏車 ,一位白髮蒼蒼的男人手中捧著西瓜,笑容滿面地走入店內。   「趙叔,謝謝。」蔡孟修放下笑嘻嘻的兒子,趕緊接過男人手中又大又圓的西瓜,心 底已經決定晚點將西瓜打成西瓜汁,讓男人外出看診時可以帶著解渴。   「哎唷,不用謝啦,這顆西瓜實在太大顆,我自己也吃不完,肯定得要有人幫忙吃才 行……皓皓,你過來看看,這是隔壁村長爺爺老家種的西瓜,雖然外表不漂亮,可是味道 很甜、很好吃喔!」白髮男人嗓音洪亮,伸出手摸了摸蔡晨皓的頭,眼底盡是疼惜和喜愛 ,說話的語氣也極為溫柔,態度是十足的寵溺。   「好棒喔,我最喜歡吃西瓜了,天氣熱吃西瓜最棒了!趙爺爺,我們現在要來切西瓜 嗎?」蔡晨皓敲了敲頗有重量的西瓜,雙眼中全是期待。   「皓皓,你吃飯了嗎?」趙立群蹲下身體,微笑瞅著蔡晨皓的小臉蛋,不答反問。   「還沒。」蔡晨皓搖了搖頭,誠實回答。   「那……皓皓乖,聽趙爺爺的話,要先吃飯,吃飽了再吃西瓜,肚子才不會痛。」趙 立群特別用簡單易懂的字詞,耐心地解釋。   「好,我會先吃飯再吃西瓜,不要肚子痛!」蔡晨皓點頭,轉身跑向廚房,準備把手 給洗乾淨。   「趙叔,要不要留下來吃飯?」蔡孟修把西瓜放在桌上,打開冰箱拿出了一罐礦泉水 ,笑著遞給趙立群。   「不用啦,我今天到隔壁村看診,那個村長一直請我吃東西,搞得我現在不停打飽嗝 ……而且,我還得趕快回去幫弟弟開罐頭,不然弟弟又要鬧脾氣了。」趙立群搖搖頭,接 過礦泉水就扭開了瓶蓋,喝了兩口水解渴。   「趙爺爺,弟弟也還沒吃飯嗎?」蔡晨皓洗完手之後,高興地跑回櫃台邊,正好聽到 大人們提到了小黑狗,便抬起頭問著趙立群。   「對啊,爺爺正要回家餵弟弟吃飯呢……皓皓,如果你等一下把菜都吃光光的話,爺 爺晚上就帶弟弟來玩喔!」趙立群伸出手,拍了拍蔡晨皓的肩膀,語帶鼓勵地說道。   「爸爸,今天午餐有青椒嗎?」蔡晨皓轉頭看向父親,聰明地先探聽菜色,不輕易許 下諾言。   「有。」蔡孟修雙眼微瞇,不太喜歡兒子挑食的壞習慣,心想下個月要幫兒子料理一 星期的青椒大餐,肯定吃到兒子不敢再嫌棄青椒。   「趙爺爺,我可以吃一半就好了嗎?吃一半也是有吃喔!」蔡晨皓露出燦笑,拉著趙 立群的衣襬撒嬌,就希望趙爺爺能點頭答應。   趙立群看著眼前努力撒嬌的孩子,完全無法抵抗可愛又乖巧的蔡晨皓,立刻笑呵呵地 張開嘴巴,準備答應這小小要求──   「不行,爺爺說要吃光光,不可以挑食。還有,你剛才洗手有洗乾淨嗎?」蔡孟修伸 出食指,輕輕地彈了一下蔡晨皓的眉心,不想讓兒子養成討價還價的個性,也不想兒子忽 略了最基本的衛生問題。   「有啦,我雖然洗很快,可是有洗乾淨……趙爺爺,爸爸好兇喔,還體罰我!」蔡晨 皓摀著自己的額頭,趕緊躲到趙立群身後,就怕父親又出手教訓他。   「蔡晨皓,你知道『體罰』這兩個字的意思嗎?」蔡孟修挑了挑眉,語調微揚。   「知道,新聞都有說,我每次都有認真看……爸爸,大人不可以打小孩,會被警察叔 叔抓去關在牢裡面喔。」蔡晨皓似懂非懂,提醒著父親不能對自己動粗,還抬出了偉大的 警察叔叔,試圖說服站在桌子旁邊的父親。   「來,你過來,爸爸絕對不會打你。」蔡孟修朝兒子勾了勾食指,心中已經想到兩種 除了打人以外,可以好好教訓小孩的方式。   「我才不要,爸爸每次都會騙人,都把我的臉頰捏得好痛!」蔡晨皓故意扮了一個鬼 臉,精明地看穿父親的詭計,這次堅決不再上當。   「蔡晨皓,你居然還敢扮鬼臉?『禮貌』這兩個字你知道嗎?」蔡孟修捲起袖子,準 備要打兒子的屁股了。   「好啦,再不去吃飯的話,菜都要涼啦。」趙立群捨不得蔡晨皓被修理,身體故意擋 在父子兩人的中間,很自然地當起了和事佬。   「嗯,我聽趙爺爺的話,先去吃飯!」蔡晨皓極為乖巧地點頭,馬上轉身跑向餐桌, 就怕自己又被父親抓起來打屁股。   「趙叔,這小子快被你寵壞了。」蔡孟修盯著兒子逃跑的背影,有點頭疼兒子古靈精 怪的個性,愈大真是愈不好教了。   「還說我咧,要說全村子最寵晨皓的人,不就是你這個爸爸?你喔,刀子嘴豆腐心, 你兒子早晚會爬到你頭上,當父親的要嚴肅一點點啦……」趙立群拉回視線,瞧了一眼沉 默寡言的男人,語重心長地勸道。   「我儘量。」蔡孟修無法反駁,他確實是全村最寵兒子的人,最應該改變的人是自己 沒錯。   「好啦,我要趕快回家餵弟弟吃飯了,免得弟弟又因為肚子餓隨便亂叫。」趙立群甩 甩手,準備回家伺候那隻極度貪吃的小胖狗。   「趙叔慢走。」蔡孟修快一步走到了門口處,替老人家推開了玻璃門。   幾秒後,趙立群坐上腳踏車,像是突然想到了什麼,抬起手指向路尾的破舊爛屋,低 聲對蔡孟修傳達最新八卦消息,最近他不管走到哪裡看診,都有人在討論這件事情,他必 須叮嚀一下蔡孟修才行──   「對了,你知道路尾那間要倒的房子,這幾天都亮著燈嗎?聽隔壁村長說,搬進去的 是一個道士,每天晚上都在用雞血作法驅鬼,邪門得很……」 #######   本集重點整理:   一.蔡孟修有在追直播      二.要倒的房子出名了      三.下集兩位男主角又要碰面啦 -- 感謝旅程上的每一道目光,讓故事不孤單。 力丹的小說部落格:https://vocus.cc/user/@leedan777?page=1&tab=new 噗浪:https://www.plurk.com/leedan777 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.198.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1633599966.A.6C1.html

10/07 19:10, 2年前 , 1F
作法是怎樣啦?XD
小村子嘛,沒事聊聊八卦XDDD

10/07 20:10, 2年前 , 2F
還蠻期待
感謝m大浮出水面推文~~~ ※ 編輯: leedan777 (36.235.144.109 臺灣), 10/09/2021 18:00:53