[自創] 微不足道的我 18(完)

看板BB-Love作者 (雞蛋糕)時間2年前 (2021/09/19 19:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
18   再度和陳昭睿面對面時,已經是星期三的事情了。   說好的「星期一見」並沒有到來,因為星期一一早陳昭睿就被他的組長抓著念了一通 ,我後來去了解情況才知道原來是他把要準備給A產品的方案整理成了B產品的,內容完完 全全弄錯了。   這件事說起來可大可小,畢竟陳昭睿只是做整理,弄錯了只要改正過來就好,但也正 因為他是做最後整合的人,過去也幾乎沒有發生過出錯的情況,才會讓組長更為驚訝。   我聽到消息已經是中午的時候了,本想趁著午休時間悄悄過去看看情況,陳昭睿卻先 傳了訊息過來說他今晚要加班,沒辦法一起吃飯了。   我看見座位上陳昭睿在傳完訊息後放下手機繼續專注盯著電腦打字,想到他也許並不 想要我去打擾,最後我只是回了個加油,轉而找劉品賢陪我吃飯去。   陳昭睿修正得很快,星期二我就收到組長的報告說都處理完了,只是那天陳昭睿說是 晚上有點事,工作結束後就直接離開了。   他沒說有什麼事,我也來不及攔住他,回到家才發現我們這兩天竟一句話也沒說。   這怎麼想都不太正常吧。   我慢了好幾拍才終於意識到陳昭睿或許是在躲著我,不算星期一的話,這樣避不見面 也有兩天了。但我怎麼想都想不到我和陳昭睿最近有發生什麼不愉快的事,要說是因為星 期五晚上沒能來我家而鬧彆扭,也不至於整整兩天都不和我說話。   下班後我回家和雪球一起吃晚餐,吃完後又看了會兒電視。我抱著雪球,眼睛明明是 盯著畫面,卻有些坐不住。   也許陳昭睿真的是在和我鬧彆扭呢?   明明說好了要去我家,也明顯能看出他是真的很期待的樣子,我卻擅自將他推出去。 我原本是想,假如陳昭睿真是因為這個理由不開心,他應該會自己跑來討要補償,可沒想 到多了那麼一點小插曲,我現在反而不太敢肯定了。   ……越想越沒辦法冷靜。   「雪球,你可以乖乖待在家裡嗎?」我看看時間還不算太晚,思考許久後終於決定讓 雪球到她房間待著,虛掩上房門,換上外出服迅速出門。   接著就到了現在,星期三晚上,陳昭睿住處所在的大樓外面。   我抬頭看著這一棟一棟的社區大樓,回想起在這三十八年的人生當中,我很少有腦子 一熱就衝動行事或隨意說話的時候。我總是按部就班去達成階段目標,就連感情方面也是 ,從來沒有這樣投入過。   可我很明白,要是今天不來,我肯定會一個人在家裡胡思亂想一整晚,睡都睡不著。   這麼想著,我深呼吸一口氣,按下了電鈴。   對講機很快便傳出接聽起來的聲音,我急忙開口:「陳……」   「你……」   沒想到我們倆居然同時出聲,又同時頓住。   最後是陳昭睿先打破了這份沉默道:「……我下去接你。」   陳昭睿很快就下來了,他穿著寬大的棉T和短褲,頭髮甚至還滴著水,脖子上掛著一 條毛巾一看就是剛洗好澡的模樣。第一次見到他穿居家服,我不免有些緊張地嚥了嚥口水 ,在他走出來時尷尬道:「啊,你、你剛洗好澡啊,我就是……」   然而沒等我把話說完,陳昭睿忽然使勁將我拉進大樓裡,一言不發地帶我搭電梯上樓 。   他的沉默讓我忽然有點擔心自己的這份衝動是不是太過了。   雖然是想讓自己不要那麼被動的,但如果陳昭睿現在其實並不想見我的話……   「嗚啊!」我被陳昭睿摟住我的腰的動作嚇了一跳,原來是他看我發呆乾脆將我攬進 屋內,另一手將門拉起來鎖上,低頭問我:「你怎麼過來了?」   我看向陳昭睿,他則是眨了眨眼睛甩去流下來的水珠,我抬手替他抹去眼角的水痕說 :「也沒什麼,只是感覺好像很久沒跟你說話了,就想來看看你在做什麼。」   「……」陳昭睿沒有避開我的碰觸,但他抿著唇沒說話,這讓我有些緊張,又問:「 你還在生氣嗎?」   「我沒有在生你的氣。」   「那……」   「我不想……」陳昭睿抹了把臉,似是有些猶豫不決,躊躇道:「我只是不想讓你看 到我這麼沒用的樣子。」   「什麼沒用……」我下意識反問,又立刻明白過來:「啊,你是指星期一的事?」   陳昭睿頓了下,點點頭。他拉著我到沙發那邊坐下來,自己卻坐在離我有些距離的另 一頭,拿毛巾虛掩自己的臉說:「好丟臉。」   「我沒有那樣覺得啊。」   「但我覺得。」   「你叫我不要過度鑽牛角尖,怎麼你自己反而鑽牛角尖起來了?」   「這不是……」   「就是。」我靠過去,捏起陳昭睿的一邊臉頰晃了晃,「誰不會犯錯啊?是人都會犯 錯啊,錯了只要盡快改正,下次不要再犯就好。組長這次可能比較嚴厲一點,那是因為他 對你的期待,但也不是你做錯一次就沒辦法挽回了。而且我、我們是在交往吧,難道以後 都要這樣……只讓對方看到好的那一面嗎?」我放開他的臉頰,揉了揉被我捏紅的皮膚, 不太肯定地確認:「是在交往吧?」   陳昭睿一怔,猛然抓住我的手堅定地說:「是。」   「如果我們都堅持要在對方面前保持完美,就沒有變得親近的意義了。」我不禁失笑 道:「話說,你都看過我喝醉出糗的樣子了,偶爾讓我看到一次你出錯也沒什麼吧。」   陳昭睿緊繃的情緒似乎隨著我的話放鬆下來,他對我笑了笑,一邊摩娑著我的手指一 邊說:「抱歉,我只是有點懊惱這麼簡單的事情我怎麼還會弄錯。雖然公司裡的人都不知 道,我也是透過面試管道進來的,但我擔心我哥是總經理這件事有一天會被發現,一直都 想盡量避免讓人說閒話的機會,可能最近和經理這樣……就是,太開心了,所以有點鬆懈 了。」   我忽然有些心疼他。   沒想到他在公司裡所表現出來的優秀與明理,背後原來給了自己這麼一份壓力。   我笨拙地不知道該怎麼出聲安慰,只好將陳昭睿拉過來用力抱住他,他則是在身體僵 了一瞬之後抬手回抱住我,我想像著平時摸雪球的方式拍拍他的背,半晌,他用悶在我胸 口上所發出的低音問:「這麼晚過來,你今天就別回去了?」   「……嗯。」   我去洗了個澡。   陳昭睿幫我準備了一套短袖和棉褲,內褲則又是免洗的,洗完澡後我直接到他的臥室 ,陳昭睿就坐在床沿等我。   我一走過去,陳昭睿便放下手機拉著我到床上順勢關了燈,雙人床的寬度剛好能容納 兩個男人,我們卻沒用上兩邊的空間,非要相擁著擠在正中間接吻。   陳昭睿吻得很用力,他一手墊著我的頭一手揉著我的腰,舌頭引導著要我張嘴讓他探 入,在我的口腔裡繞了一圈後先是纏住我的舌頭吸吮,又退出來咬我的嘴唇,咬得我渾身 酥麻後又再度探了進去,一點小縫隙都不肯放過。   我勾著他的脖子回吻他,就著他引領的動作與他唇舌交纏,在親吻間耗盡了吸入的空 氣,只留下鼻息間灼熱的吐息,令人如缺氧般暈眩不已。   又捨不得分開。   親吻間放在腰上的手順勢往下勾住我的褲頭,我連忙清醒過來抓住他的手腕,提醒他 :「明天還要上班。」   「嘖。」陳昭睿不滿地咋舌,但果真沒有進一步動作,只是用他發脹的地方蹭過我的 ,硬是要將我也蹭得起了反應,才壞笑著低頭在我鎖骨上留下一圈淺淺的牙印。   親吻就此中斷,陳昭睿安然入睡。   我看著陳昭睿滿足地閉上眼睛抱著我調整好睡姿,無奈又好笑地嘆了口氣。   也就只有在這種時候才會展露出符合他年紀的狡猾。   隔天我起了個早,將陳昭睿搖醒後問他想吃什麼,得到了冰箱裡隨便怎麼弄都好的答 覆。   「那我先去弄,你慢慢起來吧。」   「……好……」陳昭睿啞聲回應。   好可愛。   我忍不住俯身吻了下還沒有清醒的年輕人,下床到廚房去看冰箱裡究竟有什麼吃的。 令人意外的是,冰箱裡的東西還挺多,我從冷藏看到冷凍,該有的幾乎都有,而且都沒有 過期。   不過考量到時間不多沒辦法坐下來慢慢吃,我還是選了冷凍庫裡的兩個原味貝果先送 進烤箱,接著拿出火腿、起司和乳酪抹醬,等貝果烤好後對半切開,抹上一層抹醬再將另 兩樣東西堆疊上去,做成了夾餡的口味。   在我做完這些,準備找袋子將我們的早餐裝起來時,就聽見陳昭睿的聲音由遠而近傳 了過來:「我等一下先送你回去……」   我回過頭,陳昭睿一身西裝已經打理得整整齊齊,他打領帶的動作隨著他還未說完的 話頓住,我沒理解過來他這是怎麼了,便問:「你平常明明不煮飯,為什麼冰箱裡的食物 這麼齊全啊?」   「……」話音剛落,陳昭睿領帶也不打了,快步走進廚房從我背後摟住我的腰,將臉 埋進我的肩窩處蹭了蹭,安靜了很久才說:「一直想看你用我的廚房煮一次飯,想著想著 就跑去買回來了。」   我嚇了一跳,在聽懂他說了什麼以後則是愣了愣,接著噗哧一笑:「哇……你真的很 變態。」   「……」陳昭睿耳朵漸紅,見他臉皮薄成這樣我也不好繼續調侃他,我轉過身替他將 領帶整理好束緊,戳了下他發紅的臉頰說:「東西拿一拿就走吧,再晚一點怕是車子要開 始多了。」   語畢我推開陳昭睿準備要回臥室換衣服,還沒走出廚房卻又被拉住,陳昭睿在我背後 躊躇出聲:「我覺得……」   「嗯?」   「覺得,現在這樣,很幸福。」   我怔了一怔,回頭和陳昭睿對上視線。   明明是這麼令人害羞的話,卻被他用滿臉通紅的表情和正氣凜然的語氣說出口,讓我 一瞬間不知道該如何反應。   許多片段的思緒湧入腦中,讓我忍不住笑了出來。   今天的我,仍然是在這個繁雜的社會中努力生存的,微不足道的普通人。   在這三十八年的人生中,生活逐漸變得無趣而乏味,偶爾想著該為自己做點什麼改變 ,最後卻總是安於現狀。   但是,最近的我,被拉著走出戶外,重新認識到自己喜歡吃霜淇淋,做了過去這幾年 來從來沒有做的事。我嘗試著說出自己真正的想法,儘管仍舊擔心害怕,但還是坦然承認 對一個人生出好感的這份心情,面對喜歡的人也努力不再被動地等待。   「嗯,我也是。」我對陳昭睿說。   這樣微不足道的我,或許正因為是這樣的我,才能遇見不善於表達,卻執著而認真, 並讓我有所改變的你。 END +++ 謝謝看到這邊的人,感謝所有的推文~~ 後面還有幾篇番外,等寫完會再發上來! 微不足道的我其實是我自己最近這一陣子的感觸。 覺得自己擁有得很多,又總是覺得哪裡不夠,找不到自己的定位,對人生感到迷惘與困惑 。 想說的是,希望你不要因此而心灰。 因為就算是這樣子微不足道的你,也是值得被愛的一個人。 可能不是現在,而是某個未知的未來。 家人朋友,與你相伴的寵物,或是那個默默愛你的人。 你會發現的。 那麼,下個故事見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.133.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1632050317.A.8E8.html

09/19 19:28, 2年前 , 1F
恭喜完結!即使是微不足道的普通人,也會擁有屬於自

09/19 19:28, 2年前 , 2F
己獨一無二的幸福!

09/19 22:52, 2年前 , 3F
謝謝大大帶來的可愛小故事

09/20 00:52, 2年前 , 4F
恭喜完結! 喜歡這個故事

09/20 04:21, 2年前 , 5F
恭喜完結!看這篇的時候很有共鳴,常常大喊經理要

09/20 04:21, 2年前 , 6F
更有自信啊明明是很好的人,其實自己才是最需要的人