[自創] 汽車美容包膜(全)

看板BB-Love作者 (總是差一歲)時間2年前 (2021/08/23 16:56), 2年前編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 2年前最新討論串1/1
身邊聽說的真實故事改編,若有雷同絕對是巧合 但確實有把兩個男人之間的尷尬彆扭,加了很多阿姨心急的濾鏡 不然真的會氣死人XD 以下請觀賞 對了,若有在別的平台看過此文的朋友,勿認! 哈哈哈 ------------------------------------- 「你如果喜歡他,我可以把他的Line給你。」 這是王商凱第六次站在鄒紹的身後講這句話。 但鄒紹卻絲毫沒有反應,依然全神貫注在面前的車體上。 王商凱面無表情轉身走進休息室, 打開公司手機裡的綠色通訊軟體, 按進名為「二手車商_張先生」的聊天室, 「張先生您好,這裡是阿凱專業汽車美容包膜, 您的愛車預計半小時後即可完成,煩請您撥冗前來牽車。」 熟練輸入客套文字後,再傳送一個裝熱絡的免費貼圖,關掉螢幕。 還是忍不住轉頭看一眼鄒紹,他依然蹲在副駕門旁, 對著一般人根本不會發現的小氣泡懊惱。 他就是對張先生送來的車特別執著, 有時排隊等著處理的車子多,這種極小的細節,通常都匆匆略過。 但只要是張先生車行的二手車,鄒紹都絕對保證完美、近乎苛求。 「嗤!」王商凱想到這裡,也毫不避諱地不屑出聲。 認真看看,這家店似乎也跟一般汽車包膜店不太一樣。 沒有好幾個穿深色制服的阿弟呀等待上工, 也沒有開得特別大聲的電音舞曲, 只有老闆兼打雜的王商凱,還有唯一一個「師傅」鄒紹。 鄒紹總是不發一語,對王商凱的提問充耳不聞、臉色視若無睹。 但這些並非王商凱不喜歡音樂,也不是鄒紹目無尊長, 而是因為鄒紹自小失聰,什麼都聽不到。 所有溝通都是用手機打字,或是鄒紹「看」到的。 終於,鄒紹站了起來,走到門口清洗工具,做著各種雜事。 不久後,張先生來領車。 奇怪的是每當這個時候,鄒紹都閃得遠遠的,甚至還會故意躲在廁所不出來。 這使得王商凱摸不清鄒紹的心思,也因為這樣不敢當面問清楚。 怕鄒紹真的喜歡那個姓張的,拿到Line之後談戀愛去了。 又怕人家根本沒那個意思,平白讓鄒紹看輕自己。 唉,哪是看輕自己,是看清自己在吃醋。 「張先生您看一下有沒有問題,我們可以再幫您處理。」 「唉呀,小鄒的手路我絕對放心,每個交車的客人都很滿意啦。」 「那下次還要再拜託您了。」 「沒問題,後天還有一個客戶也要在交車前鍍膜,就先跟你約了。」 「好呀,一樣的時間等您送車來。」 送走這個大戶,收拾起商業面孔,王商凱補了一個憤恨的眼神。 「小鄒什麼小鄒,小鄒是你叫的嗎?」 鄒紹聽不見的好處,大概就是這種懟人的話不用藏在心裡吧,想說就說。 王商凱也不明白,鄒紹是怎麼知道張先生已經離開的, 每次都會在精準的時刻「上完廁所」,然後又回到工作間裝忙。 這下事情都忙完了,王商凱繼續半躺在休息室的沙發上滑手機, 看看訂閱的網紅發什麼影片。 鄒紹換下身上溼透的工作服,套上沒有圖案的素色上衣,翻開桌上厚厚的本子, 拍拍王商凱跨在桌上的小腿,指著其中一頁。 「又吃這家?能不能換點別的?」 鄒紹沒有回答,反手把大本子壓在王商凱腳上,一副「不然你選?」的表情。 「好好好,我選不出來可以吧?我去買還不行嗎!」 王商凱拿起機車鑰匙,關門時看見鄒紹飛快在手機螢幕打字。 下一秒,竟是自己的手機響起。 鄒鄒鄒:你還記得我們剛搬來這裡,買過的那家冷凍芋嗎 凱子王:嗯 鄒鄒鄒:買一碗來吃 凱子王:不要 王商凱幾乎是在零點幾秒的時間內就決定, 只要接張先生車子的當天,就不要順鄒紹的意。 鄒紹射了一眼抱怨給王商凱,就做出完全一樣的半躺姿勢,滑開IG不理人了。 王商凱回到店裡,看見工作間的燈光全暗,休息室也只開一盞走道燈。 室內電話旁壓著一張字條:超商買酒 字條上的筆跡堪比印刷體般工整, 當年鄒紹遞出手中的履歷表時,王商凱就領教過了。 除了個人資料欄裡的字,背面還寫著: 我聽不見,但這表示我專心致志,沒有什麼能影響我。 就是這行頗為自信的宣言,讓鄒紹來到王商凱身邊。 過了一陣子,鄒紹要求王商凱讓自己整理客戶資料。 不是電腦輸入,而是用筆一頁、一頁寫下來。 鄒紹(用Line)說,唸書的時候可以抄課本,現在不知道該寫些什麼。 他的世界很安靜,但成長的過程也遭受不少「特殊待遇」, 埋頭寫字的時間能讓他忘記一切,也覺得自己似乎還「會點什麼」。 於是王商凱幫他報名一堆函授課程, 揮舞著郵寄來的課本,說「不可以影響白天工作」。 鄒紹只在聊天室發了謝謝的貼圖, 雖然他就著汽車玻璃反射,看到他對另一個師傅說, 「免得這小子出去外面又被欺負」。 鄒紹剛來的時候,店裡還有兩個正職師傅, 功夫精細,也在王商凱的要求下全數教給鄒紹。 後來因為競爭激烈,王商凱無法抬高薪資,師傅跳槽去更大間的連鎖品牌, 在無法負荷太多業務量的情況下,兩人商議搬到住宅區裡的小店面。 說是商議,其實也不過王商凱決定了,鄒紹就答應了。 王商凱用一小筆貸款裝潢店面,再租下走路可到的兩房一廳, 鄒紹肩上掛著旅行袋、抱著一疊書,就是全部。 發傳單的時候最是辛苦。 鄒紹沉默地站在紅綠燈下,趁機車停下來時快速塞進騎士們手裡, 也會因為聽不見喇叭聲而差點發生危險。 但他總在聊天室說:那反正我也聽不到有誰罵我 然後附上一個奸笑的貼圖。 兩人還會偷偷潛入大樓的地下停車場,在每輛車的擋風玻璃夾上傳單, 被鄉音很重的管理員伯伯追著跑,大汗淋漓的買一碗冷凍芋回家吃。 幾個月過去,店裡才開始有固定的客人,也會買下包月、包季商品。 二手車行的張先生也是社區顧客介紹來的。 「買什麼酒?」王商凱聽到開門聲,沒抬頭就問了一聲。 「那、那個…」 嗯?居然有人開口回應? 王商凱一下子警戒地站起,卻看到超商店員在門口探頭。 「你們那個包膜師傅,在我們店裡滑倒了,你要不要來看一下?」 王商凱急忙跟著店員回到超商,鄒紹坐在座位區拿著一袋冰塊,身邊站著另一個店員。 「怎麼了?」 「不好意思,」回答的是站在鄒紹旁邊的店員, 「剛才有個小朋友打翻霜淇淋,還來不及清理就被這位先生踩到…」 「能走嗎?」 鄒紹點點頭,指了一下冰敷的膝蓋,表示摔倒的時候是跪下的。 「不用我背你就好。」 鄒紹對於這種不饒人的關心,也是回了一記白眼。 王商凱提起桌上的啤酒,揚了下巴示意可以走了, 鄒紹卻伸手進口袋拿出手機,飛快地打出一行字讓王商凱看。 鄒鄒鄒:我要吃冷凍芋 王商凱真不知道是因為鄒紹受傷在不爽,還是因為他的白目在不爽, 但才吸一口氣想發飆,鄒紹也像是完全看透他一般,馬上微微癟了嘴。 王商凱把剛才那口氣又重重吐出來,看看兩個店員早已忙自個兒的去了, 半拉半拽把鄒紹帶回包膜店裡,指了桌上的便當, 「先吃飽吧,待會不要營業了,反正晚上也沒什麼人來洗車。」 鄒紹有點艱難地坐下,抬頭望向王商凱,剛才那句也不知道有沒有看到。 「知道啦,已經買了冰在冰箱啦,待會帶回家吃啦。」 鄒紹眼裡出現開心的情緒,低下頭快速拆解便當的橡皮筋。 家裡的客廳沒有桌子,只有前房客留下來的三人沙發。 每次吃冷凍芋,都是倒在大碗裡,兩人輪流捧著吃。 「怎麼會突然想吃這個?」 那傢伙的視線完全在手中的碗裡,應該也沒看到自己說什麼吧。 其實王商凱常常趁鄒紹沒在「看」的時候說話, 就像一般人心中的OS,只是仗著鄒紹聽不見而恣意說著。 就像暗戀一個人總有千頭萬緒,反正不被「看」到就能隨口酸幾句。 就像發現鄒紹對張先生的車過度在意後,那句惱怒又賭氣的話。 「你如果喜歡他,我可以把他的Line給你。」 第七次了,王商凱彷彿幼稚的小情侶問著反話。 「不…要。」 ?! 「你?!你說什麼?」 鄒紹稍微側過臉,瞥著王商凱, 「不、要。」 王商凱頓時無法反應,只能眼露驚嚇看著鄒紹。 鄒紹也說不出更多字眼,再次摸出手機打出一串字。 鄒鄒鄒:我沒有喜歡他 王商凱還是說不出話,呆呆看著聊天室裡傳來的內容。 鄒鄒鄒:我喉嚨是正常的好嗎大哥 鄒鄒鄒:只是模仿的不標準會被笑,就乾脆假裝不會 鄒鄒鄒:後來沒練習就忘光了 鄒鄒鄒:到底誰跟你說我喜歡他 鄒鄒鄒:明明就是你喜歡他 鄒鄒鄒:幹嘛?你現在是以為跟兄弟愛上同一個人所以成全我嗎 鄒鄒鄒:你是不是無腦影片看太多了 王商凱看到這裡,終於急得打斷鄒紹。 「等、等等,我喜歡他?欸不是你說三小啊?是誰對他的車特別好的啊?」 鄒紹居然露出不可置信的臉, 鄒鄒鄒:靠夭喔,你自己說他會帶來固定收入,要好好抓住他啊 鄒鄒鄒:那我就幫你抓住他啊三小! 「我說要好好抓住他,不是我喜歡他的意思!我只是要賺他的錢,才能養你啊!」 鄒紹一臉莫名其妙,瞬間又轉成氣急敗壞, 鄒鄒鄒:養我?你他馬的又不是我男朋友,養個屁啊 「那就當你男朋友啊幹!」 這次換鄒紹瞬間失了神,略顯慌張地放下手機,默默吃起碗裡的冷凍芋。 王商凱也發現自己說了無法挽回的話,尷尬萬分地站起來走回房間。 坐在床邊不知過了多久,王商凱滑開手機螢幕,輸入道歉又刪除,重複好幾次。 還在斟酌字句的時候,聊天室左側突然跳出對方的來訊。 鄒鄒鄒:你什麼時候… 聊天室又凝結了一會兒,王商凱像是突然想起了什麼, 凱子王:你有想過為什麼冷凍芋總是只買一碗嗎 房門輕輕打開,鄒紹手上還捧著剩一半的甜品,微微笑了。 ------------------------- 冷凍芋好吃喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.116.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1629708984.A.609.html

08/23 17:28, 2年前 , 1F
好甜XD

08/23 17:53, 2年前 , 2F
好可愛好喜歡 冷凍芋只買一碗是不是想偷摸個手~嘿

08/23 17:53, 2年前 , 3F

08/23 18:15, 2年前 , 4F
是雙向暗戀!但聽了那麼多「OS」,鄒鄒都沒領會到Q

08/23 18:15, 2年前 , 5F
Q

08/23 19:21, 2年前 , 6F
好可愛啊!好甜啊!

08/23 20:32, 2年前 , 7F
好可愛!

08/23 21:35, 2年前 , 8F
好可愛,好甜

08/23 22:15, 2年前 , 9F
看完這篇心情跟吃了三碗冷凍芋一樣,好甜XD

08/23 23:40, 2年前 , 10F
可愛!

08/24 00:10, 2年前 , 11F
這種方式太可愛了!

08/24 08:15, 2年前 , 12F
到底是哪家冷凍芋這麼好吃?
高雄市成功一路的阿伯芋頭湯(認真回答

08/24 12:53, 2年前 , 13F
因為這篇,我去 Google 了冷凍芋的圖片XD
※ 編輯: rntnrdl58 (36.239.116.205 臺灣), 08/24/2021 13:26:27

08/24 21:34, 2年前 , 14F

08/24 21:51, 2年前 , 15F
估狗冷凍芋+1

08/25 01:52, 2年前 , 16F
甜甜的好可愛~好想吃冷凍芋!!!

08/25 02:26, 2年前 , 17F
甜甜甜甜甜 可愛

08/25 08:10, 2年前 , 18F
好看

08/25 08:39, 2年前 , 19F
原來張先生是無辜的www好甜!!

08/25 13:30, 2年前 , 20F
推甜甜的小可愛們

08/25 16:14, 2年前 , 21F
好可愛~~

08/25 17:30, 2年前 , 22F
回報,冷凍芋好吃!wwww

08/26 00:17, 2年前 , 23F
好可愛好喜歡~~

08/26 23:47, 2年前 , 24F
好甜好可愛XDD

08/28 10:16, 2年前 , 25F
好好看~可愛!