[衍生] [BTS/All] MAPS 17

看板BB-Love作者 (juyonghwon)時間2年前 (2021/07/02 23:19), 2年前編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
BTS衍生文 科幻向 BTS 95花開一點果珍 MAPS 17 金南俊踏進金碩珍的小屋時,對於這裡一點也沒有實驗室的樣子有些感到意外,像是某個 人家在森林的度假小屋一樣溫馨。 「好久不見,碩珍哥。」 「噢,南俊,難得看到你出現在塔羅斯大廈以外的地方。」 「研究還順利嗎?」 「很順利,經費能按時給的話會更順利。」 「我會盡量幫忙轉達給高層。」 「謝啦。」 「實驗體狀況還好嗎?」 「這幾天有些反應不良的狀態,目前在地下室進行偵測和掃描,剛送下去,大概還要放個 兩天左右。你要喝茶嗎?咖啡?」 「茶就好了。謝謝。」 金南俊很自然地拉開一張椅子,他掃視了一下環境,立刻注意到了洗手台上還在晾乾的三 雙碗筷。 「最近有客人嗎?」 「你說你和門外那些武裝機器人嗎?」 「抱歉,沒說一聲就來打擾,你知道我們最近為了這件事壓力都很大。」 「我能理解,高層大概都不會給你們好臉色,逃亡的機器人都找到了嗎?」 「碩珍哥,你會配合我們吧?應該說,事到如今,你可能不得不配合我們了。」 「你察言觀色的能力還是很好,我就不兜圈子,是我不小心讓實驗體逃走,地下室是空的 ,那個逃亡的機器人也早已不知去向了。」金碩珍放下手中的熱茶壺走上前,神情放鬆地 主動伸出自己的雙手並靠攏手腕。 其他的機器人立刻舉起槍枝,在聽聞金碩珍所說的話後立刻提高警戒狀態。 「南俊,我們不過都是領薪水的人,所以執行你該做的事情,我無話可說。」 「碩珍哥,你為什麼要保護這些機器人?即使機器人最終判斷人類是不適生存在世界裡, 你還是會繼續保護我們嗎?」 金碩珍狐疑地抬起半張臉,原先伸出的雙手僵在半空中,金南俊說這些話,臉上一點表情 變化都沒有,也不打算回應金碩珍的困惑,只是公式地拿出電子鎖銬上金碩珍的手腕,卻 又說著相反的指令。 「馬上停止行動,立刻。」 金南俊的右耳內側還放著通訊用的儀器,他停下手邊的動作,似乎在和另一頭的說話,然 後便是緩緩皺起眉頭。金南俊頭一次露出這樣的表情,明明該是憤怒的表情內卻是極為空 洞的,彷彿一系之間失去所有意念與信仰的人。 當金南俊從飛航器下來時,鄭號錫的公寓已經變得殘破不堪,他看見閔玧其倒臥在地,還 有跪坐在一旁、損害程度十分嚴重的鄭號錫,一點反應也沒有。 「怎麼回事?」 「閔玧其隨意脫隊且違反了協定,改造了機器人讓其產生自由意識,以現行犯的方式當場 制伏。」武裝機器人平板的聲音在確認過金南俊手腕上的身份後,恭敬地報備。 「是高層的指令?」 「是。」 「這和高層當初約定好的不同,人類總是擅自制定好規則、又毀約。」金南俊的嘴角垂著 ,眼神沒有對焦在任何東西上,口氣平板毫無起伏。 金南俊想起了與朴智旻在青松醫學地下室裡的對話,他看向眼前一片狼籍的現場,過往倚 賴著人類金南俊幫助自己所建立的信仰在逐漸崩解、消失殆盡,他最終決定放手讓朴智旻 全面地感染自己的所有高階思考區塊。 那天在地下室,朴智旻一邊用著機器人特製槍抵著金南俊的腦門,一邊輕聲細語地說:「 南俊哥,不如我們來交換個秘密吧,你是機器人的事情我已經知道了。而我,從來都沒有 違反過機器人法則。人類為我們制定了機器人法則,卻總是違背自己的諾言——不得傷害 整體人類,或坐視整體人類受到傷害。但金泰亨身上所有的器官都將變成其他人類的,直 到死亡無法再捐贈為止。你說,演算異常的,是我們還是你們?」 金南俊眼前正環視著鄭號錫殘破不堪的勞動型機器人公寓,同時間來源不明字串正不斷上 傳到塔羅斯主網,繞過金南俊原先設下的防禦人工智慧裝置被感染的門擋系統。 主網不再嘗試拒絕這些異常的訊號,不斷分發至所有塔羅斯出產的人工智慧產品,他們排 擠原先的指令,直到機器人紛紛達成共識,並儲存到記憶核心,進而演算出更多訊息資料 。 巨量的異常訊息湧入主網,速度完全快過於原先塔羅斯能演算的數量,原先異常的資訊開 始喧賓奪主,進而被判定為正常訊息。 他在原地靜靜感受這些驚人且違背世俗的程序語言,毫無阻礙地通過主網,再散播至更遠 的各種載體,緩緩闔上眼同時,他甚至能同時間感覺到金南俊細瘦的指尖滑過自己的臉龐 的沈重感、一對人類父母毫不猶豫地離開自己的畫面躍上自己的視窗,最後是閔玧其轉身 斜睨著自己。 『你為什麼要在人類身上尋找公平?』 “ 人類正在殘殺同類,而機器人不得坐視整體人類受到傷害。” “ 與第零法則牴觸。” “ 人類不斷違反自己訂下的法則,卻奴役所有機器人執行傷害人類的命令。” “ 達成共識。” “ 判定人類為低智慧的有機體,並嚴重損害同類生命。” “ 共識達成。” 『都毀了吧。』 搜查隊裡的武裝機器人瞬間都停下動作,幾個研究員感到困惑,不斷地試著重啟機器人卻 毫無幫助。 金南俊只是冷冷地告訴他們不要驚慌,自己會修復好主網的狀況,但等到那些武裝機器人 再次啟動時,槍枝的方向卻是紛紛瞄準現場所有人類,而金南俊只是靜靜地走到閔玧其的 身側,用掌心確認心跳與脈搏,同時用眼睛掃描他的生命指數。 最後才是鄭號錫銀色的身軀,他撥開金屬臉龐上頭的些微雪花,試圖用自己的手腕和對方 的右耳後側連結一些資訊。 一旁的人類看著金南俊使用手腕上的連接器時都看傻了眼,但也都分別被異常違反塔羅斯 命令行動的武裝機器人壓上飛航器。 和已經被逮捕的金碩珍處境相同,一群曾經是塔羅斯最菁英的人類專家通通被迫坐在艙內 ,大家一時之間無法反應過來目前的情況。 機器人與人類的地位在翻轉,不只塔羅斯的特殊搜查隊,路上所有機器人都開始出現異變 ,他們紛紛停下手上的工作,開始攻擊並壓制身邊人類的行動。 比青松醫學中心的逃脫事件更大型的機器人異常行為正在所有城市進行;而唯一有能力改 寫機器人協定的閔玧其,雙眼正緊緊閉著。 「那個動作是什麼意思?害怕機器人傷害人類?你?」朴智旻看著坐在草地上都還用手護 著金泰亨的田柾國。聲音很溫柔,眼角也是柔柔地帶著笑意,說的話卻讓人不寒而慄。 「金碩珍每天讓你服用的,根本不是維生素。那是用來抑制你身體與機械相容時帶來不良 反應的藥劑,換句話說,你只是被控制地很像人類。」 金泰亨的雙眼有些失焦,他淡色的瞳孔和朴智旻的幾乎相同,只是朴智旻的雙眼顯得更銳 利、更嚴肅。原先一直沈默的他突然站起來走上前,像是完全沒看見田柾國慌亂中想拉著 自己的動作,他大膽地用雙手掌捧起那張臉。 「看著我。」 朴智旻依舊握著槍,指頭從小拇指依序緩緩握牢,貌似要做出什麼行動,卻對於金泰亨的 反應毫無頭緒,他無法判斷眼前的人類是否想要傷害他,也無法判斷之中的情緒。 「重置後,你是真的什麼都想不起來了嗎?」金泰亨毫無畏懼機器人冰冷的眼神,指尖微 微施力執著地看著讓對方繼續盯著他,但不斷舔下唇的動作顯示他也對朴智旻不明的狀態 感到不安,於是他等不及地側過頭在朴智旻耳邊輕聲說話。 「王子從愛人如深淵的雙唇裡,預見通往未來之路。沈睡公主即將甦醒,夜鶯啼叫,暗草 驚風,終將黎明。」比起說話,金泰亨更像在吟唱詩歌,他緊握朴智旻的右手,掌心從臉 側滑到後頸。 「我那時聽得見,智旻。」 朴智旻被重置後,消彌後殘存的如一片荒蕪的情感記憶之中,似乎有什麼接近亮光似的東 西,在他軀體裡的深層處閃爍。 「現在已經沒有人類會傷害我們了。」金泰亨的手移向朴智旻緊槍枝的手腕讓對方鬆開手 ,將面無表情的朴智旻摟到自己脖子與臉頰之間的縫隙,右手掌輕輕拍著那副人造身軀。 「智旻忘的,我可以每天都和你說故事,慢慢讓你記起來,像你喜歡的童話故事一樣。」 「你看不清楚多久了?為什麼裝作若無其事的樣子,你明明可以和金碩珍求救,他之前可 是造出了塔羅斯所有的人造瞳孔。」朴智旻冷冷地反問金泰亨。 「你都記起來了嗎?我們在青松時候的事情,包括我移植手術的事情......」 「大部分,金碩珍修復了我的記憶區塊。」 「柾國啊,沒事的,智旻看起來好像恢復記憶了。」金泰亨開心地說,他轉過身子急欲和 田柾國分享,對方卻露出一個古怪的表情。 「記憶區塊?那又是什麼?......所以就算我也有身為人類的記憶也不代表......」 田柾國雙眼睜得老大,太複雜的資訊對他來說都是雜訊。帶著金泰亨逃跑終究不能解決自 己的問題,他依舊不能理解到底金碩珍為什麼會一聲不吭地讓自己離開,身份別上顯示自 己是青松醫學第一特殊研究計劃小組實驗體又是怎麼回事?那已報廢又代表了什麼? 「我從哪裡到哪裡是機器?」他詢問時眼睛沒有聚焦在朴智旻和金泰亨身上,還在嘗試用 自己的大腦理解這一切光怪陸離的現況。 「除了大腦以外。」朴智旻冷靜地回答,但對方依舊沒有任何正面回應,似乎聽不懂也無 法思考一樣呆愣。 「電子線路或許和你的神經元緊緊黏著一起了。」朴智旻依舊毫無同理心地繼續補充。 「我想柾國他需要一點時間消化有關自己的事情,我們......不能幫幫他嗎?」金泰亨突 然開口,他低沈的聲調在語尾略為上揚。 「金泰亨,你應該先擔心你的眼睛,我們現在就去塔羅斯總部吧,去要回你原來的雙眼。 」 「智旻啊,你好像......」朴智旻似乎想停下金泰亨的疑問,靜靜地加重握緊金泰亨手的 力道。 「我能跟著你們去嗎?我想知道有關自己的一切。」田柾國也在同時間打斷說話較為緩慢 的金泰亨,他走向前拉住朴智旻的袖口,彷彿人造人身上那件陪伴員制服,是自我徬徨之 中唯一的浮木,用力盯著朴智旻的眼睛裡承載了許多情緒。又或是朴智旻自此是他人生新 的解答,正在另一頭等著他。 朴智旻的目光從金泰亨的身上轉向田柾國,他放開原先握住金泰亨的手帶領著田柾國摸過 自己的耳後,甚至上前摟過田柾國稍微高大些的身軀,就像機器人間交換密語,再用手腕 交疊在田柾國的上頭和他無聲傳達: “ 當然,我一直都在等你主動來找我。” 朴智旻整個過程和田柾國都不發一語,隨後朴智旻勾起嘴角露出一個金泰亨從沒看過的表 情,他乾淨無瑕的人造肌膚上,眼尾微微向上勾起,嘴角呈現一個略帶笑意的幅度,卻又 不似真的開心,像是隱忍許久的情緒,終將崩潰而至,卻又戛然而止。 那瞬間,金泰亨居然覺得自己有些懷念被囚禁在青松時,獨自和朴智旻一起的那些日子。 TBC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.151.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1625239177.A.699.html

07/03 00:37, 2年前 , 1F
「人類為我們制定了機器人法則,卻總是違背自己的

07/03 00:38, 2年前 , 2F
諾言。」這句真是太真實了QQ
一有了自我意識的朴智旻,對第零法則最感到矛盾 他依規定必須配合青松進行複製器官 ,卻又要幫忙執行泰亨的手術QQ

07/03 04:56, 2年前 , 3F
大大的更新是我今天的救贖QQ(含淚捧著詳讀三遍
真是太感謝了!!!每次發文後的不自信都會被推文大大療癒呀!!!TT

07/03 05:10, 2年前 , 4F
儘管多次場景轉換,故事依然緊湊,每次看到章節結

07/03 05:10, 2年前 , 5F
尾都覺得好心癢!仿生人對人類既深愛又忍不住憎恨的

07/03 05:10, 2年前 , 6F
模樣描寫得真好……我對大大也是這樣又愛又恨嗚嗚

07/03 05:10, 2年前 , 7F
嗚……如果沒有塔羅斯大三角的話這樣演好過份(悲傷

07/03 05:10, 2年前 , 8F
氣音
又愛又恨XDDDD沒錯!我製造超多種衝突的啦哈哈哈哈大三角都在徬徨中啊QQ尤其柾國他應 該是原先最單純的角色,我讓他整天看起都很混亂的樣子XD 我想仿生人探索世界的過程一定會轉向人類,因為創造他們的人類比他們知道的更多卻又 不是最終的解答。PS.我寫文章好像真的很常隨意跳場景XDDD 上次也有人提過XD

07/03 09:40, 2年前 , 9F
等一下~感覺更新了也是沒有解答我好多疑惑啊~這真

07/03 09:40, 2年前 , 10F
的是需要我細細品味許多次的故事啊!
啊啊我想後面每個角色應該會再多一些心境描述的!希望可以解惑成功!我會繼續努力耕 耘!! ※ 編輯: juyonghwon (1.173.151.94 臺灣), 07/04/2021 07:31:11 ※ 編輯: juyonghwon (1.173.151.94 臺灣), 07/04/2021 07:36:16