[衍生] [HP][SBSS]Walk of Search (3/7)

看板BB-Love作者 (小釵子)時間2年前 (2021/05/28 20:48), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
第三章 天狼星.布萊克 呼吸。 有個人跟他說。 呼吸。對,再一次,用力呼吸。你做得很好。 他渾身發顫,抖得像片葉子,胸腔刺痛,如同溺水一般。 冷。他說。好冷。 魔法般的溫暖涵蓋他的全身,但只有一小段時間,他又再次冷得發顫。有人撬開他緊咬的 牙齒,從嘴角灌入苦澀的藥水,用力捏住他的鼻子強迫他吞嚥。他嚥下每一口藥水,並且 感受四肢百骸逐漸恢復的暖意。 睡一下。那個人說。睡醒你就會覺得好多了。 於是他遵從了。 --- 天狼星慢慢睜開雙眼,迷惑地觀察自己所在的。他被裹在一大團動物毛皮之中,只剩一 顆頭露在外面。天狼星動了動,腿上傳來的疼痛讓他嘶聲大叫。 「別動。」他聽到一個聲音說。「你腿上有傷。」 在聲音之後,是一個人。天狼星看見一個又瘦又高的身影靠近,接著是一張蒼白的、帶有 令人印象深刻如鉤子般的大鼻子、纖薄的唇瓣、以及一雙晦澀難明的墨黑色雙眼,的臉。 他張大了眼睛眨也不敢眨,連呼吸都完全靜止,就怕這只是幻影,任何微小的動作都會讓 對方消失。 「呼吸。」那張纖薄的唇張開,發出熟悉的嗓音,說。 天狼星此刻才深深吸一口氣,雙眼仍然大睜。「你。」他說,聲音乾燥得不像自己的。「 你是真實的。」 賽佛勒斯.石內卜對他露出個奇怪的表情,就好像天狼星是個傻瓜一樣。「對。」他說。 天狼星將手從毛皮堆中伸出,一把抓住賽佛勒斯的左前臂,賽佛勒斯沒有閃躲也沒有退開 ,而是目不轉睛盯住天狼星。兩個人互看了許久,天狼星忍不住咧開嘴大笑,笑得雙肩顫 抖,笑得眼淚都流了出來。他從模糊的視線中看見,賽佛勒斯正不知所措地看著他,似乎 不確定該拿他怎麼辦。 「天啊。」天狼星哽咽著說。「我好想你。」 他用力拉扯另一個男人,賽佛勒斯俯下身子,一隻手撐在天狼星的頭旁邊,天狼星抬起脖 子吻住了對方。 他們親吻又親吻,吸吮彼此的雙唇,舌尖互相探索,吸取熟悉的氣味,直到空氣的需要讓 兩個人分開。賽佛勒斯的臉仍然懸在仰躺的天狼星上方,兩顆黑漆漆的眼睛不停顫動,彷 彿正在仔細觀察天狼星的臉。 天狼星也在做相同的事,他貪婪地凝視對方,不放過任何細節。賽佛勒斯的臉頰上有一些 淡色疤痕,頭髮比天狼星記憶中的長更多。他看起來如此憔悴,就好像所有的精力都被抽 光,只剩下個空殼子。 「你好瘦。」天狼星的手往上抬,撫摸對方的臉,輕聲說。「你究竟都經歷了什麼。」 同時賽佛勒斯也對他說。「你來這裡做什麼?你會弄死自己的。」 天狼星不可置信搖頭,慢慢撐起身子,賽佛勒斯協助讓他坐起來。天狼星環視四周,發現 他們在一個洞穴般的空間,除了他躺臥的地方看起來像一張床之外,洞穴裏頭有桌子有椅 子,甚至還鑿了個壁爐,正燃著熊熊火焰。 「你這裡看起來挺……舒適的。」天狼星下結論。 賽佛勒斯坐在他旁邊,雙眸依然直盯著,一副不敢相信的表情。「你差一點就死了,天狼 星。」他說。「沒有人勸告你不應該來冰原嗎?」 「那麼你為什麼在這裡?」天狼星反問。「你在這裡我當然會追著你來,你以為我是會輕 易放棄的那種人嗎?」 賽佛勒斯微微張開嘴看了他許久,接著表情變化,外放的神情緩緩收起,整個身子往後退 縮,雙手交叉抱住胸口,臉上彷彿戴了張冰冷的面具,所有的情感都關閉了。 「是了。」賽佛勒斯充滿防備地說。「你找到我了。你打算怎麼樣?你要在這裡殺了我嗎 ?」 天狼星目睹另一個男人變得疏離,就像周圍築起一層看不見的城牆,肢體語言充滿戒備, 而這一切如此熟悉。他清楚記得過去的那六個月,身為霍格華茲城的領主,賽佛勒斯在任 何人面前永遠都是這副模樣。虛假的笑容,浮於表面的客套,隱藏的情緒,無時無刻充滿 戒備,隨時隨地等著被攻訐。 他可以感受到另一個男人的滿身尖刺,已經做好準備承受來自天狼星的任何攻擊,無論是 語言的,或者肢體的。而天狼星懷疑,賽佛勒斯是否會有絲毫反抗。 對,他曾立誓無論這個史萊哲林人逃到天涯海角都會追上前去。但今非昔比,天狼星一路 追到奧澤琵亞大陸的冰原,為的卻是全然不同的原因。在明白賽佛勒斯付出了什麼之後, 在明白可能失去他之後,所有的仇恨與怨念早已消失無蹤,只剩下找到他,確認他,保護 他。 現在,天狼星面對一個露出頸子等著他一刀砍下的賽佛勒斯,真不知道要為此感到生氣或 者難過。 「容我說明一下。」天狼星放鬆姿態,手指摩挲著披蓋在他身上的毛皮被。「事實上,是 你找到了我。你怎麼辦到的?」 賽佛勒斯防衛性地看著他許久之後才開口。「掛墜。」 「噢。」天狼星下意識舉起手壓住緊貼在胸前的金屬飾品。「所以你始終知道我的所在位 置。」 「如果你要扔掉它......」 「我為什麼要扔掉它?」天狼星打斷對方的話頭。「愛凌將他送給了我,作為他兒子的定 情信物。」 賽佛勒斯臉紅,而天狼星他媽的超懷念這個。 「我恐怕我的母親有點自作多情,很感謝你沒有當場拒絕給她難堪,但我也明白接受這個 東西對你而言有多麼為難,畢竟這個東西原本的主人對你來說恐怕不是很......正派。」 「別想從我這裡拿走它。」天狼星隔著衣服握緊墜子。「這是我的。更別說它可是救了奧 澤琵亞大陸一命。」 賽佛勒斯抿起嘴,似乎拿不定主意接下來該怎麼做。「那麼你......」他斟酌用詞。「你 不是來殺我的?」 「夠了,賽佛勒斯。」天狼星翻了個白眼,受不了這些疏離且文謅謅的言詞,他不是來做 外交的。「你怎麼會得出我是來取你性命的這個結論。」 賽佛勒斯滿臉狐疑。「除此之外還能有什麼?畢竟你差點被灰背咬死,又差點摔死。就算 這些都沒有發生,你最後也可能凍死或者餓死。如果你不是為了復仇而來,我真不知道是 什麼讓你寧願放棄舒適的生活,冒生命危險也要走這一遭了。」 天狼星瞪視另一個男人,想著為什麼這麼聰明的人,在某些地方卻如此遲鈍。「我來帶你 回家。」他說。 賽佛勒斯眨了眨眼睛,往後更退縮了些。「我沒有家。」他冷冷地說。 「你當然有。」天狼星說。「跟我回去。」 「去哪裡呢?」賽佛勒斯理性詢問。「史萊哲林?阿不拉薩.馬份不可能長久容許一個可 能奪走他皇冠的人存活,就算我沒有企圖,我的存在對他而言就是一根刺。葛萊芬多?你 的國人不可能容許一個奪走他們親人朋友生命的兇手存活,即使非我所願,那些死去的生 命還是都得算在我的頭上。」 「這就是你寧願待在這裡的原因?」天狼星揮舞手臂指著四周。「獨自一人離群索居?讓 我把剛才的話還給你。你可能會凍死或者餓死或者被狼人咬死。」 「這裡很好。」賽佛勒斯立刻反駁。「我跟灰背做交易,我提供縛狼汁,他提供我的生活 所需。你瞧,這裡什麼都有,我一個人可以過得很好。」 「灰背是那一頭狼人?」 「對。」 「我差點被他吃了。」 「那本來不該發生,因為你根本就不應該出現在這裡。」賽佛勒斯固執得像頭驢,竟然厲 聲責備起他來了。「你不該浪費好不容易存活的機會。你應該待在葛萊芬多,跟你的家人 與朋友,找個對象生幾個孩子,平安舒適地度過一生。你不該跑到這裡來找,來找...... 」賽佛勒斯氣得齜牙咧嘴,聲音也大了起來。「來找監禁你羞辱你以及強姦過你的人。」 天狼星瞇起雙眼,看那個史萊哲林人面紅耳赤,因為激動而急促呼吸。「我懂了。」天狼 星說。「你跑到這裡不是因為無處可去,而是因為要躲我。」 「我沒有躲你。」 「你沒有躲我。」這明顯的謊言讓天狼星笑了出來,而賽佛勒斯的臉色不能更陰沉了。「 拜託就承認吧。」 「我只是不想再看到你。」賽佛勒斯乾巴巴地說。 「這聽起來完全一樣。」天狼星說。「如果你不想見我,為什麼要追蹤我?救我?最後還 吻了我?」 「是你吻了我。」賽佛勒斯防備地說。 「我--天啊。」天狼星舉起手掩住臉。「對,我吻了你,而那對你而言沒有任何意義嗎 ?」 「意義?」賽佛勒斯重複,接著像明白了什麼一樣痛苦地閉上雙眼。「噢,是了。我明白 了。」 「不,我不認為你真的明白。」天狼星連忙說。 「別耍我了,天狼星。在我決定要做那些事情之前,」賽佛勒斯嘶聲說。「我就知道,我 將永遠失去你。」 天狼星愣住,謹慎地調整表情,上身向前靠近對方,賽佛勒斯的反應是更往後退。「賽佛 勒斯。」他柔聲呼喚。 「我早就知道我是一個怎麼樣的人,你真的不用特地提醒我。」賽佛勒斯重新張開的墨黑 色雙眼裡有明顯的厭惡。「如果你不是來取我性命的,你想要我的什麼?說吧,別耍我了 ,我受不了更多了。」 天狼星看著另一個男人痛苦而扭曲的面孔,思索對方究竟如何撐過那六個月,在孤立無援 的情況下。也許賽佛勒斯依靠的正是這股固執的倔脾氣。他深深吸一口氣,極其緩慢地開 口。 「仔細聽我說。」天狼星說。「我親吻你,只是因為我想這麼做。」 賽佛勒斯呆愣著看他。「為什麼?」他問。「你的弟弟與朋友都安全了,你不再受我的拘 束,不需要討好我,不用勉強碰觸我,不必假裝接受我。你為什麼還想要吻我?」 天狼星嘆氣。「是誰告訴我,你是史萊哲林王國最聰明的人?」他無奈地說。「我想親吻 你為什麼需要理由?」 「因為凡事必有價?」 「啊,是啊,對賽佛勒斯.石內卜而言,凡事必有價。」天狼星向對方伸出手。「過來, 賽佛勒斯。我想親吻你,沒有任何理由。如果非得說一個,我想是因為,我愛上了你。」 賽佛勒斯對他眨眼睛,滿臉不可置信。「為什麼?」他持續說這個詞,堅持不願意靠近。 而天狼星認真覺得生氣了。「好,你不過來,我過去。」 他掀開身上的被子,無視腿上傳來的劇痛,挪動雙腳準備下床。賽佛勒斯總算願意從他的 角落離開,衝上前握住天狼星的雙肩。「別動。」賽佛勒斯說。「狼人的抓痕很容易惡化 。」 天狼星才不管這個。他抓住機會抬起手捧住賽佛勒斯的雙頰,用力貼上自己的嘴唇,親吻 另一個男人。在天狼星持續不懈的哄誘中,賽佛勒斯總算張開雙唇回吻,兩個人一同跌坐 在床舖上。當他們分開之後,天狼星摟住史萊哲林人,手掌輕輕由上而下輕撫對方的背脊 ,感受隱藏在衣服底下的骨骼分明。 「我想你大概沒什麼吃飯。」天狼星在對方耳邊說。「你瘦得要命。跟我離開這裡吧,賽 佛勒斯。」 賽佛勒斯的頭顱擱在天狼星的肩上,雙手搭在天狼星的腰上,整個人終於呈現放鬆的姿態 。「不。」他說。「我不能走。」 天狼星皺緊眉頭想了一下。「不回史萊哲林,不去葛萊芬多。你想去哪裡都行,我陪著你 。」 他感覺賽佛勒斯的深呼吸,手臂收緊。「彼得.佩提魯。」賽佛勒斯的嗓音變得低沉又憎 惡。「他在冰原。在逮到他之前我是不會離開的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.209.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1622206119.A.F9E.html

05/28 21:04, 2年前 , 1F
居然是因為那隻老鼠,大狗快用你的鼻子!

05/28 21:18, 2年前 , 2F
喔喔喔~氣氛正好!趕快逮到老鼠+撒糖吧

05/28 21:22, 2年前 , 3F
肥滋滋的老鼠!上好的狼人膳食!

05/28 22:43, 2年前 , 4F
打卡XD 耶 誤會感覺有解開(?) 感覺灑糖有望,趕

05/28 22:43, 2年前 , 5F
快協力把臭老鼠給解決,從此快樂到生活在一起吧

05/28 22:58, 2年前 , 6F
真好 好喜歡看天狼星對賽佛勒斯溫柔 他好需要疼QQ

05/28 23:22, 2年前 , 7F
一起抓老鼠,上啊~

05/29 01:38, 2年前 , 8F
終於又在一起啦!!夫夫同心齊力斷金!!

05/29 02:07, 2年前 , 9F
心疼教授嗚嗚嗚......會有人愛你的,大家都愛你QwQ

05/30 20:23, 2年前 , 10F
竟然是為了抓老鼠!天狼星快幫忙吧