[自創] 生死之交

看板BB-Love作者 (昨天)時間2年前 (2021/05/16 10:15), 2年前編輯推噓32(3313)
留言37則, 34人參與, 2年前最新討論串1/1
「還是不要出門比較安全吧。」 柳才剛走到玄關,就聽見室友的聲音在背後響起。 室友甘一邊喝咖啡,一邊把客廳的電視機音量轉大。新聞裡的緊急記者會公告,因為疫情升溫,雙北防疫警報提升至第三級,若非必要,建議待在家中阻斷傳播鏈。 柳忘了手上還拿著球鞋,立刻走到電視機前。 「哇靠,今天新增180個確診案例!」 甘同樣也是瞪大眼睛,看著新聞播報出確診患者的足跡。 「沒想到疫情會嚴重成這樣......」 「真的......」 兩人默默看了一會電視,直到新聞播放超市被搶購物資的民眾擠爆畫面,柳一驚,轉頭問甘:「存糧還夠嗎?」 甘聳聳肩,「還可以吧。」 柳緊張起來:「我們要不要先去買一波預備?要待在家兩週耶!」 甘冷靜的說:「新聞說避免群聚,你現在去超市會增加感染風險。」 柳一愣,想想也有道理。掏出手機,立刻從外送平台上找大賣場下單物資。 甘說:「我剛剛有找過了,現在很多賣場不受理訂單,可能是現場沒貨了。」 柳「啊」了一聲,懊惱自己慢了一拍,滑到連衛生紙都被搶購一空,更是無語:「為什麼要搶衛生紙啊?是可以吃嗎?」 甘推了推眼鏡:「台灣人有衛生紙依存症啊,不管發生什麼事,先搶衛生紙就是起手式。」 甘瞥了眼柳手上的球鞋,「所以你還要出門嗎?」 柳發現自己手上還拎著鞋,尷尬地放回玄關。「我先問問公司那邊有沒有狀況,本來今天要去加班的。」 話才剛說完,兩人的手機接續響起群組通知,都是預告下週開始在家工作兩週,所有會議一律改視訊。 柳放下包包,癱坐在沙發上,昨晚打魔物獵人到凌晨三點,今天又一早起床,精神有些委靡。甘遞上一個馬克杯,柳看都沒看接過喝了一口,嗯,果然是自己習慣的熱拿鐵。 柳說:「昨天下班買的貝果我放餐桌上。」 甘回:「抹好花生醬了,你可以放烤箱加熱一下下。」 「好,謝啦。」 等待貝果加熱只要一分鐘,柳看著烤箱上跳動的數字,思緒順著花生醬的香氣飄散。 同居六年,他們實在太懂對方了。有時候一句廢話都不用說,只要對看一眼就足夠。 這種舒適的默契,他有些害怕會被自己打破。 畢竟幾個月前,他對甘告白了。 告白的當下甘的表情沒有多餘的情緒,淡然的點點頭:「我知道了。」像是輕輕接住那顆直球。 很像甘的風格。 然後一切如常,他們依舊是室友,誰都沒再提這件事。 隱約聽見甘在客廳講電話,柳的手機響起,是鄉下的老媽來電。 「我看你們台北好像難民潮,都跑去超市掃貨欸。」 「......對啊。」 「我勸你不要出門,缺什麼我這邊可以寄給你,現在出門很危險!」 本來覺得連泡麵都要從鄉下寄來很荒謬,不過冷靜想想,好像真的蠻有可能會發生這種狀況。 「我這邊存糧......應該還夠吧。」柳看著擺放整齊的食物櫃,打開冰箱忍不住「哇」了聲。 「怎麼了?」 「沒事,只是覺得,我室友很有先見之明。」 柳看著冷藏櫃內滿滿的保鮮盒,保鮮盒依照顏色大小與類別整齊擺放,還貼上手寫有效期限標籤。盒與盒之間像是俄羅斯方塊一樣完美契合在一起。再看看常溫的食物櫃依照顏色放齊的泡麵乾糧,隔離兩個月都綽綽有餘。 與老媽結束通話,端著自己煎好的一盤荷包蛋走到客廳,聽見甘壓低聲音說:「我再拿給你就好,不用緊張。」隱約可聽見對方是女聲。 他假裝沒聽見,若無其事地放上盤子,把醬油遞給對方。 甘放下手機,端正坐姿,嚴肅的在自己的荷包蛋上滴上三滴醬油,三滴不多不少,連醬油滴的大小都一樣。儀式感十足的切出半熟蛋液,沾著微焦蛋白一起咀嚼。 最後,甘慎重地對自己說:「蛋很好吃,謝謝。」 這吃東西的模樣,這句話。讓柳忍不住微笑,煎一千顆蛋又算什麼。 甘忽然說:「剛剛你媽打給你?」 「你怎麼知道?」 「猜的。」甘推推眼鏡,一臉「我就知道」神情。 柳也起了好奇心,問:「那剛剛是誰打給你?」 甘的神色有些不自然,頓了一下,才說:「小雪。」 柳點點頭:「ok。」 猜對了,果然是前女友。 柳看著甘飄移的視線,自己也有點不自在,用輕鬆的語氣說:「午餐想吃什麼?我可以開始準備了。」 只有自己知道那有多刻意。 甘立刻回:「番茄義大利麵跟玉米濃湯,食材我買好了。」 「No Problem!」 柳微笑接受點單,向來都是這樣,甘準備食材,而自己負責料理。 他繫上粉紅色的小熊圍裙,把番茄切成泥的時候,番茄汁液不慎噴到圍裙上,抽了廚房紙巾擦拭時,柳才想起來這件圍裙是小雪穿過的。 當時小雪跟甘正在熱戀中,小雪經常出沒在這房子裡,像是另一個室友。她在這間小廚房做了好幾頓晚餐與宵夜給甘。 回想起來大致都是暖心療癒的湯品,香菇雞湯、麻油雞湯、四神湯、剝皮辣椒雞湯、苦瓜排骨湯——甘不喜歡苦瓜,那些苦瓜最後都進了他的肚子裡。 湯品還沒換季,他們就分手了,小廚房的地盤又重回他手上。 身為同居六年的資深室友,柳很清楚甘的口味,那些湯品沒有不好,只是甘喜歡的味道很單一,義大利麵與荷包蛋就很足夠——等等,再加個玉米濃湯,甘就很滿意了。 柳把一塊奶油丟進湯鍋,增加醇厚豐美的滋味。攪拌玉米濃湯同時,他想起下個月又要跟房東續約了,希望今年房東不要漲房租。聽身邊的同事說起最近的房租漲價潮,越聽越心慌。 還沒在這城市站穩腳步,流沙似的高昂消費讓人深陷泥沼。 雖然常常不自量力地想著,也許有機會在這城市邊界有個自己的角落,但打開房屋app滑了一下,又默默關起。 他是真的被荒唐的房價嚇到了,卻也無法想像,在那個未來名為「家」的住宅裡,是不是只有自己孤身一人。 客廳裡的電視新聞依舊開著。柳偷瞥了眼在沙發上滑手機甘,這個人很喜歡開著電視當背景音,他習慣了。 習慣另一人的習慣,想來真是很親密的事呢。柳順手洗了一顆蘋果,咬了一口才發現是富士蘋果——唉,甘又買了比較貴的那種。 他也不過稱讚過一次富士蘋果甜美爽脆的口感,此後甘每次採買必然都會放入袋內。感受到每一口甘甜的同時,內心又有點酸澀。 像是品嚐一個很美好,卻終究不屬於自己的事物。 甘吃飯時總是很專注,他的神情會嚴肅到讓人以為這食物難以下嚥。柳卻能讀懂他所有細微表情,一個挑眉的高度,一個嘴角的弧度,柳總是能快速的翻譯出他的心思。 用成語「甘拜下風」來形容,很適切吧? 甘聽著柳滔滔不絕抱怨公司的小氣算計,「本來老闆還不想放我們在家工作,根本就是不信任員工嘛......」 「他覺得員工在家會偷懶!只差沒裝監控系統。」 甘回應:「裝監控就太誇張了。」 「對吧!如果他要裝,我就離職!」柳大力咬斷義大利麵。 甘說:「把特休休完再提。」 柳大嘆一口氣:「現在疫情這麼嚴重,不能出國的特休有什麼意義」 甘默默咀嚼著義大利麵,很滿意自己的蔬菜配料不是可恨的綠花椰菜,而是高麗菜。這是柳為他特製的。 柳的聲音與電視聲音互相搭配,融合成令人心安穩定的頻率。 同居六年,一起吃頓飯,是他感到最寧靜的時光。 本來跟柳是大學同校不同系的同屆關係,升大三那年因緣際會頂了大四畢業學長的大雅房。柳那時就住在另一間比較小的雅房了,還有另一間大套房是另一個學弟租。 甘搬進來才發現,這裡的房客都是同志。他對同志沒什麼意見,甚至覺得自己可能是雙——這一點,他覺得沒必要特別說明。 甘記得搬進來第二天,柳就對他說:「安啦,你不是我的菜,我跟學弟都有男朋友了。」 「......」好像哪裡怪怪的,但又說不上來。 除了學弟跟男友半夜打砲的聲音有點困擾外,其他時間他們三人都相處愉快。 學弟後來跟男友搬走,柳就搬進大套房,空出的小雅房一直沒人租賃,也就空在那。 他不清楚柳的感情狀況,好像交往一年後就分手了。 後來他們當兵、出社會工作,兩人跟著凍漲的房租一直棲居於此,不是不搬走,而是搬不走。一方面來說,實在很難找到地點如此便利、租金便宜空間又大的地方了。 另一方面,甘很滿意現在平靜穩定的生活,他已經懶得再去跟誰交往,回家跟柳一起當宅男很好。六年來兩人共處出的默契,讓這個家變成一個完美舒適圈,只要回家就能安頓身心,鬆綁緊繃的靈魂。 他們知道彼此最放鬆的那一面,無需掩飾,坦坦蕩蕩。 雖然也想過,總有一天,這樣的生活隨著各自的人生階段變動,然而又不太願意去想那些以後。 然後,那個說「安啦你不是我的菜」的柳就跟自己告白了。 「現在,能夠一起吃飯的交情,都是生死之交了。」柳的聲音傳來,他看見對方笑嘻嘻的臉。 那雙笑彎的單眼皮讓他一時間回不了神。 瞧他呆愣的樣子,柳以為他沒聽懂,解釋:「因為疫情的關係,一起吃頓飯都很不簡單......」 解釋到後面,柳開始感到尷尬,低下頭繼續吃麵,內心默默懊惱著。唉,在講什麼啊,什麼生死之交。明明前幾個月告白才被已讀不回。 甘忽然說:「這幾天就別出門了吧,家裡的菜很夠吃了。」 這人順理成章說「家裡」的姿態,讓柳不知該高興還是難過。他不自覺反問:「那你這幾天還會出門嗎?」 其實他是想問「你這幾天會跟前女友見面嗎?」,話到嘴邊又猶豫了,吞吞吐吐,只敢問出言不及義的一句。 甘說:「我還是得出門一趟,要去公司搬資料——」 啊原來,柳感到心口一鬆,莫名愉悅起來:「我下午也會去公司拿資料。」 「我還要帶一些吃的給小雪,她說大賣場都擠爆,買不到吃的。」 那原本飛揚的心情瞬間又跌宕至谷底,柳扯出一抹笑容,說:「喔,這樣啊。」 甘看著他的表情,遲疑的開口:「怎麼了嗎?」 柳盯著盤子上剩餘的義大利麵,頓時沒有胃口。他聽見自己說:「要做好防疫喔,不要帶病毒回來喔。」 幹,我在講什麼啊?好幼稚—— 「當然,我會好好消毒。」甘一臉認真的回應。 柳內心默默崩潰了,他懊惱地抹了抹臉,非常痛恨自己口無遮攔。 柳的懊惱一路從午餐延續到傍晚,直到他從公司拿回資料的路上,他都還在後悔自己為何要那樣講話,酸不溜丟的。 他已經用大把時間不停對自己心理建設:甘是異性戀,總有一天會離開自己,跟女人結婚的。 然而一想到甘要跟前女友見面,理智就失控了。 抱著懊悔的心情走進捷運站,柳被眼前景象震懾,假日本該水泄不通的板南線,只有空車廂進站。 有生之年沒見過這番情景,這城市一夕之間變成空城。恍如末日般的氛圍,從電視蔓延到街道。誰都不知道災難何時會來,每分每秒都是無常。 看著車窗映照戴著口罩的自己,從沒想過世界某天會變成這樣。但是誰知道呢,他也沒想過自己會愛上室友啊。 到底愛情何時發生的呢?也許跟失守的疫情一樣,如今說也說不清了。 也許是某天發現,常備水果總是自己喜歡吃的富士蘋果;又或是把自己煎的荷包蛋吃光的那個瞬間。 那麼,是不是維持現狀就很好了?別讓這失控的心情變成疫情,倘若關係開始腐壞,只怕一發不可收拾。 當柳回過神聽見站務廣播,才發現自己忘了下車,已經坐到底站了,差點就要跟著列車進廠維修。 好糗。柳連忙離開車廂,沒想到這條坐了四年的捷運路線居然還會坐過頭,愛情真的害人不淺。他想。 一條平時返家三十分鐘的路程,硬是一個小時多才抵達。到家後發現甘還沒回來,心情跟客廳的燈一樣黯淡無光。 把身上衣服換下,仔細洗手、消毒後,柳煮了水餃。想著是否該問對方會不會回來吃晚餐,可是,如果聽見甘說要在前女友那邊吃,他會難過的。 算了,不問。 他沒有幫甘留水餃,一個人努力的把兩人份量吃光。 然後把自己關進房間裡。 沒有,他沒有傷心,他在防疫。 甘把一箱乾糧放在前女友家小雪的門口,而後傳了訊息過去。 門很快打開,小雪看著站在1.5公尺外的他,有些傻眼:「你幹嘛站那麼遠?我還以為是外送。」 甘說:「現在時防疫非常時期,要保持距離,而且妳沒戴口罩。」 小雪有些不悅,然而她只是笑笑:「那我去戴口罩,你進來坐一下喝杯飲料,辛苦啦。」 甘想起室友晚上可能會煮好吃的辣乾麵(乾麵他已經買好了),果斷拒絕:「我要回去了。」 「我們這麼久沒見面,好無情喔。」小雪幽幽嘆了一口氣:「再怎麼樣我也是學姊,學弟真不賞臉,枉費我在教授面前幫你說那麼多好話。」 他可以無視前女友的請求,卻不得不屈服於學姊的淫威,甘只好硬著頭皮進門。 他們是和平分手,自此以後甘一直都是單身。 已經忘了是什麼契機分手,大概是甘總是冷淡,心不在焉的樣子。 小雪指責自己總是自我中心主義,好像有沒有她都無所謂。 甘一邊幫小雪換燈管,一邊回想起這些往事。 他相信人都會有求生機制,沒有少了誰就活不下去這種事,那實在太不切實際了。 少了誰固然會不習慣,卻不至於天崩地裂。人這種生物,就是會依循本能找到自己存活的方式,頑強地適應,活下去。 小雪看著新聞,說:「哇,疫情忽然就爆炸了,還真沒想到。這時候是不是回鄉下躲一躲比較好啊?」 回鄉下......甘想起室友柳的家就在中部鄉下。 那麼柳會不會想要回鄉下呢,一想起這個可能性他就感到莫名心慌。這心情完全打臉自己剛剛想的「沒有誰就活不下去」。 如果少了每天的荷包蛋,他真有可能活不下去。 此刻甘才意識到,也許自己能活得如此無所顧忌,是因為始終有一道,最後支撐自己的防線。 「不要移動增加傳播鏈!」 小雪望了他一眼:「你幹嘛那麼激動?」 甘斂下眼眸,隱藏情緒:「沒事,我要回家了。」 「不留下來一起吃個晚餐?六點了呢。」小雪看外頭暗下來的天色。 什麼六點了?「不用了謝謝。」他一氣呵成穿上外套與鞋子,打開門。轉頭補了一句:「之後物資如果有短缺,麻煩妳自己去外送平台預訂。我就不來了,降低感染風險。」 回家的路上,甘不自覺加快腳步。 他忽然很想看到室友,很想跟室友一起吃辣乾麵,一起在客廳看網路廢片。 很久沒有這種低潮的心情了。 柳滑著交友app,看著附近的鮮肉天菜,也只能看,畢竟現在出門風險很高,他不敢約。 聽見門口有動靜,瞥了眼時間,他以為甘會更晚的。 廚房有些動靜,掀開鍋蓋的聲音,放下鍋蓋的聲音。 甘在房門外問:「柳,你是不是,吃過了?」 語氣小心翼翼,帶有幾分心虛。柳聽著不是很順耳。 「對呀。」柳刻意開朗的說:「我不知道你幾點回來,就先吃了。」 「喔。」甘的聲音聽起來很低落。「那我下個水餃好了。」 過沒一會兒,甘又來敲門:「柳,你把水餃都吃完了?」 「喔對啊,」柳為自己小小的報復揚起嘴角,毫無歉意的回:「抱歉啦,有點餓就全部吃完了。」 他知道那水餃是甘最愛的東門興記水餃,很珍貴,而且很貴。 甘的聲音很委屈:「也不留幾顆給我......」 「抱歉啦。」 抱歉,其實我並不感到抱歉。 柳繼續滑手機看鮮肉IG解饞,聽著廚房瓦斯爐轉開,塑膠袋拉開,滾水沸騰,猜測對方正在煮泡麵。聞著飄到房間裡的氣味,辛拉麵無誤。 電視機的聲音被轉開,還是抗疫的新聞連環播報。聽見甘吸著麵條咻咻聲,有點孤獨的樣子。 他忽然對自己幼稚的行為感到厭煩,也不想看美好的肉體。戴著耳機躺在床上聽歌耍廢。 當柳驚醒才發現自己睡著了,然後聽見甘在敲門。 甘問:「你要不要吃宵夜?」 「不用,我要睡了。」 「喔......」 柳還刻意關上燈,在黑暗中玩手機。 甘傳了訊息:「晚安。」 柳盯著那兩個字,滿腦子問號。 據他了解,他這個室友是一個不太跟人傳這種早安晚安訊息的人,連跟前女友也是如此。 可是最近問候好像變得比以往更頻繁,不知是不是因為那次告白,又或是根本沒想那麼多。是自己想太多了。 柳心情有些複雜,乾脆已讀不回他。 第二天一早,柳被老媽的電話吵醒。老媽又再關切自己物資夠不夠,要不要寄上去。他一再強調沒問題,刷牙洗臉後,開門就看見甘在客廳。 ——電視開靜音,難怪他沒聽見。 甘看著他,眼神示意客廳桌面上的拿鐵是為自己準備的。 感覺好像這個人一早就在等待自己,柳端起拿鐵,轉身就走進房間。 「柳!」甘居然追了過來。 「謝謝你的拿鐵!」隔著門板,他大聲回應。 甘大聲地問:「你幹嘛一直待在房間?」 「我在防疫!」 「只有我們兩個人,又不是超過規定的五個人,而且同住者不算。」 「我對防疫的要求比較嚴格!」 外頭的甘安靜了一會,正當柳以為甘離開時,門把忽然被轉開。他沒有鎖,因為沒想過甘會轉動他的房門。 他看見甘一臉委屈瞪著自己。 「你是在防疫,還是在防我?」 不等他拒絕,甘就跨進他的房間,有些氣勢洶洶的樣子。 每當甘往自己前進一步,柳就往後退一步。 「你幹嘛後退?」 「保、保持社交距離啊。」媽呀不要再靠近了。 當柳的背抵上牆面,退無可退時,甘停下腳步,原本帶點怒氣的眼神瞬間消沈下來。 「你才不是保持社交距離,你是想跟我保持距離!」 「......」被發現了。 甘忽然湊近他,近到柳可以數他長長的睫毛有幾根。 正當柳開始胡亂思考會不會被壁咚時,甘開口:「知道你很介意,以後不會發生了。」 甘後退一步,敞開雙手,擺出過機場安檢門的手勢,像是任由對方檢查。 柳無言看著他,說:「好啦我知道你認真消毒過了......」 「你沒聽懂我的意思。」甘頓了一下,說:「我是指,我知道你很介意我跟小雪見面。」 柳愣了一下,瞬間感覺氣血從脖子蔓延到臉頰,內心開始慌張。然而他強自鎮定地問:「沒啊,我不介意啊。」 「可是你跟我告白了。」 「這又不衝突,你還是可以保有你的生活,我沒有權利過問,也沒有權利干涉。」柳避開對方炙熱的視線。柳小聲地說:「我們就保持現在這樣的距離......不是很好嗎?」 「可是我介意。」 「啥?」 「我介意你不理我,也介意你沒留水餃給我吃......我介意我們,好像距離更遠了。」 甘說這些話時語氣平穩,臉卻微微泛紅。 在柳聽來,這番話實在太曖昧了,曖昧到他不知該作何反應。只能乾笑著:「喔,是喔。」 然而那尷尬的回應,在甘耳裡聽來卻是一種拒絕,他看著柳,急切地想從對方臉上讀到更多訊息。 甘說:「你不是說,我們是生死之交嗎?我也這樣覺得,就算現在封城,我也很高興是你在我身邊。」 柳怔怔望著他,此刻他的心臟莫名狂跳,有些緊張,也有些害怕。「你認真?」 「這種事能開玩笑嗎?」甘說:「跟你待在一起讓我很安心,所以,不要避開我,我會難過。」 柳凝視對方,知道他確實是認真的。然而那名為室友的關係正在鬆動中,讓他侷促不安。 甘凝視柳的慌張,沒說什麼立刻上前擁抱了他。 這個擁抱很不像室友之間的擁抱。比那多了點什麼,又比那少了點什麼。 對方身上跟自己同樣的衣物柔軟精氣息竄入呼吸,感覺甘的鼻息輕柔溫熱的拂過脖頸,讓柳的肌膚泛起酥麻。 連香氣都親密相依,像是告訴他,他們本該這麼靠近。 「我想跟你一起待在家防疫,哪裡都不去。」 雖然這並不是情話,卻也是柳聽過,最甜蜜的情話。 此時此刻,一起生活,一起吃頓飯,一起度過每刻日常,都有著非同尋常的珍貴意義。 柳知道,並不是所有關係都需要定義的那麼清楚,僅是現在這樣,知曉對方把自己放一起同生共死的位置裡,就幸福的讓人想哭。 柳閉上眼睛,內心所有的膽怯都消融在日光一般溫暖的懷抱裡,化成柔軟的情感流動。 他們彼此靜靜擁抱,連呼吸的頻率都一致。享受這不多言的默契。 「嗯,哪裡都不去。」 END --------------------------- 不開玻璃工廠,在家防疫發個糖。 最近很不平靜,日常無常界線忽然變得模糊,僅以此文珍視每刻當下,得來不易。 匿名心得表單: https://forms.gle/1DsTjt2oPdeqp7fp6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.142.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1621131348.A.378.html

05/16 10:34, 2年前 , 1F
躺在床上,就是最佳防疫!
說得好!

05/16 10:34, 2年前 , 2F
推在家防疫,看甜文好幸福(心)
有開心就好~

05/16 10:50, 2年前 , 3F
好安撫人心的一篇文
謝謝~

05/16 11:08, 2年前 , 4F
推在家防疫 甜甜的好幸福
糖分補充~

05/16 11:08, 2年前 , 5F
在家防疫吃糖糖最棒了!!
今天來個七分糖~

05/16 11:33, 2年前 , 6F
一起防疫最浪漫
另類約會

05/16 11:46, 2年前 , 7F
推,這篇好甜
謝謝~

05/16 11:53, 2年前 , 8F
生死之交的說法好可愛
我第一次聽到時也覺得很幽默

05/16 12:29, 2年前 , 9F
謝謝這篇文,拯救了疫情造成的焦慮心情
謝謝你~

05/16 12:48, 2年前 , 10F
推生死之交!一起待著就可以很安心,是日常的甜蜜。
這兩人日常就在放閃了!

05/16 13:07, 2年前 , 11F
推生死之交!
謝謝~

05/16 13:10, 2年前 , 12F
謝啦~

05/16 14:04, 2年前 , 13F
沒有留水餃的怨恨XD
以及沒有等他一起晚餐的怨念XD

05/16 16:06, 2年前 , 14F
推甜文
謝謝~

05/16 16:13, 2年前 , 15F
喜歡這種很日常的幸福~糖太好吃了(喀滋喀滋咬)

05/16 16:14, 2年前 , 16F
啊啊啊啊抱歉按錯了,推回來
盡量吃,糖很夠XDDD ※ 編輯: moongurl (36.231.142.87 臺灣), 05/16/2021 17:31:07

05/16 18:29, 2年前 , 17F
難得發這麼多糖啊啊啊啊(心)
居然用難得來形容XDD

05/16 19:14, 2年前 , 18F
沒吃到珍藏水餃太委屈了
真的委屈XDDD

05/16 19:29, 2年前 , 19F
謝謝推~

05/16 20:06, 2年前 , 20F
推 有被療癒

05/16 20:09, 2年前 , 21F
補推
謝謝~

05/16 20:27, 2年前 , 22F
QQ沒有人陪我一起在家防疫(單身狗cry
那就自己產糧防疫XDDD

05/16 21:25, 2年前 , 23F
好可愛~~
謝謝~

05/16 22:30, 2年前 , 24F
謝謝~

05/16 23:45, 2年前 , 25F
謝謝~

05/17 00:28, 2年前 , 26F
謝謝~

05/17 00:41, 2年前 , 27F
好甜啊啊啊 喜歡這種日常 謝謝在這無常時候賜文
最近真的人心惶惶呢

05/17 02:20, 2年前 , 28F
賜糖順便推廣防疫知識大推!
對,順便推廣一下居家防疫XD

05/17 02:28, 2年前 , 29F
謝啦

05/17 06:09, 2年前 , 30F
推!好甜
喜歡吃糖就好~~ 也謝謝固定在匿名表單留言給我的大b讀者,我都有看到喔! ※ 編輯: moongurl (36.231.142.87 臺灣), 05/17/2021 15:16:55

05/17 17:41, 2年前 , 31F
推推~果然是寫實派大大(拇指)甜甜的好喜歡!!!賀 糖

05/17 17:41, 2年前 , 32F
廠開幕 這次可以ww推齊了ww
糖廠開幕XDDDDD 我笑瘋XDDDDDDD

05/17 22:18, 2年前 , 33F
推個東門興記XDD
我有買到了,嘿嘿

05/17 23:31, 2年前 , 34F
乖乖在家看甜甜的文,話說突然想吃水餃……
變成居家防疫美食文了..... ※ 編輯: moongurl (36.231.129.22 臺灣), 05/18/2021 14:59:44

05/19 13:49, 2年前 , 35F
嗚嗚嗚 一起在家防疫,世界末日也有我和你!好甜!
末日的戀人好壯烈XDDD

05/19 16:39, 2年前 , 36F
好甜唷!
難得發糖~~ ※ 編輯: moongurl (36.231.129.22 臺灣), 05/20/2021 20:41:52

05/21 01:30, 2年前 , 37F
好甜好棒嗚嗚