[自創] 少年花吐症-13

看板BB-Love作者 (無聊種子)時間2年前 (2021/09/07 06:39), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
  當然不好!   顧子青當下就拒絕嚴丞飛的提議。嚴丞飛也沒有不高興,只是繼續死皮賴臉地纏著他 。   最後顧子青還是開車送他回去了。   『我的提議你考慮一下,就算你現在拒絕我,之後反悔也是可以的。』嚴丞飛下車前 挨著他,輕聲地說,然後又趁他不備,快速地在他唇上親了一下。   『我等你。』   可惡!   想到被偷襲的那個吻,顧子青忿忿地用力擦嘴,想抹掉唇上殘留的觸感。   因為嚴丞飛的話,讓他後來回去後徹夜難眠,所思所想都是酒會上嚴丞飛那溫柔的一 吻,解了他的危機,也為酒會增添了亮點。   但……那可是他的初吻啊!   害他都不知道今天要怎麼面對嚴丞飛那傢伙了。   顧子青揉著額角走進總裁辦公室,沒看到嚴丞飛,辦公室裡只有嚴丞風一人。   好吧,其實不只不知道怎麼面對嚴丞飛,他也同樣不知道怎麼面對嚴丞風。比起來或 許面對嚴丞飛可能還好一點,只要想到酒會上黎總將黎安琪推到嚴丞風身邊,兩個人站在 一起郎才女貌的樣子,顧子青心中就一陣攪痛。   但再怎麼痛,如果還想留在嚴丞風身邊的話,這種痛或許遲早都要習慣的。有時候顧 子青都要懷疑自己是不是喜歡被虐的體質。   「總裁,早安。」顧子青向嚴丞風打招呼,儘量讓自己的聲音聽起來和平常一樣。   他走向自己的位置放下背包,眼神頻頻看向嚴丞飛的桌子,一邊納悶為何嚴丞飛今天 還沒到。   卻沒有發現自己在不知不覺居然依賴起嚴丞飛帶給他的安全感,沒看見嚴丞飛竟讓他 有一種不知道怎麼單獨面對嚴丞風的不安。   嚴丞風從顧子青進來就一直看著他,自然也注意到他一直看著嚴丞飛的位置,黝黑的 眸中泛起不知名的情緒。   「子青。」他低聲輕喚。   顧子青幾不可見地僵了下,豎起身子看向嚴丞風。「總裁有什麼事嗎?」   嚴丞風抿了下唇道:「你過來。」   很平常的一句話,但不知為何顧子青心中隱隱有些不妙的感覺。他看了看嚴丞風,那 和平常一樣冷硬的臉,看不出任何情緒起伏,但相處十年的顧子青還是從那雙特別黝黑的 眼眸中看出,他今天心情不太好。   到底是怎麼了?昨天的簽約雖然有些意外狀況,但並沒有影響到簽約的進行,最後也 圓滿落幕,照理嚴丞風不應該那麼不開心?   還是他真的很在意他昨天失誤的狀況?雖然嚴丞飛即時幫他掩飾了失誤,但對嚴丞風 來說,失誤就是失誤,他這是想檢討他嗎?   從顧子青的位置到嚴丞風辦公桌前短短幾步路的距離,顧子青心中瞬間閃過許多猜想 。但又覺得這些猜想應該都不至於造成嚴丞風心情不好的主因。   他走到嚴丞風面前低聲恭敬地問:「總裁有什麼吩咐嗎?」   嚴丞風的眼神灰暗難明,桌上的手動了下,將某個東西推到顧子青面前。   顧子青定睛瞧了一眼,微微蹙起眉頭問道:「總裁為何遞假單給我?」   「這是讓你休息的意思。」   顧子青臉色頓時變得難看,道:「總裁是覺得我最近表現不好嗎?」   「難道不是嗎?」   顧子青一滯。果然總裁還是在乎酒會那時的失誤。   他連他一次失誤都容不下?   「如果您是指昨天的失誤,我很抱歉,我絕不會再犯。」顧子青將身體彎成了九十度 ,深切誠懇地說。   嚴丞風表情不變,眼眸更加深沈難辨,那壓著假單的手指輕顫了一下。   「我沒有怪你。」   「那總裁為何要我在這時休息?」昨天黎總才當眾說黎安琪在嚴丞風身邊當秘書,今 天嚴丞風就要他休息,又說不是因為他失誤的關係,這當中的關連很難不讓人浮想連篇。   「難道你最近不是因為壓力太大的緣故,所以常常又咳又吐嗎?」   「我……」顧子青想解A聲音卻梗在喉嚨裡,讓他向來能言善道的舌頭像是打了結 一般。   原來總裁還是注意到他最近的狀況了,只是沒看到他吐的是什麼而已。   但是他又能解釋什麼?他的病不就是因為愛上他的關係嗎?   幾息間,顧子青咽下喉間的酸澀,用著平靜的語調道:「那只是一點小毛病,並不妨 礙工作,安琪的經驗不足,很多事情她還無法處理,我不能在這時候休假把事情都丟給她 。」   嚴丞風似乎脾氣也上來了,黑到發亮的眼珠裡似有火光閃耀。   「你以為事情沒有你就作不下去了嗎?還是整個公司的人都死了,沒有人可以代替你 ?」   嚴丞風已經很久沒對顧子青發那麼大的火,顧子青整個愣住,嚴丞風的話字字殊心, 似要將他的心血淋淋地剖開一個大洞般。   「我……我不是這個意思……」   「你就休息一陣子吧!」似乎也覺得自己語氣太過,嚴丞風眼神閃了閃,將聲音放軟 了些,再次將假單往前推了推。   顧子青垂下眼,收了假單。是他把自己看得太重要,以為嚴丞風身邊不能沒有他。但 原來……總裁是這麼想的,他的位置誰都可以取代……   「總裁要我休息到什麼時候呢?」   「你想休多久就多久吧。」   「總裁這是……不需要我的意思嗎?」   那一瞬間,顧子青看著嚴丞風的眼神像是被主人拋棄的小狗般,眼中隱含著水光,帶 著可憐兮兮的絕望感。   但顧子青很快地垂下頭掩去了臉上的神情,一手按住胸口,喉間又隱隱作嘔了起來。   「不是……」嚴丞風的心莫名地揪緊,霍地站了起來,想解偵礡A卻又什麼都來不 及解A辦公室的門猛然被打開,嚴丞飛從門外大呼小叫地走進來。   「熱死了!為什麼要特地叫我和黎安琪去跑業務?那不是我的工作吧?」   嚴丞飛的抱怨在看到辦公室中兩人詭異的氣氛,嘎然而止。   「怎麼了?」嚴丞飛首先注意到顧子青難看到像是快吐出來的臉色,急忙三步併兩步 將人拉到身後,用自己的身體擋住嚴丞風的視線。   「唔呃……」顧子青死死忍耐著湧上口中的花,在看到嚴丞飛擋在身前的背影時,竟 有一種安心了的感覺。   但這次嚴丞風卻沒有任嚴丞飛擋在他面前,他很快地離開桌子,想去看顧子青的情況 ,嚴丞飛堅持擋著他。   「讓開!」嚴丞風氣惱地開口,冰冷的聲音帶著不容忽視的威嚴。   「不讓,顧子青,我們走!」身後傳來顧子青陣陣隱忍的作嘔聲讓嚴丞飛知道他快忍 到極限,當下無視嚴丞風的怒氣,轉身就想將顧子青拉走。   「別走!」嚴丞風想攔,下意識地將嚴丞飛揮開,伸手拉住顧子青的手。   顧子青猛被拉著轉身,口裡滿溢的花再也忍不住向外奔出的勢態,顧子青彎下腰,白 色的風信子爭相從顧子青口中吐出,如瀑布般傾洩一地雪白。   「嘔呃……」顧子青被花嗆得難受,不停作嘔,吐得連眼淚都流了出來。   嚴丞飛愣住了,從沒看顧子青吐得那麼嚴重過。就好像是將累積十年說不出口的愛, 化成朵朵小花一次吐盡。   嚴丞風更是錯愕,他知道顧子青生病了,但他沒想到會是這樣前所未見的病症。   「叫救護車!」嚴丞風最先回過神,對著嚴丞飛大喊,接著抓著顧子青的手一拉,將 顧子青圈入懷中動作輕柔地順他的背。   嚴丞飛這才反應過來掏出手機準備打電話,雖然查過花吐症對身體無礙,但情況這麼 嚴重,嚴丞飛也不敢確定網路上所查到的消息是否正確。   顧子青感覺到一隻溫暖的大手撫摸著他的背脊,抬眼看見的是嚴丞風焦灼關心的眼神 ,他總是這樣,在他對他失望得想要放棄的時候,又讓他看見他對他的溫柔。   可是這樣的溫柔終究不是獨屬於他,不是他想要的情人間的溫柔。   他閉上眼,壓下心痛,也將嚴丞風推開。吐花的事被發現,他也只能放棄他了吧?   一這麼想後,花反而停下了不再湧出。顧子青喘了幾口氣,站直身體後的最先做的事 便是拉開與嚴丞風的距離。   「喂?一一九您好……」嚴丞飛的手機裡傳來一一九制式的聲音,顧子青瞥了眼,向 嚴丞飛搖了搖頭。   「不用,我沒事了。」   嚴丞飛向手機裡說了句抱歉後,掛了電話。   嚴丞風的眼中難得顯露出緊張和擔心,道:「你這是什麼病?去醫院檢查過了嗎?你 ……」   顧子青卻朝嚴丞風深深地一鞠躬,一句也不願多說地轉身離去。   如果愛你是一種病,那麼我早已身患絕症。 ===== 謝謝大家的推文 你們的推文真的是我每天的活力! 沒有一一回覆真的很抱歉… 但我真的好愛大家的推文!!(瘋狂擁抱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.219.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1630967978.A.403.html

09/07 10:30, 2年前 , 1F
劇情即將迎來高潮階段了嗎!!!!

09/07 10:36, 2年前 , 2F
總裁這麼聰明,快點發揮小偵探的精神去查查子青的症

09/07 10:36, 2年前 , 3F
狀啊!!!人家愛你愛到成為絕症了!

09/07 10:56, 2年前 , 4F
終於露餡啦~

09/07 11:30, 2年前 , 5F
子青QQ (《-原諒我的感想總是如此,我也QQ)

09/07 11:59, 2年前 , 6F
阿風再猜不到,只能下你降頭了(??)

09/07 12:29, 2年前 , 7F
再次佩服弟弟的反射神經again

09/07 12:39, 2年前 , 8F
花毯節就全靠子青佈置了! 然後弟弟的吻真的有口碑,

09/07 12:39, 2年前 , 9F
沒試想念,試了懷念! 繼續站隊弟弟!!!

09/07 20:54, 2年前 , 10F
想看總裁大大追妻ww

09/07 21:08, 2年前 , 11F
啊......這是短篇......

09/08 01:13, 2年前 , 12F
選弟弟吧子青 被愛比較幸福!

09/09 02:30, 2年前 , 13F
支持選弟弟,被愛比較幸福