[衍生] [富豪刑事][春大]春雷

看板BB-Love作者 (灰藍)時間2年前 (2021/06/13 14:46), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
CP: 加藤春 X 神戶大助 內有動畫結局雷 慎入 [事件過後三天,市中心某醫學中心的VIP病房] 寬闊的單人病房裝潢高級典雅,位在頂樓有視野良好的大片玻璃窗,午後的陽光灑落在房 間裡,讓人不經意就會懶洋洋地發起呆來。 「明明是單人病房,卻比我的公寓還大得多啊…」 春躺在病床上喃喃自語。 三天前他因為槍傷失血過多失去意識,鈴江把他送到這間醫院進行緊急手術,術後醒來的 春才發現自己被安排到這間超級VIP病房。 「那個、鈴江小姐,給我一般的四人病房就可以了…」春在得知一天的病房費用後冷汗直 流,連忙用手機聯絡鈴江。 「加藤先生,請不用擔心任何事,神戶家會負起一切責任,您只管安心靜養就好。」 「那怎麼可以…」 「您救了大助少爺好幾次,這是應該的啊。」 鈴江笑著交代他安心養病,不給春抗議的機會便結束了對話。 說起來,神戶那傢伙不知道在忙甚麼,那天過後居然都沒出現過。再怎麼說,自己也是被 他們家的管家傷成這樣,都不來露臉一次,太不夠意思了吧? 想到神戶那張冷淡又過份好看的臉龐,春不知為何覺得靜不下心,下意識將右手舉到眼前 凝視著。 在船上試著射擊冷卻管路的那時候,為何自己突然手不再顫抖、有辦法像從前那樣扣下板 機? “你一直以來就不只是公務員,更是正義的英雄,不是嗎 ” 春似乎是在聽到神戶的那句話後,突然就能跨越那道一直過不去的坎。但這又是為什麼… 難道那傢伙對自己真的有那麼大的影響力嗎… 「嘖、感覺有點不爽。」 春想像著,如果是其他任何一個熟人或同事,對自己喊出了同樣的話語,比如說換成星野 好了…那情況會不會有所不同? 嗯…無法想像,不如說、感覺不太舒服? 思緒被房外傳來的敲門聲打斷,春喊了聲請進,開門走進來的是女同事佐伯。 「加藤先生,你的傷勢還好嗎? 」 「傷口目前還好,醫生說沒傷到重要神經,以後行動應該不會有影響。」 「那就好~ 我帶了烤肉醬蛋白質餅乾跟酸辣風味豬頭皮,可以補充蛋白質跟膠原蛋白! 」 佐伯興奮地拿出奇怪口味的零嘴,放到沙發前的茶几上。 「…呃,謝了。」 「還有龜井要我一起拿來的書,」佐伯一邊拿出包好的紙袋給春,一邊露出不懷好意地笑 「啊、該不會是色情雜誌?」 春默默地拆開紙袋,把熱血刑警小說的封面秀給她看。 「什麼啊~ 好沒意思~ 」 「抱歉啊,讓你期待落空。」春無奈地回應,「大家最近還好嗎? 」 「嗯…少了你跟神戶先生,大家都快忙翻了說! 」 「是你們平常太懶散了吧! 神戶那傢伙怎麼了? 」春不由得開始擔心,難道他的傷勢比看 起來嚴重嗎? 「神戶先生在他奶奶偵訊過後就沒有再出現了,媒體還把他們家寫的很難聽…雖然他看起 來很平靜但還是很讓人擔心耶…」 「那傢伙很堅強的,應該是在忙家裡的事情吧。」 「希望如此…說起來,你們兩人的感情其實很好呢~ 」佐伯轉換了心情,開始取笑加藤。 「哈? 甚麼意思? 」 「神戶先生剛把他奶奶交給其他警察,就馬上趕到醫院這裡,直到你動完手術醫師說狀況 穩定他才離開呢~ 」 春聞言忍不住睜大雙眼,原來他還是蠻關心自己的嘛,胸口感到一絲微弱的暖流,春的嘴 角忍不住偷偷上揚。 「呼呼呼,加藤先生剛剛偷笑了一下喔~ 我看得很清楚~ 」 「才沒有、你看錯了啦! 」 「呼呼呼,就當作是這樣吧~ 那我差不多要回去啦~ 希望你早日康復。」 「喔、多謝了…」 佐伯自顧自地一邊偷笑一邊颯爽離去,留下耳根有點發紅的春。可惡,自己幹嘛被那個冷 臉小子搞的心情七上八下的啊? 忽然,門口再次傳來敲門聲。 「佐伯,忘記東西了嗎…啊、」 打開門走進來的,是剛剛話題的主角,神戶大助。他和平常一樣穿著合身且時髦的西裝, 髮型整理的一絲不苟,精緻的臉蛋上戴著墨鏡,讓人看不清那雙灰藍色的瞳孔。 「神戶是你啊…呃,佐伯剛剛才離開。」 「嗯,我們有碰到面。」俊美的青年直接走到沙發坐下,交疊著修長的雙腿,「加藤,身 體目前還好吧? 」 「嗯啊,托你的福。」 春有點彆扭地回答。畢竟剛剛才被佐伯那樣取笑,現在還無法平常心面對對方。 神戶吁了口氣,張口正想說些甚麼,耳邊卻傳來鈴江的聲音。 「大助少爺,有些急件必須現在過目。」 「嗯,傳過來吧。」 眼看神戶開始使用墨鏡的通訊功能辦公,春苦笑了下拿起手邊的刑警小說。午後的病房陷 入了安靜的氛圍,只有神戶清冷的聲音交代著重要事項,還有春偶爾的翻閱書頁聲。 不知不覺,神戶的聲音停止了,沉迷在小說情節中的春好一陣子才注意到,抬眼看向沙發 上的青年,發現他已停止工作,閉上眼打起了瞌睡。 這小子看起來很累啊。春煩惱著該讓他休息還是叫醒他…畢竟這姿勢看起來蠻不舒服的, 等一下不知道會不會落枕。 「喂,神戶,醒醒。」 聽到春的聲音,神戶身體抖了下驚醒,墨鏡下的雙眼看向春。 「你這小子,到底幾天沒睡啦? 」 「呼嗯…快三天了? 」似乎腦袋還有些混沌,神戶輕輕搖著頭。「要奪回休斯庫的最高權 限,還要應付全世界慌亂的大股東們…實在沒甚麼時間睡覺。」 「真是的,那你幹嘛還過來,有這閒工夫還不如去睡一下! 」 「感覺再不過來,就要被某人記恨了啊…」神戶閉上眼整個身體靠向沙發,似乎決定再小 睡一下。 誰會這麼小心眼啊,春咕噥著。「喂,別在沙發上睡,來床上躺一下吧? 」 墨鏡下的雙眼睜開,神戶轉頭看著病床上的春,似乎在思考著甚麼。春被看得很不自在, 只好撇過臉解釋。 「反正這床大的誇張,睡三個人都不成問題吧。還是說你有認床癖,不敢躺自家以外的床 啊? 」 「知道了。」 神戶起身走到病床空著的那半邊,把一直戴著的墨鏡拿下來放在床邊桌上。春這才發現青 年雙眼下的黑眼圈明顯的誇張。 神戶異常乖巧地躺到床上,仍不忘回嘴,「我沒有認床癖,我只是怕加藤你都沒洗澡會很 臭。」 「哈? 我傷到大腿本來就很難洗澡,但我有天天認真擦澡了怎麼會臭! 說到底還不是你家 的管家害我住院...」 春碎碎念了一陣子得不到回應,轉頭才發現對方閉上眼睛安穩地呼吸著,看來很快就睡著 了。 春不自覺地望著對方纖長的睫毛發楞。這傢伙怎麼連睡著的樣子都這麼好看啊? 不過臉上 的傷痕有些礙眼就是了。 他想起神戶被那個白髮老外粗暴打傷的樣子,忍不住一肚子火。要不是因為自己是警察, 真想把那混蛋直接丟進海裡餵鯊魚。 「唔……」 春的怒火被神戶的微弱呻吟打斷,他的眉頭皺起,似乎夢見了不好的記憶,很不安穩地稍 微靠向春的方向。注意到那總是往後梳整的瀏海掉落了下來,春小心翼翼地把髮絲撥好。 仔細想想,這傢伙從小就因為那種事失去了父母,現在還發現自己敬愛的奶奶就是殺死母 親的元兇,他的心裡該有多痛苦… 胸口有種難以言喻的不適感,春不自禁伸出手,溫柔地蓋上對方握緊的拳。神戶像是感受 到那份體溫,漸漸放鬆了手指和眉頭。 隨著時間流逝,陽光也漸漸染上了橘紅的色調,神戶安穩的眼瞼突然顫動了幾下,睜開灰 藍色的雙眼。 「…加藤,你在幹嘛? 」 他困惑地看著身旁的春,後者正一臉震驚地瞪著自己的手,一副被雷打中的狼狽樣。 「沒事、只是覺得我的手好像不太受控,還是說我的腦袋出了問題…」 春驚魂未定地回答,畢竟剛剛才被快要醒來的神戶嚇到恢復理智、趕緊把手收回來,還好 沒被發現。 「說甚麼呢? 」神戶露出了慣有的壞笑,「這種理所當然的事情,現在才發現嗎? 」 「甚麼意思啊你! 」 春瞪向躺在床上笑容挑釁的青年,對方優雅地伸完懶腰後就坐了起來。 「已經這個時間了…那我就回去了。」 「不再多睡一下嗎? 」春皺眉看著俊美青年臉上那依然明顯的黑眼圈。 「高品質的睡眠,半小時就足夠了。」 神戶一邊整理睡亂的頭髮,一邊回答。 「喔,這樣啊。」 這算哪門子的高品質啊? 春在心裡碎念著。 「那我走了。」 神戶戴上墨鏡走近,居高臨下地看著坐在床上的春。 「等一下。」春突然抓住神戶的手腕,「你這傢伙該不會想自己開車回去吧? 」 「是又怎樣? 」 「我無法接受有人在我眼前危險駕駛! 」 「加藤,你是在擔心我嗎? 」 神戶嘴角彎起,任由自己的手腕被春抓著,沒有一點想要掙脫的意思。 「說、說甚麼傻話…我是怕無辜的路人被你連累啦! 」春認真看著總是把自身安危置之度 外的搭檔,「找人載你回家,別自己開車。」 「知道了。」神戶難得聽話,在春的面前用休斯庫叫了車。 「滿意了嗎? 」 「…啊啊。」 春放開了神戶的手腕,心情複雜地看著他走向門口。 「喂,神戶! 」 「又怎麼了? 加藤,你今天感覺特別囉嗦。」 青年停下腳步,回頭看著床上的春。背對著橘紅色的夕陽,讓神戶看不太清楚對方的表情 。 「到家就發個訊息給我。」 「…我記得的話。」 神戶如往常一般冷淡地回答,但嘴角勾起了一抹溫和的弧度。 春呆呆地望著關上的門,夕陽在他臉上染上一些紅暈。 「真是的…我到底在幹嘛啊…」 [一個小時之後] 一邊吃著醫院送來的晚餐一邊配著刑警連續劇的春,看到手機閃爍了下,他趕緊打開神戶 傳來的訊息。 “到家了。” 「這小子,就不能多寫幾個字嗎? 」 抱怨歸抱怨,春還是放下筷子,認真地回了訊息。 “沒事就快去吃飯睡覺! ” 畫面顯示已讀,然後就沒有動靜了。 「居然已讀不回我…」 等不到回應的春,只好無奈地繼續吃飯。 話說回來,這還是第一次兩人之間的訊息內容是工作以外的事情。不知不覺間,神戶對春 來說早就不只是最初那個討人厭的新同事了。 吃完飯,快速擦完澡後,春躺到床上決定繼續把小說看完。才看沒幾頁,神戶又傳來一個 新訊息。 “準備睡了。” 「怎麼…這小子,今天特別聽話啊?」 春點開訊息下方傳來的照片,神戶躺在床上,一副洗完澡準備睡覺的樣子。偏長的瀏海蓋 住額頭,看起來還有點濕潤,身上穿著質料高級的睡袍,露出平常總是被襯衫遮掩的鎖骨 。 仔細一看,神戶看著螢幕露出一點放鬆的笑意,看起來特別的可愛。 春瞬間失去理智,把照片存到手機裡。 「啊! 我的手又擅自! 」 雖然春對於自己毫不猶豫存下搭檔照片的行為感到震驚,但也沒有再把照片刪掉的打算。 「可惡,我也要睡了…」 當晚,春久違的做了春夢。 夢裡比起釋放自己的慾望,他更想要看到對方因為情慾而失態的模樣,想聽到對方因為舒 服而忍耐不住的喘息。 於是他壓抑住衝動,直到對方在他面前達到高潮。 然後春就驚醒了。 關掉自己想要維持生活規律設的早起鬧鐘,春呆愣地躺在床上。 被吵醒的當下第一個想法是”怎麼偏偏是現在”、”還想繼續下去啊”。 雖然夢中的細節已經忘記了,但是很明顯的,在自己身下因為舒服而顫抖的那個人,就是 神戶大助沒錯。 「…難道我真的、對那傢伙…」 春望著天花板喃喃自語,然後才遲鈍地發現自己的身體很誠實地起了生理反應。 「不會吧~~~~!!!」 春不敢置信的哀號,迴盪在單人病房裡。 [同時間,神戶大宅的餐廳] 鈴江微笑地看著正以優雅動作吃著早餐的神戶。 太好了,大助少爺今天黑眼圈已經減少很多,看起來精神不錯。 「大助少爺,要不要再添一碗飯呢? 」 「嗯。」 接過飯碗的鈴江,發現神戶再次撫摸自己的耳垂。這個動作! 大助少爺這幾天做了好幾次 ,明明現在沒有在使用休斯庫,為什麼?! 「大助少爺,耳朵有哪裡不舒服嗎? 」鈴江擔心地湊近觀察,「看起來外觀沒有異常…還 是請醫師過來看一下? 」 「不用。」 神戶喝著茶,露出一抹微笑。 「大概是哪個閒到發慌的傢伙,又在抱怨我了吧。」 ---完--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.157.125.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1623566797.A.A17.html

06/13 15:15, 2年前 , 1F
春大粉路過推推,好香。

06/13 18:58, 2年前 , 2F
同好(握) 春大真的很香~~

06/14 01:47, 2年前 , 3F
春大推推~

06/14 09:14, 2年前 , 4F
推春大~小春可愛

06/14 22:14, 2年前 , 5F
神戶也很可愛~~