[自創] 親愛的你方向錯囉!(五)

看板BB-Love作者時間2年前 (2021/08/09 22:48), 2年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
「我們是社區型的牙醫診所,所以要早點開。」孫陵南工作的診所院長如是說。 一般牙科最早九點開始營業,詹牙科診所則一大早七點半開門。院長認為,牙痛一個晚上 太可憐,能讓病患起床就能看牙醫,十分貼心。這論調被她的獨生女翻了白眼,所以早班 工作大多由院長和資深助手負責。 孫陵南自告奮勇爭取輪早班醫師,因為這樣可以早點下班做自己想做的事,例如 健身、去某個Bar坐坐,然後等豔遇。結果等來了李正凱──被院長邀請來診所駐診的前 一晚,他們開了房間。 回國當天晚上,孫陵南睡得並不安穩,夢裡本來愉快騎著愛駒Benny的他,一個顛簸,身 下的機車竟翻身而起成為壓在身上的,人類。 一時他成為被「騎」的那個,身上的人還說話了。 「在酒吧裡,為什麼一直盯著我看?是不是在勾引我?」李正凱的聲音不經同意的灌到他 的耳裡。 我沒有。我只是在看你後面的逃生方向燈……。 孫陵南想這麼說,酒醉的暈眩使他只能輕聲嗚咽,他用盡力氣卻只能微微搖頭,李正凱自 顧自的解讀為那是口是心非的反應,更興奮的在他身上馳騁。 不會痛?也不會爽?他驚覺自己陷入另一層夢境……。 「你是白癡嗎?一點方向感都沒有?我等你多久了?」 男人冷笑一聲:「你們學校七牙盃拿一堆冠軍嘛,不是很厲害?這麼厲害,怎麼連方向 感都不行?你的眼睛只會勾人,不會看路?」 孫陵南趕快低頭注意自己的步伐,卻絆了一跤,層層的跌入夢魘裡。 明明沒喝酒,一早被鬧鐘喚醒的孫陵南卻宛如宿醉。他拖著蹣跚的腳步移動到浴室洗臉, 抬頭望向鏡子時,彷彿還看見昨日夢境中前男友的殘影。 「前男友」? 現在已經不知道算是「前男友」還是「前砲友」了。 所以,李正凱並不是對他一見鍾情嗎?只是看對眼後的床伴? 從起床開始直到出門,孫陵南已經不知道第幾次對自己靈魂發問。 孫陵南心有旁騖的走到巷口的捷運站,茫然看著上班人群魚貫的踏上電扶梯,忍不住 想著,跟在別人後面走真的不好嗎? 至少不會迷路……? 孫陵南瞬間被自己驚醒,慌張的從包包裡翻出手機,映入眼簾虛弱的電力格無聲的向他求 救,苟延殘喘的閃著剩下5%的紅燈。 孫陵南雙手捧著它,慌張的開啟GOOGLE地圖……。電力趴數正滴滴的失血中,當打出國父 紀念館五個字時只剩下2%。 「快點快點──OH!SHIT!」 手機強制關機了。他懊惱的埋怨自己,昨晚胡思亂想半天竟沒記得充電。 到底要在哪裡換車啊? 孫陵南想起捷運站底下牆面有捷運地圖,他繞過排成人龍的電扶梯,轉向旁邊樓梯開 始狂奔。 一個身材高挑的男人看著牆上的捷運地圖默默感嘆:「這條線是應該是這幾年才通車的吧 ,跟以前好不一樣,真的是太久沒回台北了。」 前一晚住在Kevin家裡的紀坂,死拉不動睡死的小學同學起床吃早餐,決定自己騎ubike 轉捷運回爸媽家,因為他回台後的住處還沒完全裝潢好呢。 年初,紀坂就已離開溫哥華美髮學院講師的工作,並計畫和兩個一起離職的同事在台灣開 工作室。誰知道台灣知名時尚造型教主Z,特地飛去加拿大邀請他們回台,各負責台北、台 中、台南三間概念店,走溫哥華學院主體的設計風格,含高底薪、高級員工宿舍、高額業 績獎金、高端髮型硬體設備供應等各種跟高有關的待遇。但這個提議,紀坂卻拒絕得很乾 脆,因為台北的工作室房租已經支付,且開始裝潢。雖然人在國外無法親力親為,但他早 就看過平面設計圖,室內設計師是Kevin的……前前前前男友Tim,跟他算熟識。紀坂信任 對方的能力,工班也是隸屬於Tim的工作團隊。基於那兩人現在只是「好朋友」,完全沒 有死灰復燃,重修舊好的可能性,紀坂全權交由Kevin負責督工。 然而,兩個同事卻想接下這份邀請,Z所端出的福利過於迷人,自行創業本就艱辛,若能 攀上時尚龍頭,省去累積知名度和行銷宣傳的費用,怎樣也能少奮鬥幾年。 兩個夥伴覺得對紀坂很不好意思,畢竟當初是他倆主動邀請紀坂一起創業。紀坂倒也不惱 ,反而支持他們加入對方的大型團隊。其實一人公司還比較自在,大不了自己挖出積蓄 處理租金與設備,就當個人創業吧。 本來只是對著捷運圖感嘆,看著看著就走了神,他失焦的看著某一站,腦子裡盤算著 自己在工作室樓上房間的風格設計,不知道那套義大利的沙發上船了沒。 從樓梯狂奔下來的孫陵南,一雙眼睛死盯著捷運大圖,明明發現前方有個男人站在那裏, 卻因為剎車失敗而一頭栽進對方身上。 「啊!對不起。」孫陵南趕緊為自己的冒失道歉,他不好意思的抬頭,一瞬間耳邊似乎響 起某種BGM……哇嗚,孫陵南內心讚嘆,這顏值和長腿真是人間少有──而且他有點面熟 啊?孫陵南意識到對方好像一直盯著牆上捷運地圖,他自作主張的認定這長腿帥哥應 該跟自己一樣是路癡。他竊喜的想著,莫非這就是緣分一線牽? 果然上帝關了一扇窗,必定會開啟另一道門。 「嗨,孫陵南,你還記得我嗎?」帥哥竟然唸得出他的名字?孫陵南傻傻的看著對方,猛 然想起:「你是昨天那個……嗯……紀……紀坂!」昨日沒帶隱眼又失戀導致記憶缺失的 孫陵南,驚喜的發現原來飛機上那位長腿男這~麼帥啊? 紀坂:「你終於想起我了!這麼早你要去哪裡呢?」溫柔和煦的微笑,好像韓劇男主角喔 !孫陵南壓下花癡的念頭,抬頭看了看牆上的捷運圖,首先找到自己的目的地: 「喔,我要去國父紀念館站。嗯……」接著目光回到當下的東門站後開始視線分岔,眼花 撩亂的不知該往紅還是往橘,他自言自語: 「好像是要先坐到……忠孝新生?然……後換……」 紀坂:「BL。」 「蛤?什、什麼BL?」孫陵南差點岔氣,懷疑自己聽到了什麼。 對方一臉困惑:「嗯?BL線,Blue Line,不是嗎?」 「是啦…」 孫陵南心虛的點點頭,這意味不明的代稱,也不能怪他想歪啊!!孫陵南搖搖 腦中的GAY達,偷偷在心裡問著:「…不知道他是不是也是……。」 「我也是。」 對方猝不及防的爆出這一句。 「蛤、蛤?那你……也是──」孫陵南喜出望外, 「gay──嗎…………」 「南港展覽館──」 紀坂:「……」 孫陵南:「……」 紀坂咳了一聲,試圖掩飾自己上揚的嘴角,補充著說:「南港展覽館應該……是在板南線 上吧。」 好丟臉好丟臉好丟臉!孫陵南恨不得挖個洞讓自己掉到地下第三層,管它那裡有什麼線, 他都會立刻跳上車。 他不得不趕快轉移話題:「我……看一下幾點了,不知道會不會快遲到了。」孫陵南尬笑 了一聲,翻出包包裡的手機,這才想起電話早就因為沒電而自動關機。 「糟糕,忘記沒電,怎麼辦?」孫陵南握著手機喃喃自語,紀坂看著孫陵南脹紅著臉手忙 腳亂的樣子,說道: 「你需要行動電源嗎?我有,借你插。」 「啊?,謝謝,我很需要。」這種紳士的態度,用詞卻常變了個味,這個男人說話怎麼總 是這個樣子?真犯規。 孫陵南內心默默回應:「謝謝你借我『插』。」他露出陽光燦爛的笑容,接著先行一步刷 卡進站。 紀坂微微一怔,跟在孫陵南後面進站。 兩人搭上中和新蘆線,車廂並不擁擠,也許是因為還為到上班的尖峰時間。兩人隔著走道 坐著,沒有交談的機會。孫陵南盯著對面上方的跑馬燈,想著再幾站就要換車了。 嗯,好像還蠻簡單的嘛! 心情一鬆,整個人就昏昏欲睡。孫陵南的頭前點點、後點點,然後往旁邊的透明板倒去。 突然一個悶聲,他的頭被狀似被個寬大的手掌扶住,等到他意識到的時候,那人已把手抽 回來,說道:「下車了。」 忠孝新生站,孫陵南根據剛才的路線判斷,是要在這站換車的。說時遲那時快,列車已經 進站。 他充滿自信的跑起來:「車來了!快點上車!」一群學生也衝了過去,稍慢一步的紀坂 就這麼被擠在後頭。 車門逼逼逼的關上。 「咦?他呢?」 孫陵南想著,南港展覽館是同一條線吧,那人怎麼沒擠上車好可惜啊,只好等下一班了。 「下一站善導寺站……」 車廂內的孫陵南:「……」 捷運月台上的紀坂:「……」 善導寺?他這是又……。算了,這常態、常態。孫陵南安慰自己,接著拿出手機傳line: 「學姊,我坐錯車,沒時間吃早餐,你不用幫我買了。」 詹雅芬訊息傳來:「孫陵南,今天李正凱請假,你預約又全滿,你確定不要吃早餐?」 是啊,那人今天請假去相親……。 另一則Line訊息音,讓孫陵南不得不拉回思緒低頭查看:「你搭反了,記得要在善導 寺站下車坐回來。」 這個人是……紀坂?剛剛的帥哥?孫陵南這才發現對方的行動電源還插在他的手機上。 車廂傳來「善導寺到了」的廣播,孫陵南連忙跳下車,這次他再三確認還問了人,重新 坐上往南港的藍線。 捷運廣播:「忠孝新生站到了,要往中和新蘆線的旅客請在本站換車。」 Yes! 路癡又怎麼樣,坐對車的成就感,一般人可體會不到吧。孫陵南美滋滋的這麼想著。 此時,車廂門打開,第一位走進來的男人高挑俊朗,他笑彎了眼: 「嘿!借你插的東西呢?」 ---------- 有人留言跟推文都會好感動喔!

08/10 02:57, 2年前 , 1F
雖然是個路癡,但"巧遇"雷達狠準呢~期待後續 ^~^
方向感爛 但瞎碰的運氣很好咧~

08/10 13:41, 2年前 , 2F
為何跳上反方向列車一點都不意外呢XDDD
真心是常態中的常常態啊> < 有時一路到底自己都驚訝了呢

08/10 18:43, 2年前 , 3F
這篇完全道出了路痴的日常心聲(;′ Д `)就連被
基本是每天發生的事,我騎機車的朋友都討論坐公車 WinniJ: 罵,雖然很生氣但又覺得對方罵得好合理 1感到galing158 : 南南真的太可愛了xd 08/10 22:06 37m推 zxcvbnm0246 : 路痴一定會被照顧得很好的! 覺得自己是盲人牽著對方走.....有時也是會有安全感啦 08/11 08:46 Eric208311 m: 一直講插來插去的我真的要笑死wwww 08/11 12:56 亂插會接觸不良啊XDDDDDD

08/12 15:19, 2年前 , 4F
一直插來插去www
但都還沒真插(咦???) ※ 編輯: elliana (220.141.11.226 臺灣), 08/13/2021 15:01:15

08/13 21:39, 2年前 , 5F
yo~見面了耶