[衍生] [HP][SBSS]Walk of Revenge (8/22)

看板BB-Love作者 (小釵子)時間3年前 (2021/05/08 20:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
第八章 彼得.佩提魯 彼得相信從現在開始他的命運開始轉變。他不會再是地位卑下的侍從,不會再是任何人召 之即來趨之即去的僕人。他將成為新國王的左臂右膀,成為新國家最有地位的人之一。佩 提魯這個姓將晉升為貴族名家,他的後代子孫都將享有榮華富貴。 佛地魔國王承諾過給予的一切,彼得都將獲得。 他興奮得雙手顫抖,在他的新主人面前弓著身子表示順從,等待即將獲得的紅利。 對,他背叛了詹姆,但這能怪他嗎?詹姆原本想都沒有想到要讓他當王權守護人,因為詹 姆就是瞧不起他,所有的人都是。即使是自作聰明的天狼星,當他提出這個提議時也是因 為彼得是一隻老鼠,會躲藏在水溝裡,在樹叢中,偷偷摸摸鬼鬼祟祟隱藏起來。天狼星打 從心裡不認為他能做大事。 現在他證明了自己,他們不應該小看他。 國家主權甚至榮譽對於平民而言很重要嗎?當政者是誰會影響任何人的生活嗎?除了貴族 及富人,一般人怎麼會受到任何影響?彼得出身平民,家裡世代都是城堡的僕人,對他而 言服侍波特與服侍佛地魔並無差別。既然如此,他當然要為自己,以及他的後代,爭取更 多。 天狼星這點倒是沒有說錯,他善於隱藏,潛藏在王家世族,偷聽記錄所有的秘辛,直接向 佛地魔國王本人報告。他的新主人跟他說話的語氣極為客氣,是真真切切在乎他的工作。 彼得相當受用。 距離那場血色典禮已經兩天,他們現在正在刑場的高台上,底下滿是被綁起來晾在細雪中 足足兩天,凍得發抖等候命運的禁衛軍,以及雇傭兵。彼得隱藏在後方,假裝自己並不是 在閃躲天狼星殺人般的眼神。可是他握魔杖的手掌都出了汗。他不應該害怕天狼星的,天 狼星被綁得結實,兩天兩夜沒吃沒喝。而且一如所有的巫師,頸子上掛著閃閃發亮的銀項 鍊,一點魔力都使不出來。他不可能衝上來殺掉彼得的。 天狼星朝他們的方向齜牙咧嘴,彼得更往後縮,躲在石內卜較高的身影之後。 「這兩天的處理,賽佛勒斯,你證明了自己有足以代表我的實力。」他的新主人正在對石 內卜說話。「我不會在這裡待太久,等局勢穩定之後,霍格華茲城及其周邊就交由你跟魯 休斯負責管理。魯修斯的妻子與兒子正在過來的路上,與你的母親一起,他們之後將在這 裡與你們同住。我相信你們不會讓我失望。」 「我努力走在我的國王指引的正確道路上。」石內卜的聲音油膩膩的,像一條蛇一樣滑溜 。「謝謝您的厚愛。」 「你獲得了我所承諾的一切。對於普林斯家族不忠的不實指控會完全撤銷,而既然波特一 家死於你的手中,霍格華茲城這塊封地理所當然將劃分給石內卜這個姓氏。」佛地魔國王 揚起聲音大聲宣佈。「你不再是一介平民,而是擁有封地的貴族。」 「謝謝你,我的國王。」石內卜垂著眼睛恭敬地說,聲音充滿喜悅。 忌妒在彼得的心頭吱吱作響,他咬緊牙齒忍住咒罵。這個人被當作垃圾丟來這裡,彼得還 記得石內卜當初躲躲藏藏靠著牆角走路的模樣,現在竟然成為霍格華茲封地的貴族。這本 來該是他的,而不是這個油膩膩的史來哲林雜種。他偷偷躲在後頭怒瞪石內卜的後腦杓, 以及被綁在底下的天狼星。 天狼星也正以充滿憎恨的眼神瞪著他們呢。彼得縮回脖子。 「彼得。」他的主人呼喚,彼得高興得往前踏。 「我的,我的主人。」他充滿期待地說。 「你幫助我奪得這裡的王權,功不可沒,我將賜與你一簍黃金與一幢樓房住宅,僕人數名 。黑魔王的大業仍需要你的協助,我指派你擔任賽佛勒斯的貼身侍從。」 石內卜的貼身侍從?彼得愣在那裡,看見石內卜對他譏諷地假笑。他回過神,趕緊躬身感 謝佛地魔國王的恩典。「謝謝,謝謝,我的主人。」 「我相信你會幫助我,關照賽佛勒斯。」佛地魔說。 彼得瞬間理解他的主人的意思了。佛地魔國王要他監視石內卜,就像以前監視詹姆一樣, 向他彙報那條小毒蛇的一舉一動。喔,這太美好了。彼得喜歡自己有用處。他發自內心咧 嘴而笑,而石內卜的笑容沒有一開始那麼得意了。 看得出來石內卜沒敢反對佛地魔國王的決定,彼得暗自發笑。那蠢蛋以為佛地魔國王會真 的信任他嗎? 顯然佛地魔對自己的安排很滿意,他的臉上帶著微笑,面對被綁在刑場上的葛萊分多士兵 們。「現在。」他說。「該來解決這些問題了。我本來要殺了你們全部的,但是賽佛勒斯 給了我不錯的建議,因此你們現在有了死於劊子手之外的選擇。」佛地魔國王威脅性地指 著站在一旁的一排史來哲林劊子手。 「你們可以選擇效忠於偉大的佛地魔國王,成為史來哲林士兵,加入總司令托比亞.石內 卜的麾下,幫助我打仗。或者,直接到旁邊的劊子手報到。」他笑得更開。「現在,讓我 看看你們的長官的示範。」 阿拉特.穆敵被用力拉上前,瘸腿一拐一拐,唯一完好的那隻眼睛死死怒瞪前方。他對高 台上的人啐一口唾沫,腰桿挺得直直的。「石內卜,我早就知道你不是好東西,你這狗娘 養的死雜種。要我當你父親的馬前卒?就算對我處以極刑我也不會同意。我跟你這懦夫不 同,我可不怕死。」 「啊,阿拉特.穆敵,戰無不克的前總司令,我的軍隊在你之下吃了不少苦頭。讓我想想 。賽佛勒斯。」佛地魔對旁邊的男人說。「就是他要對你處以木柱之刑嗎?」 躲在後頭的彼得側過臉偷看石內卜,後者臉色嚴峻,僵硬地點一下頭。「是。」他簡短地 說。 「那麼這樣吧,為了幫你以及你父親的屬下們復仇,我們就對他處以鋸刑吧。」佛地魔陰 冷的聲音說。「你覺得如何?」 聽見穆敵要遭遇可怕的極刑,彼得忍不住發抖,而石內卜的臉色一片死白,原有的任何表 情完全消失。「我不......」石內卜發出小小的氣音。 「那麼就依你的決定。」史萊哲林的國王沒讓石內卜說完,提高音量下令。「按照賽佛勒 斯的意思,給葛萊哲林的老總司令判處鋸刑。」 石內卜的眼睛睜得大大的,沒再說話了。彼得知道,史萊哲林人怕死了他們的國王,沒有 人敢對國王的命令有任何意見。史萊哲林士兵將穆敵推到劊子手那邊去,彼得只敢從眼角 偷瞄,他們正把那老軍人倒吊起來。 阿拉特.穆敵絲毫沒有表現出任何懼意,唯一展露的是更深的憤恨,完好無缺的那隻眼睛 從頭至尾死死狠瞪高台上所有的人。「你會得到報應的,石內卜!」穆敵咆哮。「七神會 降罪於你的!」 漫長的行刑過程中痛苦的尖叫聲不絕於耳,石內卜完全面無表情坐在那兒動也沒動,而彼 得覺得自己快要尿出來了。 第二個被壓上來的是法蘭克.隆巴頓,禁衛軍隊長。彼得懷疑看到穆敵的慘狀還有人敢選 擇劊子手,但顯然他低估了這些所謂愛國者的死腦筋,法蘭克竟然同樣選擇了劊子手。有 個人大聲吼叫著。「你還有個兒子,法蘭克。」彼得知道那是天狼星。 布萊克並沒有穿著禁衛軍的服裝,在場上非常顯眼。天狼星原本就是個引人注目的存在, 彼得知道。他就是無時無刻都想獲得所有的人的注意,而且基於他的身家背景以及英俊的 皮囊,他也總是能獲得所有的關注。彼得認識天狼星夠久,知道對方寧願死也不會背叛詹 姆。這樣很好,彼得想。這樣就少了一個可能會殺死他的恐怖份子。 此時天狼星正死命地怒視台上的眾人,咧出牙齒,讓彼得想起那一日天狼星揮刀砍殺伊文 .羅西兒的兇蠻。 彼得打了個寒噤。 佛地魔國王瞇著眼睛看天狼星,興味盎然。「啊,這是總司令,獵戶座.布萊克的長子嗎 ?」 「Fuck You .」是天狼星簡潔有力的回覆。 「你可能會想知道,你的父親在邊關擋了沒多久,他的軍旗就通通變成史來哲林的綠旗。 他帶領一群士兵逃走,但是我很快就會找到他的。」 天狼星目眥盡裂,看起來像頭野生的猛獸。「我的父親會為葛萊分多王國戰到最後一刻。 」他吼著。「我也是。」 「他有機會的,在我逮到他之後。賽佛勒斯。」佛地魔國王轉過頭微笑著看他的屬下。「 天狼星.布萊克也是大名鼎鼎的人物,你父親有好幾個出色的將士敗在他的手中。我聽說 你在這裡時他沒少找過你麻煩,想必你對他的憎恨不比穆敵少吧。」 石內卜用力轉過頭看著他的國王。 佛地魔繼續。「那麼這樣吧,為了幫你以及你父親的屬下們復仇......」 「我的國王。」石內卜猛地打斷佛地魔要說的任何話,突然轉身跪下伏身,額頭完全碰到 地上,緊迫地說。「請把布萊克送給我吧。」 彼得驚於事態的發展,顯然佛地魔也是。史萊哲林的國王沉下表情,紅色的雙眼瞇起,細 細地研究年輕的學士,臉上緩慢浮現出明顯的怒氣。「你竟敢打斷我的話,賽佛勒斯。」 佛地魔國王嘶嘶作響。「你最好有足夠好的理由。」 彼得不敢發出聲音,所有來自史萊哲林了解他們國王的人們也都噤聲,誰都看得出來石內 卜的肩膀正因為恐懼而發抖。「我,我對布萊克的憎恨,不是,簡單的死亡可以,可以滿 足。」他聽起來害怕,但沒因此停下。「請求您給予我,親自讓他感受,我經歷過的,種 種痛苦。」 佛地魔國王紅色的眼睛銳利地盯著伏在他跟前的黑髮巫師。「哦,有意思。」他以刻意的 柔聲說。「我很好奇你打算怎麼做。」 石內卜沉默了一下。「我要他,要他做我的......僕人。」 佛地魔國王笑了起來。「僕人?僕人算什麼復仇?」 石內卜的頭伏得更低了。「我要布萊克做我的......」他深深吸氣,再緩緩吐出。「我要 布萊克做我的Fuck Toy.」 從史來哲林王國來的那些人發出噓聲,而底下的天狼星氣得滿臉通紅,大吼大叫粗聲咒罵 。「去你媽的石內卜你這狗娘養的臭婊子,骯髒的雜種,下賤的殺人兇手,淫蕩的娼妓… …」天狼星用盡所有彼得聽過以及未聽過的的粗言粗語大聲怒罵。「你敢用你殺了詹姆的 手碰我我絕對會找機會咬掉你的雞巴,你聽見了沒石內卜,你……」 佛地魔國王施咒讓天狼星的嘴巴猛地關上,看得出來他滿臉通紅還想說,可惜再也發不出 一個音。 「我早聽說葛萊分多人是一群低俗反常不知廉恥的變態民族,他們不僅讓女人擔任國家職 務,甚至允許男人跟男人做那檔子事。」怒不可遏的佛地魔國王說起話來反而更平靜。「 只是我沒想到,賽佛勒斯,短短一年你就跟葛萊分多人一樣墮落。托比亞若是知道你成為 那種反常的變態他會怎麼做?我想你父親會把你脫光綁在冰天雪地的柱子上讓眾人對你丟 石頭到死。」 「我的國王,之前你答應過我,要將莉莉嫁給我。但是現在,現在莉莉已經不在了。」比 起剛開始石內卜的聲音平穩多了,也更堅定。「就當作布萊克是代替莉莉賞賜給我的承諾 吧。」 誰都看得出來佛地魔很生氣,但誰也知道一國之君不適合公開收回自己曾經提供的承諾。 有瞬間彼得期望他的新主人會乾脆把這兩個人都殺了,但沉默一陣子之後佛地魔王收斂怒 氣,緩緩開口。 「我的確承諾過會讓莉莉嫁給你,但既然你親自殺死了她......」史來哲林的國王思索著 說。「你想要個性玩具,扣除掉滿是粗口的骯髒嘴巴,布萊克也的確有個俊俏的外表,讓 他擔任那個位置倒也無可厚非。我相信以你對他的......仇恨,你很清楚該怎麼做。」 「謝謝你,我的國王,謝謝你。」 「你知道你得為了你的無禮受到懲罰,就算是身為霍格華茲封地的領主。」 「是的,我的國王。我願意接受任何懲罰。」 佛地魔國王狹長的紅眼睛看著跪伏的男人好一陣子,接著朝向彼得,下了指令。「把布萊 克帶去賽佛勒斯的房間,幫他準備好他的玩具。賽佛勒斯應該很快就要使用了。」 彼得這時才敢看向天狼星,發現憎惡與噁心與震怒充滿天狼星的整張臉。他摸出魔杖對準 被五花大綁的前禁衛軍隊長,告訴自己現在的天狼星沒什麼好讓人恐懼的,唸出浮浮殭屍 行。天狼星被彼得的咒語牽引著往上飄浮,引導著往前進。 在他們背後,佛地魔國王正命令劊子手砍掉法蘭克.隆巴頓的頭。 彼得帶著安靜的天狼星進入城堡,進入安排的房間,放到那邊的床上。發現自己正身在哪 裡的天狼星雙眼張得極大,看起來比之前更憤怒。 「對啊對啊我知道。」彼得說。施放魔法擺放天狼星的四肢,將他雙手雙腳大大地張開綁 在大床的四個柱子上,接著魔杖手一彈把對方的所有衣著變不見。「石內卜現在搬到詹姆 的房間了。他倒是很會挑選,真以為自己是國王。而這裡是皇后的房間,剛好適合現在的 你。」他緊張地笑了一聲。「你們搞在一起多久了?我竟然完全沒發現。」 他的童年好友現在赤裸裸地像一條被獻祭的羊般躺在鋪著白色床單的柔軟床鋪上怒視他, 彼得下意識害怕地退後兩步。接著他想起天狼星目前無法說話,眼神雖然恐怖倒也沒辦法 傷害他,於是彼得的膽子大了些。 「你們以為我甘心當永遠的侍從嗎?詹姆是國王的兒子,你是總司令的兒子,雷木思是市 長的兒子,只有膽小無用的彼得,是僕人的兒子。」他開始對床上的那個男人抱怨,畢竟 難得有人願意聽他好好說話。「你不知道佛,佛地魔國王有多麼強大,多麼有說服力。他 承諾的那些……要不是你壞了我的好事……現在石內卜擁有的都應該是我的。霍格華茲的 封地、任我使用的賦稅、專門服侍的傭人和廚師。以前瞧不起我的那些人說不定都會急著 想把他們的女兒嫁給我哩。」 彼得走到窗邊看往外頭,皇后的房間恰好可以看見國王的庭院,樹下的白色的桌椅現在積 了些薄雪。 「我怎麼壞你的好事你倒是說說看。我可不記得我有要求你背叛詹姆。」彼得尖叫,轉過 身,躺在床上的天狼星炯炯的雙目正散發怒火。「怎麼不說了,蟲尾?我很有興趣聽。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.209.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1620477314.A.7A9.html

05/08 23:25, 3年前 , 1F
最後面天狼星說話把蟲尾嚇到尖叫簡直神來一筆XPPPPP

05/09 00:11, 3年前 , 2F
我實在不知道這個局面....這兩人還有什麼可能可以走

05/09 00:12, 3年前 , 3F
到一起....目前看起來完全無法原諒啊....

05/09 00:46, 3年前 , 4F
教授一定有什麼計畫對不對QQ 繼續一廂情願相信莉莉

05/09 00:46, 3年前 , 5F
跟哈利沒有死

05/09 18:28, 3年前 , 6F
這樣發展下去不就死棋了嗎><詹姆一家真的都...了嗎

05/09 18:28, 3年前 , 7F
><有時彼得這樣的小人物反而影響了大局啊

05/09 18:40, 3年前 , 8F
覺得哈利和莉莉沒有死 然後彼得和魔王閃邊去啦QQ