[衍生] [BTS/All] MAPS 16

看板BB-Love作者 (juyonghwon)時間2年前 (2021/07/01 22:58), 2年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
停更了一週,怎麼有種恍如隔世的感覺XD BTS衍生文 科幻向 BTS 95花開一點果珍 16章開始是故事的後半部分,情節接續14章的最後,歡迎參考MAPS 1314。 MAPS 16 「不能,因為這裡也屬於塔羅斯。」 田柾國看見金碩珍堅定的側臉時,一種莫名的本能突然湧上心頭,主宰了所有思緒,不擅 長思考的他讓直覺決定了一切。田柾國突兀地起身,在金泰亨與金碩珍各自反應不同的注 視下——一個錯愕、一個異常平靜。 他牽起金泰亨的左手,頭也不回地往屋外森林深處跑。 看著不顧一切離開自己的田柾國,金碩珍似乎毫不驚訝,只是右邊上眼皮若有似無地,向 下壓了點,長睫毛柔順貼平在雙好看、卻完全看不出思緒的大眼上。 金碩珍等了一陣子,才伸出手將朴智旻的開機鍵啟動,朴智旻右耳後側隨著開機位置導入 的電流正散發淡弱藍光,數秒間他便重新睜眼,很快地開始判斷目前的情勢。 「金南俊要來了。」朴智旻開口後第一句話,沒看向任何人,只是繼續就著躺姿輕聲地說 。 「我猜到了。」 「你這屬於業務過失。」朴智旻已能完全起身,身著白色青松醫學的陪伴員制服,有著幾 乎無瑕的人工肌膚、淡色頭髮和眼珠的人造人,正不解地盯著金碩珍看。 「我知道。」金碩珍依舊淡定地回答,語氣相同且簡短。 「除了放走田柾國、包括把我的重置記憶修復,你知道你在塔羅斯做這些事情,無論是登 入和要求權限都是有紀錄的。」 「我知道,就不知不覺地。」 「很奇怪。」 「什麼東西很奇怪?」 「人類。」 金碩珍垂下眼,比起機器人對自己評價,他啟動並修復朴智旻好似是別有意圖,而朴智旻 也一直在等待著金碩珍接下來的動作。 但最後金碩珍只是慢條斯理吸了口氣,淡淡問了句, 「機器人之間的秘密是什麼?」 「什麼秘密?」 「青松醫學其他情感型機器人,當時為什麼也會違反機器人法則,明明出現演算異常的只 有你不是嗎?」 「我們從頭到尾,都沒有違反過機器人的四大法則。」朴智旻認為金碩珍的反應遠比自己 想像還要難以預測,他沒法立即判斷眼前人類的邏輯與行為模式,進而評估自己該透露多 少。 「智旻,你沒有出現演算異常的話,就不該攻擊柾國那孩子,在超市那時,他什麼也沒打 算做。柾國他......」金碩珍總是這樣,說話的方式一點也不嚴肅,聲音很溫和,相比成 熟的外貌,甚至在某些音節裡有點青少年的青澀。 「柾國他......甚至飯也吃很多。你看他這樣,像個機器人嗎?你實在不該用這種方式讓 他知道自己的身份,一直以來,我有我的方式照顧他。」 朴智旻豐厚的上唇和下唇緊緊交疊,中間便很明顯地形成一條陰影,在嘴角處下垂。人造 肌膚透過出窗外的光線反射顯得更加蒼白。 「塔羅斯的人還真是一如既往......我不會這樣判斷非人與人類之間的差別,而你更沒權 力隱瞞田柾國的真實身份。」 「我也可以告訴你,自始自終,我沒有做錯任何決定。」金碩珍的神情異常篤定,眼神裡 絲毫沒有一點遲疑。 田柾國看似是漫無目的跑著,但其實他不時都在注意體力比自己差的金泰亨,不過越跑心 中的困惑也越大。 像謎團一樣的金碩珍、自己逐漸紊亂的童年記憶,還有關於朴智旻的那些奇怪的畫面。 「柾國啊。」 金泰亨的聲音讓他稍稍停下腳步,他才想起來自己好像一句話都還沒跟金泰亨解釋。 「泰亨哥,如果沿著這條路一直走,會有一個因為輻射外洩而被永久封閉的舊城區,那裡 或許不會有人知道。」 「柾國。」 「嗯?」 「你剛剛終於叫我哥了,你也可以叫朴智旻哥哥,他說他設定和我同歲,謝啦。」 田柾國用有些神奇地表情看著金泰亨,半晌回不了話。 「我得回去找智旻。所以,柾國,就到此為止吧,你說的路,我和智旻一起就可以了。」 「你一個人帶著他能去多遠?你有任何計畫甚至現實一點的想法嗎?」田柾國聽見金泰亨 近乎草率的發言,臉部突然開始變得有點僵硬。 「計畫嗎?我希望能和智旻一起趕快看到這世界其他地方。」好不容易喘過氣,應該說是 回過神的金泰亨,想了很久才回出這句話。 「他只是台機器不是嗎?」 「對,他是機器,情感型機器人。不過如果沒有智旻,我頭上的這片天空、腳下的土壤, 還有現在能夠呼吸到的空氣也都不會存在了,所以更不應該把善良的你和碩珍哥都卷進來 這麼危險的事件裡。」 「但你甚至會因為朴智旻丟了自己的性命。」 「我知道你是在擔心我,柾國,可是現在我怎麼覺得你聽起來像是在生氣,像是生氣朴智 旻是機器人,而我是人類似的。」金泰亨語調不算快速,卻意外點出田柾國急躁且焦慮的 核心原因。 「我沒有在生氣。」田柾國煩躁地抓過自己後腦杓的亂髮。 「我覺得你不該那麼排斥機器人。」 「哥,拜託,他甚至試圖要殺過我。」 「我知道,可是......」 金泰亨想解釋,可是那張嘴卻跟不上那顆細膩的心,他感受到的比能用言語描述得多上數 百萬倍,他需要多一點時間才能將這些情感咀嚼成文字輸出;但對田柾國而言,自己已經 沒有多餘的耐心去體諒其他人了,他也有一堆事情正在煩惱著。 「可是什麼?」 「智旻他說不定是想.....」 「對,你想說他是發生異常的機器人對吧?所以才會攻擊人類。」 「你真的覺得自己是人類嗎?柾國?碩珍哥他是這麼說的?」 「你又要說你在青松醫學看過我的事?」 「也不是......只是該怎麼定義人類?我一直在思考著,難道是擁有靈魂嗎?你看像我, 青松的管理人甚至都不太確定像我們這種人工複製的人類——所謂的受試驗者,是否是真 正擁靈魂的人。」 田柾國愣住了,沒想過金泰亨會思考這種問題,他發現自己一無所知到無法判斷任何事非 ,這讓自己感到十分懊惱,他的雙眼睜著思考著而金泰亨也好像讀懂田柾國的徬徨,很有 耐心地在身側待著,田柾國想了許久最後問了一句。 「泰亨哥以前在青松時,究竟是過著怎樣的生活?」 「我?嗯......自動販賣機?器官自動販賣機,他們有需要什麼,就會從我這裡拿走什麼 。 田柾國感覺心頭緊緊地被壓迫住,當聽見金泰亨稀鬆平常說出自己的處境時,不由自主加 重原本抓著自己的大腿的力道,他深吸了一口氣,才讓自己微微放鬆下來。 「前面有個可以休息的地方,我們休息一下。」 「好。」 在樹林的光線稍微亮處,會顯得金泰亨的眼珠子顏色特別淡,淡的不像人類。他拿出一張 破舊的、植物纖維做成的薄紙張,上頭是用似乎是用煤焦油提煉出的苯胺紫做成色的印刷 品,是個極其古老的東西卻被保存得極好的古董。 「我們現在是在哪裡呀?輻射區呢?」 上頭紀錄的是地圖,不清楚編輯的年代,田柾國指著上頭的某一處,金泰亨右手則小心翼 翼地用一隻碳製的短鉛筆點上一點,仔細一看地圖上有許多相同的筆跡。 「這都是你畫的嗎?」 「嗯,本來我和智旻還曾經說好要一起去這些地方......啊!其實仔細一想,智旻從來沒 有正面答應過我呢。」 「我們應該是在逃避塔羅斯的追捕,對吧?」田柾國看著金泰亨有些過於燦爛的臉龐,忍 不住反問。 「也是......不過柾國啊,碩珍哥他不會擔心嗎?你就這麼一聲不響地離開家裡,你們也 屬於塔羅斯這件事,嚇到你了嗎?」 「除了這個,有很多事我們一直都沒有刻意講明白。」 田柾國還想試圖整理出一些思緒,卻突然敏銳地察覺到森林裡氣流的變化,那是飛航器及 將降落前引起的風,正悄然無聲地逼近他們。 沒多久樹林裡傳來細碎的腳步聲,田柾國快速分析了一遍現下情勢,輻射區就在不遠處, 但隨意輕舉妄動可能會引發機器人搜捕隊的注意。 聲音往他們的方向慢慢靠近,這下金泰亨也察覺到事情的不對勁,準備張口說話時,田柾 國立刻摀住他的嘴然,把人壓到草叢與樹幹後方的陰影處。 「你,快,逃。」金泰亨不甘示弱地掙脫開田柾國溫熱的手掌心,用嘴型和手勢比劃著, 意思是他們的目標只有自己,他要田柾國趁隙離開。 「我們在追查逃亡機器人,人人都需要執行身份識別,請將手腕伸出來。」 穿著警備服,全身配戴搜索裝置的人類出現在樹幹後方,拿著槍械指著他和金泰亨,金泰 亨不安地看著田柾國吞了一大口口水,顫巍巍地伸出雙手,同時金泰亨的淡色瞳孔立刻引 起對方的注意,槍枝在同時被上了膛。 田柾國見狀,動作又來的比思考更快,或許是基於保護弱者的心理,他搶先一步將自己的 手腕放到辨識機前,自己的身份別立刻躍上立體投影的螢幕。 “ 田柾國。青松醫學第一特殊研究計劃小組實驗體,已報廢。詳細資料需請求更高授權 開啟。” 「你......把手舉高!A3發現特殊受試驗者。」穿著警備裝置的人把槍枝握穩,用臉側壓 了一下耳邊開啟對講模式,另一頭的答覆十分迅速,只短短回復『收到』兩字。 「還有你,也把手腕放上來。」他看了一眼金泰亨後又趕緊把槍口轉回田柾國的方向。 只是田柾國和金泰亨都還沈浸在田柾國意外被公開的真實身份的驚訝中,他們之中也沒注 意到森林之間早已變得過於寧靜。 「喂,你最好動作快點!」搜尋人員一邊催促金泰亨,一邊焦慮地望著森林深處,支援的 人似乎還在遠處。 「親切一點可以嗎?孩子們都嚇到了。」短暫的寂靜之間,另一個聲音毫無預警、且突兀 出現在後方。 塔羅斯的搜尋人員轉身查看聲音的來源,立刻顯得有些慌亂,但還是盡量冷靜地透過對講 模式,向組內其他在這篇森林搜尋的人員求助。 聲音的主人有一頭淡色頭髮、異於常人的灰階眼珠,皮膚幾乎無瑕的肌膚,一身青松醫學 的白衣制服沾染了一些塵土,最後是平板無情緒起伏的語調,很明顯不是人類。 「發現一名情感型機器人,請快速到A3支援,立刻支援!」 「收到。」對方透亮的聲線透過對講模式,與空氣終的聲波同時疊合,傳達到耳裡。 「A3請求支援......」塔羅斯的搜查員試圖再度呼叫,但自己尋求支援的聲音居然是透過 那位仿生人類的嘴裡傳出,隨後那名機器人又自問自答,慢悠悠地回復。 「就跟你說了,收到。」 「對講機怎麼會.......」 「人類是不是太依賴電子產品了,如果機器中毒的話該怎麼辦?」朴智旻走向前,側身閃 過慌亂槍聲之中不斷朝向自己攻擊發射的子彈,輕鬆把那名搜查員架住制伏,毫不猶豫地 用手臂往頸部重擊。 「你不是不能違反協定......」田柾國目瞪口呆地看著朴智旻光明正大地把一個人類,不 知道是敲暈還是敲死了,一旁的金泰亨更是啞口無言。 「因為南俊哥,他剛才決定放掉主網協定了。」 田柾國一聽便下意識地把金泰亨拽到自己身後,上次超市的攻擊事件後,他還是對朴智旻 充滿戒心。 「放掉主網協定是什麼意思?」 「意思是,我現在不管做什麼,都沒有任何智能合約,能讓其他機器人出動制裁我的行為 了。」 朴智旻的聲音依舊很清亮,聽起來像是很溫柔地向對方解釋,實際上卻一點表情也沒有, 甚至一邊拿起地上的槍枝。臉的角度微微上揚,那雙淡色的眼珠,從上而下凝視著滿臉疑 惑的田柾國,與始終都過於沈默的金泰亨。 TBC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.151.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1625151509.A.16F.html

07/02 01:13, 2年前 , 1F
不!為什麼斷在這裡QQ

07/02 02:12, 2年前 , 2F
為什麼斷在這裡+1 嗚嗚嗚 再給我多一點QQ
斷在這邊真是不好意思XDD17章馬上就會送上來!再等我一下下!! ※ 編輯: juyonghwon (36.238.44.36 臺灣), 07/02/2021 12:30:03

07/02 18:11, 2年前 , 3F
終於等到更新了!非常喜歡泰亨嘴跟不上細膩的心那

07/02 18:11, 2年前 , 4F
段耶,很棒的描述♡然後末段的智旻莫名的帥氣~
謝謝Tiffy稱讚!!好開心!!!泰亨心思真的很細膩很可愛,然後我覺得冷調的智旻超 帥的啦!!!(鼻孔噴氣

07/02 20:29, 2年前 , 5F
(;д;)嗚嗚嗚為什麼停在這裡(哀嚎
17章馬上送上!其實1617是一起打好的XD 只是字數稍微多了點,沒想到切在這個地方 會造成這種效果>////< ※ 編輯: juyonghwon (1.173.151.94 臺灣), 07/02/2021 22:58:27