[自創] 我把咖啡館開成了動物園 21 微限

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2021/05/14 20:49), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
真的非常非常非常微的限 莫期待 萬字長文,慎入 當那隻愛馬仕龍出現,紀雲深立刻說道,「那些花俏的形容詞不用了,快變人形去當好樹 幹。」 橙龍不解:「樹幹???」不過卻很聽話地立刻變成人身。 半閉著眼的藍鵲死命往橙龍懷裡抓,緊緊攀著橙龍不放。 橙龍整個身體都僵直了。 「阿母,你信我對嗎?我就知道阿母對我最好,一定會信我……」 藍鵲死死揪著橙龍不放。 「阿母,我不想走,別叫我走啊。我喜歡跟大家在一起。」 「我才不想當人。當人沒有比較好。阿母,我想要跟你們在一起,我不要長大,我沒有比 較厲害……」 「阿母,別趕我走……」藍鵲還在低低輕聲地哭泣。 「好,不趕你走,小鳥兒,我最喜歡你了。」橙龍輕撫著藍鵲的尾羽,聲音放得很輕柔。 「阿母你叫錯了。」藍鵲邊哭邊皺眉,「我不是小鳥兒,我是阿藍。」 「好,阿藍,我最喜歡你了。」橙龍柔聲哄著。 這次不必紀雲深勸,是夏逢霖拉著紀雲深後退,退出房間,帶上房門。 紀雲深慵懶地倚在牆上,「有橙龍哄藍鵲,你放心了?」 「嗯。」夏逢霖確實放下一樁心事。 「回去睡覺?」紀雲深笑問。 「好。」夏逢霖點點頭,內心仍舊感慨,眉間有著淡淡的憂傷。 兩人牽著手回到房間,換夏逢霖黏皮糖似地往紀雲深懷裡鑽。 「怎麼了?這麼撒嬌。」紀雲深唇勾起來。 「覺得我好幸運能遇上您。」夏逢霖回道,「我如果沒能遇到您,恐怕也會像李允芃一樣 瘋狂。」 紀雲深不想青年一直糾結於過去那點事情,他巧妙地轉移話題,「說不定李允芃遇上我只 會更瘋?別忘了我渣男的名號啊。」 夏逢霖不認同,「您才不渣。」 紀雲深笑道,「我怎麼不渣?剛剛那傻鳥要是真的敢窩我懷裡,我一定二話不說扔出去。 」 「那不叫渣。」夏逢霖埋在紀雲深胸口,連續不斷忙下來,他真累了,說話都模模糊糊的 ,像撒嬌一樣,「他如果窩您懷裡,連我也想扔……」 「吃醋?」紀雲深勾唇,「知道為什麼我讓橙龍過來了吧?傻鳥對你有雛鳥情結,喜歡纏 著你,我受不了。睡吧。」 夏逢霖乖乖閉上眼,沒幾秒就睡熟,這次他是真累壞了,連靈魂也進入深層的休息之中。 紀雲深撫著青年光滑的背彎,笑道:「累到想不起來那傻鳥在飯店第一眼看到的是我,要 真有雛鳥情結那也該是對我,本來還想再看你吃個醋,真可惜。」 * 夏逢霖平日習慣早起,這夜雖然中途發生藍鵲夜半夢迴哭泣一事,打斷睡眠,但因為他早 早就上床睡覺,其餘時間睡得既香又沉,倒也不是起得太晚,早上八點多就醒過來,他看 著身邊紀雲深不在,倒不意外。男人原來就是嚴謹自律的人,都早上運動回來跟他一起吃 完早餐,送完他去不知處,再去教書,現在不在恐怕應該是出門運動了。 這天臨時店休,他正在想要不要自己做個簡單的早餐,臥室房門被從外面打開。 紀雲深穿著運動服,全身是汗地進臥房,看到夏逢霖坐在床上發愣,眼神立刻柔和下來, 「怎麼不再多睡一下?」 夏逢霖笑道,「睡很飽。」 「那你弄好先出去吃早餐,我買回來在餐桌上,我先去沖澡。」紀雲深說道。 夏逢霖有點可惜,「我本來想自己做。」 紀雲深回道,「不必那麼麻煩。」 夏逢霖愣了一下,還是選擇問出口,「您不想吃我做的早餐嗎?」 紀雲深勾起唇角,「我當然想,我是不想你做的早餐,被無關緊要的動物吃走。」說完, 走進浴室沖澡。 夏逢霖在原地笑了一下無關緊要那幾個字,隨後進浴室盥洗好,很快到了餐廳。 看到男人買的早餐份量,跟平常完全是兩回事,夏逢霖不禁莞爾——橙龍將軍的食量原來 那麼驚人? 他把平常兩人份的早餐弄好,紀雲深剛好沖完澡出來,兩人剛開始吃早餐,客房就傳來藍 鵲的尖叫聲。 藍鵲妖化後聲線非常特別,跟他豔麗的外貌不同,有些低啞的菸嗓感,尖叫起來並不尖銳 。 伴隨著尖叫的,是藍鵲的質問聲,「你為什麼抱著我?!滾出去!」 「美麗動人的小鳥兒,你弄錯了,是你抱我耶。」橙龍超級無辜。 「我怎麼可能會抱著你?!我頭又沒壞!」藍鵲的聲音聽起來超級崩潰。 「真的啊。」橙龍說道,「我有用手機錄影和照相存證。」 裡頭安靜了一會兒。 藍鵲的聲音還是充滿著抗拒,「你出去!我不想看到你。」 「溫柔婉約的小鳥兒,這就是你對恩人的態度嗎?」橙龍心痛,「你為什麼又摸我的胸口 ?」 「這是打!是打!為什麼講那麼多次都聽不懂?!」藍鵲簡直要瘋,「你出去,我要穿衣 服。」 橙龍好心問道,「不用我教你穿?」 藍鵲大吼:「用不著!」 橙龍搔搔頭出來了,祂看到桌上的早餐,眼睛為之一亮,「尊榮華貴的太子殿下您人真好 ,有幫我準備早餐啊。」 紀雲深骨節分明的手指拿著吸管,吸了一口豆漿,「繼續加那些煩死人的形容詞,早餐就 沒了。」 橙龍嘿嘿一笑。 「自己去拿餐具。」紀雲深吩咐道,「除非你有膽要我或太子妃幫你拿。」 「當然不可能勞煩您和太子妃啊,我自己拿就好。」橙龍主動連藍鵲的餐具都一起準備過 來。 藍鵲從房裡走了出來,這次衣服終於沒前後穿反,「霖霖,你會綁頭髮嗎?」 夏逢霖沒多說什麼,只淡淡答道,「不會。」 藍鵲聽到夏逢霖的答案也不惱,「我發現做事情的時候頭髮那麼長,有點麻煩,可是不會 綁,不知道怎麼辦?」 「就掐個法訣就好了?我教你啊,貌美如花的小鳥兒,這超簡單的。」橙龍熱心說道。 「不要你教。」藍鵲哼了一聲,看到橙龍就各種暴躁。 橙龍熱情如火:「喔,那我幫你變好了。」 藍鵲還來不及回話,頭上的髮型已經變了,「你把我變成了什麼樣子?!」藍鵲摸來摸去 ,摸不懂這是什麼。 「來吧。」紀雲深難得善心拿出手機遞到藍鵲面前,「自己看看你到底多醜。」 「……這到底是什麼?!」藍鵲看到手機裡自己的髮型,險些沒大叫。 「這是曾經非常紅的赫本頭。」夏逢霖問著紀雲深:「橙龍將軍到德國時學到的?」 紀雲深回道,「我不知道他哪裡學的,不過跟傻鳥的醜是挺襯的。」 「……」藍鵲日常被紀雲深詆毀容貌,早已習慣,他不能接受的是這個髮型,「橙龍!我 是台灣藍鵲,你弄個鶴在我頭上做什麼?!!!」 「這是赫本不是鶴啊。」橙龍無辜到了極點。 「什麼鶴本不是鶴,繞口令聽不懂!」藍鵲暴跳如雷,「快弄回我原來的髮型。」 橙龍好聲好氣地問,「美麗動人的小鳥兒,我幫你換成馬尾好嗎?」 藍鵲:「……我是台灣藍鵲不是馬!」 「不是,馬尾是一種髮型。」夏逢霖平靜地出面緩頰,「你應該能接受。」 「喔,好吧。」藍鵲只接受夏逢霖的順毛,轉向橙龍,「那你變吧。」 橙龍立刻幫藍鵲髮型變成馬尾。 藍鵲也拿出紀雲深給他的那支手機,按半天按不到哪裡可以照鏡子。 「在這邊。」早就吃起早餐的橙龍站起來幫忙按,「這樣你就可以看到了。」 「我有說要你幫忙嗎?!」藍鵲先質問,才軟下聲來,「但還是謝謝。」 「藍鵲,坐下來一起吃早餐吧。」夏逢霖出聲說道。 「我能跟霖霖坐嗎?」四人長桌紀雲深和夏逢霖坐在同一面,藍鵲想搬椅子到短邊,坐在 夏逢霖另一邊去。 「不行。」紀雲深斷然拒絕,「除非你對當烤小鳥依舊興致勃勃。」 「那算了。」藍鵲認命,坐到僅剩的最後一個位子,是橙龍的旁邊,他還偷偷挪遠了一些 。 「吃啊,我留了小籠包要給你吃。不是雞肉,是豬肉的。」橙龍哄道。 「……」藍鵲又想到昨晚的雞排,「我今天吃素,這個白白的好了。」 「那是蘿蔔糕。」橙龍又說道,「你會拿筷子了嗎?昨晚看你還不會拿,所以幫你拿了叉 子,比較好吃。」 藍鵲:「……」誰要你在紀雲深面前講出來我連筷子都不會拿這種事! 紀雲深挑起眉:「我有沒有說過如果靈的意念太強,我可以讀得到?傻鳥你連筷子都不會 拿,才是正常運轉吧,會拿我才納悶。」 藍鵲:「……」龍族果然都很討厭。 「藍鵲,我想跟你說,你的身分,學長他會想辦法,會幫你弄一個很難查到的小國家的身 分,但你想叫什麼?你要不要還是姓藍,名字就取個同音字?」夏逢霖建議道。 「好。」藍鵲很有禮貌地看向對面二位,他平日雖怕紀雲深,心裡卻充滿感激,「謝謝。 」 夏逢霖淡然道:「那住處,你可以住我先前租屋的地方,你一起住過,環境你也熟。但我 因為某些私事沒錢了,沒辦法幫你付房租,只能請橙龍將軍幫你付。」 「能不要嗎?」藍鵲哭喪著臉,「他幫我付是不是會一起來住?」 「不能不要,因為小風鈴確實沒錢了,現在靠我養。」紀雲深正經八百回道,「另外,橙 龍幫你付錢,他就是你金主,你本來就該聽他的。」 「金主?」藍鵲不懂。 紀雲深難得好心解釋:「就是出錢的人,另一方就是被包養了。金主負責提供金錢和各種 物質生活享受,被包的那個人就得付出身體勞力。」 藍鵲直接誤會兩人關係:「霖霖,你現在就是被包養嗎?紀雲深是你金主?可是我沒有看 你付出身體勞力?」 「那是因為先前你一直在,我家小風鈴害羞,沒辦法付出勞力。還有,我們這不是典型包 養,我們是情侶關係,包養對我們來說,是情趣,你這傻鳥懂什麼?」紀雲深不屑道。 藍鵲:「……」慘了,他真的沒聽懂。 夏逢霖狀似平靜地吃著燒餅,只有紀雲深知道,青年害羞了,桌下那隻手偷偷扯著他的衣 角撒嬌求饒,他唇角往上勾了勾。 藍鵲哪可能注意到兩人這些小細節,他為難地說,「那我能不能換別的金主?我到外面去 找金主?」 紀雲深看了橙龍一眼,橙龍跟他相識千萬年,遇到藍鵲之後,心思是怎麼樣的,或許橙龍 自己還一知半解,他卻看得明明白白,為了同族,他出言恫嚇藍鵲:「那你大概一天不到 就被賣掉了,被脫毛烤去吃。橙龍雖然缺點不少,但他錢多,而且不會亂烤小鳥,已經是 沒錢的你,能找到最好的金主了。」 藍鵲被唬得一愣一愣,他心裡雖怕紀雲深,卻已經很信任紀雲深,他心想,自己現在恐怕 真沒其他更好的選擇,他還是想弄清楚,就問道:「那我要做什麼勞力回饋?」 「誰知道呢?」紀雲深賣關子,「你問問橙龍啊。」 「多笑笑,別哭就好。」橙龍答道。 藍鵲:「???」就這麼簡單?他莫名其妙,心想事出反常必有妖,讓橙龍當金主果然危 機四伏啊。 * 藍鵲的事大致底定,夏逢霖終於也了卻心頭一件大事。 他隨後就去辦理信託,本來不想要紀雲深陪的,他怕男人因為他耽擱了太多正事,那就不 好。 「你以為對我來說,什麼是正事?」紀雲深揚眉,「工作放著也不會跑掉,晚幾天做不會 怎麼樣。你要是沒看好,會不見。」 「不會的。」夏逢霖臉微紅,「我怎麼可能不見?」 「你現在是我的債務人,當然可能會跑,我能不看好嗎?我還等著討債。」紀雲深振振有 詞,「我得跟緊,晚上才能多討幾次。」 「您沒跟著,晚上也能多討幾次。」夏逢霖回道。 「我不放心。」紀雲深笑道。 因為這樣,紀雲深就一起陪著辦信託了,紀雲深只是陪在一旁,滑手機、打筆電,處理工 作上的事情。 處理到一半,紀雲深發現馬昱翔傳訊息過來。 馬昱翔:老師,我有個問題真的很想問你。 紀雲深原本不想理的,當他這裡是問題解答中心嗎?斷然決定已讀不回,沒想到馬昱翔鍥 而不捨地又發過來。 馬昱翔:師丈很想吃紅豆飯嗎? 紀雲深:? 馬昱翔:是這樣的,我夢到四隻動物,吵著要我煮紅豆飯送到不知處耶。牠們說師丈想吃 紅豆飯,師丈真的想吃紅豆飯嗎? 馬昱翔:有一隻是台灣黑熊、一隻是石虎,石虎趴在黑熊身上感覺像在睡覺,還有狗狗和 梅花鹿,對了,那隻狗狗是白色的,看起來好像台灣土狗,真的是白色的台灣土狗嗎? 馬昱翔:這到底只是我亂夢,還是真的有動物託夢?因為我偶爾在不知處真的會聽到狗叫 的聲音,我以為是幻覺。 馬昱翔:還有,我到底要不要準備紅豆飯請師丈吃?師丈真的愛吃那個嗎?師丈有什麼喜 事嗎? 紀雲深移開視線,轉看著夏逢霖專注寫文件的側顏,明明是青年,卻還是有幾分當年少年 清雅的氣質,他陷入要不要讓青年發窘的糾結裡。 實在有點想看青年發紅的臉頰,但又不想讓青年在眾精怪面前困窘到翻臉,紀雲深最後還 是選擇給青年面子。 也省得四隻精怪被揍,免得馬昱翔被列為不知處的禁止進入黑名單,留著馬昱翔還能幫忙 教蒼蒼。 紀雲深:你那什麼怪夢,他不喜歡吃紅豆。 馬昱翔:可是不知處裡的紅豆抹茶戚風蛋糕超級好吃! 紀雲深:那跟紅豆飯能一樣嗎?別給你師丈添亂。他愛吃的話,我不能幫他煮嗎,讓你煮 做什麼? 馬昱翔:……孝敬師丈? 紀雲深:我還得誇你是個好孩子是嗎? 紀雲深:對了,以後有這種奇奇怪怪的夢記得跟我說一聲。 馬昱翔:所以不知處是真的有那些動物對不對?就像土地公廟真的有虎爺一樣? 紀雲深:誰知道?要你跟我說這些夢,是怕你做傻事被你師丈扔出不知處。 馬昱翔:師丈武力值那麼高? 紀雲深:你不信的話,儘管做紅豆飯送去不知處吧。 * 待夏逢霖辦妥後,紀雲深問夏逢霖:「等等想去哪?」 夏逢霖誠實答道:「精品店。」 在夏逢霖的想法裡,就算紀雲深說不需要買東西去拜訪紀家人,他還是得準備的,那是一 種心意和禮數,他覺得省不得,雖然詳細見面時間還沒約好,他趁有空先逛逛也是好的。 紀雲深心思一動,就知道青年在想些什麼,「你沒錢了。」 「可是我一直以來都還有把剩下的錢投進股票。」夏逢霖認真說道,「一直是買您說的那 支。」 那支股票如今市值是七年前的十倍,就算是兩三年前,那也還有數倍。 「而且我店租很低,收入也還過得去。」夏逢霖又追加說道。 紀雲深挑唇,「就是不求我花錢幫你買?」 夏逢霖這回是真堅持,「是您的父母和姊姊,我想好好幫他們準備見面禮。」 「那好吧。」紀雲深提醒道:「你這錢花下去,會更長一段時間都沒錢,只能靠我養了, 在床上要更努力回報金主,先把騎乘練好?」 夏逢霖臉紅道好。 紀雲深也不跟青年搶著付錢,只是他自有他的辦法讓他家小風鈴少付點錢。 他們先到男士精品名店,夏逢霖本想買公事包給紀父。 畢竟西裝要看身型,沒有本人來穿實在很難知道效果。鞋子、手錶忌諱諧音,夏逢霖連問 都沒有問過要不要送。他心裡想,公事包應該最適合。 紀雲深心想一個名牌公事包幾十萬甚至上百萬跑不掉,沒想讓他的小風鈴花這筆錢。 「我爸不提公事包。」紀雲深倒沒說謊,他爸自己不提,都是別人幫著提的。 夏逢霖點點頭,紀雲深看著青年略過皮帶、領帶、領帶夾,也沒看衣服,內心大概有了猜 測。 「選袖扣吧?」紀雲深說道。 「選袖扣好嗎?」夏逢霖同時間也問道。 「怎麼不挑皮帶、領帶、領帶夾?」紀雲深挑高眉頭。 「想先送您。」夏逢霖坦白回道。 「為什麼?」紀雲深明知故問。 夏逢霖看紀雲深的表情,有些不好意思,「您早就知道了。」 紀雲深唇角微挑,「你沒說出來,我怎麼會知道?」 夏逢霖被逼得不行,看店員沒跟著,用僅有兩個人聽得到的音量說道:「想把您繫得緊緊 的,讓您離不開我。」 他們兩人靠得極近,落在誰眼裡都會明白他們絕非朋友,一般人看到通常不會多說什麼, 但是附近有一對中少配的男女,男人感慨似地說著:「現在的同性情侶,談個戀愛都那麼 明目張膽嗎?」 那中年男子聲音倒是壓得很低,只是紀雲深和夏逢霖的聽力非比尋常,全聽進去了,夏逢 霖淡淡地繼續看他要送紀父的禮物,並不想多管,紀雲深倒是笑得一臉興味,不避諱地對 上中年男人的視線。 那中年男人倒也不躲,笑笑地與紀雲深對視。 紀雲深的眼神黯了幾分。 他身為已經拿回力量的靈獸,對人與人之間關係何等敏銳,這個男人,跟自己身旁的小風 鈴,絕對是三等親以內的關係,雖說長相有點年輕,目視恐怕只有四十左右,但看這長相 和夏逢霖為數不多的親人,這男人是誰,昭然若揭。 夏逢霖卻沒注意那麼多,他生性對人類就冷淡,聽到這種不相干的人說的話,他連頭都懶 得抬,還在專注地看著到底哪款袖扣最好。 紀雲深把目光移回來,「隨便選一款就好,對我爸敷衍一下就好,不用太認真。」 「怎麼可以。」夏逢霖難得不認同。 「當然可以,又不是選給我的,這麼認真做什麼?」紀雲深隨手亂指,「就這款吧,能看 就好。」 夏逢霖輕輕點頭,說道:「好。就這個。」 他心知紀雲深說的能看就好,就是男人真的覺得不錯的款式了,對方的審美觀比他還強上 許多,隨便一瞥後點出的這款就是他看了這麼久後,覺得最稱得上紀父的。 夏逢霖刷卡付了費用,兩人往女士精品店去,他們逛了幾家,先到外頭討論一下要哪個, 紀雲深發覺平時生活簡單,物慾寡淡的夏逢霖在思考要買什麼給他媽媽和姊姊時,完全不 考慮價位,確實就是不管多少錢都捨得,散盡身上所有錢財也無妨的樣子,暗自笑著搖了 搖頭。傻氣。 他笑問青年:「我當時匯兩百萬給你的那戶頭,沒停掉吧?」 「沒有,我捨不得。」夏逢霖道,所有跟男人有關的東西,他哪個都棄不掉,「您問我這 個是……」他很快意會過來,紀雲深想轉錢給他,「您別再給我錢了,我真的不缺錢。」 「沒要給你錢。」紀雲深笑著解釋,「我存點家用金過去那個戶頭,總可以吧?你不跟我 結婚嗎?」 夏逢霖連忙點頭,「要的。」 紀雲深揚起唇角,「那就是了。」又笑了笑,「要買哪個,有決定嗎?」 夏逢霖講了一個剛剛看到比較喜歡的品牌手環和項鍊,「手環送你姊姊,項鍊送你媽媽? 她們帶小孩會不會不方便?小孩會亂扯嗎?」 「還好,雙胞胎都五歲了,小孩白天上學,晚上有到府保母幫忙,我媽那是真的在玩孫, 我姊確實忙一些,不過你送飾品,她們是社交場合戴,小孩玩不到。」 「那就那兩款了?」畢竟要送禮的對象是紀雲深的親人,夏逢霖還是下意識地再徵詢紀雲 深的意思。 「好。」紀雲深點頭,不忘鼓勵他家青年,「小風鈴眼光這麼好,我從不擔心。」 夏逢霖有些想辯駁,但看到紀雲深不容反駁的眼神,心想也是,他眼光是真好,愛上一個 萬中選一的好男人。 他們一起走回剛才那家店,紀雲深好視力,看到方才那個中年男人帶著年輕女子也在逛那 家店,很快摟緊了夏逢霖的腰。 夏逢霖只要不是在熟人或熟精怪多的地方,並不在意跟紀雲深親密,所以也沒害羞或推開 ,他姿態自然,氣質原就清冷,冷冷地往那邊一站,不認識的人反而會以為他比紀雲深難 纏許多。 夏逢霖一進店就找店員說了指定款式,請店員幫他包起來,卻沒想到那位女子正在看同一 款手環,看到夏逢霖把店家僅剩的最後一款包起來,也說她要。 「那款確實很受歡迎,我們再幫您調貨好嗎?」另一位店員說道。 「可是我現在就想要。」那位女子繼續說道。 紀雲深擋下夏逢霖要付款的動作,直接掏出自己的黑卡,「刷我的。」 這筆金額太大,除非夏逢霖臨時提高額度或早就先預付款項在信用卡裡,不然肯定刷不過 。 夏逢霖沒在這時候跟紀雲深爭,他很快理解紀雲深為什麼這麼做,讓紀雲深把帳結了。 「能不能請你們讓讓我女朋友?」方才那位中年人客氣地過來求情,「那手環是女款,看 起來不像是你們要戴的,你們能等嗎?我女朋友等不了。」 夏逢霖此時才看清楚這中年人的長相,他眼神微縮,神色冷淡,「我們沒辦法等。」 紀雲深笑看著青年,就是喜歡他這種淡漠的樣子,一句話就堵得那男人無話可回。店員倒 是很快就幫他們結好帳,打包完成,紀雲深又摟著夏逢霖出去了。 「知道剛才那是誰?」紀雲深問道。 「我血緣上的父親。」夏逢霖回道,神情看不出喜悲。 「你本來就認得他?」紀雲深問道。 「小時候偷聽過外公外婆提過,知道他的名字、公司、長相,也不知道那時腦傷為何不忘 記這個就好,反正也沒什麼好記的,偏偏傷到別處。」夏逢霖說道。 「不恨他?」紀雲深問道。 「恨這種情緒,感覺好像我曾經對他有過希望、有過愛,但我沒有。他對我來說是一個陌 生人。也許我媽恨他吧,我不知道,我後來也沒跟我媽談過什麼心,談最多心的還是上次 在您面前。」夏逢霖說道,他頓了一頓,又道: 「但我當然還是會有一點情緒,笑我媽當初在他身邊什麼也沒拿到,你看剛剛那女人,撒 個嬌就幾十萬首飾入袋。我心裡比較氣我媽不忮不求,否則再多養個李允芃,撇去她精神 狀態不提,又何必愁沒錢?我想,我可能怒我媽媽不爭吧。」 紀雲深揉了揉青年的腦袋,「你要多學學別人。你看,你多跟我撒個嬌,幾千萬我都給。 偏偏你又不要錢,還說你媽不忮不求,你就不是?」 「我生父渣,您又不渣。」夏逢霖笑得很燦爛,「您會心疼我。我比我媽眼光何止好了一 點點?」 「那倒是。」紀雲深說道:「不過這次陰錯陽差讓我付了錢,就別跟我爭了,嗯?真要還 就床上還就好,一次騎乘讓你抵兩萬,其他姿勢看困難度決定價格,我回去開個列表,對 了,叫大聲一點還能再抵一萬,這點不論任何姿勢都能用。」 夏逢霖被說得臉都紅了,「我今晚會乖乖還錢的。」 紀雲深挑眉,「騎乘?」 夏逢霖害臊點頭,「嗯。」 晚上,雖然已經有過兩次被清理的經驗,紀雲深要幫忙時,夏逢霖還是想要自己來,紀雲 深用被清一次抵一萬,還不讓人用現金還債,讓青年屈服了,青年被清理時整個人又像從 煮沸的鍋子裡撈出來的蝦子,紅咚咚的。 有了先前被進入的經驗,夏逢霖倒是比較不怕把紀雲深的性器坐斷,這回成功地完成騎乘 ,搖得既有韻律又勁道十足,只是他沒能撐到紀雲深射,自己倒是先射得一塌糊塗,真射 過後就無力再戰,最後還是靠紀雲深的腰臀之力不斷上挺,雙雙達到高潮的。當然,紀雲 深還是沒能滿足,最後讓青年坐在床頭,兩兩相對坐著,把人操到連續高潮。 紀雲深顧慮青年明天還要上班,他今天沒把人往死裡操,但也沒打算讓青年自己事後清理 。還讓對方可以多折一萬。夏逢霖不想,寧可欠著,紀雲深偏不讓,笑著把青年輕鬆公主 抱進浴室。 「你就是想讓我當射後不理的渣男?你覺得我會上當?」紀雲深問道。 「我沒有。」夏逢霖臉是紅的,他緊緊勾著紀雲深的頸項,直到紀雲深把他放下來,「我 只是不想您累。」 「你覺得我幫你再清理一遍就會累?看不起誰?」紀雲深挑眉問道。 夏逢霖不說話了,乖乖任紀雲深幫他清理。 「不覺得債還得很容易嗎?一晚就還了八萬了。」紀雲深清理的同時,不忘調笑人。 夏逢霖捂住臉,含糊不清地回道:「您寵得我真的想專職陪睡了。」 紀雲深笑著把人清理好,他做得很細緻妥貼,就想把人寵得生活不能自理。然而,他還是 喜歡看青年站在工作台前,做著甜點的專注神情。他希望青年能自由地追求真正想做的事 ,不受任何拘束。 清理好了,紀雲深讓人去換衣服,換好要青年坐在一旁的躺椅上,別多做些什麼,他自己 去換床單。 夏逢霖自然看不下想要接手過來做,被紀雲深一個眼神阻止。 紀雲深邊換邊說,「別跟我搶,換床單對我來說耗不上什麼精力,還是你希望我證明我現 在還精力十足,你明天再請假一天?」 夏逢霖乖乖坐躺椅上,一動也不動了。 等紀雲深都弄好,兩人才上了床,夏逢霖也真有點睏,男人今天雖不是太折騰他,今天騎 乘還是耗了他不少體力,他躺在床上已昏昏欲睡。 「小風鈴,你先睡,我打個電話跟李文昭交代清楚李允芃的事情,另外,我讓他查一下你 生父,我總覺得他有點太年輕了,也許他找的整形外科醫師技術特別好吧,誰知道呢,但 我們有備無患?」 「好,我也是這樣想的。」夏逢霖回道,乖乖躺著等紀雲深打電話。 「雲深。」李文昭接起了電話。 「李哥,等我一下。」紀雲深笑著回,「小風鈴你沒抱著我睡得著嗎?過來。」 沒想到接個電話,都能被閃光透過手機攻擊到眼瞎的李文昭:「……」 「李哥不好意思,讓你見笑了。」紀雲深邊聊邊拍著夏逢霖的背,跟哄小孩似的。 「……沒什麼好笑的,只是雲深,你得體諒我人老眼睛會痛,饒過我吧。」李文昭求饒道 。 紀雲深笑了笑,開始交代李允芃相關事宜,夏逢霖起初還聽著,但撐到紀雲深交代得差不 多就睡著了,紀雲深笑了笑,手沒有停下來,依舊眷戀地輕撫著青年的背彎。 「再來,我想請你幫忙查一個人。」 「……」李文昭覺得從紀雲深回來至今,他已經快要能開徵信社了,但他當然只是腹誹, 沒有說出來,「誰?」 「古月文物公司,胡其瑞。先前是做線香公司的,這幾年看起來發展得不錯,人都年輕了 幾分。」紀雲深嗤笑了一聲。 「雲深。」李文昭問道,「上回要我們吞了一家建設公司,送那老闆去坐牢,這次又要搞 垮文物公司嗎?」 「說不定呢。」紀雲深笑笑,「誰讓他是我家霖霖的渣生父,從小到大沒養過霖霖就算了 ,還渣了霖霖媽媽兩次。對了,李允芃就是霖霖同父同母的妹妹,你不會不知道吧?我不 信我請你做這些,我姊沒讓你去查。」 李文昭賠笑兩聲,「風靜也是關心你。」 「我沒說不好,就是想讓我姊和我爸媽也曉得,不然我自有別的方法辦事。」紀雲深眼睛 凝視著熟睡的青年。「你們查到哪?」 李文昭回道,「只知道確定是同一個媽媽,還沒有查到爸爸是誰,畢竟那麼久以前的事, 夏蓉華又不是什麼高調的人,她爸媽也不在了,線索不多。現在知道是誰,要查就方便了 。」 「再拜託了,叫我姊幫你加薪。」紀雲深只出張嘴最快。 「你姊比較想把公司丟包給你。」李文昭誠實道,「但她也知道你不肯,她認命了。」 「我家小風鈴有這麼糟心的生父,我哪裡有空管公司。」紀雲深嘆了一口氣,「你先幫我 查查看吧,他那公司在業界知名度不算低,應該不難找,再麻煩你了。」 「好。」李文昭應道,「我盡快把能找到的資料都幫你整理過來。」 「他私生活、宗教信仰什麼的也都別落下,任何一點蛛絲螞跡,對我來說都很重要。」紀 雲深答道。 李文昭不太懂這其中的貓膩,「夏先生在法律上不是跟他沒關係嗎?他還能對夏先生做什 麼?」 「我也不知道,希望備而不用最好。」紀雲深沒答的是,血緣本身就足夠暴力,光是血緣 上的親子關係,就足夠讓心術不正的人做很多事。 但這些一般人就不必懂得了。他笑望著已熟睡的夏逢霖,眼裡隱隱閃過金光,細細檢視過 小風鈴靈魂裡與別人千絲萬縷的關係線,連靈魂都在休息的青年似有發覺他人的審視,然 後看到對象是他,就又陷入熟睡,紀雲深悄悄彎了彎唇角。 青年雖清冷,但因為開店,往來的人多,關係線還是錯綜複雜,紀雲深一條條反覆確認, 確定目前與胡其瑞毫無牽扯,才放下心來。 別人不懂已沒有法律關係的血緣還能有多暴力沒有關係,他家小風鈴懂就好。 * 幾日後,律師帶著夏逢霖信託的資料,到看守所接見李允芃。那晚,有個幽微的身影入了 紀雲深的夢,紀雲深從覺醒後不隨意讓靈近他的身,入夢自然更是不行,他起初差點把那 幽魂隨手燒了,但看清楚之後,他就收手,只靜靜望著對方。 「我要離開了,請您好好照顧霖霖。」 那縷幽魂,是夏逢霖的母親。 — 不好意思星期三太忙修不出來文(跪) 希望這回破萬字能讓大家滿意(再跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1620996566.A.8BA.html

05/14 21:07, 3年前 , 1F
喜歡!!!但還是不太過癮.....看起來那胡先生有問題

05/14 21:21, 3年前 , 2F
欸我說媽媽,先去作祟一下你孩子們的生物學上的那個

05/14 21:21, 3年前 , 3F
父親再走可以嗎?

05/14 21:22, 3年前 , 4F
是說學長這能力感覺好適合協助疫調(?

05/14 23:44, 3年前 , 5F
我好想看清冷的霖霖很汙的細節,灌洗細節跟反應。(

05/14 23:44, 3年前 , 6F
反差萌!)

05/15 01:33, 3年前 , 7F
好好看喔

05/15 01:37, 3年前 , 8F
金主包養太寵 真是好情趣w

05/15 09:21, 3年前 , 9F

05/15 10:58, 3年前 , 10F
紅豆飯好和風啊!想看學生最後還是準備紅豆飯去不注

05/15 10:58, 3年前 , 11F