[衍生] [BTS/HP AU/花開]Summer.(5)

看板BB-Love作者 (satsuki)時間2年前 (2021/07/21 00:26), 2年前編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
哈利波特魔法世界AU,新的系列,讓防彈陪著大家一起度過炎炎夏日:-) 此篇cp花開! 一樣的,這篇和以前多篇連載是同個設定之下的系列短文,人物設定請參考以下連結: BTS/HP AU-人物設定 https://docs.google.com/document/d/13JjMXtr1W9p1GfJT297kGvaw5xfnvTYXfUoLJy6_h9g Summer系列的時間軸是+1年的七月,JK即將升三年級,95即將升五年級,94即將升七年級,sin剛剛畢業的時間點。 Summer. +1 鄭號錫聽到手機鈴響的時候,家裡正一片混亂。 「哈囉!?是號錫嗎?你—好—我—要—找—鄭—號—錫—…」一接起來電鄭號錫便被電話那頭天雷般的大嗓門吼得差點摔爛手機。 對於沒有使用過麻瓜通訊設備的金南俊來說,要拿捏說話的音量大小似乎是一件有點困難的事。鄭號錫平復了心驚膽顫的情緒,趕在巫師朋友即將對著喉嚨使出轟轟響之前,捂緊耳朵朝著電話大吼:「金南俊我聽到了!!!不要這麼大聲!!!」 ××× 正值暑假期間,鄭號錫幫著畢業後在摩金夫人店裡當學徒的姊姊整理從斜角巷帶回來的蕾絲和緞帶,這些漂亮的小東西數量可觀而且總是不聽話地糾結成一大團,讓鄭家姊姊只能無奈地揮著魔杖,希望可以快些擺脫這項工作。 亂成一團的客廳桌旁,突然響起了清脆響亮的一聲「啪」,讓正埋首於緞帶堆中鄭號錫嚇了好一大跳。反射性舉起魔杖,他朝著聲音來源轉頭一望,對上了一雙像網球般又圓又大的眼睛。 「您好!鄭號錫先生!」綠色雙眼的家庭小精靈眨了眨眼,細瘦的手臂抱著一個和身形不合比例的巨大禮物盒,尖著嗓子繼續宣告自己的來意,「讚讚來給鄭號錫先生送禮物了!」 「…禮物?」鄭號錫覺得一頭霧水,他不記得有在哪個商店消費買東西啊?而且現在是七月,距離他一年中最常收到禮物的2月生日還遠著呢! 雖然感到雲裡霧裡,但鄭號錫還是決定先把所謂的禮物抱過來一探究竟。那是一個黑色的狹長禮盒,上面裝飾著金黃色的緞帶,熟悉的黃黑配色讓他不由得聯想起自己所屬的赫夫帕夫學院。 拉開蝴蝶結,打開盒蓋的那一剎那,鄭號錫被迎面撲來的點點金光閃亮得不禁瞪大雙眼。禮物是一支飛天掃帚,從那筆直修長的掃帚柄和下面整齊優雅的尾枝來判斷,這應該是一支最新型的火閃電。不過這把火閃電和尋常白楊木製成的版本不同,使用了烏黑的木材,對比下方貌似貼了金箔的枝條,呈現了帶有藝術氣息的美麗對比。更令人不住讚嘆的是,烏黑的木身上,鑲嵌著碎碎點點的黃鑽石,隨著每個轉動掃帚的瞬間,配合著光線不同角度的折射散發著絢爛的光芒。 「…哇,這個,這,哇,好美的火閃電…」鄭號錫驚訝地語無倫次,無數讚美脫口而出,但似乎找不出一個合適的詞彙形容這把掃帚給人帶來的震撼。 「號錫?乖兒子,這是打哪來的掃帚?」鄭爸爸慢慢走向目瞪口呆的兒子,雙眼眯起,緊盯著不速之客家庭小精靈,滿臉的不信任。 「這是少爺交待讚讚要為鄭號錫先生送來的禮物!」家庭小精靈尖聲回答。 鄭號錫看著爸爸走到自己身邊,狐疑地皺起眉頭。「你說什麼?少爺?」 「是的!讚讚的主人閔玧其少爺是世界上對讚讚最好的人!閔玧其少爺溫柔帥氣聰明沒有人可以比得上是所有巫師…」隨著讚讚如數家珍的花式誇讚,鄭爸爸的臉色肉眼可見地越來越黑。 「閔玧其!?爸爸雖然不是巫師但這個常識麻瓜也知道的啊!姓閔的世世代代都是可怕的黑巫師,他們表面上溫和私底下不知道在謀劃著什麼啊!爸爸在你小時候不是教過你嗎!」鄭爸爸捂著胸口痛心疾首地搖著自家兒子肩膀,「噢乖兒子啊你和閔家少爺是朋友嗎?噢莫,還是你們正在交往嗎!!!這麼重要的事情怎麼可以不跟爸爸說!乖兒子你不要被那個狡猾的壞傢伙給騙了啊噢號錫呀…」 鄭號錫被著急萬分、看似操碎了心的爸爸死死摟在懷裡,臉上紅一陣白一陣完全不知所措,就是因為怕爸爸擔心才一直偷偷瞞著的,沒想到玧其哥會直接送禮物到家裡來啊啊啊,嗚啊,爸爸好像有點摟太緊了,這下子該怎麼辦啊誰快來救救我… 在鄭號錫覺得自己就要被親爹勒死的千鈞一髮之際,一旁的手機如救世福音一般響起。 ××× 「南俊,我愛你。」在金南俊聲音恢復成正常音量的同時,鄭號錫火急火燎地躲過來自爸爸的魔爪,交待小精靈先消影離開,一把抓起禮物盒中的火閃電,飛也似地逃進房間碰地鎖上了門。 「???這句話被玧其哥聽到的話我會死的…」電話那頭的金南俊似乎在腦海中想像了什麼令人髮指的畫面,聲音都跟著發起抖來,「…你那邊還好嗎?我怎麼好像聽到了有點恐怖的拍門聲…」 「嗯嗯,沒事沒事,哈哈。」只不過是爸爸在用力拍門而已,鄭號錫無奈乾笑了下,「南俊你怎麼會打電話過來?怎麼了嗎?」 「啊,說到這個…」一向很會說話的金南俊居然難得地支支吾吾,「號錫,如果…如果我跟你說,我想成為一個魔杖製造師…的話,會很怪嗎?」 「為什麼會很怪?哦,我應該覺得很怪嗎?」他有點不明白。 「不是,不是這樣的…。但你想想看,我爸爸是魔法部長,然後你知道的,我的家族一直以來都任職於魔法部的各個部門…。」他的94年生好友聲音聽起來很迷惘,又有點虛弱,這是認識這麼久以來,鄭號錫第一次見到如此搖擺不定的金南俊。 「不會啊,一點也不奇怪。魔杖製造師不是一個很厲害的工作嗎!幾乎每個巫師都需要一支適合的魔杖才能完美展現自己的法力啊!」他發自內心地說,一直以來總是從金南俊身上獲得了許多力量,終於有可以給予回報的機會,鄭號錫只希望自己的聲音有好好傳達出最真心的想法,「這是只有聰明厲害的南俊才做得了的工作!而且自己想要的未來,跟家庭一點關係也沒有!我想要成為一個讓更多人領略飛行快樂的人,這個夢想也和我的爸爸媽媽完全不一樣啊!」 他聽見另外一端的金南俊好像吁了一口氣。 「號錫,謝謝你。」 南俊的這句道謝,真的好珍貴啊,鄭號錫微微笑著,心裡不住地想。 ++++++++++ 鄭家走過保護的號錫路線XDD 爸爸一定覺得可惡的閔玧其拐走了自家可愛的小天使兒子很痛心疾首XD 總之希望大家看的開心。 剩下金泰亨還沒出場,一樣TBC喔>< By 虎醬 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.248.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1626798366.A.987.html

07/21 07:31, 2年前 , 1F
一口氣看到這裡好開心!好喜歡S大的HP AU!
謝謝尼!!!summer系列剛剛更完了!灑花!

07/21 21:37, 2年前 , 2F
94太有愛!!
我我我想回前面那篇g大的留言但是ptt怪怪的不讓我回!94互相鼓勵的樣子真的好可愛>< ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56 臺灣), 07/22/2021 20:39:28 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56 臺灣), 07/22/2021 20:41:14

07/23 02:01, 2年前 , 3F
沒關係!謝謝你的故事!很好看~