[自創] 醒醒番外 酸辣湯.酸甜湯.甜辣湯 03 上

看板BB-Love作者 (橙海)時間2年前 (2021/08/20 15:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
江予舟整個懵了。 這客人這是他想的那個意思嗎?在撩他嗎? 江予舟從很小就發現自己的性傾向,他喜歡的是同性,但是他忙於照顧自己和幫媽媽的忙 ,很少費心思打理自己,衣著也是媽媽挑的,實在沒空多去選擇搭配,衣著太放飛的結果 ,就是很少人發覺他是彎的。 他就當這人只是隨口亂撩好了,反正這人說話本來就瘋瘋癲癲的。 「我是直的。」江予舟回道。 「那就更沒問題了啊」何晏左笑笑說道,「那就把衣服收下,反正你要是直的,就不會以 為我送你衣服是我喜歡你。」 江予舟被何晏左的理論繞得頭暈,「那別人就會以為你喜歡他們?」 「會啊,我的魅力可是殺遍直的彎的、男的女的。」何晏左得意。 他說的倒不假,他人長得好,身高高得顯眼,成績也好,又不是書呆子,衣著時髦,人雖 然自信爆棚,但個性很好笑又好相處,追他的男的女的、直的彎的都有。 但江予舟還是忍不住冷眼,「喔。」他想,大家應該都被殺死了吧。 「可是我的魅力明顯掃不到你身上,所以你放心收下衣服,不要再退給我了,我穿不下, 我也不會送別人,我就只是把你衣服弄髒過意不去。」何晏左央求他,「我這錢都花了, 你要是不收,才真的太浪費了。」 江予舟被何晏左說服了,他說道:「你有空嗎?」 何晏左說:「有啊。」 「那你等我一下,應該不會太久,最多一個小時。」 江予舟說完話,走進廚房,剛剛一直在偷聽的兩個老人家立刻當做沒聽到,江予舟失笑。 「我有把衣服收下來。」江予舟解釋道。 「對啦,該收啦,不然衣服丟掉很可惜餒。」老闆娘說道。 「那個直的彎的是什麼意思?」老闆發問。 「就是異性戀同性戀啦,你是多落伍?」老闆娘訓道。「老四不是常在說?你都沒過腦嗎 ?」老四是他們的第四個孩子,是他們老三的軍師。 江予舟起初會選這裡工作的原因,除了老闆夫妻人真的很好之外,還因為店裡插著小小的 六色彩虹旗。 他忍不住多看了幾眼,老闆娘夫妻竟然說那是他們家老三說要插的,還自曝老三是跨性別 拉子。 「你們能接受?」當時江予舟不可思議。 「一開始也不行啊,就希望她改好,可是看到她不開心,就覺得唉,那些都假的啦,有命 、活著,開心最重要。她想當女的就當女的啊。」老闆娘說道。 當初就是知道他們對LGBT友善,江予舟才會選這裡工作。 「能不能借我捏個餛飩?」江予舟開口問老闆和老闆娘,「我想回送一盒給他。」 江予舟請老闆娘把食材費用從他薪水裡扣,老闆娘豪氣揮手,「有什麼好扣的,就一盒, 我送他就好。」 這還是江予舟在這裡這幾年,第一次借用廚房。 江予舟連餡都自己手打,調味也自己來,拿了餛飩皮,很快地包好一整盒。 老闆夫妻都看傻了。 「你怎麼不跟我們說你會下廚啊?」兩人異口同聲。 「這上不了檯面啦。」江予舟客氣地說道。「我先拿出去送他喔。」 何晏左待在位置上滑手機,滑到一半發現桌上多了一盒餛飩,他抬起頭,剛好對上江予舟 的視線。 「你那邊能下廚吧?燙一燙就好。我包的,給你吧。」江予舟說道。 「我剛搬來,什麼都還沒有。」何晏左也不是說謊,他本來就沒下過什麼廚,現在又到台 南來,小吃店到處都是,他連泡麵都懶得準備。 果然是新來的外地人,江予舟心想。他就不該衝動就去捏餛飩,只是為了回禮以及內心莫 名的餵食慾。 「可是我現在應該吃得下。」何晏左說道。 江予舟狐疑地看著他,他不是才吃了酸辣湯和擔擔麵嗎? 是的,何晏左這次終於點了擔擔麵,原因是,他本來以為擔擔麵會很辣,所以他先前點麻 醬麵,但來過兩次之後,他在想也許擔擔麵一點都不辣,事實證明如此,確實不太辣,比 較麻是真的。 「我包得不算少顆吧?」江予舟說道。 「可是我還在長高,體能耗費很大耶。」何晏左沒騙人,此時的他185公分,而且還在長 還沒停止,平時來這裡也點得很客氣。 這人有點討厭,讓人不想跟他說話,炫高還是炫年輕嗎?江予舟內心腹誹,還是忍了下來 說道:「那我去煮吧。」 他一進廚房,老闆就說道:「你真的對他有點不一樣,你同學那麼多人過來吃過,也沒看 到你進來煮。」 「因為我煮的比較難吃,不敢給我同學吃,至於他,把我手噴成那樣,吃我煮的剛好。」 老闆顯然還想說什麼,被老闆娘接到一旁,小小聲地說道:「講那麼明做什麼,他會害羞 啦,你就看著就好,廢話那麼多。」 老闆乖乖閉嘴,不敢講話了。 江予舟專心地煮那些餛飩,沒聽到他們到底在說什麼,煮好他很乾脆地做了三種口味,一 份給老闆夫妻,是他覺得老闆夫妻會喜歡的口味,就鹹中有甘的白油抄手,另外幫何晏左 做了北部人會喜歡的紅油和白油抄手。 這時已離峰。老闆夫妻和何晏左、江予舟全坐了下來。 何晏左飛快地塞了幾顆餛飩,像是餓了好幾頓一樣,一口都沒有停,等到他終於覺得能慢 慢吃了才開口道:「哇這也太好吃了,你們怎麼不請周先生當廚師?」 他有聽別的客人跟老闆聊天,知道江予舟只是店員,不是老闆的親人。 江予舟看何晏左吃得津津有味,不知道為什麼心裡有種滿足感,他忽略那個奇幻滿足感, 回道,「我還在讀書,哪有空當廚師?」 「對啊,他成大的高材生耶。」老闆立刻跟著回道。 「沒有。」江予舟很客氣,「我就混個學位而已。」 「周學長。」何晏左笑嘻嘻地說道。 「我不姓周。」江予舟還是承認了,他不想要等老闆夫妻揭穿,選了自己講。 「對啦,他姓江,水工江,但他說長輩都叫他小舟,所以我們也都這樣叫。」 「那是哪個ㄓㄡ?」何晏左好奇。 江予舟心想,說說名字也不會怎樣,還是大方地開口。 「我叫江予舟,予是給予的予,舟是水上行舟的舟。」 「好有意境的名字,你這樣害我都不敢介紹我自己的名字了。」何晏左回道。 老闆夫妻就坐在旁邊,江予舟還是有忍住,沒說出我看你一點都沒有不敢,快說吧。 「所以你叫什麼名字?」何晏左都這樣說了,江予舟能不問嗎?難道讓兩個長輩開口問? 但講出來的同時,還是覺得超詭異,桌邊有平輩又有長輩在,莫名的相親感。 「何晏左,人可何,晏子的晏,左邊的左。」何晏左介紹自己。 「燕子的燕?是小燕子的那個燕嗎?」老闆一說,秒被老闆娘眼刀攻擊。 「晏子的晏啦,不是燕子的燕。你耳朵是聾了膩。」老闆娘說道。 「沒啦老闆娘,老闆他是有創意,我也覺得我爸名字沒取好,就該取燕子的燕,更好自我 介紹。」何晏左笑道。 何晏左捧完了老闆,又捧老闆娘:「不過你好厲害耶,晏子現在誰還知道他誰啊?結果你 竟然知道。」 江予舟在旁邊看著何晏左光是用吃兩盤餛飩的時間就把兩位長輩逗得樂呵呵,心裡很佩服 他這種逢人就哄的功力,也意外於這個大男孩細膩的心思。 「叔叔、阿姨,不好意思打擾你們那麼久,我先走了,你們快休息,不然等一下還要忙, 我明天再來吃飯喔。」何晏左要離開前嘴巴還很甜地跟老闆夫妻道別。 江予舟剛在想這人事實上是很貼心的,會考慮到老闆夫妻需要休息,就聽到站在門口的何 晏左又說道:「小舟,明天見!」 江予舟心想,為什麼也叫他小舟?!他明明是學長好嗎? ꀊ— 我來宣傳囉,這篇文要出書了,正在預購中。 相關資訊請看連結: https://www.plurk.com/p/oio315 這篇文的下會在出書後兩個星期左右發出來。 文裡還會有未公開番外。 請大家多多支持,感恩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.168.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1629443227.A.611.html

08/20 19:15, 2年前 , 1F
啊啊啊終於更新了~~

08/20 21:03, 2年前 , 2F
推更新!推出書~~(灑花)

08/20 21:27, 2年前 , 3F
好恭喜出書!!

08/20 23:02, 2年前 , 4F
可愛~~~恭喜出書!