[自創] 非典型追妻火葬場 38-40 (楷銳回)

看板BB-Love作者 (我愛我的鯊魚)時間2年前 (2021/05/22 13:36), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
就...楷銳哥的回合0.o P.S:偷看室友的日記這一點真的天打雷劈www 好孩子別學阿wwww 第三十八章.青驄歲月   那天晚上,卓楷銳難以入眠,輾轉反側,喝了不少酒才強迫自己睡下,卻恍然夢見了 大學時候,那時的成颯一點都不像是今日裡見到的冷面郎君。   入學搬宿的時候,卓楷銳發現自己有一名室友,而他和室友一起住的這一間房卻不是 新生的四人房,而是舊生才能住的雙人房型,這讓房間的生活品質好上不少,備考的時候 很安靜。   卓楷銳本來是備選上的房間,以為是雅房,卻不曉得成家本想讓成颯一個人住一間雙 人房,成颯跟家人說:「別讓我連一個室友都沒有,這太像在坐牢了,我不喜歡寂寞,想 有個人陪我。」這才臨時多出一個名額,讓卓楷銳抽中。   卓楷銳和成颯的關係本來並不是特別好,也不是特別壞。   在他的印象中,成颯特別地有禮貌,給人一種富家子弟文靜的感覺,與之相反的,卻 是那時的他,偶而會在半夜出去鬼混。   卓楷銳並不曉得成颯是和誰出去哪裡玩了,只是經常被他偷偷地回房時,用鑰匙打開 門鎖的聲音吵醒,所以卓楷銳後來就上了點心,見他不在,會幫他留著門。   他們之間的關係一直都不溫不火,就像兩個一起住的室友,偶而一起聊天,是友善的 朋友,但並不是特別好的朋友,雖然習慣生活中有對方的存在,但是對方不在,也並不會 造成任何影響。   直到大二那一年,他們之間的關係有了改變。一次卓楷銳回到房間,見到成颯靠在椅 子上一派難受,成颯的臉色極為蒼白,卓楷銳急忙問他:「小颯,怎麼了?還好嗎?」   成颯說不出話,只是上氣不接下氣的,幾欲暈厥。   卓楷銳問道:「你的藥呢?」成颯艱難地搖了搖頭。   卓楷銳放下書包和圖書館借來的書,先自座位上找了一個塑膠袋給成颯,就開始滿房 間地找成颯的氣喘噴劑,他翻遍了成颯的座位,甚至上成颯的床鋪上找,都一無所獲。最 後是在他的衣櫃裡找著了。   興許是順手放在口袋裡了。他想。   成颯緩過氣以後,看著他笑了一下,雖是有氣無力,勝在笑得甜美。「敢上我床的男 生,你是第一個。」這是人生中的第一回,對著成颯,卓楷銳感覺心裡頭發熱。   成颯在假日時回家一趟,把備用的噴劑帶來學校。「阿銳,可以把藥給你保管嗎?」 站在卓楷銳的位置邊,他問道。   「為什麼?」卓楷銳回問道。   「我會把我自己的命給弄丟,比起我自己,我更信任你。」成颯回答道。   「你就不怕我刻意不把藥給你嗎?」卓楷銳說道。   「阿銳,在乎我能不能活著的,不是我自己,而是別人。你不想給我藥的話,就不要 給我,我無所謂,你來做決定。」成颯自顧自地將那些裝在袋子裡的處方籤藥物,擱置在 他的座位上。   成颯手上其實還有藥,他自然是不會蠢到拿自己的性命開玩笑,他要的只不過是一天 最少兩次,與卓楷銳交談的理由。   自那一次,成颯撿回一條命以後,他對卓楷銳的態度就變得大不相同,從本來的不溫 不火,變得買早餐絕對不會忘了給他捎帶一份,出去玩永遠不會忘了他的那份禮物。   有時,他會問:「阿銳,喜歡嗎?」   卓楷銳不知道該怎麼回答,有時說「嗯」,有時說「喜歡」,有時只點頭。   每次放完連假回來以後,成颯再看見卓楷銳,總會抱住他,把頭靠在他的肩膀上,輕 輕地說一聲:「阿銳,我好想你。」雖聽了不少次,每次聽,仍宛若貓舌舔心,刺刺麻麻 。 第三十九章.魯凱和大中天的幸福小套房   成颯開始有意無意地入侵卓楷銳的生活,試探著卓楷銳何時會把他趕走。   他會在半夜把床單丟進洗衣機裡洗,以不想弄髒床墊為藉口,洗完澡之後,就爬上卓 楷銳的床鋪滑手機,看漫畫,直到卓楷銳準備要關燈睡覺了,他才灰溜溜地爬下床,準備 去烘床單。   「我半夜會做惡夢,能和你一起睡嗎?」等到卓楷銳已經在床上躺平了,成颯還待在 梯子上問他。   卓楷銳翻了身,面對著牆壁,用被子蒙起頭。這就是他的回答。   「阿銳,你真是個小氣鬼。」成颯這才真正爬下梯子,下了卓楷銳的床,離開卓楷銳 的位置。   不只如此,成颯還變得愈發黏人起來,對著卓楷銳那一點小心思,簡直昭然若揭,卓 楷銳覺得這騷擾程度已經完全是能上校板發文的等級了。   「阿銳,你那裏有沒有藍筆?借我一枝,我的斷水了。我不想要那一枝,我想要你手 上那一枝。」像是向他借筆。   「阿銳,陪我去憩賢樓,我一個人懶得出門。」或是找他一起去學生餐廳吃飯。   「阿銳,你桌上那些書是不是要還?我要去圖書館,你要不要『順便』陪我一起去? 」卓楷銳表示:你可以直接幫我把書給還了嗎?   「阿銳,這一段你看得懂這個作者到底想闡述什麼嗎?」成颯並沒有把PDF傳給卓楷 銳,而是拉著卓楷銳到自己的座位上坐著,然後打開了一份名為「SMIS Members A Membership Analysis」的文件,只見頁面上被劃滿令人髮指的螢光筆痕跡……當卓楷銳 努力地在看這些小字如蟻爬般的陳年古書時,成颯只是站在他的身後,圈著他的脖子,哼 著小調,一點也不像是在寫報告或是傷腦筋。   當然,卓楷銳是看不懂的,因為這資料是企管博論的徵引文獻,大學生根本不可能看 懂,成颯就是不想讓卓楷銳因為太快看懂而回到座位上,才會拿這種東西出來耍著他玩。   一樣樣全是歪纏的藉口,卓楷銳也心裡有數,可成颯的面上永遠都掛著一抹溫婉的微 笑,當他叫出那一聲「阿銳」時,卓楷銳便很難再拒絕。   二人房裡的生活,終歸是太過緊密。   有時,卓楷銳會有一種莫名其妙的錯覺,總覺得這裡不是學校宿舍,成颯不是他的室 友,更像是一個缺他陪伴的同居人,像是妻子、女朋友或是妹妹那一類的。   『大中天,我一直都想跟心愛的人一起住在雙人小套房裡。』卓楷銳猛然想起自己看 實況時那些亂七八糟的東西,差點想把自己的狗頭從脖子上摘掉。   他在看那個實況影片的時候,成颯正好出現在他身後,問他:「你在看什麼?」卓楷 銳頓覺心虛不已,「沒什麼。」他拿下耳機,將視窗縮小。   「幹嘛忽然關掉?你在看色色的東西?」成颯訕笑道,立刻過來用清瘦的肩頭擠著他 ,「好東西怎麼不跟好朋友分享?阿銳沒有把我當朋友?」   「……」卓楷銳回思起這一段才發現,說不定對自己而言,成颯確實不是朋友,因為 不只是朋友。   某一回家聚,學伴問卓楷銳:「你和成颯住自強十舍嗎?」   「嗯。」卓楷銳點了頭。   「你和他一起住,你覺得他是不是同性戀啊?」學伴饒富興趣地問道。 第四十章.你不需要我對你神魂顛倒   這問題來得極為突然,「……從哪裡聽來的?」卓楷銳看過成颯的衣櫃,確實見過那 種特別騷包、把下面悶得特別緊的小內褲,可除此之外,他沒發現成颯有什麼不對勁…… 『不,仔細想想是挺不對勁。』卓楷銳愈發覺得成颯對他種種小動作,都變得有跡可循起 來,卻不願意這般地去臆測成颯,他情願從成颯的口中證實這一點。   學伴說道:「他大一的時候就和我們班上的權碩彬特別要好,我們班上練排球的,有 看到他們在晚上離開學校。有一次買早餐的時候,我剛好看到他們從校外回來,還有意無 意地牽著手,大概是以為不會被人看到吧?那兩個人那麼常出去,一晚上都不回來,這不 是……」   「你那麼注意打聽他的事情幹什麼。」   卓楷銳聽到成颯可能和班上的男生牽了手,還在校外過夜,總覺得心裏怪怪的。   他當然明白成颯是成年人,可以幹所有他想幹的事,可就是忽然覺得心裡頭有千百萬 個不舒服,不是不對勁,而是「不舒服」,不大高興。   學伴特別叮囑他:「你是直男的話,就小心點吧?」   卓楷銳問了句:「你……和成颯熟嗎?今天幹嘛忽然說這些。」   「哎呀,這這這……」學伴露出曖昧的眼神,偷偷湊到卓楷銳的耳邊,說道:「你不 覺得成颯他長得很可愛……很漂亮嗎?雖然我應該……不是……同性戀……吧?但如果能 有機會找他出去『聊一下』,我覺得很不錯呢……!笑起來的時候,是會令我怦然心動的 類型呢。DOKI、DOKI、DOKI、DOKI──」   見學伴兩眼放光,色慾薰心,卓楷銳拍了一下學伴的頭,「你真是變態。」   不提則已,一提,卓楷銳竟驀然地想起成颯只穿著背心和短褲,洗完澡從浴室裡出來 的時候,「阿銳,現在水還熱,你快點去洗一洗吧,書等洗完回來再看。」   他把浴盆放在自己的書桌上,就走過來,靠在卓楷銳的書桌上,彎著腰看他。卓楷銳 能覷見他洗了熱水澡以後,那一片白裡透紅的胸脯,和隱隱約約自領口裡露出的、嬌小可 愛、形狀引人遐思的淡嫣紅色的乳尖。憶此令卓楷銳口乾,喉頭發燙,猛吸了一大口可樂 。   家聚結束之後,他開始變得想向成颯求證這件事,卻覺得成颯是不是同性戀也罷,他 經常一塊兒出去的那個人,是不是他的男朋友也罷,問了也許友誼不存,屆時宿舍還怎麼 住下去。   成颯很可能喜歡的是男性,這件事悄悄地在卓楷銳的心裡紮了根。   一種不明所以的,晦暗莫名的期待,如煙如霧地繚繞在卓楷銳的心頭。   某一日,他下課回到了房間,見到成颯坐在書桌前寫東西。   「在寫什麼?」   卓楷銳沒注意到自己對成颯這個人的探知欲,變得愈發熾烈。   「沒什麼……!我在整理上一堂課的筆記。」成颯把他正在寫的筆記本夾好書籤就蓋 了起來,還欲蓋彌彰地用一本《消費者行為分析概論》蓋在那本硬殼的筆記本上,「我… …我下去買杯手搖喝。」成颯撿起皮夾,慌慌張張地離開了房間。   「嗯?」卓楷銳很少看到成颯這種模樣,他先回到座位上,等到成颯離開房間,他確 定成颯一時半會兒不會回來,他才走到成颯的座位前,將那本課本自筆記本的硬殼封面上 挪開,沿著書籤夾著的頁數,翻開了那本筆記本。 https://images.plurk.com/2L9DdP8N6f4JyIDnGFOGLB.jpg
確定對我來說算是HE以後就興高采烈地畫了封面(算吧) 然後猛然發現楷銳哥確實長得還行阿...好吧TAT (可是小權子還是我親崽崽這點永不變......!!!) -- 他撥開司馬師的鬢髮,輕咬他的耳朵,在他耳邊輕聲撒嬌道:「哥,你喜歡我嗎?」司馬 師的耳朵紅了,臉頰也不知是發燒,還是什麼緣故,微微發熱著,「你這麼懶散,我不喜 歡……」「哥,那是因為從小到大你都太寵我了,我的個性是你養出來的,你可得對我好 好負責。」「沒有人說這種話,每個人都有自己的天命,誰能對你……」司馬昭不等司馬 師說完,便捧起他的臉,包覆住他的唇鈍吻著,一吋一吋奪走他的呼吸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.6.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1621661778.A.C96.html

05/22 13:56, 2年前 , 1F
爽阿想看阿銳糾結又可憐兮兮

05/22 14:51, 2年前 , 2F
可惜還在回憶篇 笑爛 我已經開始補夫妻的世界了w

05/22 14:52, 2年前 , 3F
後面各種淋雨 睹物思人 從早站到晚 死鬥卡 看小權子

05/22 14:52, 2年前 , 4F
跟成總放閃樣樣來啦!!!!!虐到他跳樓為止(我認真(

05/23 01:22, 2年前 , 5F
喔喔能解開卓走歪的原因了嗎~

05/23 01:23, 2年前 , 6F
啊啊啊啊啊啊啊啊