[衍生] [BTS/花開] MAPS 15

看板BB-Love作者 (juyonghwon)時間2年前 (2021/06/20 22:41), 2年前編輯推噓6(608)
留言14則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
MAPS 15 「鄭號錫。」 閔玧其出現在地鐵站叫住他時,鄭號錫也和其他勞動型機器人一樣,正準備搭上第一班車 出勤。他們應該全部都長得一模一樣,畢竟脫去那身人造肌膚,整座城市裡替人類服務的 機器人都毫無差異。 閔玧其卻準確抓住那準備刷進站的銀色手腕,讓鄭號錫帶他去自己離開塔羅斯後一直待的 地方——一間勞動型機器人的小公寓。 公寓裡什麼也沒有就是個簡單能站立和坐下的小空間,有扇落地窗,窗外能看見數以千計 相同樣貌的窗戶。鄭號錫到自己房間時,顯得有些猶豫要不要穿上那身人造皮膚的外殼, 又覺得有些刻意,但閔玧其一直不說話盯著自己,他不自覺低下頭,似乎是感到些許的赤 裸。 「你怎麼能確認是我。」鄭號錫打破沈默,他看著閔玧其的指尖壓在那件常穿的黑色棉質 的高領上衣形成的皺紋,指尖末梢甚至因過度使力而出現了一絲血紅色,臉側柔軟且白皙 的肌膚和垂在額前的細軟髮絲和自己僵硬的金屬軀體形成強力對比,他有些手足無措地把 那身人造肌膚放回地上。 「我應該先發現的。」閔玧其抱著胸審視著他。 「先發現什麼?」 「我寫給朴智旻他們那批最新型機器人的規格和你身上現在的相同,我總是把最新的產品 留給你,號錫。但我之前太執著於塔羅斯會對我做出什麼威脅,以至於我完全忽略你一些 細微變化。」 閔玧其走上前,狹小的空間裡,鄭號錫被困在窗前,微弱的日光灑在窗邊,讓自己身上的 金屬外殼反射出異於人類的折射,他垂下眼下意識用手遮住光的來源,卻被閔玧其攔住。 「什麼時候開始的?你的自我意識?」 「我沒有......」 「你有,你見過金南俊,卻沒跟我說。沒關係,現在有充分的時間可以和我解釋,你開始 不坦白的契機。號錫啊…...」閔玧其盯著他,伸出手從他的金屬製手臂上移緩緩,撫過 胸膛上方的堅硬外殼。 這時雪花從陰弱的光線中,透過雲層降了下來,掠過閔玧其和鄭號錫的對話間的縫隙。 「誕生在塔羅斯的那天,也是下著雪,我還可以從資料庫裡反覆重播你笑得很開懷的樣子 ......」鄭號錫說這些話,視線依舊沒有向著閔玧其,即使那是雙人造瞳孔,沒有眼皮、 沒有任何睫毛,他的焦距仍然向著下方。 「我可以就這麼以勞動型機器人的身份,繼續為塔羅斯服役嗎?」 「你要放棄高階思考功能,和人類的樣貌。你身上每個元件組成,甚至你現在所能思考的 一切,都是我親手製作、輸入進去的,你不會不清楚吧?」 閔玧其說這些話時,眉心皺著,瞳孔集中在鄭號錫面部,眼角濕潤,全身肢體語言散發著 焦慮和不自然的顫抖。 「我很清楚。」 「很好,我可以答應你,但你要給我一個說服我的理由,號錫。」 「我不是鄭號錫,可以別再叫我那個名字嗎?你這些年的努力,究竟是為了把鄭號錫的記 憶放到我的大腦裡,還是為了把我製作成鄭號錫?」 「兩者你都會是鄭號錫不是嗎?」 「不一樣,前者你愛的是他,後者你愛的會是我。放棄我吧,反正你可以再做出第二個鄭 號錫、第三個鄭號錫,還是其實你早就已經在進行中了?」 閔玧其聽見鄭號錫數著自己的名字像是念著什麼無意義的商品序號,他抱著胸口的指尖從 紅潤變成蒼白到近乎無血色。 「閔玧其,你接下來會把我的意識銷毀嗎?」鄭號錫在兩人無止境的沈默中悠悠問出,一 直不敢說出口的話。 「不會,你已經懂得嫉妒,已經沒有需要改良的部分了,你是我做過最成功的作品。」 閔玧其站上前,捧起那張詭異的金屬面孔,從唇部附近的位置親吻,像是靈魂的深處全都 停留在心臟位置,他緊緊把胸腔貼在鄭號錫冰涼的軀殼上,手指手臂緊緊蜷曲,用全身力 量往自己的胸口處壓進去,也止不住他因震驚和狂喜帶來的顫抖。 終究,他背叛了鄭號錫,背叛了他愛的人類,愛上了自己的作品——一個耗費他一生心力 為了鄭號錫製作的,和鄭號錫一模一樣的冰冷人造機器。 漫長的歲月過去,他為了忘卻失去因而忘卻自己時,一個無辜的靈魂早已在自己手中誕生 。 滾燙的液體從閔玧其雙頰不斷湧出,好像全世界只剩他能流出淚了,他會替早已冰冷的鄭 號錫哭泣,也會替眼前冰冷的機器哭泣。 眼前的機器人卻毫無反應,他沒有回抱著閔玧其,只是冷靜地用自己的金屬手掌滑過閔玧 其的脖子,人類的肌膚依舊是如此不同,那富有彈性且滑膩的肌膚之上,每一處紋理都是 基因序列各自展現其各種萬花可能的最終結果,而底下包裹溫熱的、跳動的血管,無時無 刻都在訴說著與人造物的不同。 「那麼,死在自己最成功的作品手裏,你會感到幸福嗎?」 人類毫無防備且脆弱頸部上的機械手指緩緩收緊,閔玧其的臉變得比以往都更加慘白,雙 眼瞪大,瞳孔裡映著的那張陌生銀色臉龐,也無聲地回望自己。 「我死了的話......你會感到幸福嗎?號錫?」閔玧其居然在最後是勉強地勾起嘴角,用 幾乎喘不過氣的聲音反問。 「我只是想要和人類一樣自由。」 「凡是有軀體的......都不擁有自由。」閔玧其盯著他的眼神,卻更像是歡迎自己更用力 掐住自己脆弱不堪的頸部。 「你創造了我們,卻沒有真正認識我們,閔玧其。」鄭號錫悵然若失、頹喪地鬆開雙手。 外頭警鈴聲不知何時大響了起來,或許是鄭號錫右耳後方的刻痕因為自己違反傷害人類的 協定而啟動,周遭所有的防衛機器人隨之出動,隨著距離縮短,槍枝上膛的聲音此起彼落 。 毫不留情地敲門聲碰碰作響,顯得非常無禮地打斷兩人獨處的時光。 「他們不會傷害我,你快走!」本來被掐著頸部都還面無波瀾的閔玧其,突然面目猙獰, 用盡全身的力量奮力推了鄭號錫往玻璃窗的方向。 鄭號錫沒有立刻離去,而是連接上門口的攝影裝置,他試圖分析門外的動靜才發現,門外 聚集似乎不只是逮捕自己的防衛機器人,閔玧其似乎也成為了被緝捕的對象,犯罪理由是 非法改造機器人的智能合約,讓機器人擁有自由意識。 他還來不及警告,槍聲卻在鄭號錫的錯愕間先一步響起,穿過堅硬的門與人類柔軟的身軀 。 正對著鄭號錫的閔玧其,從嘴裡流出暗紅色的液體,染紅他試圖說些什麼的牙,蒼白的肌 膚被噴射狀的紅點撒遍,看起來十分怵目驚心。 鄭號錫腦中頓時閃過塔羅斯頂樓,乘著風自由飛舞的冬鳥形狀的風箏,閔玧其曾經把風箏 交到自己手上,他說:號錫,我給你的自由,就像這樣,只能是有限度的自由。 而閔玧其和自己之間那根看不見的風箏線,似乎就這麼斷了。 門被破開的瞬間,無數槍聲在仍舊呆愣在原地的鄭號錫耳邊響起,身後的玻璃窗應聲碎裂 ,身體裡所有運作中的程式被子彈阻斷,他已無力維持站姿,在試圖拘捕自己的機器人圍 攏間下跪。 電流快速地從四肢末梢消退,為了保護重要處理系統的大腦,從指尖、腳跟往自己的頭部 處匯集,卻敵不過強烈的破壞。軀殼內許多零件在瞬間的衝擊下碎裂損毀,但右耳後方一 塊被閔玧其加密過的的記憶體卻因為子彈經過,而意外通上電流而驅動。 『你將會是塔羅斯第一個擁有人類記憶的機器人,當你的人工智能發展至健全的系統,閔 玧其寫入的智能合約會自動開啟右耳後方的記憶檔載入。』金南俊的忠告浮現在他的內部 顯示層。 鄭號錫已全身動彈不得,但勉強能看見了一些記憶體內儲存的影像。 人類的童年與成長經歷如同傾巢而出的蝗蟲,吞噬掉原先程序化的記憶,鄭號錫感到自己 全身每個角落都是溫暖的氣流、包含食物的香氣、空氣的濕度,來回席捲在每個電流裡。 最後是那輛車,閔玧其以往播放給自己的測試影片裡,總會出現的那輛汽車。 後座的人物終於變得清晰,其中一位是閔玧其,甚至是非常稚氣的樣貌,在台搖晃到不行 的破車中,鈴聲響徹畫面,閔玧其在後座,頂了張蒼白而焦急的臉龐,正抱著一位穿著厚 重冬裝卻依舊顯得消瘦的少年。 少年早已無力回握閔玧其好看的大手,無神的雙眼看著前方,似乎被逼到了絕境,又像是 對這世界發出最後一次的渴求。 「哥......我真的好想活下去。」 才十多歲的閔玧其當然答不上任何一句話,只是捧著少年的頭靠向自己,指尖無意義地來 回滑動,直到碰觸到對方緊閉的雙眼時,才聲嘶力竭地哭了出來。 從記憶體的影像畫面中不斷搖晃汽車座位上,他從後照鏡裡中依稀能分辨出閔玧其抱在懷 中的人。那人面如枯槁,卻有著一張和自己一模一樣的臉,鄭號錫這才明白了閔玧其口中 的希望是什麼意思,但也有些遲了。 像是鄭號錫在塔羅斯誕生時那場突如其來的雪,正透過破損不已的玻璃落地窗,輕柔落在 閔玧其鮮紅的嘴角、和鄭號錫緩慢失焦的人造眼球上,這一刻所有機器人與人類都平等地 、被紛飛的雪花撫過身軀。 “ 希望。閔玧其說我的存在本身,就是希望。” “ 我答應你,號錫,我會讓你繼續活下去。” TBC. 這篇文章標題的MAPS是來自我很喜歡的一首歌,yeah yeah yeahs樂團的主唱Karen O 當 時為了挽留自己的男友Angus所寫,所以MAPS並不是地圖的意思。 It stands for My Angus Please Stay,而標題的A我把它改成Android(機器人) My Android Please Stay M A P S 也是作為故事裡玧其對號錫、泰亨對智旻、碩珍對柾國,甚至是南俊對南俊的訊息。 故事的中段就到15章結束啦,接下來是最後半段,可能沒辦法這麼豪邁地一週兩更,下周 應該會停更一次。之後我會盡量以一週至少一章的速度把這篇故事的最後寫完po上來。也 很謝謝大家一直以來的留言,我從中獲得很多很多力量!!!不然這就是一篇靜靜躺在我 的電腦,永遠沒有結局的文章而已啊QQ 感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.159.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1624200092.A.25C.html

06/20 22:54, 2年前 , 1F
好惆悵喔。
我寫的時候其實也很哀傷QQ

06/20 23:47, 2年前 , 2F
嗚啊啊嗚嗚嗚啊(哭到喘

06/20 23:49, 2年前 , 3F
My Android Please Stay……完全沒冰鎮過的超大份

06/20 23:49, 2年前 , 4F
洋蔥欸,要哭暈了
懂做菜!XDD(不是 不難過QQ 文章裡面沒壞人,只有我很壞TT

06/20 23:59, 2年前 , 5F
腦洞!只要號錫的人造眼球還在,玧其備份他的大腦

06/20 23:59, 2年前 , 6F
資料……我的花開不能亡(;д;)
誒咦?!不能...說你錯!XDDDDD\花開不能亡/

06/21 00:01, 2年前 , 7F
連三天更新辛苦了,請記得好好休息喔(捏肩膀
完全不辛苦!!!看到大家來留言很開心,大家有被虐到我更咖勳RRRR?謝謝y大><

06/21 00:53, 2年前 , 8F
原來MAPS是這個涵義......突然覺得雞皮疙瘩掉滿地

06/21 00:53, 2年前 , 9F
!真的好有你的風格啊(愛心眼)
Tiffy懂我XDDDD 到最後就是會忍不住放這種有的沒的東西啦哈哈哈哈哈

06/21 03:41, 2年前 , 10F
難怪這四組都有一個仿生人寶寶!花開阿~~~~~

06/21 03:41, 2年前 , 11F
嗚嗚
沒錯!!!花開從出場到現在都沒有快樂的場景TT 我也真的希望七人都快快樂樂的!! 壞人我來當就好?XD ※ 編輯: juyonghwon (1.173.159.157 臺灣), 06/21/2021 15:35:18

06/23 15:01, 2年前 , 12F
「凡是有軀體的......都不擁有自由。」這句話根本

06/23 15:01, 2年前 , 13F
直擊靈魂深處QQ 好喜歡J大的文。

06/23 15:02, 2年前 , 14F
然後看到MASP的涵義整個雞皮疙瘩掉滿地...