[自創] 前任(下)

看板BB-Love作者 (昨天)時間2年前 (2021/08/29 00:29), 2年前編輯推噓16(16010)
留言26則, 16人參與, 2年前最新討論串1/1
(下) 「一個蛋餅、兩個水煎包、一杯冰米漿。」喬在水氣蒸騰的早餐攤前喊著,早晨七點正是上學時間,店門口已經人潮洶湧,排起等蛋餅的隊伍。 過去有油煙的地方喬是不會去的,他怕油煙沾染頭髮與衣服,連路過也快步通過。 如今他每天拼著早起,開著車到這家有名的早餐店前,搶剛出爐的蛋餅與限量水煎包。他長相可愛,很容易就被老闆娘與員工阿姨們記住,有時還會多送他幾個煎餃,他總是甜甜的笑著說:「謝謝。」 雖然他並不吃這些油膩的東西。 然後他回到車上,把早餐放在副駕駛座上趕緊出發。絲毫不在乎他最討厭的食物氣味沾染上自己的愛車。以前要是雷在車內吃東西,絕對被他罵爆。 汽車駛過老社區,來到熟悉的小公園前。 喬傳了一個早安貼圖給雷,過不久後看到對方已讀,他的嘴角揚起微笑。 公寓一樓的紅色鐵門推開,一身上班族西裝的雷斜揹著公事包出現,手裡的機車鑰匙圈晃啊晃。 喬立刻下車,把一袋早餐遞給他。 「你的早餐。」 這是喬的例行公事,每天去雷的租屋處樓下,提著雷最喜歡吃的蛋餅與米漿,在雷出門準備上班騎車時遞給他。 雷神色複雜的望了他一眼說:「你自己都不吃這些東西,其實可以不用特別幫我買......」 「不麻煩的!」喬擺擺手,一派輕鬆地說:「這不算什麼,對了,今天晚上要不要去新開的那家日本料理店?我請客。」 雷遲疑地說:「我今晚有約了。」 喬從雷的神色讀到,對方並不想進一步說明是什麼約會。他想開口詢問,卻忽然沒有勇氣。吶吶的說:「這樣啊。」 雷刻意別過頭,不看喬的表情:「先這樣吧,我要去騎車了,快遲到了。」 喬勉強笑著,用開朗的語氣說:「騎車小心呦。」 雷揮揮手,戴上安全帽疾駛離去。 你要跟誰約會?要去哪?去做什麼? 這三個問題在喬的腦海中翻滾,折磨他整整一天。 喬是承接家族企業的富二代,班要上不上的,有的是時間思索怎麼追回前男友。 他忽然想起自己的筆電裡,雷的臉書帳號還沒登出。 宛如潘朵拉的秘密寶盒,他知道不能夠打開偷看的,卻還是禁不起嫉妒的引誘,用雷的帳號偷看訊息。 居然又是那個小烈,雷的前任。 小烈約雷去東區某家熱門的關東煮店聚餐,看起來是一群人的聚會。喬稍微鬆口氣。 看著安靜的訊息,今天一整天雷都沒傳訊息來。喬苦笑。 果然是這樣啊,現在他們倆的關係已經不如以往,如果自己不主動,雷是不可能先傳訊息給自己的。 喬好像理解學長說的話了,原來全心全意想追回一個人時,自尊心什麼都不重要。 他比約定時間早半個小時抵達,走進店內吧台,挑了一個偏僻又方便觀察四人桌的位置坐著。 「要吃什麼?」一個皮膚白皙,眼下有顆痣的臭臉店員,站在吧台後方的料理區問。 他胡亂點了一些東西,瞥見雷與一群人出現在門口,急忙拿著瓶裝啤酒遮住自己的臉。 店員一臉狐疑的看著他,但也沒說什麼。 另一名穿著一套黑色日式廚師服的男子,應該是老闆吧,微笑端上食物。 喬心不在焉吃著黑輪,店很小,很容易就聽到群聚的客人們聊天內容。 「恭喜雷!」 「恭喜你啊雷建武!」 「為雷乾杯!」 一群人歡笑不斷連連舉杯,玻璃杯碰杯發出清脆的聲音此起彼落。 他們在慶祝什麼呢?喬伸長耳朵努力在熱鬧的店內辨識,終於聽見小烈大聲的說:「恭喜雷建武脫離喬佛里,回歸單身市場!」 喬佛里·拜拉席恩,影集《冰與火之歌》中最變態噁心的角色之一,被賜死那一集全球影迷歡欣鼓舞。 「哇,那個人的前任被叫做喬佛里國王耶,是有多變態才被取這種外號?」坐在隔壁的女性熟客一邊喝梅酒,一邊與吧台裡的臭臉店員聊天。 臭臉店員喝著啤酒,說:「跟喬佛里國王分手確實值得慶祝。」 喬臉色鐵青的喝著啤酒,他感覺背上已然插滿箭靶。想說些什麼,卻什麼都說不出口。畢竟事實就是如此,他能怎麼辯解? 雷笑著跟好友說:「謝啦。」一口喝盡啤酒,回應眾人的祝賀。 「雷,要不要我介紹給你不錯的對象?」其中一位友人問。 雷語帶保留:「我才剛恢復單身,不要那麼快把我推回地獄啦。」 這句回應讓喬既高興又難過。高興的是雷軟釘子拒絕對方,難過的是自己看起來機會渺茫。 另一位朋友插話:「又不一定要交往,也可以交配啊。」 喬被啤酒嗆到,連連咳嗽,引起一旁女性熟客與臭臉店員的注目。他故作鎮定假裝在專注滑手機,手指微微顫抖傳了訊息給雷:「晚安囉~」 喬習慣每天晚上都會傳給雷晚安訊息,雷通常也會回以一個晚安貼圖。 店內另一端的氣氛酒酣耳熱,聚餐中心人物雷正大笑回應:「你好下流喔,我喜歡。」引發眾人一片笑聲,又爭相要為雷乾杯。這時雷從口袋掏出手機,看了一眼,直接放回口袋。 又一次直接無視,連點開都沒有。 週五的歡樂夜晚,彷彿全世界都在為他們的分手歡欣鼓舞,喬卻感覺舌尖上的淡去的啤酒餘味,好苦,好苦。 他起身買單,老闆詢問:「先生你有帶傘嗎?外面好像快下雨了,如果沒帶傘的話,店門口的愛心傘可以取用。」 喬搖搖頭,轉身就走。 喬沿著街邊慢慢走,他不知道自己要去哪裡,能去哪裡。交往時,他幾乎沒有獨自一人散步過,都是有雷帶著他前行。 一個人走路,原來是這麼孤獨。那天雷一個人在日本街頭漫步時,是不是也有同樣的感覺呢? 經過某家快打烊的洋酒專賣店,喬想起他們五週年紀念日快到了。走進去買了瓶高檔紅酒。踩著有些昏沈的步伐往前,就這樣慢慢晃到雷的住處。 細密而洶湧的濕意襲來,下雨了。他被猝然襲擊的大雨淋得一身濕,縮在公寓前的屋簷下,懷裡抱著那瓶酒,感覺方才在店內喝的啤酒酒勁上來了,眼皮慢慢沈重,縮在屋簷一角打盹。 有人搖晃他:「喬?你怎麼在這?你不是已經睡了嗎?」 他仰起巴掌大的小臉,視線迷濛,好一會才看見雷糾結的眉頭。 「我來、來送、送酒給你。」喬結結巴巴解釋,把一瓶酒從懷裡拿出。 「送酒?」 「禮拜天是我們交往五週年紀念日,你還記得嗎?」喬小聲說。 雷沒有接過紅酒,安靜片刻,重重嘆了一口氣。 喬的眼眶有些熱氣在醞釀,他低著頭不敢看雷此刻的表情,要是看了,他一定會很難過。 雷說:「沒有人分手後還過交往紀念日的。」 「那就當成五週年忌日啊。」喬嘟著嘴:「反正,也是可以慶祝呀。」 「什麼忌日?真是敗給你——」雷簡直無語問蒼天,他想打發喬快點回去,卻發現人低著頭抱酒,沒有說話。 「喬?」 回應他的,是一個軟軟倒向他的身體。雷看見喬臉上不尋常的潮紅心中一驚,手一探,果然,喬正在發燒。 意識模糊間,喬感覺自己被抱上床。一雙熟悉的大手拿著毛巾擦拭他的四肢,從手掌到腳趾無一不仔細。聞著枕頭上的氣味,酸澀的淚意在眼裡慢慢匯聚。 天知道他有多想念這樣的溫柔。 「明明很容易感冒,幹嘛還去淋雨?你現在是打算用苦肉計嗎?高明。」對方挖苦著,動作卻小心翼翼。 喬睜開眼,鼻尖發紅。「既然你知道是苦肉計,那有沒有一點點心疼我?」 雷瞪著他,丟下「笨蛋」兩個字,轉身就走。 喬伸手抓住雷的手臂,勾著他的小指,撒嬌的說:「你要不要做愛?我裡面很燙,插進去絕對比平常還爽喔。」 雷的臉色霎時非常難看,咬牙切齒:「你是燒到腦殘了嗎?」他旋即拿了一套枕被,準備去客廳睡沙發。 雷用力甩上房門,門外有狗在吠叫,喬聽見雷低聲說:「小可愛,小聲點,有人在休息。」 喬翻過身,忍了一個晚上,盈眶的淚水終於滑落。 隔天恰逢週六,喬在雷的租屋處休息了一天,燒也退了。因為雷臨時被通知要進公司加班,留下喬一人待在他家。 喬也沒閒著,為了表現賢慧的一面,乖巧的幫忙整理環境。 要是過去的自己看見現在的自己,正跪在地板上幫狗擦尿,一定會嚇到下巴脫臼吧。 「小可愛,現在你的地位比我高了,真是風水輪流轉啊。」 喬歪著頭看小可愛。小可愛早已忘記初次相遇的場景,舔了舔他的手,喬摸了摸牠的小腦袋。 喬已經不奢望週日的五週年紀念,雷有沒有想跟自己過。只要消極的安慰自己:雷還會對他展現溫柔,自己就不算毫無機會吧。 週日一早,雷迴避喬充滿期待的視線,說:「今天中午跟下午有約了,你身體如果沒事可以先回家。」 喬敏銳地捕捉到一線生機:「所以你晚上有空?那可以一起吃飯嗎?」 雷回看喬紅腫的眼睛,嘆了一口氣:「再說吧。」 低迷已久的內心忽然飛躍起來,喬的眼神閃閃發亮,直問:「那我們約在哪邊碰面,你會比較方便?」 雷說了自己中午聚餐的餐廳的名字,喬立刻想起那是某家自己很想去的米其林名店。 有些失落雷與別人一起去了,喬悶悶地說:「我再跟你聯絡。」 雷只是笑笑。 喬很快地打起精神,決定回家一趟好好打理自己。週年紀念日可不能馬虎,他立刻動用關係,預定好最難排隊的餐廳,也精心為晚上安排活動。要帶雷去逛他想逛的模型店,還想幫雷買一堆精品......越想內心越幸福洋溢。 下午兩點,他迫不及待將餐廳地址傳送給雷,對方回:「知道了。」 因為心情太過期待而怦然不止,喬無法冷靜的待在家中。他決定先去雷所在的區域附近晃一晃,接近約定好的晚上六點,再去找雷前往預定好的慶祝行程。 經過雷與友人約定的餐廳,大面積玻璃帷幕倒映出喬一身精心裝扮過的行頭。從頭到鞋無一不是高級貨。 透過玻璃,喬看見雷與小烈在窗戶旁邊,正一臉笑的歡愉,他不禁一怔。 雷有多久,沒在自己面前露出這樣的表情呢? 彷彿自己的哀愁視線能穿透玻璃,雷居然往他的方向瞄來,表情同樣一愣。 兩人視線已然對望,喬對著雷微微一笑。 雷立刻皺起眉頭,然後拿出手機打字,過不久喬的手機震動。 「去其他地方玩,不要搗亂,晚上見。」 這幾個字親暱的彷彿撒上糖粉,讓喬笑得好甜。 雷心煩意亂,罪魁禍首在店外面無意識的晃蕩。 坦白說,要不是為了逃避與喬共處一室,他怎麼可能會坐在這邊聽前任小烈聊自己的youtube頻道,這人自從開始經營youtube,整天都想邀(消)請(費)熟人拍片,之前頻頻約一堆朋友出來聚餐問感情故事,都是為了找題材,真的很煩。 小烈拿出gopro,說:「對鏡頭笑一個啦!」 「白痴喔拿開啦!」 小烈不死心:「我之後要拍一個主題是前任議題,雷,你要不要來我的頻道當來賓?」 雷翻個白眼:「所以是要把我用好用滿嗎?」 「幹嘛這樣說,拍片很好玩啊,而且你可以分享你的親身經歷啊......」 忽然小烈的手機響起,一接起,話筒那端傳來急促的說話聲。 雷發現小烈的臉色逐漸不太對,問:「怎麼了?」 小烈驚慌的看著雷:「剛剛醫院打來,我男友出車禍,怎麼辦......」 雷立刻站起身,「哪家醫院?我送你過去!」 兩人匆忙趕到醫院,幸好只是輕傷,但仍需留院觀察一天。 雷安撫小烈的情緒,兩人都受到不小驚嚇。他幫兩人買了點食物,吃點東西壓壓驚。後續還有些筆錄與保險理賠的事宜要處理,小烈與他男友都是第一次遇到這種情況,難免有些緊張。雷曾幫家人處理過類似事件,很沈穩的幫他們一一解決。兩人直道謝。 一切都忙到告一段落,雷隱約覺得好像忘記什麼事。 從醫院樓層望出去,今晚的月色特別朦朧詩意。雷入迷的看著看著,望向手機時間,猛然一驚。 他完全忘記喬在等自己。 回到下午時刻,當時喬並沒有走遠,他看著雷跟阿烈兩人神色匆忙離開餐廳,有一度想追上去,忍住了。 不會的,雷不會忘記他的。 傍晚五點四十五分,喬傳了關心的訊息,沒有被讀。 他來到約定的餐廳,對侍者說:「兩位,六點,喬先生。」 侍者領著他到餐廳最好的位置,一眼可俯瞰台北盆地華燈初上的夜景,燈火流動。喬凝視著城市上空的月光,今天是很完美的滿月,很適合這美好的夜晚。 路過的客人都看見最好的靠窗位置裡,坐著一位穿著正裝的年輕男子,他的坐姿很端正,那是受過餐桌禮儀而自然挺直的背脊。桌面晾著一堆菜餚,金屬刀叉擱在手邊,完好如初。 男子只是望著窗外的月亮,偶爾看向沒有訊息的手機,跟侍者要了一杯又一杯的香檳。 手機安靜了一晚,直到服務生帶著尷尬的笑意說要打烊了,他才帶著打包的餐點走出餐廳。 喬打開手機再看一次他傳的三封簡訊:「我在餐廳等你喔!」、「我還在餐廳喔,你慢慢來。」,最後一封是「你沒事吧?有狀況跟我說一聲。我還在餐廳等你。」 大樓廣播起最後閉館時間,喬站在已經轉向「closed」的招牌大門前等待。 當最後店門口的招牌燈熄滅時,他的眼神也黯淡下來。 從餐廳所在的85樓乘坐回返地面的電梯時,有什麼東西跟著這電梯一起高速下墜。 電梯開門,往前走了幾步,看見等了一晚的人氣喘吁吁的跑來,喘著氣說:「對不起,我剛剛在騎車!今天晚上突然臨時有事,來不及跟你說。」 喬對雷笑了笑,把打包的餐點給他說:「沒關係啦。」 這要是交往前,雷只要遲到一分鐘,大概已經被飛踢一百次了吧。 然而他們已經分手了,所以,雷的遲到,他是否能理解為是一種拒絕的暗示呢? 都已經分手了,還過什麼五週年紀念日,真好笑。 快離場吧,趁自己還體面的時候。 原來,被遺棄的感覺是這樣。 雷好像知道他在想什麼,跟在身後急忙地說:「我今天真的剛好有事,小烈他——」 「我說沒關係的,真的沒關係。」喬阻止雷繼續說,低著頭匆匆往前走。 他覺得,如果再聽到小烈這兩個字,他就要發瘋了。 喬加快腳步,誰知後方的雷也快步跟上。 「欸,喬,你聽我說。」 「真的沒關係。」 「喬!」 雷猛然上前抱住那個人,一抱才發覺這人怎麼如此消瘦。 喬用力掙扎,發現自己無法掙脫這牢固的擁抱。全身都在顫抖,聲音斷斷續續反覆說:「真的沒關係......」 雷此刻才發現,喬滿臉淚痕,發抖著說:「你是不是,永遠都不會原諒我了?」 雷愣住,認識喬這麼久,第一次看到喬如此絕望的表情。 喬吸了吸鼻子,低聲說:「晚安。」自己走了。那晚,雷傳了訊息解釋自己的遲到原因,喬回了一個「了解」的貓咪貼圖,對話結束。 雷有些不知所措,他不知道喬在想什麼。 第二天早晨,雷打開公寓大門,準備去牽車上班。走了兩步,忽然覺得哪邊怪怪的。直到坐上機車準備發動,才想起以往「埋伏」在小公園用早餐突襲自己的喬,今天沒有出現。 一整天喬都沒有傳訊息給他,通常喬會傳一些自己午餐的照片、最新的迷因、臉書貼文上的貓圖,等這一類的東西給自己。 雷不會立刻已讀訊息,只會久久才回一個饅頭人比讚貼圖敷衍。 他刻意讓自己冷淡應對,不想花太多情緒在喬的身上。他已經小心翼翼四年了,心很累了。 不過他今天怎麼沒動靜?又生病了嗎? 還是,這是喬繼苦肉計之後的新手段? 雷盯著通訊軟體上喬的頭像,開始糾結要不要傳訊息給對方。 寫好的訊息,終究是沒有傳出去。 到了禮拜三,喬始終沒有出現,也沒有消息。整個人像是蒸發般,搜尋他的臉書與ig,居然一片乾淨,所有東西都被刪光了,只剩一個空殼。 雷看著一片白的臉書,只剩一張喬的大頭照,那是他們在一起一週年後雷拍攝的。在海邊回眸燦笑的模樣,迷倒眾生的美人。 奇怪,真是太奇怪了。 這種奇怪的感覺讓他忍不住點開喬的通訊帳號,傳了一句話過去:「最近還好嗎?」 之前秒讀的訊息,等了五分鐘都沒動靜。 雷開始感到坐立不安,該不會喬真的出什麼事了吧? 雷撥打那個他與喬之間的共同朋友,阿和。 曾經最痛恨的那個名字,如今卻成為他尋找喬的唯一通道,諷刺吧。 阿和溫和地笑著說:「我怎麼可能會比你還清楚喬的狀況呢?」 雷感到有點悶,他問:「我一直不知道你跟喬是怎麼分手的,他那麼常提起你,你對他而言應該是特別的吧。」 「喬沒說過嗎?我跟喬分手是因為,呃,性事不合。」阿和詫異,而後說:「喬沒有說過,應該也是為了給我跟他留面子吧。」 雷想過七七四十九種他們分手的理由,就是沒想過這一種。雷沒有追問到底是誰有問題,他還處在震驚狀態中。 雷來到喬的住處,那是一座戒備森嚴的豪宅社區,幸好警衛認識他,而他還保有喬的鑰匙。 警衛大哥說:「二棟十七樓的喬先生很久沒看到了耶,都不知道他有沒有下樓。」 各種不妙的畫面在腦中竄升,雷急忙上樓查看。 電梯往上,這豪宅電梯速度怎麼這麼緩慢,雷感覺右眼眼皮突突地跳,該不會是不好的預兆? 電子鎖開啟厚重的大門,看見裡頭的擺設雷嚇了一跳,客廳只剩下一張沙發的極簡空間,那些裝飾、海報與雜物都消失了。 走進房間,看見一個人蜷曲著身體躺在床上,雷感覺心臟好像有停止那麼一瞬間,當看見那人坐起身時,心臟才重新跳動起來。 喬睜開惺忪的眼睛,遲疑地說:「雷?你怎麼在這裡?」 「你都沒有消息,我怕你出事!」 「我沒事,只是這幾天想整理一下思緒。」喬的聲音有些沙啞。 雷注意到喬的懷裡抱著一個娃娃,那是之前送給喬的卡娜赫拉,當時對方還一臉勉為其難收下的樣子。 「你真的沒事?怎麼不回我訊息?」 「我的手機壞了。」喬揉揉凌亂的髮,小聲說:「我想說也好,就算了。」 他說「就算了」的樣子,看起來不只是對手機算了,而是對所有事情都算了。 雷的內心莫名抽動起來,伸出手摸摸喬的頭。 喬的聲音慢慢消沉下去:「我想了很多很多我們的事,已經......不知道該怎麼辦了。」他抬起眼看雷:「原來愛一個人這麼辛苦。」 雷蹲下身,視線與他齊平。 「你終於明白了。」 雷沒發現,自己的語氣是這幾個月來,最溫柔的一次。 喬把身體縮回被窩,語氣哽咽,「我現在知道,聽到喜歡的人提到別人時,那感覺有多難過。只是看到你跟你前任一起吃飯,我就快受不了,心真的好痛喔。」 「你還忍耐我的無理取鬧四年多,辛苦你了。」 「我好希望我們可以復合,可是我知道我還有很多很爛的地方......我會努力讓自己成為更好的人。」 「失去你,我才知道你有多愛我我才知道,我有多愛你。」 雷起身連同棉被抱著龜縮中的那個人:「嗯,很好。」 愛一個人,從來就不是件容易的事啊。 雷掀開喬的棉被,挖出那個滿臉通紅的人,給他一個吻。 「看來我這個前任也算是稱職了。」 end ◎前任之外 「大家好我是小烈,歡迎來到我的頻道【小烈相談室】!」 螢幕內,活潑的頻道主語氣高亢的解說:「今天的主題是『前任的告解』!小烈我呢,當然義不容辭請來我的前任現身說法,還有一些也擔任過前任的朋友,讓大家來理解一下前任的世界!」 「前任有什麼好理解的?」鏡頭外的人說。 小烈臉色不變,依舊笑瞇瞇的對鏡頭說:「大家聽到了吧?這個聲音呢就是我們今天要訪問的男主角——小烈我的前男友,雷!跟大家來打個招呼吧!」 雷走到小烈旁的沙發坐下,尷尬地對鏡頭微笑。「嗨,我是雷。」 小烈激動的把頭轉向另一邊:「來來來,我們也歡迎另一位前任,幸福人夫阿和!」 阿和進入畫面,很配合的朝鏡頭揮手,「大家好,我是阿和!」 小烈手捧心臟,故作嬌羞:「兩個帥哥在我旁邊,這畫面多美麗啊!」他神色一正,直接進入主題。 「先問阿和,你是一個怎麼樣的前任?」 阿和偏著頭,而後回答:「我秉持三不原則:不接觸、不過問、不認識。」 「阿和是很果決的人!」小烈熱烈鼓掌:「我要好好向你學習!」 雷吐槽:「那你還找我上節目?」 小烈忽略雷的話,問:「那雷你呢?你是一個怎樣的前任?」 雷盯著厚臉皮的小烈,而後笑了笑:「我應該是一個,城府很深的前任吧。」 「不是!」鏡頭外有個聲音堅定地否認:「雷不是這種前任!」 小烈對著鏡頭外的人說:「那位先生你要不要也進來一起受訪,因為你也是前任——」 雷阻止:「他害羞。」 「幹嘛害羞,來啦來啦喬是天菜欸,可以幫我衝點閱率——」 「小烈夠了喔。」雷皮笑肉不笑,像護著幼犬的母犬。 鏡頭外的聲音小聲卻堅定的說:「雷是無可取代的前任!」 畫面登時加入一片閃光的特效,以及少女心爆發的粉紅泡泡。 關東煮店裡,眼下一顆痣的青年店員正在觀看,這個無意中被推播的新節目。 「......這節目好難看。」他滑掉頻道,轉身去與老闆準備開店。 ---------------------------- 好了,終於,寫完這篇了(倒) 本來以為這題目乍看好寫,但其實要寫出新意很難。 寫到最後,忽然有種體悟,其實成為前任並不是一切的終結。 端看如何在這段關係中獲得成長,那才是最棒的禮物。 感謝留言的大家,我看了很快樂~~ 最後想來個印量調查,一直有個小願望是將這幾篇點文短篇集結成冊,如果你有意願收藏,歡迎填寫~ https://forms.gle/16grZ3gB7ZmyCNBm6 老樣子,歡迎告訴我感想 https://forms.gle/j1Z76Zac11mDV1tB9 其他篇的傳送門在此 https://www.plurk.com/p/oi3eps -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1630168168.A.359.html

08/29 02:35, 2年前 , 1F
看完感覺有點複雜
我覺得複雜是讚美XD

08/29 04:06, 2年前 , 2F
啊!是了,是熟悉的昨天(意味不明
(心

08/29 06:01, 2年前 , 3F
真的是心情很複雜,搞不懂自己到底希不希望他們復

08/29 06:01, 2年前 , 4F
合………有時候錯過了就是過了,但又覺得如果當喬

08/29 06:01, 2年前 , 5F
真的變好了他們又在一起了,關係一定會更緊密吧
我覺得,如果喬可以成長,不管有沒有復合都是好事吧~

08/29 06:46, 2年前 , 6F
真的心情複雜
謝謝你的複雜心情XD

08/29 06:56, 2年前 , 7F
推,其實這兩人一直都沒分手吧WWWW就是種情趣教育p

08/29 06:56, 2年前 , 8F
lay
喜歡你說的調教play!非常精準!!!

08/29 09:55, 2年前 , 9F
啊其實還是沒很希望他們複合XDD
哈哈哈哈

08/29 11:10, 2年前 , 10F
看完有一種揪心的感覺...
拍拍

08/29 11:15, 2年前 , 11F
嗯 所以喬和雷現在是保持分手狀態的情侶關係?

08/29 11:18, 2年前 , 12F
小烈的神經蠻大條的,他好像沒感覺自己被雷利用了一

08/29 11:18, 2年前 , 13F
把吧XD
保持分手的情侶關係XDDD(我覺得很萌! 小烈利用雷,自己也被反利用了,所以說雷才是真正高手XDDD

08/29 11:54, 2年前 , 14F
喬學到教訓改正自己行為,雷也對他還有愛,為什麼不

08/29 11:54, 2年前 , 15F
能復合?人本來就不是完美的,從錯誤中成長何必一點

08/29 11:54, 2年前 , 16F
機會也不給?
正是我的想法~

08/29 14:33, 2年前 , 17F
很千絲萬縷的感覺....總之 又在一起能幸福就好!
沒錯~

08/29 14:50, 2年前 , 18F
感覺這個結尾ENDING得很好XD

08/29 14:50, 2年前 , 19F
雷臉色鐵青的喝著啤酒←這個是喬嗎?XDDDD
XDDD 感謝糾錯,已經改正~(寫到兩眼昏花的我 ※ 編輯: moongurl (123.193.252.168 臺灣), 08/29/2021 15:41:52

08/29 17:35, 2年前 , 20F
經過調教過程,我覺得復合可以(拇指
h大是復合派的嗎XDD

08/29 18:01, 2年前 , 21F
嗚嗚…喜歡!支持復合呀!
哈哈哈哈n大也是復合派

08/30 12:30, 2年前 , 22F
我沒有說調教play.......(氣音)不過,m,算了,好

08/30 12:30, 2年前 , 23F
像也差不多....
哈哈哈哈哈被我曲解了!

08/30 23:26, 2年前 , 24F
這個喬該不會是楊老師的朋友!
我剛剛想了一下才發現,對耶!!無意中用到一樣的名字了 天啊你真的好厲害,居然還記得盲彎裡的喬!!! 嗚嗚嗚嗚作者表示感動

09/01 00:10, 2年前 , 25F
啊~ ※ 編輯: moongurl (60.250.86.148 臺灣), 09/01/2021 13:26:37

09/03 06:55, 2年前 , 26F
喜歡~