[自創] 法老的恩寵 (34) 終曲 (全文完)

看板BB-Love作者 (藍光)時間2年前 (2021/08/13 02:45), 2年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
(第三十四章)終曲   「瓦提耶!我們的紀錄片上線了!」   開羅大學的學生食堂裡,葉卡婕琳娜興高采烈地拿出平板放在桌上播放,「是本日國 內點閱排行榜第一名!」   「如果埃及政府看了這支紀錄片,能大發慈悲,再撥點經費給我們,我們就能繼續工 作了。」我說。   在我復工後沒多久,網飛爸爸就拍了我們的紀錄片。我作為主要翻譯人員之一,在裡 頭有不少戲份,不消說,我還真是有點帥,不只那麼一點點上鏡。   而且網飛還拍了一些復原當時情境的埃及劇,說來慚愧,因為導演相中我,所以我在 裡面客串我自己,哈哈哈。   『這位王室祭司非常自戀。』對著攝影機,我說道:『從他的壁畫銘文上,可以看出 他提了非常多次的他自己的名字,想來他對自己的美貌、身材,或是地位相當地有自信。   『次要多的則是與他同時期的法老,內弗爾卡拉的名字。內弗爾卡拉的陵墓壁畫上也 有提到祭司瓦提的名字,兩者可互相做個參照。如今能在塞加拉挖到這座祭司墓,為我們 研究古王國史提供了更多現地資料。』   當劇組人員問起為何棺槨中有兩具屍體時,我回答道:『或許是活人殉葬。雖然通常 只有法老會殉活人葬,而且殉葬者通常是陵墓的工匠,因此不太符合常規,但也不一定沒 有例外。』   儘管我知道事情的一切經過,但在節目上說話還是得實事求是,無法從現有證據中推 敲出來的事情就別說了……   還記得我回去之前,王室祭司墓裡的屍體是沒有裝在棺槨裡、被倒入豎井的;我回來 以後,專程開了一趟小差,到內弗爾卡拉的陵墓裡探查,發現他的屍體跟圖坦卡門墓的一 樣,消失了。   回來之後,問了葉卡捷琳娜,才知道他們早就挖出內弗爾卡拉的屍體,但是因為經費 不足,沒送去英國驗DNA,因此無法確認身份……   太好了!要是讓他們發現法老的屍體死在祭司的陵墓裡,這兩個還都是男的,那還得 了?!古埃及法老是男同性戀的事情一定會被BBC大肆報導,誰叫英國人多同性戀(這是 地域歧視)。   「請問這裡有人坐嗎?」   聽見人聲,葉卡婕琳娜連忙按了暫停鍵,「還有空位!請坐。」   這個聲音真耳熟……?   我轉過頭來,抬眼一望,只見來人一只金色的荷魯斯之眼的耳環,掛在左耳,一雙紫 羅蘭色的眼眸子,帶著盈盈的笑意看著我。他身材修長,胸大腰細,穿著一件白襯衫與西 裝褲,映襯他牛奶糖色的皮膚,真不是一般好看,格外地出塵。   儘管他留著短髮,還戴著一副菁英似的眼鏡,我還是一眼就認出他是誰。   「咦,這不是你之前住院的時候,來探望你的那個人嗎?」葉卡婕琳娜驚叫道。   ……不是同個人啦。   「內弗爾卡拉……」我忍不住叫喚出他的名字。   「瓦提耶,好久不見了,」他傾身抱住我,「我很想你。」   我忍不住流下淚水,沾濕了他的襯衫領。   「怎麼了?這麼愛哭,真不像你。」他英俊的臉龐湊近我,用修長的手指替我拭淚。   我大聲地告訴他:「──我也是!   「我真的好想你,不論如何都忘不了你。   「你居然敢半年都不來找我!我悲傷都逆流成河了!」說到這裡,此時葉卡婕琳娜小 聲說道:『瓦提,附近的同學老師們都在看你喔……』   「哪條河?尼羅河嗎?」他歪了頭。   我一愣。聊天鬼才!   「呃,這個是年輕人的用語,哎呀、不管了……反正我只要你一個!沒了你以後,我 整個人都變奇怪了。」我緊緊抱住他,不讓他走。   他摸摸我的頭,「我也是。這段日子我過得不太習慣,但是還沒學會當代的語言,也 還沒找到工作,所以不好意思出來找你。」   啊,原來這半年他都在忙這些,他這可是古人穿越到現代的反穿越了,像我這種身負 異能者,真不該怪他。   「這一次你會陪我多久?」我把頭靠在他寬廣的肩膀上。   「一輩子。」他肯定地回答道。   我放開了內弗爾卡拉,對著他點了頭,握著他的手,摸娑著他無名指上與我一對的金 戒指,「就這麼說定了。」   「這位先生耳朵上的耳環和你的是一對。」葉卡婕琳娜插話道:「難不成這位就是你 的『老婆』嗎?」   『噓!噓!』我趕緊對著她示意。   這時,已經來不及了,我感覺回握住我的手漸漸收緊,快把我捏疼了。   「瓦提耶。」   儘管內弗爾卡拉笑容滿面地看著我,但是我總感覺事情有些不妙。   『原來嫁給你的人是我嗎?』他湊到我耳邊輕聲問道。   「我、我可以解釋嗎?」我忙回答他。   「不行。晚上你得接受懲罰。」他抬起我的臉,聲音裡帶著幾分甜意,衝著我壞笑道 :「不習慣的話,可得忍一下,因為我真的太喜歡你了。我親愛的祭司。」 (全文完) https://images.plurk.com/7vUzoW00p7xBaQesEYSbNB.jpg
-- 穿越四千年,我回到孟斐斯那王權依舊、富麗堂皇的王宮中。姿態曼妙的舞者們,在千盞燈 火如星河的宴會廳裡,為身穿長袍的貴人們,表演撩人的七重紗之舞。 月光下蜿蜒的尼羅河水上飄浮的千瓣藍睡蓮,空氣中若有似無的淡淡焚香氣味,朦朧遠方塵 沙中的金字塔。阿佩普神廟中的雕像與壁畫,色色如新。時間彷彿未曾流逝,一切不過發生 在昨日。 https://images.plurk.com/37ix10zzbNlX5rw2Usj5uK.png
★噗浪:https://www.plurk.com/meowbimimimi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.108.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1628793930.A.C4B.html

08/13 08:41, 2年前 , 1F
恭喜完結~~學現代話的內內有點可愛!
一整部書之中唯一做人的時候w 謝謝你!

08/13 09:58, 2年前 , 2F
悲傷逆流成河好好笑www一起去現代好浪漫\(≧▽≦)/
謝謝你的陪伴><

08/13 14:44, 2年前 , 3F
所以住院時探望瓦提耶的到底是誰我還是沒看懂

08/13 14:45, 2年前 , 4F
是邪神嗎?
是邪神 因為阿里是他殺的...XD ※ 編輯: stardust1224 (122.116.108.10 臺灣), 08/14/2021 04:13:28

08/14 16:54, 2年前 , 5F
完結推//這對終於有個好結果了

08/15 16:08, 2年前 , 6F
什麼?! 我的歐瓦配BE了 (泣) 還是恭喜作者完結QQ