[自創] 失憶-24

看板BB-Love作者 (蜂蜜醬)時間2年前 (2021/05/07 23:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
     德約里歐三更半夜被巨大的怒氣震醒,觀察暴風的去向發覺應是貝耳則步在發飆,於 是連忙驅車趕往源頭,以免貝耳則步又像上次一樣砸毀民宅、破壞路基,不過還沒抵達公 寓,天候就復歸平靜。德約里歐擔心這只是暫時的,只好把車停在公寓樓下,守在車上。   雖然一直等到天亮都沒有其他動靜,可是德約里歐仍不放心就這樣去上班,那隻大惡 魔簡直是個不定時炸彈,還是得上去看看貝耳則步的狀況他才安心。   他下車走到旁邊的防火巷,前後看了看確定沒人經過後,悄悄施法讓自己往上飄浮。   到了樓頂,他有些驚訝地看見巴爾垂頭喪氣地坐在欄杆邊,他緩步走過去,在巴爾對 面坐下,從銀製煙盒拿出一根煙,點燃,吸了一口。   「你來幹嘛?」巴爾沒有抬頭,語氣也沒什麼精神。   「怕你出亂子。」德約里歐把口中的煙遞給他,「吸一口吧,會好一點。」   「吸煙會短命,電視講的。」   「這是我自己捲的,不是那種便宜的東西。」德約里歐又晃了晃手中的煙,「來。」   巴爾用食指和姆指捏起那根細細的紙捲煙,學德約里歐方才的模樣吸一口,霎時一股 不曾品嘗過的香氣充滿口中,毫無窒礙地從食道漫入氣管,直至肺泡完全浸淫在那股香煙 中,為神經帶來愉悅的刺激。   巴爾雙眼一亮,頭腦中忿怒的濃霧也消散了一些。清新的氣味由鼻孔散逸,他舒暢地 呼出一口氣,問道:「這是什麼?人類說的毒品嗎?」   「哎,吸那種東西,我能活這麼久嗎?」德約里歐笑了笑,「裡面有乾闥婆的羽毛, 很珍貴的。」   「那是什麼?」發問之後,巴爾又吸一口。   「印度的香神,全身都很香,小小的羽毛就很提神。別吸太多,還我。」   德約里歐伸手要拿回煙,巴爾一轉頭避過他的手站起來,又深深吸一口,「別那麼小 氣,反正你還有吧!」   德約里歐也就算了,貝耳則步開心就好。   叼著煙捲深深吸氣的巴爾閉上雙眼,朝向天空張開雙臂,享受全身的細胞都呼吸著神 妙芬芳的感覺,接著拿下口中的煙,大大吐出一口很深長的氣。   「好!我決定了!」巴爾對天空大喊道:「我要殺了那個混帳!」   這番宣告完全出乎德約里歐意料,他連忙也站起來,問道:「等等,要殺誰?」   「當然是那個搶走克里斯的混帳!」巴爾呲牙咧嘴說著,展開黑裡透紅的薄膜翅膀; 右翼被路西法打破的傷口才剛結痂。   「你知道是誰了?」   巴爾頓了頓,隨即一拍胸脯,道:「……我一定會問出來的!」   「慢著,你先冷靜。」德約里歐得先安撫他,「不管他是誰,哈維現在很愛他,你要 是殺了他,哈維會恨你一輩子。想過這點嗎?」   巴爾顯然沒想過,這話令他呆了幾秒,惱羞成怒更氣了,眉心皺得連額頭的筋都爆出 來,他吼道:「不然要怎麼辦!你去找貝列斯啊!」   「在人類的社會,要用人類的辦法。」德約里歐向他招手,「來,坐下,再吸一口。 我跟你說說我的打算。」   氣呼呼的巴爾不甘心地坐下,大口吸著手中所剩不多的煙捲。   德約里歐嘆了口氣坐下,緩緩開口道:「那個人呢,既然目的達成,最近肯定會出現 ,再不然跟著哈維也會找到。知道對方是誰,其他就好辦了,召喚過惡魔,八成也殺了人 ──」   巴爾打斷他的話,「沒,他沒殺人。」   德約里歐感到疑惑,「你又不知道他是誰,怎麼會知道?」   「貝列斯說的,牠說牠只吃了那個人的巧克力。」   「巧克力?」德約里歐不由得撐開老邁下垂的眼皮。   「對啊,什麼融合了愛情苦澀的巧克力,還說比血祭還……」   巴爾沒把話說完,因為他看到德約里歐一臉目瞪口呆的表情,彷彿他是個說瘋話的傻 子。   「那種鬼話你也信?」德約里歐頻頻搖頭,「哎,貝耳則步啊,貝耳則步。」   看來戀愛不僅降低這隻大惡魔的情商,連智商也堪慮了。   「怎樣啦!牠真的那麼說啊!」巴爾又惱羞成怒。   「以我對你們的了解,貝列斯絕對是騙你的。而騙你的理由呢……」德約里歐摸著下 巴的鬍子思考一下,「應該是因為,牠要的祭品,不能告訴你。」   「有什麼好不能告訴我的?」巴爾不服氣地咕噥,隨即靈光一閃,「難道是──」   德約里歐也想到了,「牠或許想要的是牠所撮合的人的靈魂,也就是包含了哈維。」   巴爾懊惱地抱住頭。他後悔極了,早知道那時就該直接打爆那個該死的混蛋!竟然還 相信什麼巧克力的白癡話!   現在懊惱也無濟於事,巴爾抓住德約里歐的手臂,急問道:「你倒是快說有什麼好辦 法啊!」   「總之,那個人一定犯了罪,從兇手倒推回去找被害者會簡單一些,我們會找到他的 犯罪證據,逮捕他──」   急躁的巴爾再度打斷德約里歐的話,「可是克里斯那邊還是沒解決啊!」   「你就不能等我說完嗎?」德約里歐苦笑著嘆氣,道:「死者身上或身邊一定會有召 喚的相關痕跡,我就能向哈維說明,他的所有愛戀記憶都是假的,是貝列斯刻意植入的, 你才是正主。就算他沒想起你們之前的事……你們還是可以重新來過,重新相愛嘛!」   巴爾瞇起眼睛看他,一臉不信任,「事情會有那麼順利嗎?」   德約里歐其實不敢保證,他不清楚貝列斯的影響力有多大,但現在決不能對巴爾說模 稜兩可的話,所以他肯定地點頭,道:「若確切的證據擺在眼前,那種虛無的感情肯定會 動搖。」   巴爾雖然還是無法完全信任德約里歐的計劃,但是目前找不到貝列斯、又不能直接殺 了情敵……他也沒有更好的方法了。   他氣鼓鼓地雙臂抱胸,抿著嘴唇,心不甘情不願地道:「好吧,就照你說的。」      醫院進入忙碌的早晨,人員開始活動之後,看守一夜的提姆也鬆懈了警覺心,頻頻打 起呵欠。   背著帆布大提袋的藍斯在中午前來到病房,提姆對他揚起手打招呼,道:「幸好你來 得早,否則要出院了。」   「當然,我昨天打聽過了。」藍斯也拿出手中的幾張文件,「我都辦好手續了,現在 是來接他走的。」   「啊?」提姆呆了一下,「你來接他出院?」   「嗯,對。」藍斯說著,推開病房門。   提姆跟在後頭進去,「我怎麼沒聽克里斯說?」   「你現在知道了。」   克里斯見到藍斯進來,又綻出開心的微笑。   這個笑容,已經是屬於他的了。   藍斯走到床邊彎下腰,克里斯主動仰頭和他輕輕一吻,動作相當自然,彷彿長久以來 見面都是如此。   被藍斯背影遮擋的提姆看不見他們是碰臉頰還是親嘴,但他肯定這一年多來從未見過 克里斯和哪個人如此打過招呼。   難道德約里歐要他們留意的「克里斯的男朋友」,會是藍斯嗎?   「出院手續我都辦好了。」藍斯打開帆布袋,拿出一件棕色寬條紋休閒衫和寬鬆的棉 質長褲,「褲子我挑大兩碼,免得你不舒服。」   「大兩碼會不會太大?」克里斯拿起褲子,拉了拉比他的腰圍大上許多的鬆緊褲頭。   「有繩子可以綁,不會掉下來的。」藍斯笑道:「我幫你換吧。」   為了方便腿部換藥,克里斯穿的是一件式病人服,藍斯小心地把寬鬆的棉長褲套上裹 滿紗布的雙腿,再協助克里斯脫去病人服,換上休閒衫。   「我去借輪椅。」   藍斯說完正要轉身,克里斯拉住他,「不用,我有柺杖,可以走。」   「會痛吧?」   「也還好,沒有傷到骨頭,醫師也說要活動活動。」   「別逞強。」藍斯還是不免擔心。   「沒事。」克里斯笑著。   藍斯把靠在牆邊的柺杖拿來,攙扶克里斯起床拄著柺杖。克里斯站穩後,轉頭親一下 藍斯的臉,道:「看,我可以的。」   完全被當成隱形人的提姆看得目瞪口呆,等到藍斯扶著克里斯經過他面前走出病房, 他才想起克里斯的住所還有巴爾在,要是現在的克里斯和藍斯遇上巴爾,不知會出什麼事 !   「等等、藍斯!」提姆趕緊叫住他們,「你先別帶他回家,他家裡……不太方便!」   「噢,沒關係,我不是帶他回去那裡。」藍斯回頭道:「我要帶他回我家,我才好照 顧他。」   「你……家?」提姆又怔了。   克里斯不好意思地笑了笑,目光投向藍斯,道:「抱歉,瞞你們這麼久,藍斯就是我 的男朋友,所以……」   藍斯也笑著望向克里斯,然後對提姆道:「就是這樣,你們不用擔心,我會照顧他。 」   先前的疑問化為肯定,提姆點頭道:「喔,好,我明白了。那……改天見囉,克里斯 。」   等兩人的背影消失在走廊轉角,提姆拿出手機撥給德約里歐。   「藍斯?」接到電話的德約里歐聽到這個名字,驚訝了一下。   聽到熟悉的名字,一旁無聊地躺在會客沙發上的巴爾馬上一躍而起,跑過去大叫:「 藍斯?我就知道那小子有問題!」   德約里歐被他吵得聽不清楚提姆說話,便繞過辦公桌避開巴爾,交代提姆幾句之後, 改打內線電話到情資組。   「可惡!我就說那小子不對勁!」巴爾氣得牙癢癢地,「早知道就殺了他!」   「他是哈維的好友,你要是之前就殺他,哈維也會恨你一輩子。」德約里歐放下話筒 。他真受不了這個只知道殺人的惡魔。   「什麼狗屁好友!他一直覬覦克里斯!混蛋!」   「好了,你不要一直吼叫。」德約里歐用右掌按住耳朵,他都快被巴爾的大嗓門震到 耳鳴了,「我請情資組調查了,如果真是藍斯,一定可以查到犯罪的蛛絲馬跡。」   「難說,你們的人都很爛,我不就發現了嗎?」   「你又不是人類。」德約里歐對他甩甩手,「去去去,回家待著,別老是來煩我。」   「不要。」巴爾又回到沙發上坐下,雙臂抱胸,一副堵氣樣。   「你想辦法去找貝列斯啊,光是坐在這裡事情不會自己解決,沒事做反而讓你心煩氣 躁。」   想想也是,巴爾噘著嘴走向窗戶,德約里歐指著門:「大白天的不准跳窗!走大門! 」   嫌麻煩的巴爾翻個白眼,調頭從門口走出去。    -待續- -- 匿名意見箱~ https://reurl.cc/ynK3Oq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.157.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1620402663.A.6F3.html

05/08 00:20, 2年前 , 1F
巴爾炸毛好可愛XD希望計畫會順利 藍斯好討厭

05/08 02:33, 2年前 , 2F
最後被唸好可愛XDD

05/08 02:44, 2年前 , 3F
只覺得藍斯這樣就算得到克里斯也不是真的愛啊…而

05/08 02:44, 2年前 , 4F
且還連克里斯的靈魂都要賠上耶