[衍生] [咒術/宿伏]《宿伏於影.衍》20(完)

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間3年前 (2021/05/05 19:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
◎澀谷篇後段大量虛構劇情、自創人物 ◎印量調查:https://forms.gle/SDQr3HYzPNb539QN7 ~尾聲~ 倘若告訴五年前的伏黑惠,他會和某人結為連理,並且穿著白無垢在神社舉辦婚禮,小伏 黑惠一定會認為此人瘋了。 不過在鞍馬山之戰結束後一個月的今日,他正站在飛驒山區由裏梅安排的某間神社中,面 對穿衣鏡讓數名女侍替自己披上白無垢最外層的雪色長衣。 「伏黑!我進來囉。」 釘崎的聲音和人一同推開紙拉門,她身上穿了一件以薔薇為主角的華麗振袖,不過移動上 絲毫不受富麗的裝束所限制,三兩步就鑽過女侍來到伏黑面前。 伏黑注意到釘崎的舉動,微微垮下肩膀提醒:「釘崎,我這邊還沒結束啊。」 「看得出來,不過這又不是正經的婚禮,都刪除調整了一堆儀式,我不遵守不能提前看新 娘的規定也沒關係吧。」 「是『不是正統的婚禮』,不是『不是正經的婚禮』,況且就算是正統婚禮,不能提前見 新娘的也是新郎,不是伴娘。」 「意思差不多就好啦。」 釘崎以會讓正統婚禮神官憤怒的輕忽口氣回答,從提袋中拿出手機,對伏黑就是一陣連拍 。 「喂!」伏黑想制止又怕動作太大扯到衣服,只能瞪著鏡子低吼。 「有意見去找虎杖,是他要我拍的。」 釘崎改成攝影模式,繞著伏黑踏圈道:「他那邊出了點狀況,怕趕不上儀式看不到你穿白 無垢,用兩個鬆餅買通我幫他拍照。」 「什麼狀況?」伏黑目光轉凜。 「沒什麼,就本該只有三級咒靈的任務意外冒出兩隻一級,在場的三個三級術師應付不過 來,虎杖就抄著咒具上了。」 「然後祓除成功了?」 「大成功,但虎杖滾了一身爛泥,打給我時還在浴室裡和泥巴奮鬥。」 釘崎輕笑,再將目光投向紙門道:「那傢伙根本不需要為了咒力減弱退去當輔助監督,拿 把刀就能幹掉一級咒靈的輔助監督會給二、三、四級術師帶來多少心理陰影?」 「我倒認為挺適合的,虎杖很擅長鼓舞他人,然後當輔助監督也比做咒術師安全。」 「但那樣我的工作就變多了啊。」 釘崎撇嘴,看著鏡子中伏黑的倒影,頓了兩秒才開口問:「你綁成這樣身體沒問題吧?」 「身體能有什……」 伏黑話聲漸弱,明白釘崎的暗示,舉手放上自己的肚子道:「才一個多月,不礙事。」 「不是一個多月是接近三個月,你自己說過,咒胎生長的速度是一般胎兒的兩倍。」 「這孩子長得稍微慢一些。」 伏黑垂下眼睫微笑道:「大概是因為他是用相對正常的方式懷上的吧。」 釘崎雙唇微微拉平,靜默須臾才誇張的吐氣道:「啊啊啊想想還是很不爽,我連男友都沒 交過,但同級生不但要結婚,還要生第二胎了!」 「妳今年才要滿十八,不用急。」 「你這跑太快的給我閉嘴啦!」 釘崎指著伏黑的後腦勺怒吼,感覺手機震動,看了螢幕一眼道:「真希姊找我,我先走囉 ,有什麼事再傳訊給我,待會見!」 「待……」 伏黑忽然停下嘴,轉向準備拉開紙門的釘崎喊道:「等等釘崎!我有事要問妳!」 「什麼事?」釘崎止住腳步。 「……」 「耍我嗎?」釘崎面露凶光。 「才沒有!是……」 伏黑拉成尾音,張口又閉口數次後,低下頭細聲問:「我看起來會很奇怪嗎?」 「……挺不習慣的。」 「唔!」 「一身黑的人忽然變得一身白誰會習慣啊。」 釘崎拉開紙門,在跨出門檻前偏頭道:「但除此之外還不錯,你家那個千年老妖應該會喜 歡。」 「妳確定?」 「不相信的話就把白帽子壓低點,讓他看不到臉不就得了。」 「那叫棉帽子不叫白帽……」 伏黑看著釘崎刷一聲關上紙拉門,只能閉上嘴將視線轉回前方,讓女侍替自己戴上雪色、 圓弧狀的棉帽子,再次調整衣衫腰帶後才走出房間。 而他一踏上房外的木廊,就和過來找自己的嘉子、玉白正面碰上。 「喔喔喔喔太美了伏黑大人!」 嘉子捧頰尖叫,衝到伏黑面前握住對方的雙手道:「可以和我合照嗎?可以吧?我要拍十 張!」 「別增加母親大人的負擔!」 玉白踢嘉子的小腿一腳,在前者痛得蹲下後仰望伏黑憂慮地問:「母親大人,衣服會不會 太重太沉?要不要脫掉幾件?」 「比想像中沉,但還在負擔範圍內。」 伏黑微笑,看著挽起黑髮並換上櫻花和白狗繡紋和服的玉白,微微彎腰道:「這套衣服和 髮型很適合妳。」 玉白雙眼亮起,直直望著式神使問:「母親大人喜歡?」 「喜歡。妳呢?喜歡嗎?」 「母親大人喜歡我就喜歡!」 玉白走到伏黑左手邊,向對方伸出手道:「母親大人,請讓我扶著您。」 ──不用,我可以自己走。 伏黑本想如此回答,但玉白眼中的期待太過強烈,最終他還是心軟將手放到女孩的掌上。 嘉子自動繞到伏黑背後,雙手托起白無垢的下襬,隨兩人沿木廊踏緩步前進。 木廊盡頭是指向婚禮儀式會場──拜殿的青石步道,而在頗有年代的石板路上站著未著墨 鏡或眼罩,並且穿著最高級的男性和服正裝──繡有五條家家徽的素色羽織和條紋袴── 的五條。 五條聽見腳步聲轉頭看向伏黑,靜默兩秒後大笑鼓掌道:「哇哈哈哈真的是白無垢耶!怎 麼會這麼適合好奇怪!」 「閉嘴!」伏黑脹紅臉低吼。 「為什麼?我是在讚美呢。」 「聽起來一點也不像!」 伏黑邊說邊在嘉子的幫助下穿上木屐,而可能是分心的緣故,他在踏階梯準備下木廊時絆 了一下腳,失去重心往前跌。 ──毀了! 伏黑咬牙準備迎接撞擊,卻只等來溫熱且帶有一絲甜味的擁抱──五條穩穩地接住他。 「腳有扭到嗎?」五條問。 「沒有。」 伏黑驚魂未定地回答,推著五條的胸膛道:「老師,可以放開……」 「接下來惠由我帶到拜殿,嘉子和小玉白可以去入座囉。」五條打斷伏黑笑咪咪地道。 「欸?」伏黑愣住。 「這樣誰來幫伏黑大人提下襬?」嘉子皺眉。 「喂!混蛋咒術師,你把原本由神官巫女把新娘新郎領到拜殿的儀式,改成新郎先過去新 娘由你和我、嘉子牽過去就算了,現在還想獨佔母親大人嗎!」玉白暴怒。 五條聳肩道:「下襬我會處理,然後等惠走完儀式後,小玉白妳多的是時間獨佔他,不用 跟我爭這幾分鐘吧?」 「就算只是幾分鐘……」 「玉白,妳和嘉子先去會場。」 伏黑插入對話,對像被魚刺哽住喉嚨的女孩淺笑道:「不用擔心,五條老師不會對我做什 麼事。」 玉白雙唇稍稍開啟再閉上,重複幾回後惱怒地咂舌,扭頭朝拜殿奔去。 嘉子一鞠躬後跟上玉白,而原本被她抱在懷裡的雪色下襬落地卻沒貼地,而是以微小的幅 度漂浮於石道上。 伏黑眼睫微揚,盯著衣襬問:「無下限術?」 「沒錯。」五條淺笑,放開伏黑再遞出自己的左手。 基於一點羞恥和幾分不習慣,伏黑猶豫了幾秒才握住五條的手,在對方的牽持下曳著長襬 一小步一小步前進。 「需要把你整個人都包進術式裡嗎?」五條問。 「不用!」 伏黑先嚴正拒絕,再緩緩放軟神情,低下頭輕聲道:「謝謝。」 「謝什麼?」 「騙高層說自己輸給宿儺大人,但達成『只要五條悟和伏黑惠健在,兩面宿儺就不會主動 殺人』的束縛。」 伏黑頭顱低垂道:「以當時的情況,輸的明明是我們。」 五條垂在身側的手指微微曲起,仰望天空道:「不,我輸了。」 「你沒有。」 「有。」 「明明就……」 「輸了。」 五條重複,偏頭看著伏黑苦笑道:「從你覺得我會對你動手的瞬間,我就輸得徹底了。」 伏黑雙眼圓睜,呆愣了好一會才有些慌張地道:「以當時的情況,你對我動手是理所當然 ……」 「我不會傷害惠。」 五條停下腳步放開伏黑的手,彎腰將視線降到與學生同高,凝視式神使輕淺地笑道:「就 算你想殺我也一樣。」 伏黑肩頭一僵,看著面前明亮依舊,但也染上自己不曾見過的淡淡哀傷的天藍眼瞳,忽然 覺得鼻子有些發酸。 「哎呀哎呀不能哭不能哭,妝會花的。」 五條戳戳伏黑的額頭,直起腰桿望著十幾尺外的拜殿,以僅夠兩人聽聞的音量道:「想反 悔嗎?」 「反悔什麼……」 伏黑明白五條的意思,垮下肩膀好氣又好笑地道:「哪有人現在才逃婚?會被追殺喔。」 「沒關係,我是無敵的。」 五條低頭將視線放回伏黑身上,偏頭笑道:「你如果想逃,我就帶你逃。」 伏黑胸口湧起暖意,與五條對視片刻後垂首道:「謝謝,但不需要。」 「惠……」 「我非常期待,也非常渴望成為宿儺大人的妻子。」 伏黑打斷五條,向既是老師也是養父更是人生中第一個可依靠的男性伸出右手道:「五條 老師,請將我帶到我的丈夫身邊。」 五條看著伏黑的手幾秒,接下學生的手掌,再次向拜殿走去。 兩人踏上階梯進入殿中,而在觀禮者的坐席和擺放酒杯、玉串等儀式用品的桌案間,是昂 然而立的詛咒之王。 宿儺穿著特製的禮服──純黑但沒有家徽,且腋下有開口能讓下兩臂自由進出的羽織,在 看見伏黑時勾起嘴角。 伏黑無法辨識宿儺的笑容是基於可笑還是滿意,下意識將頭壓低,幾乎是看著地板走路。 拜此之賜,當他被五條領到宿儺面前時,詛咒之王第一個動作就是扳起式神使的下巴。 「宿、宿儺大人!」伏黑驚慌地低喊。 「……是春櫻呢。」 宿儺見伏黑一臉茫然,輕撫對方的面頰解釋:「我在說你,素顏無妝時是冬梅,此刻則是 春櫻。」 「不奇怪嗎?」伏黑乾巴巴地問。 「不奇怪,相反的,美不勝收到讓我想把在場者的眼睛挖出來的地步。」 宿儺愉快地端詳伏黑的面容身姿,放下手轉向擺放杯酒玉串的桌子道:「快點走完儀軌吧 ,我等不及讓你染上我的顏色了。」 伏黑面色轉紅,急急跟著轉身藏住表情,等待前方的巫女開始儀式。 他沒辦法想像自己和男人或女人結婚,但也無法想像不是詛咒之王伴侶的自己,因為兩面 宿儺已深深棲宿於他的影中心中。 ~漏網鏡頭~ 「咳,那麼根據先前的討論,省去修祓、祝詞和獻詞,直接進行三獻儀式、交換戒指和玉 串奉奠,最後是親族舉杯,然後考量到惠有身孕,不管是三獻還是舉杯時,惠都是喝薑茶 ,有人有意見嗎?」 「有!歌姬穿千早的樣子好奇怪!」 「五條悟你給我閉嘴!」 ================================================= 完完完完結啦! 感謝大家從二月中到五月初,兩個半月的陪伴,咒術這作品、宿伏這CP真的讓我破了很 多紀錄,先是小番外變成小薄本(一萬字版的宿伏於影),接著是小薄本變成七萬多字的 後本(衍),然後本子的H度也……只能說惠惠太香,宿儺這硬體配置(?)寫H整個太 爽。 我最初寫一萬字小薄本時,只是想吃宿儺正面進攻攻下惠惠的甜文,畢竟我當時看到的文 大多是一方或雙方無愛的宿伏,而寫完這一萬字後我開始好奇其他角色發現宿伏百年好合 (?),以此生出的作品就是《宿伏於影.衍》,老實說我當初最想看到的"其他角色" 是五條,結果五條到倒數兩回才出來XD 然後沒意外的話《宿伏於影.衍》會在七月的台中咒術翁首賣,本子裡除了已公開的正文 外,還有六千多字的不公開番外(孕期play+某容我先保密的play),另外也會有兩張插 畫,繪者和《宿伏於影》的插畫同樣是ROBU,喜歡ROBU大的圖的請密切關注後續消息! 而先前完售的《宿伏於影》和虎伏本《夜魅纏》也會同場加印,想收本的朋友歡迎填寫印 量調查。 最後……期待七月咒術翁期待年底電影版期待動畫第二季啊啊啊啊啊啊! -- 《深夜便利商店遇見厭世吸血鬼》02 3/11東立出版 https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/category/1681876 《領主大人不敢告白》https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/post/35827207 《領主大人不懂愛》https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/category/1666708 《血色封封鎖線》https://gwcatgwcat.pixnet.net/blog/category/1662981 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.106.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1620212907.A.834.html

05/05 19:22, 3年前 , 1F
推推~恭喜完結!等印量調查~

05/05 21:11, 3年前 , 2F
恭喜完結!!!(撒花

05/05 22:08, 3年前 , 3F
恭喜完結~~最後還是要嗆一下歌姬xdd